POE4U.RU - торговый поисковик. Открытый бэта тест.

"
rectanol написал:

особенность реализации, дабы базу не сильно нагружать. По своему опыту использования пое.трейд скажу, что даже 30 результатов достаточно.

А чем база то нагружается при увеличении количества выводимых результатов поиска? Тем что их открывает для просмотра? Ведь они и без того в базе хранятся. Т.к. стоит обновить страницу, или повторно ввести тот же запрос на поиск - и предметы могу быть выведены уже совсем другие (если их было более 50)... По своему опыту использования различных торговых площадок скажу что 50 - маловато. Нужна хотя бы сотня - тогда в самый раз. Я к примеру, привык задавать как можно меньше критериев поиска, дабы иметь как можно больший выбор, опираясь только на основное требование (к примеру, если мне в предмете нужно обязательно иметь + к ХП, то я укажу только его, а остальные параметры буду смотреть уже в результатах поиска, а не задавать именно то, чего хотелось бы в идеале. Так я имею возможность прикинуть стоимость желаемых хар-к предмета и уже только после этого искать его и торговаться с продавцом ;)э )
Может это я корявый, но почему экспликт ввести можно только один? как искать вещь сразу с 2мя резистами и хп? и тд.
Как искать по численным значениям экспликтов?

И да, не понял прикола с 50 записями.
Почему бы sql запросе к LIMIT 50 не дописать OFFSET (X*50), где X это номер страницы и сделать вывод всех результатов, но постраничный как в гугле том же?

Так как есть это точно не годится.

"
Algoritmax написал:
Может это я корявый, но почему экспликт ввести можно только один? как искать вещь сразу с 2мя резистами и хп? и тд.

точняк, думал вчера об этом написать, да забыл, пока докладывал о косяках в другой ветке.
При чем это касается не только резистов но и других стат. Префиксов и суффиксов то может быть по 3 максимум? Вот пускай и задать их можно будет по три. Думаю в техническом плане это не намного сложнее осуществить нежели по одному каждого, так что было бы неплохо немного подправить, пока не забылось ;)

"
UmaCura написал:
И да, не понял прикола с 50 записями.
Почему бы sql запросе к LIMIT 50 не дописать OFFSET (X*50), где X это номер страницы и сделать вывод всех результатов, но постраничный как в гугле том же?

Так как есть это точно не годится.

Об этом я как раз писал в такой же теме ветки "Одна жизнь".
Хоть результат поиска и меняется при повторном нажатии "поиск" с такими же фильтрами, но это не выход. Нужны страницы, либо же подгружающаяся лента как в ВК или т.п. (но страницы проще осуществить, на сколько я понимаю).
Спасибо. Даже на такой начальной стадии разработки очень полезно.
Ребята, добавил еще 1 экспликт. Аналогичный первому. С нормальными экспликтами и сокетами пока работаю...
С точным числовым значением в экспликте можно работать, но пока это весьма неудобно. Можно например ввести точное значение так: 5% повышение скорости атаки

Я сейчас переделываю числовое значение под отдельное поле. А экспликт делаю списком (как и импликт) только вот усложняет задачу отсутствие всех этих параметров.

Кто-нибудь подскажет где-то есть список всех экспликтов на русском?

По поводу результатов... База нагружается не в момент выдачи, а в момент выборки. Выдавать то можно и 1000 результатов - это не проблема.
Ну представь в базе более 20 тыс предметов и если не лимитировать выборку, то это просто может "повесить" сервак. А ведь скорость работы проекта тоже влияет на комфорт!
А так вам выдается последние 50 самых "свежих" предметов.

Попробую сейчас увеличить лимит до 100. Посмотрим как это повлияет на нагрузку.

Теперь по поводу цен. Цены работают, но они пока мной умышленно отключены в выдаче. Потому, что правильно оформленных тем очень мало и в этом фильтре минимальная польза. Я попытаюсь сегодня как-то решишть проблему с парсом веток. Но полное обновление базы все равно произойдет не моментально, а в течении дня. Можно вообщем то просто брать из заголовков любые цифровые значения. Но может быть путаница если кто-то подпишет заголовок например так: продам 2 брони по 1 хаосу каждая. Поэтому наверно лучше всего все-таки дождаться пока народ более-менее привыкнет.

Найду хотя-бы 3 темы с правильно оформленными ценами - включу опцию.
"
uberDMG написал:
Ребята, добавил еще 1 экспликт. Аналогичный первому. С нормальными экспликтами и сокетами пока работаю...
С точным числовым значением в экспликте можно работать, но пока это весьма неудобно. Можно например ввести точное значение так: 5% повышение скорости атаки

Я сейчас переделываю числовое значение под отдельное поле. А экспликт делаю списком (как и импликт) только вот усложняет задачу отсутствие всех этих параметров.

Кто-нибудь подскажет где-то есть список всех экспликтов на русском?

По поводу результатов... База нагружается не в момент выдачи, а в момент выборки. Выдавать то можно и 1000 результатов - это не проблема.
Ну представь в базе более 20 тыс предметов и если не лимитировать выборку, то это просто может "повесить" сервак.
А так вам выдается последние 50 самых "свежих" предметов.

Попробую сейчас увеличить лимит до 100. Посмотрим как это повлияет на нагрузку.

По поводу импликтов и экспликтов - не знаю как на русском - не видел еще, а вот на английском однозначно где-то видел. Может где уже и русский список появился. А нет - так попробовать с гарены запросить) Может выдаст, раз и правда поддерживают столь благие инициативы ;)э

На счет выдачи результатов - попробуй сделать постранично как и говорил пользователь выше. По сути логика та же - будет выводить только 50 на странице... На первой - самые "свежие", на второй - чуть постарее, на третьей - еще более давние. Разница только во временных рамках задаваемых для выдачи результатов. сделать эти страницы относительно статичными... В смысле задать для каждой следующей отдельную подгрузку результатов при открытии, опираясь на временные рамки первой страницы...

К примеру. на первой странице нам выдало 50 итемов с временным интервалом сутки. Значит на второй, при ее открытии должны подгрузится итемы с нижней гранью интервала, равной верхней грани крайнего загруженного итема с первой страницы.

Таким образом по-идее выйдет система, подгружающая каждую страницу отдельно, что будет нагружать сервер не больше, чем простой повтор поиска с аналогичными фильтрами... И так для каждой страницы.
Думаю это вполне реализуемо, и не должно в результате сильно сказаться на нагрузке сервера ;)э

По-крайней мере попробовать стоит. Если все же будет перегружать серв - просто откатить на нынешний вариант. Если же прокатит - будет существенный профит в удобоваримости просмотра результатов поиска ;)
"
MaxvelDrey написал:

Таким образом по-идее выйдет система, подгружающая каждую страницу отдельно, что будет нагружать сервер не больше, чем простой повтор поиска с аналогичными фильтрами... И так для каждой страницы.
Думаю это вполне реализуемо, и не должно в результате сильно сказаться на нагрузке сервера ;)э

По-крайней мере попробовать стоит. Если все же будет перегружать серв - просто откатить на нынешний вариант. Если же прокатит - будет существенный профит в удобоваримости просмотра результатов поиска ;)

Согласен с тобой, но это не основной приоритет. Сейчас намного важнее сделать другие опции. Я расширил пока выборку до 100 предметов. Думаю этого пока хватит. Плюс если использовать доп. фильтра - то это пожалуй даже много ).

Сейчас нужно работать с сокетами, импликтами, экспликтами, ценами, избранным, онлайн статусом игрока и его именем )
Это более ценные апгрейды нежели выдача )))

А также очень важна сортировка. Например вбил эксп - скорость атаки и наэал кнопку сортировать по этому параметру.
"
uberDMG написал:

Согласен с тобой, но это не основной приоритет. Сейчас намного важнее сделать другие опции. Я расширил пока выборку до 100 предметов. Думаю этого пока хватит. Плюс если использовать доп. фильтра - то это пожалуй даже много ).

Сейчас нужно работать с сокетами, импликтами, экспликтами, ценами, избранным, онлайн статусом игрока и его именем )
Это более ценные апгрейды нежели выдача )))

Абсолютно согласен, и подпишусь под каждым словом. Но все же о выборке на будущее стоило написать, т.к. на данный момент и 100 итемов на страницу будет достаточно, но когда народу поболее подойдет с евро, да + у нынешних игроков шмота еще поднакопится - может оказаться маловато. Да и не все юзают больше пары-тройки фильтров одновременно.

Но о выдаче написать все же стоило, что бы не забыть потом, и было время на подготовку, в случае если окажется много гемора с нею ;)

На счет вывода цен и отсутствия достаточного количества тем с правильным оформлением - сейчас немного подсоблю. Как раз нужно камни распродать, а то уже больше одной ячейки сундука занимают. Так что постараюсь не отклоняться от рекомендаций по оформлению темы ;)э
Кстати вопрос по теме оформления... Как быть если нужно указать более одного имени перса? Указывать их в разных строках? Или же через запятую в одной? или через "и/или"? В общем как быть с несколькими персами? Ведь не сидеть постоянно с одного перса в ожидании покупателя, когда у тебя висит несколько разных требующих прокачки ;)
И снова здрасте ;)

Откопал еще один небольшой косяк.

В фильтре цен, в списке валют отсутствует такая валюта как Сфера Алхимии. В перечне валют в данной теме она есть, а в фильтрах - нет. Непорядок. Я вот как раз камни за 1 алхим/шт. распродаю. Так что довольно часто юзабельная валюта.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация