Механика игры
Ок, я запутался еще сильней :)
Есть очередь, допустим одна стрела, 100 физ урона, который конвертируется в 150 урона от огня, увеличение урона от снаряда на 15%, в итоги дамаг....? |
|
" есть программа path of building для тереокрафта, пользуй. ты по сути не разобрался что такое снаряд, но уже давай урон считать, к слову формула урона гуглится легко. для 150 огня и 15% увеличения к снарядам: 150 * (1+ 0.15)= 172.5 огня сама формула для урона на удар\каст, подставляешь сколько надо чего сам: ((мин+макс урон)\2) * (1+ увеличение\100 + (-уменьшение\100)) * (1 + больше\100) * (1 + больше\100) * (1 - меньше\100) * (1 - меньше\100) = например: 150 огня как база для расчета снаряда от очереди с вандочки 15% увеличения урона огня, 25% увеличения урона снарядов и 45% увеличения урона для ванд, 30% уменьшение урона снарядов 20% больше урона, 30% и 30% меньше урона 1) 150 * (1+ 15\100 + 25\100 + 45\100 + (-30\100)) * (1+ 20\100) * (1 - 30\100) * (1 - 30\100) = 150*(1.85 - 0.3) * 1.2 * 0.7 * 0.7 = 137 урона ~ ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Строго говоря, он и не должен т.к. не является его частью, он как бы "над всем этим".(Ну или просто не додумались). Но логичнее его туда присобачить, да. Так что ответ: да, "де факто" он поднимает и скорость лича, и кап, хотя "де юро" никак их не затрагивает. С ВПактом не работает, если что (у меня были такие подозрения). Я щас допишу/перепишу статью по части Похищения. Если будет как-то криво, или непонятно - пишите. Лучше в соответствующем разделе. UPD: Это было после 3 часов прений с ГГГ. После еще 3-х вылезло пару непоняток. Постараюсь прояснить. Но вроде бы так. И на редите также говорят. Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 21 сент. 2017 г., 22:33:25
|
|
" а это как вообще можно отделить от "восстановления" в той же вики это висит там, ошибка? я про мгновенное восстановление разумеется, выходит что мгновенное восстановление для "life gain on hit" работает, а для ваал пакта нет? чото непонятно D: ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 22 сент. 2017 г., 5:59:22
|
|
" Извини, если сбил. Просто остался "отпечаток" и в его рамках все и вижу. Восстановление работает с ВПактом. Но по факту в игре сейчас есть только повышение скорости восстановления, которая не влияет на Впакт. |
|
" ну как нету та, вот 70% в классе Плут (Trickster) восстановления "Терпеливый жнец", причём оно там самое настоящее глобальное. и всё же выходит что ваал пакт и другие инстант источники восстановления не будут усилены "increased recovery rate of ..." т.к. это относится только к восстановлению во времени. хорошо что этот момент прояснился) к слову ориентировался по этой страничке https://pathofexile.gamepedia.com/Patient_Reaper, конкретно 5-ый пруф на цитату марка " стало ясно почему temporal chains марк приводил пример взаимодействия с восстановлением, он говорил только о работе во времени, жаль что сразу этого не прояснил, в итоге два пруфа и только второй разъясняет первый. пруф 1 пруф 2 в общем всё верно в итоге, life gain on hit и лич с ваал пакта и т.п. так и остаются восстанавливающими механиками, просто нет мода для восстановления без влияния на скорость восстановления, всё дошло до меня про какую скорость ты говорил, я без пруфа воспринимаю такое очень скептично :О ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 22 сент. 2017 г., 8:27:26
|
|
" Я о нем и говорил - там скорость. И он кстати не единственный, и не самый имбовый. Самые имбовый - это вообще чуть ли не новая мета, сам найдешь? Или подсказать?) Ну а второй - пояс предвестников. " Да, и, имхо, это хорошо, т.к. не усиливает Впакт, а дает ему возможную альтернативу. Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 22 сент. 2017 г., 9:37:53
|
|
раз уже заговорили про похищение.
то как между собой работают пассивки рубаки "вечный голод" (20%избыточного урона похищаются в виде здоровья) и пассивка "гроза легенд" (добивает врагов с 20% хп) (работает также как обычное добивание?). Я правильно понимаю, что в этом случае вторая пассивка никак не влияет на лайлич? Т.е. сначала наносится урон, а потом идет проверка на добивание. пример: бьем по цели с 21% ХП, ударом котой снял бы с нее 50%, при этом получаем лич с избыточного урона, и было или нет добивание нам не важно. При этом будет косвенное влияние в случае если у цели скажем 21% ХП, вы бьете ее на 15%, при этом сработает добивание, и следовательно избыточный урон нанести вы не сможете (цель уже мертва. ЗЫ: что там самое имбовое в скорости востановления/похищения? подскажи Последняя редакция: IlmSV753HC98GYH#5876. Время: 22 сент. 2017 г., 9:37:30
|
|
aaimwhite, Radonegsky, так что в итоге? Этот глобал поднимет кап лича, как поднимается перезарядка ЕСа? Или он игрой будет приравнен к лич рейту?
IlmSV753HC98GYH, правильно думаешь по пассивкам. Самое имбовое - мгновенное восстановление за счёт ВПакт или перчей Ази. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
Мое мнение (после 6 часов бесед с ГГГ), еще раз
да, "де факто" он поднимает и скорость лича, и кап лича, хотя "де юро" никак их не затрагивает. Восстановление вообще игнорирует правила лича, оно тупо изменяет характеристики постепенного получения здоровья (если так понятнее). В данном случае - ускоряет его (не меняя объем, если что, так что длительность сократится, но кого это волнует?). Т.е. если у тебя кап - 25% и ты имеешь 100% повышение скорости восстановления, то когда ты достигнешь капа, на самом деле ты будешь получать 50% (ну и каждый отдельный лич тоже будет давать больше). В данный момент на дереве можно получить и больше, вообще не напрягаясь. П.С. Марку вопрос обо всем этом задали, но как задали, когда и что он ответит - не известно. П.П.С. И там кстати у них произошла путаница в вординге и модах. Это один из моментов по которому обратились к Марку, но на 90% - все что сейчас есть в игре - это rate = скорость. |
|