Секция для валюты

"
Akviel написал:

А в ПОЕ есть микротранзакции, дающие игровое преимущество?

Очередной рандомный вопрос?

Вообще,это большая тема для дискуссии, но напрямую купить сферы или игровые вещи за микротранзакции нельзя.

Но те же премиум вкладки сильно упрощают процесс торговли, что можно расценивать как игровое преимущество, т.к вы экономите время на продажу вещей, хотя это не скорей удобство, нежели преимущество. Никто не запрещает использовать сторонние программы или создавать несколько аккаунтов для продажи большего кол-ва вещей.
"
cyfer.russia написал:
"
Akviel написал:

А в ПОЕ есть микротранзакции, дающие игровое преимущество?

Очередной рандомный вопрос?

Вообще,это большая тема для дискуссии, но напрямую купить сферы или игровые вещи за микротранзакции нельзя.

Но те же премиум вкладки сильно упрощают процесс торговли, что можно расценивать как игровое преимущество, т.к вы экономите время на продажу вещей, хотя это не скорей удобство, нежели преимущество. Никто не запрещает использовать сторонние программы или создавать несколько аккаунтов для продажи большего кол-ва вещей.

Очередной случайный вопрос, это: А какая у вас погода?
А вопросы, заданные вам выше в пух разбивают вашу аргументацию о обмене микротранзакциями с целью получения нечестного преимущества над другими игроками.
Поэтому вы и воду льёте. ;)

Под спойлером очень много текста на тему моего видения проблем обмена микротранзакций в ПОЕ.
Как замечено выше - это отдельная тема для большой дискуссии и если рассказывать коротко, то многие межстрочные читатели могут придумать очень странные вещи. ;)
Скрытый текст
Ситуация в ПОЕ довольно специфическая: игра придерживается лояльной системы монетизации без товаров, напрямую влияющих на баланс в игре.
При всём при этом ассортимент магазина скуден настолько, что вложившись в один максимальный набор спонсора, человеку уже больше нечего хотеть, т.к. он и так получает с излишком.
Единственный товар, который крайне желателен для приобретения - это вкладки сундука (а теперь еще и 1! вкладка для валюты). Рассуждения о влиянии вкладок на баланс займут много времени, но если вкратце, то вкладки облегчают жизнь только игрокам, которые активно торгуют или создают предметы, не влияя напрямую на мощь и скорость прокачки героев.

Микротранзакции при всем при этом нельзя продавать, обменивать и, вообще, каким бы то образом перемещать в инвентаре - такое подобие привязанных "предметов".
Тем не менее есть возможность получить неограниченное число одинаковых микротранзакций, например, из введенных недавно коробок.

После введения функции "Подарок другу" у людей вполне обоснованно появился ряд вопросов, озвученных в этой теме.
Согласитесь, что если вам кто-то что-то подарил, то вполне в рамках приличия ответить ему взаимностью?

А вот тут и показывается "зарытая собака" нашей проблемы: как это сделать, если у тебя нет возможности (желания) вкладывать реальные деньги?
ПОЕ - ф2п игра и, как ни крути, в таких играх будет присутствовать прослойка игроков, которые по разным причинам не готовы вкладывать деньги в игру. Причины эти зачастую крайне существенны. Но хотеть товары из "кеш-шопа" от этого они не перестанут.
И, если есть в игре возможность обмена предметами, то народ всегда найдет возможность что-то получить.

Вот тут и задали прямые вопросы и администрация очень, тут необходимо подчеркнуть еще раз, - ОЧЕНЬ аккуратно и корректно ответила на эти вопросы.
В своё время я задавал подобный вопрос в службу тех поддержки, и там мне ответили в таком же стиле. Эти ответы тщательно выверены и даны очень грамотно, за что им отдельное спасибо!

Но, справедливости ради, стоит отметить, что в большинстве ММО проектов обмен товарами из магазина и внутриигровой валюты наоборот активно вводится (это могут быть даже предоплаченные дни в П2П играх), причем это практикуется даже у гигантов ММО индустрии. ;)
В этих проектах предмет, после попадания в инвентарь становится игровым предметом.

И вот в этом моменте позиция администрации мне не до конца понятна, но тем не менее она не лишена смысла, если зарыться глубже:
Я имею деньги, которыми хочу оплатить покупку услуги в игре.
Для этого я должен перечислить средства на счет юридического лица, представляющего данную игру.
С этих средств продавец платит налоги и т.п., но услуга предоставляется в сети интернет внутри вымышленного игрового мира-программы.
На этом этапе всплывают шеллы (адены, золото, бриллианты и пр.) как мера определения баланса счета пользователя - это цифровое выражение вложенных реальных средств, но это уже не деньги! Даже не цифровые! Т.к., в противном случае, надо получать лицензии на банковскую деятельность (депозиты, вклады и т.д.). Как результат, "Шелы" - это купленный за реальные деньги товар в цифровом выражении, дающий право приобретения бонусов в игровом мире.
Всё!

Предоставление возможности обмена товаром из магазина на товары из игрового мира никоим образом не скажется на балансе игры (тем более с учетом ассортимента магазина) и, теоретически (я не специалист в этой сфере), не отразится на уровне доходов компании.
Желающий купить вкладку за предмет из игры, купит её у купившего это вкладку в игровом магазине. Обмен произойдет между игроками уже после фазы перечисления денег на счет компании, разница лишь в том, что заплатит за желающего получить товар желающий получить игровой предмет (как будто вы хлеб для соседки пенсионерки купили в магазине).

Другой вопрос, что для подобного обмена надо вводить возможность проводить его внутри игры через окно торговли, а это требует для начала "материализовать" микротранзакции в игровые предметы. Это время программистов, принципы компании и т.п.
Если не сделать этого, но разрешить обмен, то число обманутых будет только расти, а это негативно скажется на популярности проекта, загруженности ТП и, фактически, отсутствии законного основания повлиять на нарушителя (ведь надо еще доказать виновность одного из субъекта, ведь обманщики могут быть с обеих сторон). Так же появятся запросы и плачи на тему: я случайно/моя кошка удалил(а) набор доспехов за 1000ре! Верните, а то я уйду!

Как итог всей стены текста выше, предоставленный администрацией ответ, я еще раз повторюсь, очень аккуратен и лоялен по отношению к пользователям!
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 12 апр. 2016 г., 9:24:47
"
Akviel написал:

А вопросы, заданные вам выше в пух разбивают вашу аргументацию о обмене микротранзакциями с целью получения нечестного преимущества над другими игроками.

забавный тип вклинился в середине дискуссии, не вникнув в мои доводы, задал рандомные вопросы не относящиеся к сути дискуссии и он тут же разбил меня в пух и прах. Во дает, ты с таким эго нормально живешь? В двери влазишь? Я боюсь с такими общаться, ведь их эго неизбежно взорвется и выпустит наружу всё, что накопилось внутри.
Прочитал спойлер, ты слишком узко мыслишь, приводишь взгляд с позиции разработчика и с позиции покупателя и анализируешь только их взамиотношения, но почему-то забыл об основной позиции, другие игрок, преимущество над которыми ты получил купив игровую валюту за деньги. О чем я и писал в самом первом или втором моем сообщении, но ты не читал и из-за узкомыслия рещил, что я тоже вижу только 2 стороны медали.
"
cyfer.russia написал:
"
Akviel написал:

забавный тип вклинился в середине дискуссии, не вникнув в мои доводы, задал рандомные вопросы не относящиеся к сути дискуссии и он тут же разбил меня в пух и прах. Во дает, ты с таким эго нормально живешь? В двери влазишь? Я боюсь с такими общаться, ведь их эго неизбежно взорвется и выпустит наружу всё, что накопилось внутри.

Все люди в чем то забавные.
Вот вы, например, видимо не можете представить, часто форум можно читать, но не писать на нём.
Если для вас вопрос: "Какие микротранзакции напрямую влияют на баланс игры в ПОЕ?" в дискуссии о влиянии товаров из магазина на баланс игры является случайным, то мне странно с вами разговаривать. ;)
Да и сами вы появились в этой теме с 14 страницы. ;) Читать и вникать то не особо долго пришлось.

"
cyfer.russia написал:
Прочитал спойлер, ты слишком узко мыслишь, приводишь взгляд с позиции разработчика и с позиции покупателя и анализируешь только их взамиотношения, но почему-то забыл об основной позиции, другие игрок, преимущество над которыми ты получил купив игровую валюту за деньги. О чем я и писал в самом первом или втором моем сообщении, но ты не читал и из-за узкомыслия рещил, что я тоже вижу только 2 стороны медали.

Мне почему-то кажется, что в вашей голове написанные вами слова звучат немного по другому.
Вот в первом своём сообщении в этой теме вы вычитываете человека:
"
cyfer.russia написал:
"
Xmmdee написал:
"
А продажа секций за внутриигровую валюту это считается РМТ?
Да.

Скрытый текст
А можно внятно как то обьяснить что вы считаете РМТ ?? У меня сосед инвалид играем вместе в ПОЕ ..У него полно игровой валюты( делать особо ему не чего играет много) я работаю не особо много уделаю игре(испытываю некоторые затруднения с игровой валютой).
Купил себе и ему вкладку взял с него игровой валютой за вкладку ..
Скрытый текст
Теперь вопрос грубо говря я потратил 1000р на двоих.. если бы мы потратили по 500р в двоем конечный результат прибыли вашей шаражки изменился бы ???Я понимаю когда продают игровую валюту за реальные деньги это РМТ. Но тут несете какойто бред.. зачем нужно было тогда вводить такую функцию(подарить другу) ?? Обьяснит разяснит кто нибудь желательно, не отсебятину, а по пунктам может есть какието правила или я не знаю. Дядя Вася с утра встал почесал нос сказал сегодня это РМТ .. завтра встал почесал пах подумал и сказал это не РМТ ??? ...

самый банальный РМТ описываешь, какие-то лазейки ищешь в терминах, зачем? Ты собираешься обменять товар из магазина купленный за внешнюю валюту на внутригрупповую валюту. Если действительно друг, то почему бы не подарить ему вкладки.
Скрытый текст
И его не будешь подставлять на бан аккаунта. А если уж так хочется получить нечестное преимущество над другими игроками за счет внешней валюты, то покупай у каких-нибудь других дилеров, не подставляя друга. Так только тебя забанят, если поймают.

Вы производите банальную подмену терминов, говорите, что так делать нельзя, но предлагаете тоже самое, но названное другими словами: ты ему подари вкладку и не подставляй друга. В ответ на это довольный друг подарит первому немного излишков вещей со своего инвентаря.
Вроде бы все довольны, но сути это не меняет.

Тут можно очень поспорить. Ответьте на вопрос: Что такое РМТ?
Вот я считаю, что описанная схема - не РМТ. К тому же она разрешена на основании предоставленного в данной теме ответа администрации, т.к. в открытых чатах никто из сторон не объявлял о своих намерениях и реальные деньги никто взамен не получил.

"
cyfer.russia написал:

"

GGG не приравнивает обмен между краткосрочными лигами и перманентными лигами к РМТ, они приравнивают следствие обоих событий к получению нечестного преимущества над другими игроками.

Микротранзакции - не являются игровой валютой, и если вы их используете для покупки внутриигровой валюты, то это нарушение правил. Внеигровая ценность меняется на внутри-игровую.

Микротранзакции (М.)не являются валютой, в этой игре вообще валюты нет, тут бартер (товар-товар). При этом их нельзя получить игровым путем и каким бы то ни было образом обмениваться между игроками, лишь как награду за лиги, но даже в этом случае используются не товары из магазина, а отдельная призовая категория товаров. Следовательно М. нельзя считать внутриигровыми ценностями. Именно этой позиции придерживается администрация.
Какие удобства такой системы для обеих сторон я описал в предыдущем своем посте.
При этом не запрещено игрокам дарить друг другу подарки из магазина, равно как и игровые вещи. Запрещен публичный призыв к прямому обмену товаров магазина на товары игры, как наказание - заглушки.
В противном случае необходимо перебанить 90% игроков за разного рода "пустые обмены".

Почему ГГГ не желает материализовать в игровом мире товары магазина - это их личное дело (хотя, откровенно говоря, очень мешает отсутствие возможности перемещать товары магазина и товары убежища внутри их хранилищь!), но пока этого не произойдет позиция будет неизменна.

"
cyfer.russia написал:
"подарю вкладку в игре, за подарок мне хаосов" не имеет значение как ты выразил в тексте свое желание, имеется факт желания обмена внутри-игрового на вне-игровое. То, что ТЫ назвал это подарком, не изменяет сути. Так любой умник мог бы назвать наркотики "веселым порошком" и дарить его в обмен на денежный подарок.

Я открою для вас мир, но именно так и делают. Среди химиков, представьте себе, есть юристы.

"
cyfer.russia написал:
Вот бы зажили, ага? Не важно как ТЫ это называешь, важно что обмен любыми вещами представляющими ценность для одной из сторон - это торговля. Хоть обмен подарками, хоть услугами. Вроде взрослый и образованный человек, а элементарных вещей не понимаешь.

Вот вы на 100% правы! Но не любая торговля подходит под определение "РМТ".
В своем предыдущем посте я указывал, что администрация очень грамотно и тщательно подбирая слова предоставила ответ на наболевший вопрос.
Я даже больше скажу, если вы станете безудержно получать прибыль из неизвестных источников, то вами может заинтересоваться местная налоговая. ;)

При всем вышесказанном, я всё еще придерживаюсь мнения. что товары местного магазина никак не влияют на баланс игры. Самый спорный момент в этом - вкладки сундука, но они, грубо говоря, экономят время игрока и то, если ими грамотно пользоваться, и никак не влияют на силу персонажей. Вкладки хотят все, но не все могут их купить. Так что этот вопрос: "А как мне обзавестись вкладкой, если у меня нет денег?" будет актуален, пока вкладки будут продаваться и последнее слово всегда останется за администрацией.
Они все эти моменты прекрасно понимают, о чем и написали в своём ответе:
1. Нельзя публично призывать к обмену магазин-игра;
2. Можно дарить подарки из магазина;
3. Можно обмениваться игровыми предметами.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 13 апр. 2016 г., 3:54:18
Насколько я знаю на евро сервере ПОЕ нет функции "подарка". Ой, видать, зря вы эту функцию ввели. Себе больше геморроя получили.

Очень забавно читать доводы людей, говорящих примерно следующее :"Я считаю, что это не РМТ"
Чуваааак, да всем насрать что ты считаешь. Администрация сказала, что это РМТ - значит так оно и есть.
Прочитай, сделай выводы, что спамить в чат "Подарю стэш табы, приму в подарок валюту" запрещено и листай дальше.
Ничего не изменится напиши ты еще 20 постов о том, что ты "считаешь"
Последняя редакция: ewardd#5153. Время: 13 апр. 2016 г., 5:57:28
"
Насколько я знаю на евро сервере ПОЕ нет функции "подарка". Ой, видать, зря вы эту функцию ввели. Себе больше геморроя получили.
Функцию ввели на Тайваньском сервере 2 года назад. У нас ей год. Тут просто обострение весеннее.
"
Stronkdota написал:
"
Функцию ввели на Тайваньском сервере 2 года назад. У нас ей год. Тут просто обострение весеннее.

ну с новыми табами всем захотелось прикупить парочку, а тут еще и способ такой "удобный" обрёл популярность. ГГГ тоже хотели вроде такую функцию вводить , да вроде как решили что приведёт к очередному способу РМТ.
"
ewardd написал:

ну с новыми табами всем захотелось прикупить парочку, а тут еще и способ такой "удобный" обрёл популярность. ГГГ тоже хотели вроде такую функцию вводить , да вроде как решили что приведёт к очередному способу РМТ.

Я бы даже сказал, что это выглядит как способ легализации РМТ :D
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума

Я не предлагают обмениваться подарками и подменять понятия. Ты опять не прочитал/не вник сам чего-то додумал, и приписал свои додуманные мысли мне.

Не надо ври о том, что додуманные тобой мысли являются моими.

Что такое РМТ, лично моё понимаение РМТ - это любой обмен ценностей купленных на реальные деньги, либо непосредственно денег, на внутри-игровые предметы.

Если дотошно придираться к дословному пониманию RMT (real money trading), то это значит "обмен реальными деньгами", и правильно было бы назвать "Trading of in-game goods to real goods and visa-versa"

"
Микротранзакции (М.)не являются валютой, в этой игре вообще валюты нет

большой абзац, много слов выводов, а в первом предложении ошибка.
Сферы - это внутри-игровая валюта по определению разработчика:
"
Path of Exile's Currency Items

Our implementation of this concept embraces it fully. While killing monsters in Path of Exile, you occasionally find currency items. There are currently over a dozen different types and this number will probably grow to 25 by release. It’s worth pointing out that these items are not for sale in our microtransaction store – they’re entirely in-game currency found and traded for by players.

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/55102

"
Запрещен публичный призыв к прямому обмену товаров магазина на товары игры, как наказание - заглушки.
В противном случае необходимо перебанить 90% игроков за разного рода "пустые обмены".

И опять ложная логика, призыв запрещен, да. Администрация сказала, что сейчас наказыавет в виде заглушек, да. Но ничего не запрещает администрации в случае наличия явного факта обмена заблокировать вас временно до выяснения причин(на инт. сервере был случай с игроком Unhost, которому его зритель с ником "rmt-чтоточтото" отдал сфер и предметов, их обоих за это заблокировали временно) или в случае если вы провоцировали администрацию, заблокировать ваш аккаунт навечно.

Администрация имеет право заблокировать, но она не делает этого, т.к нет возможности понять именно те "пустые обмены", был ли это подарок, либо обмен. Хотя если есть факт многочисленных подарков Вкладок малознакомым людям и моментального получения сфер дарившему от одариваемого, то тут всё очевидно, первый РМТшит, как и все те, кто продают ему сферы.

"
Я открою для вас мир, но именно так и делают. Среди химиков, представьте себе, есть юристы.

Только вот в итоге они всё равно попадают под статьи, я отрою мир и для вас. Это их не спасает даже от закона. А тут соглашение в котором вы подписались о том, что вас могут заблокировать без объяснения причин, тут даже закона нет, ограничивающего администрацию.

"
Они все эти моменты прекрасно понимают, о чем и написали в своём ответе:
1. Нельзя публично призывать к обмену магазин-игра;
2. Можно дарить подарки из магазина;
3. Можно обмениваться игровыми предметами.

я бы дополнил самым важным
4. Вас могут забанить без объяснения причин, например, в случае, если вы в край обнаглели и всё-таки поставили на поток "обмен подарками"

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация