"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Немного потестировал мф, впринципе ответил на свои же вопросы (человеку что мне ответил тоже спасибо, статьи прочитал и появился еще вопрос)

по моим вопросам: (себе же отвечаю и может кому-то еще можно не читать если не интересно про мф)
1) дроп с помпы или с сундуков скверны действительно никак не реагирует на повышение редкости предметов. но реагирует на повышение количества предметов.

2) я пробегал немного карт, но
- редкость похоже влияет на карты (именно проходки карт, мне может выпасть белая карта а может выпасть всетаки карта с "искупителем" или другие подобные карты за 15-25 хаосов, не совсем знаю как они называются но с редкостью всетаки больше падает тех которые именно на гвардов рассчитаны.
- на дроп валюты, не редкость не количество особо никак не повлияло.

3) "влияет ли повышение редкости на монстров на карте" вот это очень интересная механика. да влияет, даже у босса карты появились некоторые моды. в то время как без мф каждая проходка не давала боссу каких-то модов.

я буду еще тестировать дальше потому что хочу знать как это работает.
------------------------------------------------

ВОПРОС:
1) скинули статью по поводу модов карт. и тут вопрос интересный, там есть текст говорящий о том что именно какой-то определенный мод на карте влияет на то что будет падать на карте.
т.е. это значит что не просто каждый мод даёт +к количеству и редкости на карте, а именно определяет что можно залутать с карты. и очень конечно хотелось бы знать какие моды что могут давать и так далее, к сожалению не особо нашел информации. есть статья по поводу того насколько повышается количество и редкость, но нет статьи о том что именно падает с карты. да и думаю это стоит огромнейших усилий узнать это. потому что крутить одинаковые моды на картах алхимками или хаосами дело такое..

вопрос наверно тут как раз в том, изучает ли это дело кто-нибудь или это опечатки в статье и не надо сильно задумываться над этими словами?

2) тупой вопрос новичка) какие есть полезные способы повысить выживаемость? хотябы не умирать от ларцов которые кидают кольцо льда.. потому что я тупой и не могу отойти :)
и в целом мои знания о выживаемости ограниченые уклонением, броней и Т1 хп на шмотках.
"
JohnBrodskiy написал:

Я тоже об этом думал, но я тестил прямо на входе в мапу, когда вокруг ни алтарей, ни дот-мобов, только отчаяние от бесцельно прожитых лет.

Спасибо всем за ответы. Буду наблюдать дальше.

Эффект алтаря Пламенного экзарха - Получает 600 урона хаосом в секунду во время действия любого эффекта флакона
Где можно сделать или дропнуть золотой флакон с Veiled суффиксом Ордена на редкость предметов? Ашлинг в исследовании, дроп с Катарины, Шахта? Спасибо

"
joanofdarkmadge написал:
Где можно сделать или дропнуть золотой флакон с Veiled суффиксом Ордена на редкость предметов? Ашлинг в исследовании, дроп с Катарины, Шахта? Спасибо

Анвейл с Катарины, потом крафт на станке.
"
Replog написал:

ВОПРОС:
1) скинули статью по поводу модов карт. и тут вопрос интересный, там есть текст говорящий о том что именно какой-то определенный мод на карте влияет на то что будет падать на карте.

Что за статья?

По п.2 взять сапфировую фляжку, сролить усиление эффекта, жать каждый раз при открытии, довольно дешевый способ получить защиту.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
та же статья, вы скидывали)

"
"
В общем, моды увеличивают сложность Карты. Мы не собираемся выпускать какие-либо моды, облегчающие игру на карте. Это означает, что большинство модов, как правило, являются недостатками и должны иметь некоторую дополнительную награду, чтобы компенсировать игроков. У каждого мода есть определенный бонус, который он увеличивает шанс выпадения предметов из монстров и сундуков на этой карте.

Мы уравновешиваем эти бонусы, чтобы более сложные моды приносили более высокие награды. Общий бонус выпадения предмета указан в верхней части предмета карты. В это значение входит бонус от свойств Карты и от ее качества.
"

вот такой текст. может я конечно не правильно понял. жаль если скорее всего так и есть
Ты неправильно понял. Моды карты повышают только редкость и количество предметов и размер групп монстров.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 9 сент. 2022 г., 8:11:51
а сейчас насколько я понимаю с рарных мобов с определенными модами падает валюта?
какие моды на них должны висеть? только парочку вроде видел но диванов не падало
Можешь здесь посмотреть - моды, эффекты, награда.
Валюта с Лунарис- и Солярис-тачед.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 9 сент. 2022 г., 9:18:34
"
seaman написал:
Можешь здесь посмотреть - моды, эффекты, награда.
Валюта с Лунарис- и Солярис-тачед.

вот, это здорово, и как раз эти моды насколько я видел сегодня можно наролить на картах, это уже говорит о том что возможно та мысль с модами правильная. но не ясно как было в пред. лигах. спасибо, я сегодня буду пробовать.

есть какие-нибудь ссылки на мф билды хорошие без хх?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация