"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
Zhenja83 написал:
Подскажите пожалуйста на счёт параметра "повышение редкости найденных предметов". Я правильно понимаю, что суть его работы в том, что чем больше у тебя его %, тем меньше тебе падает белых вещей, и тем больше синих, жёлтых и уников?

Да, чем больше "повышение редкости найденных предметов", тем больше шанс что предмет выпадет волшебным/редким/уникальным.

"
И к примеру на практике, допустим я буду убивать условного Экзарха и перед его смертью выпью флакон на +30% к рарити. Есть ли в этом какой-то смысл? Повыстся ли шанс дропа к примеру амулета на омнисанс? Или оно не работает на уники?

Не повысится.

Специфик уники боссов имеют фиксированный шанс дропа, поднять его можно только пассивками типа "+10 шанс к дропу вотчера" итд.
"
ThreeOEight написал:

"
И к примеру на практике, допустим я буду убивать условного Экзарха и перед его смертью выпью флакон на +30% к рарити. Есть ли в этом какой-то смысл? Повыстся ли шанс дропа к примеру амулета на омнисанс? Или оно не работает на уники?

Не повысится.

Специфик уники боссов имеют фиксированный шанс дропа, поднять его можно только пассивками типа "+10 шанс к дропу вотчера" итд.

То есть рарити в плане уников, может повыстить только дроп рандомных уников с рандомных мобов?

Получается к примеру очищение камней бричей для повышения шанса дропа спец уника с босса тоже ничего не даёт? (очищенные камни имеют встроенное +% рарити)

И где-то есть об этом информация, что шансы на спец уники фиксированные? Я пое вики листал, но что-то ничего вразумительного нет, как это всё работает.
"
aaimwhite написал:

В конце происходит слияние лиги с её родным вариантом, если ситуация ставит игру перед выбором что оставлять, а что убирать т.к. места не хватает, то игра вытесняет более низший тир на более высший тир чего бы то ни было, например у тебя полный набор рецептов в верстаке жатвы (10 из 10 или 15 из 15, и на родной лиге тоже всё заполнено), то будет замена одного на другое в рамках сохранения максимального тира рецепта и т.д.

Атлас карт будет сброшен, обратно открыть его можно пройдя рарную корапченную т16 карту старого образца т.е. версию из набора карт предыдущего патча, если например уже патч 3.19, то нужна такая карта версии 3.18 патча, поэтому желательно не конвертировать все карты в новые, если ты играешь хочешь продолжишь игру на перманентной лиге и сезонная тебе не нужна.
Если патч всё ещё 3.18, а не 3.19, то проходишь опять же карту из набора патча 3.18, возможно это работает с любой картой из предыдущих патчей, не проверял.

Добытые камни Атласа будут у Кирака.

Ресурсы будут сложены пока вместимость будет позволять их сохранять, например сульфит для вагонетки Спуска, артефакты Экспедиции, при достижении хардкапа вместимости - ресурсы начнут сгорать.

Аналогия сохраняется для всего остального.

Про ситуацию с деревом Атласа не интересовался, может кто дополнит.

ОГО! Спасибо за подробный ответ!
Верно понимаю, допустим, у меня пройдено 80 карт в текущей лиге.
Я просто оставляю несколько коррапт т16 карт, прохожу одну из них и все 80 пройденных вернутся?

А прогресс мейвен сохранится?
А открытый частично пантеон?
Последняя редакция: Zyamilon#4881. Время: 2 авг. 2022 г., 16:01:45
"
Zyamilon написал:

Верно понимаю, допустим, у меня пройдено 80 карт в текущей лиге.
Я просто оставляю несколько коррапт т16 карт, прохожу одну из них и все 80 пройденных вернутся?

Я часто сбрасываю Атлас, поэтому сам не знаю все тонкости, обычно берётся старая редкая коррапченная карта т16 тира, пробегается и Атлас открывает все карты т1-т15, ну и ту, которую ты пробежал, оставшиеся т16 придётся пройти вновь.

Возможно это как-то изменилось к текущему моменту, не знаю.

"
Zyamilon написал:

А прогресс мейвен сохранится?
А открытый частично пантеон?

Всё что было - должно быть перенесено, складываются или не складываются выполненные боссы не знаю, может кто подскажет дполнительно.

Пантеон привязан к персонажу, при переносе персонажа будет перенесён и его пантеон.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Zhenja83 написал:

То есть рарити в плане уников, может повыстить только дроп рандомных уников с рандомных мобов?
Да, с любых монстров. Боссы помимо специфик уников могут дропать и обычные уники с общего дроп листа. Вот на эти уники рарити и работает.

"
Получается к примеру очищение камней бричей для повышения шанса дропа спец уника с босса тоже ничего не даёт? (очищенные камни имеют встроенное +% рарити)

Нет, ни встроенное рарити, ни рарити на персонаже не повысят шанс дропа специфик уника с босса.

"
И где-то есть об этом информация, что шансы на спец уники фиксированные?
Может и есть, но искать лень.
Уже когда то задавался вопросом по этим штукам:
Скрытый текст

ТК в побе пока нету инфы, и на пое вики тоже не нашел (это Decoy Totem-тотем приманка), мб кто подскажет:
С сапог это своеобразный рефлект, и этот урон никак не увеличить?
С квалити... Очень много вопросов. Как влияет на этот урон, ноды на урон тотемов? А на физ урон? Или каким образом бустить этот урон, не считая прямое влияние на умение либо лвлом, либо хп тотема?
Что на счет конверта этого урона? Если брать аватар оф фаер у и нод чифа, то будет ли этот физ урон, уроном от огня?
"
Киндрэт написал:

С сапог это своеобразный рефлект, и этот урон никак не увеличить?

Да, рефлект. Урон разгоняется через ХП тотема, через кол-во активацией в единицу времени, через %повышения входящего урона\урона от огня у врагов, через снижение резов у врагов.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
И подскажите плз еще одну вещь:
нод с индигона "(20–25)% увеличение урона от чар за каждые недавно потраченные 200 маны, вплоть до максимума в 2000%" прокает от нода с щита "шторм маны": "Когда вы сотворяете чары, отнимает всю ману и на 4 секунды добавляет урон от молнии, равный 25% от потраченной маны"?
Подскажите пжл, как изменения баланса влияют на предметы в лиге стандарт?
Предположим, был какой-то уникальный меч на +35% more damage. Разрабы поменяли его на +22%. У игрока на стандарте такой одет и + лежит в сундуке. Что с ним будет? Так и останется с 35%, или поменяется?
Или фласка волшебная была на автоматич. активацию при каком-то событии. Останется?
Где вообще про это почитать можно? :)
"
Zyamilon написал:
Подскажите пжл, как изменения баланса влияют на предметы в лиге стандарт?
Предположим, был какой-то уникальный меч на +35% more damage. Разрабы поменяли его на +22%. У игрока на стандарте такой одет и + лежит в сундуке. Что с ним будет? Так и останется с 35%, или поменяется?
Или фласка волшебная была на автоматич. активацию при каком-то событии. Останется?
Где вообще про это почитать можно? :)

Это зависит от приписки в патчноуте:
1. "Существующие версии данного предмета можно обновить до новых значений божественной сферой", "Существующие предметы можно ухудшить божественной сферой", "Изменения не затрагивают существующие предметы" - останется 35%.
2. "Изменение затрагивает существующие предметы" - станет 22%.
А с фласками что? Ничего же не меняли

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация