"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
Wasfill написал:
"
depredator92 написал:

А если просто перенести с амулета с гордостью за 10х на этот амулет через сферу пробуждения?

Она по другому работает, у тебя на вещи будут гарантированные св-ва влияния из тех что были на используемых вещах, а остальное как после броска хаоса.

беда. тогда мб в таком случае временно кинуть Усиление хаоса? Т.к хаос реза маловато...
"
depredator92 написал:

беда. тогда мб в таком случае временно кинуть Усиление хаоса? Т.к хаос реза маловато...

Как вариант. Вопрос лишь в том насколько ты вкладываешься в ферму и как часто ловишь подобные моды. Считай что мод стоит 30-40х и кидать их в посредственный аму дело такое.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 11 июля 2020 г., 18:11:51
Подскажите пожалуйста, чтобы спокойно бегать весь контент (в том числе и карты Т16 с проклятьем на уязвимость стихиям) сколько надо иметь запаса по резистам? Если максимальное сопротивление стихиям 75, то неограниченное желательно иметь 85? 95? 100500?

Второй вопрос - как милишнику адекватно поднять максимальное сопротивление. Брони много, сопротивления физическому урону очень много, укрепление есть, причем на дереве взяты ноды на усиление его эффекта. Стихии же пробивают судя по всему.

Умение кластерного самоцвета "Радужный танец/панцирь" дает +1%, и лучше тогда уже просто хп набрать, там по переносимому урону оно так на так и выйдет.

Перекачиваться джаггера с двухручек не охота, и сильно привык к Круговому Взмаху. Так можно было бы взять щит, или уник "Самоделка Саффелла" с +4% (+5% легаси), или просто с +2%, но с хп и еще чем-то полезным.

Ауры на спасение от огня/молнии/холода дают +4%, но не влезают по мане никак, придется тогда отказываться от всего атакующего.

"Предчувствие ветерана" - выглядит странно.

"
+10% к сопротивлению всем стихям и максимуму сопротивления всем стихиям под действием не-ваал умения обороны
20% дополнительного уменьшения получаемого физического урона, пока на вас действует не-ваал умение обороны
На 20% больше получаемого урона, если недавно закончился положительный эффект не-ваал умения обороны

Баф сильный и дебаф еще сильнее. Я гуглил, и не нашел в том числе и в англоязычной среде нормального применения этой способности.

"
PostWorm написал:
...

1. Не помню, сколько резов снимает курса на красных картах, но я стараюсь делать оверкап в 110+. Мне хватает.

2. Я тебе советую убрать в восхождении Недрогнувшего, заменить его на Несокрушимого и взять Точные удары. В криты ты не вкладываешься, поэтому смысл в твоей меткости околонулевой. Потом можешь взять тело Минотавра вместо своей броньки и воткнуть куда-нибудь Militant Faith c Transcendence. По идее, должно нормально помочь с эле уроном. Можно вообще упороться и взять ауру determination, но тогда с уроном могут возникнуть проблемы. Думаю, тебе его уже не хватает.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt написал:
...

1. https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%A3%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BA_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%8F%D0%BC

Тут указано 15, но не понятно, это 15 уровень проклятья (тогда -34%) или просто -15%. Надо будет, как карта попадется - посмотреть точно.

2. Я это все помню ;) Я в восхождении хочу и от иммуна к стану/замедлению отказаться в пользу +8% уменьшения урона от стихий. Будет 8 зарядов выносливости, которые дадут +4 сами по себе, +1 от восхождения и +2 от клича стойкости сопротивления физе = 56, и еще +4 у меня на кольце. Там еще планируется нод на мгновенные кличи + клич стойкости, чтобы под ним постоянно бегать. Еще брони тысяч 20, так что, насколько я понимаю с физ уроном, особенно от ударов проблем нет.

Насчет Transcendence - не знаю: pob рисует урон от стихий сейчас 0.17 от ударов и 0.24 от постепенного урона. Так я еще больше увеличиваю защиту от ударов, но сильно уменьшаю сопротивление постепенному урону. И я же правильно понимаю, урон от чар не считается ударом, т. е. я потеряю тогда еще и в сопротивлении элементальному урону от чар?

Под урон вместо Меткости пойдет Гордость (и точные удары конечно).
Последняя редакция: PostWorm#6463. Время: 12 июля 2020 г., 7:09:55
"
PostWorm написал:
...

1. Точно не -15% на красных. Возможно -34%.

2. Большинство получаемого урона - это удары. Чары, атаки - без разницы. Не наносят ударов только ДОТ умения. Почитай статью про Hit что ли на англовики.

Я только не понял, откуда ты планируешь брать 8 эндюрок без зарядов на вещах. Может быть совет с transcendence не такой хороший, надо смотреть сколько у тебя будет по итогу редакшена с эндюрок. Можно кстати рассмотреть кольца каома и скрафтить пушку с endurance charge on melee stun.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt написал:
...

Вики почитаю, я на этот момент как-то упустил.

3 базово, 2 с дерева просто и 1 с намазанного амулета, 1 с восхождения, 1 с сапог, лежат в сундуке и ждут своего времени

Кольца под заряды выносливости сами по себе мне как-то не нравятся, будет такая связка:

здравствуйте
подскажите пожалуйста, есть ли смысл фармить гадальные карты сокровище святоши и забытое богатство, или выпадают они еще реже самих экзов?
Последняя редакция: dima_bragi#0262. Время: 12 июля 2020 г., 12:52:58
"
PostWorm написал:
"Предчувствие ветерана" - выглядит странно.

Его имеет смысл юзать ручками на боссах с фазами, чтоб 4 секунды "дебафа" можно было переживать в относительном спокойствии.

P.S> Это самая правильная мысль:
"
лучше тогда уже просто хп набрать

Не надо пытаться упороться в один из видов защиты, зачастую ты будешь проигрывать по прочим показателям. Бери что легко берётся и наращивай жир (хп) т.к. это тебе и защита от ударов, и от дота, и от эле, и от хаоса, и от физы.

P.S.S> С проклятиями банка справляется, а иммунитет к состояниям лучше на шмотках набрать.

P.S.S.S> -35 резов на т14 с 5 уровнем пробуждения.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 12 июля 2020 г., 12:33:44
может кто объяснить как работает "несбалансированная защита"?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация