"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

"
Если хочешь понять какие есть хорошие умения, то стоит глянуть сайт poe.ninja. Выбираешь там убийц и настраиваешь фильтр используемых умений (требуется всякие чары\луки исключить по типу такого.

Мда, глянул. 95% хай лвл убийц - это либо "циклон с айс новой", либо винтер орб. Оставшиеся 5% - это кастеры.
И всего три человека - милишника, да и те через Молтен страйк через добавочный хаос дамаг с колец.

Странный вопрос, но я пробовал в поиск и чет глухо. На дереве есть "Умения атак наносят увеличенный на x% урон от состояний.." и "x% Увеличение урона от стихий от умений атак".

То есть действительно первый тип урона только для урона состояний (яд, поджог)?
Тогда верно, что стихии молнии и льда обделены уроном от состояний и не получат ничего от этого навыка?

Будет ли какой то профит от взятого урона состояний, если например в наличии умение конвертации "x% физ урона становиться уроном от холода"?

Есть ли смысл разгонять физ. урон в дереве вдобавок к стихийному, если взято умение конвертации, или это даст слишком мало урона? Этакий гибрид который может убивать одним умением всех, а вторым (физическим) - имунных к стииям?

Спасибо. Ответы я предполагаю примерно, но играю пару недель, так что возможно не учитываю какие-то тонкости.
Да, первый тип урона увеличивает только урон от состояний и молнии и лед ничего не получат от "увеличения урона состояний".

Что касается конвертации, то есть смысл разгонять оба типа урона (но прежде всего именно первичный).
Если у тебя идет конверт физ урона в холод, то сначала применяются бонусы на физ урон. Потом часть урона конвертируется в холод и на него применяется бонусы на холод.
"
VaranShadow написал:

То есть действительно первый тип урона только для урона состояний (яд, поджог)?
Тогда верно, что стихии молнии и льда обделены уроном от состояний и не получат ничего от этого навыка?

Как сказали выше, "Умения атак наносят увеличенный на x% урон от состояний" влияет на урон от Яда, кровотечения и поджога наложенными атакой. Все остальные состояния не получают бонуса, т.к не наносят урон.

"x% Увеличение урона от стихий от умений атак" - увеличит урон от удара огнём атакой и урон от наложенного ей поджога. То же самое и с "x% Увеличение урона от хаоса от умений атак" - только тут яд.

"
Есть ли смысл разгонять физ. урон в дереве вдобавок к стихийному, если взято умение конвертации, или это даст слишком мало урона? Этакий гибрид который может убивать одним умением всех, а вторым (физическим) - имунных к стииям?

Если оружие наносит физ урон, то всегда профитно апать именно его, ибо физический урон является первоначальным типом урона, от которого уже пляшут все "конверты" и "added as". Если у тебя 100% конвертация, то увеличение стихийного урона даст такую же прибавку как и увеличение физического.

"
Этакий гибрид который может убивать одним умением всех, а вторым (физическим) - имунных к стииям?

Лучше прийти к одному типу урона. Физическому или Стихийному - иными словами 100% конвертация лучше чем частичная. Это снизит зависимость от отраженного урона, позволит получить больший профит от состояний (кровотечение,яд, сила шока, сила охлаждения, длительность заморозки, урон от поджога).

Другое дело если у тебя физ оружие и много источников "added as" урона. Тогда тебе не обязательно заморачиваться на 100% конвертацию и "пробивание сопротивлений". Но фулл конверт всё же желателен, по возможности :)
Подскажите, пожалуйста, по синдикату. Во всем известной таблице сказано, что член "ТоЧтоСбежало" в исследовании даёт breachstone upgrades.
Собственно какова механика? Мне вчера этот член (о двух звёздах) дал станок, я камень Уул-нетола кинул, но что-то не заработало.
Объясните, пожалуйста, какие камни нужно использовать и какова механика.
Спасибо
"
ranzistor_sven написал:
Подскажите, пожалуйста, по синдикату. Во всем известной таблице сказано, что член "ТоЧтоСбежало" в исследовании даёт breachstone upgrades.
Собственно какова механика? Мне вчера этот член (о двух звёздах) дал станок, я камень Уул-нетола кинул, но что-то не заработало.
Объясните, пожалуйста, какие камни нужно использовать и какова механика.
Спасибо

Обрати внимание на название, там приписка появляется когда усиливаешь.
https://ru.pathofexile.com/trade/exchange/Synthesis/l5m9QksV - усиленные камни.

Для усиления требуется обычный камень разлома по типу такого.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 20 апр. 2019 г., 10:16:58
Всем спасибо) Единственная странность, мои вопросы вызвало как раз то, что + к стихийному я почувствовал намного сильнее в итоговой цифре дпс на скиле, чем + к физическому (исходному).

Возможно потому, что физический я изначально разогнал в дереве, или же потому, что конвертация самого умения в урон холодом идет уже от частично конвентированного урона в дереве (таланты на +20% физического в холод).
"
VaranShadow написал:
Всем спасибо) Единственная странность, мои вопросы вызвало как раз то, что + к стихийному я почувствовал намного сильнее в итоговой цифре дпс на скиле, чем + к физическому (исходному).

Возможно потому, что физический я изначально разогнал в дереве, или же потому, что конвертация самого умения в урон холодом идет уже от частично конвентированного урона в дереве (таланты на +20% физического в холод).

Скорее всего, у тебя достаточно много добавленного стихийного урона от геральда или ауры. Увеличение стихийного урона на него действует, а физического - нет.
Подскажите, можно ли повысить тир шмотки как-то? Или что вообще со шмоткой сделать можно? Ждать пока лучше упадёт только?
"
DikeTykins написал:
Подскажите, можно ли повысить тир шмотки как-то? Или что вообще со шмоткой сделать можно? Ждать пока лучше упадёт только?

Можно на неё кинуть крафтовый мод, если есть место.
Можно рерольнуть моды хаосом.
Можно заточить качество.
Можно наделать, навязать и накрасить дырок.
Можно её ваальнуть.
Можно принести её в жертву Кудуку.

Чего ты добиться хочешь-то?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация