"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
aaimwhite написал:

Первый раз слышу о подобной механике, известна механика простоя на месте и передвижения, но "во время движения" это откуда? Я просто пытаюсь понять, какое именно время есть в мгновенном передвижении, движение есть движение, как ни крути, здесь или исключение или нет, а если есть, то оно не явное.

Может я не очень правильно выразился, хотел сказать, что, например, стоишь на месте несколько секунд, бонусы работают, лианы настакались, используешь мгновенное перемещение и дальше не двигаешься, бонусы (реген и броня) не прекращают действовать, поскольку ты все еще стоишь на месте, и между первым и вторым положением нет временного промежутка. Но положение персонажа на карте изменилось и лианы будут сброшены, т.к. движение произошло.
"
seaman написал:

Может я не очень правильно выразился, хотел сказать, что, например, стоишь на месте несколько секунд, бонусы работают, лианы настакались, используешь мгновенное перемещение и дальше не двигаешься, бонусы (реген и броня) не прекращают действовать, поскольку ты все еще стоишь на месте, и между первым и вторым положением нет временного промежутка. Но положение персонажа на карте изменилось и лианы будут сброшены, т.к. движение произошло.

Сорян, я не сразу понял о чем речь, пантеон же работает при простое в 1 секунду, а это активно постоянно.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

Собственно источник сам это подтверждает, ни о каком накопительстве там нет речи, значит исключение.
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1952961#p14733696

Так вот же: "...the "buildup" effect of the Tukohama pantheon power resets."

Немного подумал и вспомнил, что телепортация сама по себе снимает стаки лиан, независимо от стояния/движения.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 17 июня 2022 г., 9:45:20
"
seaman написал:

Немного подумал и вспомнил, что телепортация сама по себе снимает стаки лиан, независимо от стояния/движения.

Не, дело во времени, в одном месте оно постоянно и равно 0 т.е. буквально равно времени телепортации, а в другом (пантеон) оно требует секунду.

Надо понимать, что оно и там и там сбрасывает эффект т.к. статус простоя снимается движением, но нулевое время наложения это компенсирует.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 17 июня 2022 г., 9:48:20
"
Киндрэт написал:
И как я понял, если использовать только скил перемещения (например фликер), не двигая перса ногами, то это считается как "стоять"?)

Ну, в общем, надеюсь, ты понял все эти объяснения)
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 17 июня 2022 г., 9:57:43
Скрытый текст
"
aaimwhite написал:
"
SoaT написал:
Подскажите, ребят, стакаются ли Равновесие стихий и первый пункт Мастерства стихий?

Никак не взаимодействуют т.к. Равновесие Стихий даёт -25%, а 25 > 18, условие мастерства для её работы не соблюдается.

"
SoaT написал:
И ещё. "Восприимчивость" и то что мой урон "пробивает сопротивление" это разные механики?

Восприимчивость накладывает дебафф снимающий сопротивление противнка, профит получаешь и ты и твои союзники, дебафф даёт бонусы и для ударов и для дотов, а пробитие работает только для тебя и усиляет только твои удары т.к. дот механики не взаимодействуют с пробитием.

В случае с ударом стихий полезны будут все варианты.

Не хотелось бы засирать тему, но спасибо огромное. Открыл для себя этот раздел совсем не давно. Очень круто и удобно, когда можно спросить совета у олдов.
Сделать бы радел ещё заметнее на форуме, вынести в топ на главную :bloodtrail:
"
seaman написал:
Скрытый текст
"
seaman написал:
"
Киндрэт написал:
И как я понял, если использовать только скил перемещения (например фликер), не двигая перса ногами, то это считается как "стоять"?)

Ну, в общем, надеюсь, ты понял все эти объяснения)

Примерно да, но есть но) та же строка:
Скрытый текст

Этот заряженный рывок исключение?, и все что должно работать как будто я стою на месте, будет работать на этот скил?
Не исключение, а то же, что и фликер. Да, будет работать (кроме "накопительных" эффектов)
̶И̶з̶в̶и̶н̶т̶и̶л̶я̶ю̶с̶ь̶.̶.̶.̶ ̶У̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶с̶н̶о̶в̶а̶ ̶в̶о̶п̶р̶о̶с̶ ̶п̶о̶ ̶C̶h̶a̶r̶g̶e̶d̶ ̶D̶a̶s̶h̶.̶
̶В̶ ̶п̶у̶н̶к̶т̶е̶ ̶р̶а̶с̶ч̶е̶т̶а̶ ̶"̶T̶r̶a̶v̶e̶l̶ ̶D̶i̶s̶t̶a̶n̶c̶e̶"̶ ̶6̶2̶/̶(̶3̶8̶*̶(̶1̶ ̶+̶ ̶m̶o̶v̶e̶m̶e̶n̶t̶ ̶s̶p̶e̶e̶d̶)̶*̶1̶.̶3̶)̶.̶ ̶Ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶з̶а̶ ̶е̶д̶и̶н̶и̶ц̶а̶ ̶п̶л̶ю̶с̶у̶е̶т̶с̶я̶?̶ ̶
Последняя редакция: Киндрэт#1953. Время: 18 июня 2022 г., 8:11:11
Блин у меня ща кишка выпадет, подскажите пожалуйста, как сустейнить инвайты мейвен на элдер гвардов (Maven's Invitation: The Twisted)? Я читал что надо набирать высокую кванту на мапках, я пробежал около 35 сетов (140 карт гвардов) со средней квантой ~200% (Все пассивки на кванту в атласе, инкрис модификаторов, удвоение маленьких пассивок, 4 атзири фрагмента, чизели и ваал мапок) и 14-15 раз покупал инвайты. Еще врубал желтые сентинели на гвардов. Инвайты просто не падают

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация