Grim Dawn

стронг

---Если бы мне маркетолог в компании сказал также - я бы его уволил.---
--Как хорошо, что я не маркетолог в другой компании.
Общение с прессой тоже является частью маркетинга. Не каждая компания может позволить себе виралки или близзконы.
Как и в других случаях, хотелось бы узнать, кто по вашему мнению делает отличный маркетинг и каким образом?

я могу ответить за него :) я как раз в теме )

смотри:
близконы то уже непрямой маркетинг ( это брендинг скорее )
а хороший маркетинг складывается из:
1. нужно привлечь больше аудитории? (так как по статистике игроки вносят первые деньги в игру поиграв немного относительно ПОЕ это гдето в районе 50-65 лвл! )
а что нужно для того чтобы народ валил как говорится?
-реклама (не одноразовая акция а целеноправленное и постоянное раздражение )
баннеры постоянно статьи в популярных порталах.
акции и прочее .
главное делать это непрерывно!

2.нужно заставить больше число платить .
тут 2 пути есть те кто платит много но их мало и те кто платят мало но их много )
дял первых как раз наборы спонсоров супер мега дорогие штучки (потому что всегда ктото да купит даже за 50 000р )

а вот основное бабло делается как раз на микротранзакциях: доп ячейки отличный пример (не дорогая и покупают врактически все )
с броней и эффектами сложнее.. как уже и говорили слишком мал выбор:
не для всяких есть альтернатива. а та что есть не всем подходит.

я не предлагаю сделать из ПОЕ корейскую ммо с перьями и крыльями.. это абсурд- но по 2-4 альта на каждое умение точно должно быть.

+ теже сферы вечности. как вариант, отдельные лиги.

а вообще игроки в "платежеспособном" периоде 50-70 лвл нуждются в чем? нехватает очков сброса как раз!
например какаянибудь супер сфера очищения снимающая все пойнты с дерева прдавалась бы на ура! но дорого! баланс никто не отменял :)

3. качество.. как не пригоняй народ толпами, в плохой и скучной игре они не задержутся..
тут как раз все более менее нормально (за исключением доната )
хотя можно было бы разнообразить компанию например как в игре DEFENDERS QUEST, там на сл сложности уже новые торговцы, новые миссии добавляются.
можно добавить случайных событий или локаций..
на харде так вообще мжно было сделать чтото особенное.

отсутствие хай лвл контента тоже удручает (

вот тебе и развернутый ответ. А кратко:
нужна непрерывная реклама в сми, партнерские акции, заняться магазином плотно и допиливать игру.

но 10 взбросов статей раз в полгода - это точно не реклама!!! то деньги на ветер называется

p.s про ПОЕ люди узнают лиш когда вбивают в гугл: игры наподобие диабло, или диаблойды., чем заменить диабло 3. итд..
те игроки до пое по любому проходят фильтр диабло 3!! )

ПОЕ именно сейчас с выходом новой обновы ой как нехватает толкового продажника!
представляете как было бы круто реклама в каждом игровом портале. на смежных может в СМИ.
толпы народа хлынули в игру посмотреть на идейного вдохновителя Д2...ностальгия и новизна что может быть лучше.
заходиш в шоп а там раздолье для костомизации.! все разного цвета и под любой вкус за любые бабки.
захотел себе сундук не 100 мест а 200 на. захотел таскать с собой не 2 набора оружия а 3 на)
и сразу торговля оживает на пое. у разрабов появляются куча бабла (им не сносит от него башню )
и они пилят мега огромное дополнение в котором пое становится той игрой которую хотят миллионы игроков! :):):)

"
Stronkdota написал:
Вам стоит учитывать популярность жанров.

Есть у меня 2 знакомых, которых я хотел затянуть в PoE (участвовали в нескольких игровых проектах вместе), но не вышло.
Если кратко, то отговорки сводились к тому что в пое нет нормально реализованной торговли и соперничества между персонажами. Я с этим абсолютно согласен, но на мой взгляд плюсы игры перевешивают эти минусы.
На вскидку могу назвать несколько mmorpg: World of Warcraft, LineAge 2, Guild Wars 2, Star Wars: The Old Republic,The Secret World, Аллоды Онлайн, Neverwinter Online, The Elder Scrolls Online, ну и EVE и WOT еще можно. В них удобно реализована торговля, по средствам аукциона или продаже "лавкой". Нигде нет этого маразма с копированием показателей вещи на форум, игры в php-программиста, вылавливания людей в онлайне и, затем, ведения переговоров о выкупе по усредненной цене "с потолка".

А так есть за что сражаться персонажам (в одиночку, группой, кланом и тд).
Как верно высказывание "война - двигатель прогресса", так и верно, что пвп - максимальный челендж и азарт для большинства игроков. Вспомните как популярны стрелялки и moba игры. Они уже официально называются киберспортом и имеют большую популярность. Идея доминировать над противником так же стара, как история человечества.

Конечно интересно поглядеть новое обновление, но как бы оно не вышло "боком", типа Goddess of destruction в LA2.
http://www.gamer.ru/path-of-exile
Про GoD имел в виду, что резали количество классов уменьшая разнообразие. И в обновлении дают сильные скилы под определенные классы, тем самым сводя на нет вариативность прежней игры. Например бегают варвары-лучники, а с новыми скилами профит быдет начинать именно охотницу-лучницу.
http://www.gamer.ru/path-of-exile
Тут всплывали жалобы, что текущая "вариативность" (дикари-лучники) делают персонажей невнятными, с одинаковым геймплеем, что даже в сами знаете где 3 герои интереснее (имхо, бред). Так что видимо ГГГ решили прощупать этот момент.
ну да теперь ты не сможеш играя варом взять подкласс некроманта.
А оно надо? ктото играл как будто такими?!
никто в здравом уме не стал бы делать из вара мага или лукаря! просто нафиг!
я считаю это правильный подход!
ибо дерево деревом но там все равно 1-3 варианта того же вара:
либо дпс либо блок/защита и все все равно берут одни и теже ноды . т.к про баланс ГГГ и слухом не слышали )
так что если в этих подклассах будет хоть какоето подобие баланса я всеми руками и ногами за
Будут в 2.2 и те же марадеры-лучники, и деды-вандеры, и бандиты-вандеры, и охотники-вандеры, и многое что еще. Например, когда я просмотрел все доступные подклассы, я задумался о том, какие подходят вандеру. И мне показались виабельными многие варианты, в зависимости от того, как именно я хочу индивидуализировать и в сторону каких механик сделать уклон. Возможно, эти профы и предопределят выбор каких-то железных направлений(некромант через ведьму, например), но это тоже пока еще не факт. Так что я бы не сказал, что подклассы меняют глобальную идею билдостроения.

Ну и надо дождаться подкласса дворянки. В принципе, это главный вопрос(кто понял, тот понял), который остается открытым. Все остальное это постольку поскольку.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 27 янв. 2016 г., 15:33:02
Некоторые совсем уж бредовые и неорганичные варианты подклассы сделают еще более бредовыми и неорганичными, но как српаведливо(!!!) заметил sanbait, они и так вне зоны обсуждения.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
я наверно не совсем в еме)
я так понял что например из вара нам додут выбрать только 3 его подкласса и все!
никакого вара с подклассом жреца не будет. или это не так?
или они просто добавят кольца нодов на ветку?
я чет совсем запутался)

а вообще поф на классы) вот главная новость из манифеста:
...Система торговли
Один из сотрудников в GGG работает над улучшением системы торговли в игре. Эти улучшения будут добавлены в игру в несколько этапов, в течении этого года. Первый этап – это улучшение интерфейса, который будет готов в марте.

Важно: аукциона не будет.

держим кулачки
Не, у каждого класса свои подклассы.
Вандер это как лучник, только с волшебной палкой, и из нее стреляет.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
а ну значит все правильно понял )) фух

да вообще можно болтать сутками ничего не изменится..
буду только надеяться что баланс завезут в этой версии хоть немного.
и еще на то что патч на гарене будет не 28 марта) а хотябы 5 )
если что по плану 3 марта конец лиг нынешних

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация