"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
aaimwhite написал:

Кап зашит в самом описании:
Maximum (0–2) Summoned Raging Spirits

Мне кажется, ты ошибаешься. Диапазоны свойств всех камней показаны для уровня 1-20 и качества 0-20.
Этот Maximum имеется в виду "+ к максимуму", и при 30% качества будет +3 духа
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 11 июня 2023 г., 10:41:54
"
seaman написал:
"
aaimwhite написал:

Мне кажется, ты ошибаешься. Диапазоны свойств всех камней показаны для уровня 1-20 и качества 0-20

На уник камне Amanamu Gaze присутствует максимум, если его запихнуть в пояс
, то максимум не изменится.

Дело в максимуме, который не меняется, это надо просто знать, увы игра не говорит тебе что меняется, а что нет в различных условиях.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

Так там и в описании обычного написано: (0–20)% increased Minion Movement Speed
А по факту 23 качества увеличивает скорость на 23. Понятно Что этих духов не может быть 22,3. А при "пепле звезд" может их тоже будет 25?

Короче, лучший способ в побе смотреть по каждому скилу.
Ты сравниваешь разные вещи, Amanamu's Gaze говорит о возможном максимуме, качество гемов говорит о + к максимуму.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 11 июня 2023 г., 10:43:58
"
seaman написал:
Ты сравниваешь разные вещи, Amanamu's Gaze говорит о возможном максимуме, качество гемов говорит о + к максимуму.

Так максимума на камнях нет, с чего ты взял, что 20% это максимум?)

Ты можешь заточить любой доспех до 20% обычными орбами, но это не значит, что ты достиг максимума.

ПС: 30% максимум на камне не возможный, а вполне реальный, ты делаешь уже допущения там, где их попросту быть не может.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 11 июня 2023 г., 10:45:37
"
aaimwhite написал:

Я не взял, это ты человека запутал с капом в 20%

"
aaimwhite написал:
"
Roman505 написал:
У качества камней есть кап? С амулетом "Пепел звезд" дающем +30 качества, будет разница у камня с 20 и 23 качеством?

Кап есть у ограниченного количества камней альтернативного качества, если что-то интересует очень конкретное и твой билд зависит от этого, то лучше глянуть вики, возможно этот камень ограничен в своём росте.

Например, камень divergent summon raging spirits закапен уже на 20% качества.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 11 июня 2023 г., 10:49:28
"
seaman написал:
"
aaimwhite написал:

Я не взял, это ты человека запутал с капом в 20%

"
aaimwhite написал:
"
Roman505 написал:
У качества камней есть кап? С амулетом "Пепел звезд" дающем +30 качества, будет разница у камня с 20 и 23 качеством?

Кап есть у ограниченного количества камней альтернативного качества, если что-то интересует очень конкретное и твой билд зависит от этого, то лучше глянуть вики, возможно этот камень ограничен в своём росте.

Например, камень divergent summon raging spirits закапен уже на 20% качества.

Во-первых кап не у камня, а у призмы камнереза

достаточно прочитать его описание, во-вторых, я его не запутал, а сказал, что в игре присутствует очень ограниченное количество камней с альтернативным качеством, которые как-то ограничены и это правда, тот факт, что даже ты этого не знаешь говорит о многом.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 11 июня 2023 г., 10:59:39
По уровням камней на poedb все четко расписано, кап у большинства камней 40 уровень. Я еще не знаю всех механик и уников, но подозреваю, это с хорошим запасом и такой близко сейчас не достичь.
"
aaimwhite написал:

Во-первых кап не у камня, а у призмы камнереза

Я перестал понимать суть спора, человек спросил о превышении качества с помощью пепла звезд. Капа нет.
Последняя редакция: seaman#4993. Время: 11 июня 2023 г., 11:06:34
aaimwhite, seaman
О чём вообще спор?

Как мне кажется, на камнях только логический кап кач-ва может быть, после которого поднимать это самое кач-во не имеет смыла. Софт кап кач-ва подняли в этой лиге ещё на 8% за счёт дерева, хард кап (если он есть) пока недостижим.

"up to ..." - св-ва с капом и подобных на камнях я не помню.

Roman505, в +40 смысла мало, обычно на спад идёт к этому порогу.
21 - гем
+5 - посох
+4 - ава усилок
+2 - аму

Уже 32.

Далее идёт усиление за счёт++ к камням, например тушка с чаюлы с модами на +3 (+1 ко всем и +2 к определённым). Даст уже 32+2+2(умение)+2(усилок) = 38

Или тушка брона +3 для умений движения. 32 + 5 + 2 +1 (умение) +1 (усилок).
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация