Grim Dawn

Маркетинг, Маркетинг.... "пишите стримерам чтобы они обозревали пое" Вы знаете что гарена песенку о пое проплатила? ну или же обьясните мне почему они так яро пиарят гарену а не просто игру) УСПЕШНАЯ ГРУППА - Бегу к тебе (ПРЕМЬЕРА КЛИПА)
я когда увидел чуть со стула не упал, и причем даную песню надо было случайно упомянуть и самой гарене, ответный пиар привел бы к тому что на канал полезли бы друзья игроков и кто знает может тоже бы пришли к нам
Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile
"
После очередного разочарования в "новом" онлайн проекте мне просто стало скучно и я месяц лазил по инету в поисках "чего-то этакого". На Игромании я совсем случайно наткнулся на обзор ПОЕ от Гоблина.
Как думаете, кто оставил статьи у дяди Димы и на игромании?
Если вы хотите найти хороших игр в игрожуре, у меня для вас плохие новости. На одном из игровых сайтов на PoE был обзор с 7 из 10. Рядом был обзор на Bloodbath кавказ с 8 из 10. В мае мы запускались. В мае же на этом сайте была 1 наша статья, проплаченная, и 3 статьи упомянутую игру выше, непроплаченные.
Я крайне недоволен нынешним состоянием игрожура. :/

"
Я пошел копать на евро. Но так могут сделать не все, ведь не все могут читать и достаточно понимать иностранный язык. Многие просто учили или учат другой, а то и вообще не знают даже своего.
А на Евро вы читали то, что написали разработчики/пиарологи или игроки?
У GGG свой подход к релизу контента. Например, мы не можем выложить в патчнотах полное описание уникальных предметов. Игроки должны найти их сами и выложить в сообщество.

"
Прочитав тему, я полностью соглашаюсь с Санбайтом. Видно, что человек если не работает в сфере, связанной с эффективными продажами, то как минимум отлично в ней разбирается.
И вы и санбайт очень сильно проецируете свои желания на состояние рынка.
Например:
"
Люди, которым сейчас 30-40 лет, - это Геймеры, кто помнит спектрумы и игры на магнитофонных касетах, кто играл в игры, ставшие эталонами жанра. Так же это, на мой взгляд, самые платежеспособные игроки.

Посмотрите отчёт, скрин из которого приложил SHONYA3.
На консолях зарабатывают FPS вроде колды и спортивные игры. Всё. В топ 10 там шутаны и спортивные игры.

Мобилки вроде клашофланса зарабатывают не меньше топовых ПК игр.
На ПК, если убрать Азиато-ориентированные игры зарабатывают дота/лол, КС и ГТА.

"
ПОЕ на этом фоне как раз выделяется из серой массы "новинок" последних 10 лет: персонажи не привязаны к 2-3 определенным путям развития и ролям, уникальное дерево талантов, уникаьная система камней умений и многое другое.
ПоЕ достаточно оригинальная игра, но многие идеи она берёт из старых игр. И тайтан квест, и финалки, и та же дьябла.

"
1. Близзард, со всеми своими играми.
Близзард молодцы, но и они получают много критики. Например за последние пару лет поддержки старкрафта. За пресловутые 9 колод в HS. Их критикую такие большие ребята как тотал бискит.
Ну и давайте не забывать, активижен близзард - второй по объёму издатель видеоигр в мире.

"
Мыло.сру в плане рекламы - идеал спама (только слепой фанат ММОРПГ не видел рекламы "о предстоящем выходе культовой и уникальнейшей королевы всех игр ААА класса - Архиэйдж"!
Тоже красавцы, в прошлом году был в их офисе в гостях у друга.
А ещё они самая крупная интернет компания России стоимостью больше 10 миллиардов долларов.
Все свои игры они запускают с обилием рекламы, и даже на ТВ. Например МОБУ нового поколения Strife. Реклама была даже на ТВ. Игра успешно умерла через 6 месяцев.
Не вся реклама одинаково полезна. Мы стараемся использовать только самые эффективные источники/сайты. Например, тот же Гоблин в разы эффективнее всех игрожурских сайтов в СНГ. (Дядя дима и про Аркейдж вам расскажет.)

"
Лига легенд
Я конечно не могу сказать точно, но мне кажется серьёзной рекламой они занялись не так давно в СНГ. Запуск континентальной лиги очень помог ребятам. Поправьте меня, если я не прав. Ну и да, LoL поддерживается Тенсентом - самым крупным издателем игр в мире.

"
4. И Варгейминг со своими танками, которые раскрутились за год беты и год релиза до 1 миллиона играющих фанатов.
Вот тут вы умаляете усилия разработчика. Ребята делали игры 20 лет и с танками они не просто заняли нишу, они её создали. Теперь с ними её пытаются делить вартандер и армата.
У них не миллион игроков из-за огромной рекламной компании. У них рекламная компания из-за миллиона игроков.

Не подумайте, это не отговорки, просто легко привести в пример лидеров индустрии с миллионными бюджетами. Но когда рекламу на ТВ себе могут позволить 2,5 компании в СНГ рекомендовать её всем не стоит.

"
Предлагаю идею - донесите до Криса, что неплохо было бы вкинуть в продажу автосортировку вкладок сташа. Или отдельно на каждую вкладку или в составе бандла. Или даже разовая продажа "купил и сортируй всё и везде".
Мы уже обсуждали проблемы монетизации с GGG. Уверен, игроков ждёт много приятных сюрпризов и улучшений.

"
идеальный выход я считаю недорогая баннерная реклама и seo. Если статьи так уж дороги в порталах, хотя надеюсь к новой обнове в марте хоть чтото да выйдет
Самым эффективным методом для PoE оказался "Ревью-формат" и/или брендирование сайта.

Почему-то многие советую банерную рекламу, но ни мы, ни GGG не смогли заставить такой формат рекламы работать.
брендирование сайта и ревью ЧТО? яя..это..как..не понимать моя.. Брендирование самое эффективное ? 00
интересно как вы подсчитали то? прям новое слово в рекламе...
брендирование эт остратегический маркетинг (годы уйдут на то чтобы подсчитать эффект если вообще удастся)

какое брендирование если у вас даже seo нет? вы о чем? куда катится рашка Ё мае...

это все равно что купить супер дизайн магазина с неоновыми вывесками гдето на отшибе спального района :)) толку то ноль будет.

Все я умолкаю.. у меня и на работе этого хватает :)
подожду марта поиграю месяцок без доната, и опять буду ждать слеующих 3х мес лиг...

без обид стронк но маркетологов у вас тоже я так чую нет)
"
брендирование сайта и ревью ЧТО? яя..это..как..не понимать моя.. Брендирование самое эффективное ? 00
брендирование эт остратегический маркетинг (годы уйдут на то чтобы подсчитать эффект если вообще удастся)
Трекинг, клики, регистрации.
Практика показала, что выгоднее разместиться на сайте с целевой аудиторией, чем вашеть банеры на обычных сайтах. В банеры никто не кликает, вообще. У кого из вас нет адблока, и кто регулярно кликает в банеры игр?

"
Нам проще работать в внешними.

Вы тоже решили не приводить пример хорошего маркетинга игры?
"
Stronkdota написал:
"
Трекинг, клики, регистрации.
Практика показала, что выгоднее разместиться на сайте с целевой аудиторией, чем вашеть банеры на обычных сайтах. В банеры никто не кликает, вообще. У кого из вас нет адблока, и кто регулярно кликает в банеры игр?

"
Нам проще работать в внешними.

Вы тоже решили не приводить пример хорошего маркетинга игры?

Armored Warfare. Я в неё играл, там просто гениальные по своей сути рекламные ходы, например - https://aw.mail.ru/promo/freegold/

P.S.
Для тех, кто не понимает сути - ВоТ - это WoT, прямой конкурент этой игры. Я видел ,что творилось после начала этой акции. Слово "ад" - слишком мягкое.
Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 29 янв. 2016 г., 08:56:56
"
Armored Warfare. Я в неё играл, там просто гениальные по своей сути рекламные ходы, например - https://aw.mail.ru/promo/freegold/
Это достаточно старые приёмы. В Китае это стандартная практика.

Проделать такое со стимом(дота) или близзовским(диабло) аккаунтом проблематичней для нашего промо. Ведь там доступно множество игр, и если мы будем предлагать деньги за поигрушки у нас, то придут люди не из конкурирующих проектов, а из любых других.

Мы делали подобное, когда конвертировали свою аудиторию из лан игр.

[/quote]Вы тоже решили не приводить пример хорошего маркетинга игры?[/quote]

да нет я просто не в игровой сфере и не слежу особо.. так что не хочу тыкать в небо просто

"
SolarSpark написал:

Предлагаю идею - донесите до Криса, что неплохо было бы вкинуть в продажу автосортировку вкладок сташа. Или отдельно на каждую вкладку или в составе бандла. Или даже разовая продажа "купил и сортируй всё и везде".

Пусть сделают сортировку по типу, итемлевелу, уровню, направлению, можно даже сделать блоковую сортировку: выделяешь область во вкладке и предметы в выделенной области будут отсортированы по заданным критериям.

Уверен, что это неплохо бы продавалось.

2-3 года есть программа для сортировки стеша в пое.

Скрытый текст

Сделано на базе poe api без инджектов в память (работает так же само как и Прокьюремент)
Вроде GPL3 (использование на свой страх и риск, без гарантий)
"
Stronkdota написал:
Самым эффективным методом для PoE оказался "Ревью-формат" и/или брендирование сайта.

Пробовали предлагать крупным мультиплеер стримерам пофорсить пое у себя? По мне так вполне эффективнее.
В свое время благодаря Криппариану много людей с его стрима подтянулось в пое.
Последняя редакция: Gentle_Cat#1328. Время: 30 янв. 2016 г., 22:07:22
"
Пробовали предлагать крупным мультиплеер стримерам пофорсить пое у себя? По мне так вполне эффективнее.
Большинство крупных летсплееров в СНГ отказались. 2 основных причины:
1) Игра не заинтересовала
2) Игра слишком сложная

Вы видели стримы от некоторых порталов, где ребята играют и нубят. Никому такие стримы не интересны. ПоЕ большая и сложная игра, и чтобы сделать по ней качественный контент, нужно в ней хорошо разбираться.

На ютабчике вы можете найти контент на каналах среднего размера. Называть конкретные имена было бы неэтично. К талисманам точно вышло несколько видео на небольших каналах. К большим дополнениям контент выходит на каналах побольше.

Про эффективность:
Большая часть аудитории летсплееров, стримеров и ютьюберов - "молодёжь". Например, Пьюдипай самый популярный ютубер, реклама игры на его стриме не имеет никакого эффекта на продажах игры. Вообще. Его смотрят, чтобы видеть его игру/прохождение, а не чтобы найти игру себе.

Поэтому я и сказал, ревью формат гораздо эффективнее. Такие каналы люди смотрят, чтобы узнать во что поиграть от авторитетного человека.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация