Статистика испытаний лиги Просперусы

Чарки лабика хрень, зана 8 лвл (задрало) и зачистка 2 акта (там пара локаций дебильные для фулклира).

Остальное норм, хотя я удивлен что 24 испытания выполнило не так уж много людей.

P.S. Чарки, за день ? Вы ошибаетесь, я пытался выполнить чарки, забил после 200 захода, с тех пор раз в день пробегаю лабик и до сих пор нужные на шлем не выпали. Вам повезло, с чем поздравляю.)
Не понравилось:
- опознать 4 Т1 уника - чистая торговля, либо громадный рандом. За всю свою игру я не выбил ни одного т1 уника (Андвариус с прошлой лиги и какой-то посох из этой). Испытание на торговлю в большинстве случаев. Испытания "опознать предмет из лабиринта" и "опознать предмет лиги" имеют схожие условия, но предметы падают чаще, тем не менее требовалось опознать всего один из списка.
- получить все зачарования из лабиринта - тут случайность просто зашкаливает. Побегал недельку по лабиринту, осталось 4 штуки на шлем и я просто забил. Слишком много времени за нулевой выхлоп в большинстве случаев.
- убить всех охранников. Танталий мне так и не попался при игре, помогла гильдия.
- найти все сундуки Просперусов - Шкафчик до сих пор ни разу не встречал при моем участии в игре/группе. Помогла гильдия.

Все остальные испытания, в принципе вполне выполнимы.
Насчет недовольства испытанием на убийство двойных боссов, то в этой лиге его сделали вполне лояльным. Двойных боссов на т1-т10 картах можно убить любым персонажем, прокачанным с умом.
Храм Ваал немного балансирует на грани адекватности, т.к. тоже завязан на бешеном рандоме, но 1 карту на 6 человек можно найти, если задаться целью.

Насчет доступности всех испытаний для любого игрока... Ну, тогда они не будут испытаниями. Будет просто награда за месяц (два, три месяца) фарма). Испытания должны нести какой-то соревновательный момент и подстегивать игрока к их полному закрытию. Убийство той же Азири - вызов для новичка, который не может её убить. Но при этом, на мой взгляд, испытания не должны быть абсолютно завязаны на элементе случайности. Все игроки должны иметь равные возможности доступа к этим испытаниям, а их полное выполнение должно зависеть от личных умений игрока.

Тут есть еще один момент, который мне не понравился: награда в виде тотема.
Она одинаковая, за последние две лиги как минимум! Вы скажете: там разные флаги. Да их же почти не видно на фоне набалдашников этой конструкции!
Ладно, еще можно смириться с двумя одинаковыми, но если за все лиги тотем будет отличаться только флагами, то он не будет иметь никакой ценности.

Еще один момент: я думаю, многие согласятся, что напоследок оставляют самые сложные для них испытания. И есть доля вероятности, что можно не успеть их сделать (не повезет, просто не повезет). Я не знаю, чем руководствовались дизайнеры призового тотема, но три последних его элемента немного странные:
- голова льва - подошла бы для завершения тотема, просто пустите два следующих элемента в виде флагштоков с символикой лиги.
- сокол - он красив, но он громаден! Такое ощущение, что он вот вот вылезет из монитора. Своим размером он просто перекрывает все нижестоящие элементы, в т.ч. и голову льва со знаменами - они перестают привлекать к себе внимание, как незначительные.
- предпоследний элемент тотема вообще без последней части просто гробит все старания, т.к. он 1) уже стремиться пробить монитор; 2) полностью закрывает голову льва; 3) тотем начинает напоминать одну взрослую вещь. Как следствие без завершения последнего испытания, тотем становится испорченным (поставить же на этот "постамент-наболдашник" мы ничего не можем!

Мне кажется, что тотем должен быть наградой за достижения, наряду с призовыми микротранзакциями. И чем выше человек забирается по лестнице испытаний, тем больше у него появлялось бы желание поставить символ своих достижений в убежище.

Именно ситуация с тотемом стала решающим моментом в моём желании не закрывать все испытания этой лиги, чтобы не остаться с поленом на голове льва, т.к. я абсолютно не уверен, что закрою испытание с зачарованиями лабиринта.
В продаже появился новый питомец, обезьяна!
согласен с ораторами выше. и вообще меньше рандома в игру!
каждый раз когда рандом не проходит становится немного грустно:
-не танталий
-за 400+ хаосов так и не наролил щит
-слил 1000+ соедов и не залиновал
-не заваалился храм
-опять "магия крови" (при CI)
-опять "иммун к проклятиям" (при curse билде)
-влетел в толпу с блоком 75/75 и 6к+ хп и убили (блок ни разу не сработал)
-не чарка на ауру шлема в лабе
...
-и т.д. и т.п. по ооочень длинному списку.

рано или поздно эта грусть накапливается и игра идет в корзину до следующей лиги в лучшем случае.
я понимаю, что рандом добавляет азарта, но блин меру ж надо знать! прикрутили б систему энтропии как с уклонением - уже каждый "не танталий" или "не 6л" воспринимался б не так плохо - ничего не было бы зря.
#RussiaIaATerroristState
"
VS_Revan написал:
согласен с ораторами выше. и вообще меньше рандома в игру!
каждый раз когда рандом не проходит становится немного грустно:
-не танталий
-за 400+ хаосов так и не наролил щит
-слил 1000+ соедов и не залиновал
-не заваалился храм
-опять "магия крови" (при CI)
-опять "иммун к проклятиям" (при curse билде)
-влетел в толпу с блоком 75/75 и 6к+ хп и убили (блок ни разу не сработал)
-не чарка на ауру шлема в лабе
...
-и т.д. и т.п. по ооочень длинному списку.

рано или поздно эта грусть накапливается и игра идет в корзину до следующей лиги в лучшем случае.
я понимаю, что рандом добавляет азарта, но блин меру ж надо знать! прикрутили б систему энтропии как с уклонением - уже каждый "не танталий" или "не 6л" воспринимался б не так плохо - ничего не было бы зря.

"""энтропия""" так или иначе, в том или ином виде, в пое есть, с ее кривым ГСЧ. Мне больше всего нравятся моменты, когда одновременно нескольким людям в гильдии падает один и тот же уник. Ну и так далее.

А до какой степени играть в рандом с этой игрой - дело индивидуальное. Не рассчитываешь на блок, не рассчитываешь на хаос спам, не кидаешь йоло экзы, линкуешь все через мастеров, и так далее и тому подобное. А то в рандом играть ты не против, но обыграть его хочешь везде обязательно. Так не бывает.
Не играй в рандом и не ищи халявы, раз ты не готов проигрывать и считаешь себя неверлаки. Игра ко многому толерантна и предлагает выбрать альтернативу. И к этому тоже.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 20 апр. 2016 г., 14:04:43
Не говоря уже о том, что идея искоренить рандом в ARPG игре звучит странно.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Присоединюсь к многим, Зана 8 лвл самое сложное испытание к тому же самое нудное
"
Skelf2 написал:
Присоединюсь к многим, Зана 8 лвл самое сложное испытание к тому же самое нудное

Нынешние цифры экспы для лв8 мастеров совсем оскорбительны. Нельзя настолько грубо и бесцеремонно сажать игроков в колесо(в пост-2.0 перестал даже пытаться апнуть лв8).

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 20 апр. 2016 г., 14:20:26
"
SHONYA3 написал:
Не говоря уже о том, что идея искоренить рандом в ARPG игре звучит странно.

и не предлагаю искоренять его. умерить - да.
сам по себе не азартен - поэтому лично меня он дико бесит. особенно, когда работает против)
есть понятия "фан", "скука", "стресс" в геймдеве. фана должно быть много, скуки быть не должно, а стресса должно быть в меру (ну если казуал - то тоже быть не должно).
по личному опыту скажу что для борьбы со стрессом при разработке доходят до абсурда: вместо, скажем, 0 базовой брони и штрафа -5, в интерфейс выводят 5 базовой брони и лишают "бонуса" при дебафе т.к. видетели "-" (минус) создает давление на психику игрока.
к чему я это? к тому, что от этого рандома после 5й сотни хаосов уже кидает в холодный пот. тем более в конкретном случае от игрока ничего не зависит - добавляем чувство беспомощности и безысходности. ни один казуальщик такого не выдержит. а если игра хочет получать прибыль, то основную массу геймеров так обламывать не хорошо, даже если расчет идет на хардкорную адуиторию.
не говоря уже про количество скуки в этой игре (пост с хомячком выше).
#RussiaIaATerroristState
Был бы еще норм прок с 8 лвл мастеров, 1-2 Т11 карт на 8 лвл совсем смешно.
Больше мертв, чем жив
Сделал я всего 22, но не вижу ничего нечестного в прокачке мастеров. Это награда за время в игре, для тру задротов, все честно. Как и легкие автоматические задания. Новичкам и это будет не просто, их тоже забывать нельзя.

Я бы задания на карты разделил на несколько рангов, но условия оставил прежними. Чистый рандом убрать, и это не про охранников и сундуки. Они как раз для принудительной работе в сообществе (гильдии).

Немного напрягают зачистки карт, но в целом нормально- не мытьем, так катаньем.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация