"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

Приветы! Фильтр подсветил синее кольцо. Опаловое.
Я посмотрел трейд, похожие кольца по 1 хаосу. Зачем фильтр такое "простое" кольцо подсветил особым образом?
"
ranzistor_sven написал:
Я посмотрел трейд, похожие кольца по 1 хаосу. Зачем фильтр такое "простое" кольцо подсветил особым образом?

Это особый базовый тип, который дропается только на определённых картах. Соответственно, они мощнее и ценнее обычных баз.
Другие такие же - двухцветные сапоги, шиповые перчатки, костяной шлем, стальное кольцо и ещё несколько.
"
ranzistor_sven написал:

https://poe.ninja/challenge/base-types?name=opal%20ring
Глянь внимательнее на iLVL предмета + не стоит забывать что фильтр работает с начала лиги, когда подобные вещи стоят дороже в связи с отсутствием предложений на рынке.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Привет всем.Помогите пожалуйста с билдом для новичка на персожа дикарь либо гладиатор, буду очень благодарен
Да я просто чет не пойму, куча всяких улучшалок разных, еще какие-то разницветные улучшалки(которые с лапца с замороженными чуваками дропается, которых тремя тычками размораживать перед битвой надо), а ничего не применяется к вещам желтым и че с этими улучшалками делать, непонятно..
"
DikeTykins написал:
Да я просто чет не пойму, куча всяких улучшалок разных, еще какие-то разницветные улучшалки(которые с лапца с замороженными чуваками дропается, которых тремя тычками размораживать перед битвой надо), а ничего не применяется к вещам желтым и че с этими улучшалками делать, непонятно..

короче, "разноцветные улучшалки с замороженых монстров" - эссенции.
Применяются к белым вещам(обычно)
Их самих можно улучшать 3 штуки торговцу = 1 штука более высокого уровня.
Последние 2 уровня не падают с монстров и они могут быть применены к желтым предметам.
Есть еще "штука" для осквернения эссенций - может повысить уровень эссенций, добавить еще одну, изменить тип эссенций(есть 4 эссенции, которые можно получить только таким способом) или просто разморозить мобов.
Вообще с этими эссенциями была лига отдельная, там есть еще ньюансы, на вики расписано все подробно.

Что касается улучшения предмета - улучшение предмета называется крафтом,
в большинстве случаев если нужный предмет есть на трейде - нет смысла его крафтить. Как правило выйдет дороже. Это касается предметов в ценовом диапазоне 5-10 экзов(и дешевле).
Более дорогие предметы возможно будет дешевле скрафтить, при наличии нужных модов на станке, знаний и материалов.
Для крафта нужно использовать вещи высокого итемлвела(как минимум которые выбиты на Т16 картах, а возможно и этого недостаточно).
Такие вещи называются базой для крафта.
Способов крафта сейчас существует очень много. Ну пусть не очень, но много.
Конкретно крафт эссенциями малопопулярен, так как с 1 раза обычно ничего не получится, а мого эссенций сложно покупать и т.д.
Для крафта используеются последние три уровня эссенций, начиная от кричащей(screaming) и выше. Остальное все используется при прокачке - нашел вещь с нужными тебе линками, кинул эссенцию и побежал дальше.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Последняя редакция: rendo_m#3104. Время: 22 апр. 2019 г., 0:27:43
Спасибо за разъяснения, становятся более-менее понятны нюансы игры с каждым постом тут)
Короче качал себе физика с упором на максимальный урон с удара через криты с уходом в онхит ДОТы.
Узнал, что оказывается уже давно, урон яда и кровотока не зависит от нанесенного физ урона с удара.

Переделывать билд уже поздновато и влом.
Буду оставлять направленность критовика дотера. Но встал вопрос о том, каким скилом лучше бить.
Рассматриваю Lacerate (Разрубание). Вроде и две атаки за раз и встроенный кровоток.
Но смущает то, что у скила низкая эффективность добавленного урона и низкая "база" с одного удара (всего 70% где-то).
А урон кровотока, (который висит всего один) зависит от "базы" скила же?

В общем поясните пожалуйста, что берется за "базу" при определении урона дота. Зависит ли урон от модификатора самого скила, с которого удар прилетает и есть ли смысл брать более мощный скил под кровоток, или же лучше взять самый быстрый и удобный?
Ну и если у меня половина урона конвертится скажем в холод, будет ли настолько же слабей бить яд и кровоток?
"
Давай по порядку:

1) доты зависят от базового урона, игнайт от базы камня (скила, например флеймбласт), яд от %физы+хаос (база пухи+скил), блид - чисто от физы (база пухи+скил) и не зависят от модификаторов напрямую (например увеличение физического урона ближнего боя не увеличит урон блида).
2) Более мощный "базовый" скил брать определенно стоит;
3) Если ты конвертируешь урон - смысла в блиде или яде нет.
4) доты плохо работают с критами - с крита расчет урона доты идет от 150% нормального урона, а не от всего крит мульти, тоесть ты можешь с крита получить только +50% профита; можно еще с критом брать перфект агони нод или банку коралито.
5) смысла расчитывать на урон блида и при этом не брать кримзон денс - вообще никакого.
6) советую респекнутся в резолют, взять кримзон, урон блида и скил пожирнее / отказатся от блида, конвертнуть урон в елементальный и критовать дальше.

1) спасибо! а то я долго думал, откуда же может браться "база" для доты, которая идет с онхит эффектов (у всех скилов проценты же). И чето не подумал, что она из урона оружия берется.
2) можешь подсказать, чтобы ты взял?
3) понял, спасибо, выбор снижается до чисто физических скилов;
4) агонию однозначно возьму (билд слишком крито ориентирован, жалко терять бонусы)
5) кримзон тоже возьму. Спрашивал, потому что количество кровотоков ограничено даже с ним.
6) думал о респеке в холод. Но путь развития в древе + выбранный класс возвышения ну никак не подходит под элементальный урон.

Просто, блин, была идея 100% гарантированного крита с первого удара, а потом сильнейшие ДОТы, и запоролась из за старых изменений, которые я пропустил (((
Поправил путь развития, в итоге в дереве думаю качать нечто такое.
https://poeplanner.com/ABAAAP0AEBYAAHuw2KLZyBT1b2qMFr8mlWHiVUuMNonTcFIqC13ymFMfQQbnpAW5ArVIdf2Eb21s53To1iLqzeoyAbIZz3oFtTY9napsjFWFpctirI2_UUcwfH8rVvp31xR1GNt08SFgQKBeE-9OYVKGYDpSDjwUcfjr6hj3MpJ95c-Yb9wjdqzPfhuqEPDyWoE62XyCB0Waeu8FLSyFWhp07TklLGSqpOl2459noId2Sn3UUnSgBqIX3AYg51Qk_f_ejX0j9k2SPs-95ryfGJGtjcv1MbDcvecPYet6U_xLFE3DOpu1X7DKSltvhMXUIxewSosjNlMQhKIHmVnwTI4AAAAAAA==

Но остается открытым вопрос. Чтобы такое взять, чтобы плюхи были мощными (под кровоток) но и быстрыми (чтобы больше стаков яда было).
Мультистрайк же урон кровотока срежет?
Если ты заставишь кровоток дамажить так, чтобы это стоило нод потраченных на него, пожалуй ты будешь первым.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация