"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы
Активация ауры = мана спент. Оптимальное соотношении кд у мехботов, 1 секунда, стоимость до 100%+ маны модноразогнать + ими можно сурдж запускать (как и другими аурами). Но ты упрешься в восстановление мп.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
![]() |
" Ага, спасибо большое, неплохой выбор И еще ещё один вопросик по индигону. Он повышает стоимость каста и спел урон за каждые недавно потраченые 200% маны, т.е. для достижения максимальной эффективности нужно тратить 16к(!) маны за 4 секунды? Далее на увеличение спел урона есть потолок а на увеличение потребляемой маны нету, т.е. если спамить скил постоянно то рано или поздо он будет стоить всю твою ману? (т.к. в теории стоимость маны будет расти в геометрической прогрессии) Отсюда следует вопрос существет ли надежный лич маны с спеллов, учитывая что манарегеном это физически невозможно даже близко реализовать? |
![]() |
По прямому назначению (потрать тонну маны и получи дамаг) индигон щас мало кто использует.
В Скверне к мана фласкам добавили новый мод - эффект флакона не пропадает при полной мане. То есть с индигоном ты будешь получать хил здоровья с манафласки на протяжении всей длительности. Это ошень ошень мощная деф механика, типа вечный оверлич для хп и маны. Так что у нас тут либо иерофанты Рферы/Следопыты БВшники со своим Агностиком, либо минёры, которые не получают повышение манакоста т.к. мины теперь резервируют ману, (хотя индигон и не повышает резерв маны, бонус к урону от чар он всё равно даёт в зависимости от маны затраченной на резерв) Ну а Омейокан некоторые берут ради халявного онслота и уворотов, да и маны норм даёт. |
![]() |
" Ага, спасибо. Я об этом задумался, есть ли смысл, потому что на пути бывает лич прокает, а к нему, чтобы понять механику раза три нужно сбегать, куда и что он кастует посмотреть, не помню, хотя два штуки убил. Раза три сбегать это 7,5к сульфита а дроп, какие-то две шляпы за десять хаосов упали. Нет смысла. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
![]() |
" Ну я пока в это не заинтересован. Спасибо. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
|
![]() |
" Может не стоит чувака нагружать подобными извращениями? :D Кста, у аспектов кд меньше, 0.5 кажется. |
![]() |
" Ну я уже понял. Разрабы в корню задушили лич маны с кастов а без лича можно где то 700-900 мана регена сделать, что значит даже без резерва с 10к маны ты на примерно +500%-600% спел урона получаешь касты, тратящие по 1,5 к маны в секунду при активном использовании, при +1000% спел урона уже происходит такой деген что ты вынужден стопнуть демаг на 4 сек иначе вообще без маны будешь. +сложно отбалансить, если сделаешь билд с изначально дорогой стоимостью то разгоняться будешь быстро но и хватит тебя секунд на 15. А насчет резерва маны... На ум приходит крайне упоротый билд, который, например, включает мехоботов в дорогой связке, которая тратит около 90% маны что в нашем случае это около 9к маны соответсвенно +1125% на следующий каст, и ты им или ваншотишь или потом бегаешь 4 сек и как дибил регениш ману |
![]() |
Во-во. Так что я бы посоветовал использовать индигон ради защиты а не ради урона.
В игре полно умений с отличным уроном и без 2000% спелл дамага. |
![]() |
" Да мне прост делать нефиг, я в побе тестирую всякие упоротые билды босс киллера, Просто изначально была задумка, что с Идригоном через иерофанта и 10к маны флеймбластом можно просто ваншотить боссов при хорошей загрузке, там просто миллионы урона. Но это только в теории я вообще хз как оно получиться на практике, т.к. не хочется тратить 20 экзов и пару недель на прокачку чтобы узнать что эта фигня неэффективна |
![]() |
" Сяп! Про аспекты я и забыл. " Ну это то же вариант, правда он больше под триггер билды подходит или под банку\фокус\ауру на бесплатный каст. Бтв, извращения пойдут дальше, в разделе "восстановление мп" =) "
Скрытый текст
Да, надо тратить 16к мп за 4 секунды для получения капа урона.
Нет, стоимость не растёт в геометрической прогрессии. Расчёт стоимости идёт от базовой. Хотя цифра там приличная набегает. Лича с чар нет, насколько помню. Только с атак и он строго ограничен 20% макс мп\сек в базе. Оптимальный вариант - использование нескольких механик восстановления мп + моды на %восстановления мп, которые повышают всё постепенное восстановление маны (и реген, и лич, и банка). Проще всего реген разгонять Иерофантом с тотемами, но можно и другими классами. В базе у тебя - 1.75% мп\сек реген, сурдж под бафами даст ещё ~1.6%, тушка с момом - 1%, крафт с ископаемого - 0.8 => 5,15% макс мп\сек в базе vs 8.15% у Иерофанта на 6 тотемах. Кап %восстановления - ~60 => Иерофант на 6 тотемах будет в базе регенить ~13,04% мп\сек и каких то ~666% регена мп дадут искомые 100% =) Из интересного - моды на шансовое восстановление 10% макс\мп при юзе умений. Кап - 45%, через Трикстера. Считай что ты будешь восстанавливать 4.5% макс мп при каждом использовании умения. Но там требуется вкладываться не только в пул, но и в скорость атаки\сотворения чар. Как то так. Бтв, еще есть фокус на восстановление МП, может подойти под аурный разгон индигона. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
![]() |