Grim Dawn
Маркетинг, Маркетинг.... "пишите стримерам чтобы они обозревали пое" Вы знаете что гарена песенку о пое проплатила? ну или же обьясните мне почему они так яро пиарят гарену а не просто игру) УСПЕШНАЯ ГРУППА - Бегу к тебе (ПРЕМЬЕРА КЛИПА)
я когда увидел чуть со стула не упал, и причем даную песню надо было случайно упомянуть и самой гарене, ответный пиар привел бы к тому что на канал полезли бы друзья игроков и кто знает может тоже бы пришли к нам Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile |
![]() |
"Как думаете, кто оставил статьи у дяди Димы и на игромании? Если вы хотите найти хороших игр в игрожуре, у меня для вас плохие новости. На одном из игровых сайтов на PoE был обзор с 7 из 10. Рядом был обзор на Bloodbath кавказ с 8 из 10. В мае мы запускались. В мае же на этом сайте была 1 наша статья, проплаченная, и 3 статьи упомянутую игру выше, непроплаченные. Я крайне недоволен нынешним состоянием игрожура. :/ "А на Евро вы читали то, что написали разработчики/пиарологи или игроки? У GGG свой подход к релизу контента. Например, мы не можем выложить в патчнотах полное описание уникальных предметов. Игроки должны найти их сами и выложить в сообщество. "И вы и санбайт очень сильно проецируете свои желания на состояние рынка. Например: " Посмотрите отчёт, скрин из которого приложил SHONYA3. На консолях зарабатывают FPS вроде колды и спортивные игры. Всё. В топ 10 там шутаны и спортивные игры. Мобилки вроде клашофланса зарабатывают не меньше топовых ПК игр. На ПК, если убрать Азиато-ориентированные игры зарабатывают дота/лол, КС и ГТА. "ПоЕ достаточно оригинальная игра, но многие идеи она берёт из старых игр. И тайтан квест, и финалки, и та же дьябла. "Близзард молодцы, но и они получают много критики. Например за последние пару лет поддержки старкрафта. За пресловутые 9 колод в HS. Их критикую такие большие ребята как тотал бискит. Ну и давайте не забывать, активижен близзард - второй по объёму издатель видеоигр в мире. "Тоже красавцы, в прошлом году был в их офисе в гостях у друга. А ещё они самая крупная интернет компания России стоимостью больше 10 миллиардов долларов. Все свои игры они запускают с обилием рекламы, и даже на ТВ. Например МОБУ нового поколения Strife. Реклама была даже на ТВ. Игра успешно умерла через 6 месяцев. Не вся реклама одинаково полезна. Мы стараемся использовать только самые эффективные источники/сайты. Например, тот же Гоблин в разы эффективнее всех игрожурских сайтов в СНГ. (Дядя дима и про Аркейдж вам расскажет.) "Я конечно не могу сказать точно, но мне кажется серьёзной рекламой они занялись не так давно в СНГ. Запуск континентальной лиги очень помог ребятам. Поправьте меня, если я не прав. Ну и да, LoL поддерживается Тенсентом - самым крупным издателем игр в мире. "Вот тут вы умаляете усилия разработчика. Ребята делали игры 20 лет и с танками они не просто заняли нишу, они её создали. Теперь с ними её пытаются делить вартандер и армата. У них не миллион игроков из-за огромной рекламной компании. У них рекламная компания из-за миллиона игроков. Не подумайте, это не отговорки, просто легко привести в пример лидеров индустрии с миллионными бюджетами. Но когда рекламу на ТВ себе могут позволить 2,5 компании в СНГ рекомендовать её всем не стоит. "Мы уже обсуждали проблемы монетизации с GGG. Уверен, игроков ждёт много приятных сюрпризов и улучшений. "Самым эффективным методом для PoE оказался "Ревью-формат" и/или брендирование сайта. Почему-то многие советую банерную рекламу, но ни мы, ни GGG не смогли заставить такой формат рекламы работать. |
![]() |
брендирование сайта и ревью ЧТО? яя..это..как..не понимать моя.. Брендирование самое эффективное ? 00
интересно как вы подсчитали то? прям новое слово в рекламе... брендирование эт остратегический маркетинг (годы уйдут на то чтобы подсчитать эффект если вообще удастся) какое брендирование если у вас даже seo нет? вы о чем? куда катится рашка Ё мае... это все равно что купить супер дизайн магазина с неоновыми вывесками гдето на отшибе спального района :)) толку то ноль будет. Все я умолкаю.. у меня и на работе этого хватает :) подожду марта поиграю месяцок без доната, и опять буду ждать слеующих 3х мес лиг... без обид стронк но маркетологов у вас тоже я так чую нет) |
![]() |
"Трекинг, клики, регистрации. Практика показала, что выгоднее разместиться на сайте с целевой аудиторией, чем вашеть банеры на обычных сайтах. В банеры никто не кликает, вообще. У кого из вас нет адблока, и кто регулярно кликает в банеры игр? "Нам проще работать в внешними. Вы тоже решили не приводить пример хорошего маркетинга игры? |
![]() |
" Armored Warfare. Я в неё играл, там просто гениальные по своей сути рекламные ходы, например - https://aw.mail.ru/promo/freegold/ P.S. Для тех, кто не понимает сути - ВоТ - это WoT, прямой конкурент этой игры. Я видел ,что творилось после начала этой акции. Слово "ад" - слишком мягкое. Последняя редакция: SolarSpark#2342. Время: 29 янв. 2016 г., 08:56:56
|
![]() |
"Это достаточно старые приёмы. В Китае это стандартная практика. Проделать такое со стимом(дота) или близзовским(диабло) аккаунтом проблематичней для нашего промо. Ведь там доступно множество игр, и если мы будем предлагать деньги за поигрушки у нас, то придут люди не из конкурирующих проектов, а из любых других. Мы делали подобное, когда конвертировали свою аудиторию из лан игр. |
![]() |
[/quote]Вы тоже решили не приводить пример хорошего маркетинга игры?[/quote] да нет я просто не в игровой сфере и не слежу особо.. так что не хочу тыкать в небо просто |
![]() |
" 2-3 года есть программа для сортировки стеша в пое.
Скрытый текст
Сделано на базе poe api без инджектов в память (работает так же само как и Прокьюремент) Вроде GPL3 (использование на свой страх и риск, без гарантий) |
![]() |
" Пробовали предлагать крупным мультиплеер стримерам пофорсить пое у себя? По мне так вполне эффективнее. В свое время благодаря Криппариану много людей с его стрима подтянулось в пое. Последняя редакция: Gentle_Cat#1328. Время: 30 янв. 2016 г., 22:07:22
|
![]() |
"Большинство крупных летсплееров в СНГ отказались. 2 основных причины: 1) Игра не заинтересовала 2) Игра слишком сложная Вы видели стримы от некоторых порталов, где ребята играют и нубят. Никому такие стримы не интересны. ПоЕ большая и сложная игра, и чтобы сделать по ней качественный контент, нужно в ней хорошо разбираться. На ютабчике вы можете найти контент на каналах среднего размера. Называть конкретные имена было бы неэтично. К талисманам точно вышло несколько видео на небольших каналах. К большим дополнениям контент выходит на каналах побольше. Про эффективность: Большая часть аудитории летсплееров, стримеров и ютьюберов - "молодёжь". Например, Пьюдипай самый популярный ютубер, реклама игры на его стриме не имеет никакого эффекта на продажах игры. Вообще. Его смотрят, чтобы видеть его игру/прохождение, а не чтобы найти игру себе. Поэтому я и сказал, ревью формат гораздо эффективнее. Такие каналы люди смотрят, чтобы узнать во что поиграть от авторитетного человека. |
![]() |