"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Опять здрасти. Несколько коротких вопросиков.
Похищение здоровья у мобов работает с любым видом мобов? Есть такие у которых нельзя его похитить?
И тут же продолжение что лучше похищение здоровья или здоровье за каждого задетого моба атакой? И как понимать, ты его только коснулся или убил и тогда прилетает от него здоровье?
Следущий вопрос. Всегда ли полезно конвертировать часть своего основного урона? Например есть физ урон он основной в билде и на шмотке есть например 20% от него в виде дополнительного урона от хаоса. А всегда эта конвертация профитнее? может лучше свой основной урон держать в целости?
И последнее. Какие модификаторы на картах самые плохие? например точно знаю что где отраженный урон очень плохо а еще какие подскажите на ваш взгляд.
Заранее благодарю.
Novokuznetsk
Russia
Hi
"
awful2man написал:
Похищение здоровья у мобов работает с любым видом мобов? Есть такие у которых нельзя его похитить?

вроде у любых, есть мод на невозможность лича в свойствах карт, тогда нельзя
"

И тут же продолжение что лучше похищение здоровья или здоровье за каждого задетого моба атакой? И как понимать, ты его только коснулся или убил и тогда прилетает от него здоровье?

всё зависит от билда.
конечно, лучше всего и то, и другое.
лич происходит после попадания, не надо при этом убивать моба
надо только понимать, что лич идет не в виде условного 1000 за удар = 1000 здоровья восстановил, а в виде постепенного восстановления здоровья. Но чем выше урон нанесенный, тем и скорость восстановления выше. Есть один уник, который позволяют восстанавливать здоровье мгновенно, отключая постепенку (Bloodseeker)
"

Следущий вопрос. Всегда ли полезно конвертировать часть своего основного урона? Например есть физ урон он основной в билде и на шмотке есть например 20% от него в виде дополнительного урона от хаоса. А всегда эта конвертация профитнее? может лучше свой основной урон держать в целости?

далеко не всегда, всё зависит от того, что ты хочешь получить
куда интереснее конвертация в виде ЭКСТРА урона, но это всё зависит от целей билда
"

И последнее. Какие модификаторы на картах самые плохие? например точно знаю что где отраженный урон очень плохо а еще какие подскажите на ваш взгляд.
Заранее благодарю.

опять же зависит от конкретного билда.
Например, ловушечники, минеры и те билды, что наносят урон хаосом, не боятся отраженного урона от слова совсем. Физики не боятся отражения элементального урона, а элементальщики - отраженной физики.
Безотносительно билда, в среднем, мне лично не нравится мод "уникальные боссы одержимы" (Unique Bosses are Possessed): если урона в билде не много - будет больно.
Так же неприятны моды на вроде "все враги отравляют", "враги поджигают" и т.д. В зависимости от билда могут быть крайне неприятны разные проклятия, дополнительные снаряды мобов. Различные типы земли (шок, горение, отравление, священная земля).
С последним в этой лиге столкнулся на первой карте с гвардом. Урона немного, но выживать могу, а тут на карте мод со священной землей. И я просто прикурил у босса, т.к. он у меня на этой земле постоянно отхиливался и я не мог его убить.
Как-то так
☠️
"
awful2man написал:

Похищение это часть твоего урона возвращается к тебе в виде регена хп, этот реген не мгновенный, ты не сможешь стоять под боссом получать тычки и сразу отжираться (а когда то давно мог, эххх...).
Здороье за удар это как раз мгновенное восстановления хп, очень хорошо работает на быстро бьющих билдах или бьющих в аое. Но там значения обычно не большие, на кастетах например 50 хп за удар, ну будешь бить 10 ударов в секунду это 500 хп, не плохо, но лицом не потанкуешь особо.
"
awful2man написал:

Помимо ответа MikaelBox, АН Vampiric отменяет возможность похищать здоровье, что у рарных, что у синих монстров
"

Vampiric
All Damage from Hits is Leeched as Life
Life Leech effects are not removed on Full Life
200% increased total Recovery per second from Life Leech
25% increased Damage while Leeching
Enemies Cannot Leech From You
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
кач с 97 до 100. Возможно ли без легиона? какие варианты?
Последняя редакция: ZJIouKoTuK#9536. Время: 8 сент. 2022 г., 19:59:34
Ай нид йо хелп, экзайлс.

Столкнулся с непонятной фигней в виде убивающих фласок - иногда на некоторых мапах персонаж просто умирает от почти молниеносного дегена при прожимании любой фласки.

Никаких дебафов на персонаже нет. Утилити фласки на + крит и заряды за крит.

Что это тогда - баг, проклятье пое, месть криса за мысленную критику его видения развития проекта?

"
JohnBrodskiy написал:
Ай нид йо хелп, экзайлс.

Столкнулся с непонятной фигней в виде убивающих фласок - иногда на некоторых мапах персонаж просто умирает от почти молниеносного дегена при прожимании любой фласки.

Что это тогда - баг, проклятье пое, месть криса за мысленную критику его видения развития проекта?

Читать нужно какие ты алтари берёшь.
"
SoulcastX написал:
"
JohnBrodskiy написал:
Ай нид йо хелп, экзайлс.

Ваще без алтарей тестил.

Зашел на мапу, прожал кьюксильвер, умер.

Смыть, проверить есть ли дебафы, повторить с тем же результатом.
"
JohnBrodskiy написал:
"
SoulcastX написал:

Ваще без алтарей тестил.

Вообще, реально похоже на алтари. Там есть мод, который бьёт хаосом по тебе, пока действует фласка.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
mtr6401 написал:
"
JohnBrodskiy написал:
"
SoulcastX написал:

Ваще без алтарей тестил.

Вообще, реально похоже на алтари. Там есть мод, который бьёт хаосом по тебе, пока действует фласка.

Я тоже об этом думал, но я тестил прямо на входе в мапу, когда вокруг ни алтарей, ни дот-мобов, только отчаяние от бесцельно прожитых лет.

Спасибо всем за ответы. Буду наблюдать дальше.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация