Общая тема помощи новичкам.

"
Failnot написал:
Скрытый текст
"
Garmath написал:
разъясните момент с нодом "стрельба в упор" вместе с камнем поддержки "замедленные снаряды". согласно вики о стрельбе в упор- "Обратите внимание, что урон зависит именно от пройденной снарядом дистанции". т.е. не от какой-то фиксированной дистанции от персонажа, на которой идет +урон, а от того, как снаряд летит. теперь по поводу камня поддержки - он уменьшает расстояние полета снаряда (если я ничего не путаю, по крайней мере на практике это так).
т.е. получается, если взят нод и камень поддержки, то бонус от стрельбы в упор будет уже учитываться с нового, уменьшенного расстояния? это тогда уже ж вообще вплотную к персонажу. верно ли я понял или тут есть нюанс?

Чем меньший путь проделал снаряд до цели тем больший урон нанёс.

это я понимаю. я про то, что при очень малой дистанции пролета снаряда с камнем "замедленные снаряды" снаряд может и не долететь до противника, если не стоять вплотную либо долетит уже на излете, тем самым получая не баф, а штраф. иными словами вместе нод+камень лучше не юзать?
Последняя редакция: Garmath#2172. Время: 17 февр. 2018 г., 14:14:48
"
Garmath написал:
разъясните момент с нодом "стрельба в упор" вместе с камнем поддержки "замедленные снаряды". согласно вики о стрельбе в упор- "Обратите внимание, что урон зависит именно от пройденной снарядом дистанции". т.е. не от какой-то фиксированной дистанции от персонажа, на которой идет +урон, а от того, как снаряд летит.

про стрельбу в упор:
как быстро или куда летит снаряд не имеет значения, дистанция всегда одна и та же, бонус начинается и заканчивается в фиксированном месте, это константа.

"
Garmath написал:
теперь по поводу камня поддержки - он уменьшает расстояние полета снаряда (если я ничего не путаю, по крайней мере на практике это так).
т.е. получается, если взят нод и камень поддержки, то бонус от стрельбы в упор будет уже учитываться с нового, уменьшенного расстояния? это тогда уже ж вообще вплотную к персонажу. верно ли я понял или тут есть нюанс?

у всех снарядов в игре есть своя собственная скорость полёта и этот гем это значение уменьшает, это всё что происходит со снарядом, дистанция полёта уменьшилась т.к. уменьшилась скорость, снаряд существует столько же сколько существовал бы и без этого уменьшения просто скорость стала меньше и как итог снаряд пролетает "меньше", а по факту столько же просто скорости нет изначальной.

это никак не влияет на дистанцию стрельбы в упор т.к. изменяется не дистанция (глобальное понятие, как колба хп или колба маны у тебя на экране), а только скорость снаряда.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
В описании умения "Сотворение призрака" сказано, что "скорость передвижения приспешников ограничена". Как понять когда призраки достигли максимальной скорости передвижения и бафать их по этому параметру больше не надо?

Если проклятье "Метка убийцы" использовать как ауру и проклятых противников будут убивать мои приспешники, то кто может получить заряд энергии при смерти противников?
"
Treshomvabr написал:

Если проклятье "Метка убийцы" использовать как ауру и проклятых противников будут убивать мои приспешники, то кто может получить заряд энергии при смерти противников?

заряд может получить тот кто наносит последний удар, если это приспешник, то заряд его.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Сколько максимум зарядов может быть активно у приспешника?
Добрый день, я бы хотел попросить добрых людей посмотреть мой профиль , где циклон, посоветовать что можно изменить для более комфортной игры,чувствую себя нормально,хп иногда проседает,но редко.да,знаю что циклон 4 линк, но пока нет возможности.хочу услышать советы по дереву, шмоткам и так далее,всё что угодно выслушаю
"
kernokus написал:
Добрый день, я бы хотел попросить добрых людей посмотреть мой профиль , где циклон, посоветовать что можно изменить для более комфортной игры,чувствую себя нормально,хп иногда проседает,но редко.да,знаю что циклон 4 линк, но пока нет возможности.хочу услышать советы по дереву, шмоткам и так далее,всё что угодно выслушаю

Дерево:
1) Возьми точные удары
2) замени уникальный самоцвет с дальностью на рарный с похищением маны, хп, уроном/резистами
3) возьми Воплощение огня (если нет амулета ксофа)
4) соглашение с ваал можно пока выкинуть из дерева. оно полезно на высоких картах
5) проходи 3 лабу и бери жесткое рвение
Вещи:
1) Меняй кольца и амулет. В приоритете статы: инта, хп, резы
2) Идеальный шлем для вихря - Девото
3) Идеальный амуль для нгамаху - Кровь Ксофа (сейчас уже не дорогой). Если возьмешь его, то Воплощение огня в дереве не надо.
4) Джевел в поясе меняй на хп, урон, резы.
Камни:
1) Где ауры? карл! Вестник пепла и горючесть+богохульство сильно забустит урон
2) Безграничные состояния замени на концентрацию стихий
3) Добавь Вождя предков. еще буст урона.
edit/
Банки:
1) Как борешься с кровотечением на данный момент? Крафть банку на иммун к кровотечению
2) Первую банку меняй сразу. Она тебе только вредит.
3) Купи мудрого дуба. ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитай, как она работает.
Пока всё.
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
Последняя редакция: mtr6401#5371. Время: 19 февр. 2018 г., 12:43:43
Соглашение с ваал сильно помогает отхиливаться, разве собственный реген будет лучше ?лабу прошёл,не взял ещё. Девото не беру потому что даже 4 линк пока не в состоянии сделать,а на этом шлеме он уже есть, или таки лучше взять Девото?Кровь Ксофа около 2.5 экзов, пока дороговато для меня.По камням согласен.Насчёт бижутерии:зачем инту брать если у меня в дереве на инту самоцвет ,я же не наберу 113 инты амулетом и кольцами или в убыток резистам и хп.почему не подходят кольца которые сейчас имею?они дают неплохие резисты,если я всё правильно понимаю.С кровотечением никак не борюсь, убегаю.
Что думаете по поводу стальных нервов и алмазной кожи?есть желание взять алмазную кожу и резисты поблизости для.Спасибо за мнение, жду ответа.
Амулет поставил другой, тот использовал для фарма тир3-5 карт
как работают свойства "дарует % от физического урона в виде урона от /стихия/" при частичной конвертации физы в стихию?
например, 50% физы конверт в молнию и на предмете свойство, дарует 35% урона от физы уроном холодом (или другой стихией). эти 35% будут рассчитываться от оставшихся 50% после конвертации или к изначальному физ урону? если с оставшихся, то свойство практически бесполезно при высоких значениях конвертации/100% конвертации, правильно?
пысы: если я правильно помню, свойства увеличивающие физ урон даже при полной конвертациии в стихию всеравно увеличат урон, интересует свойства вида "экстра дмг" в вышеописанных условиях
"
Garmath написал:
как работают свойства "дарует % от физического урона в виде урона от /стихия/" при частичной конвертации физы в стихию?

два отдельных события урон которых в конце будет сложен. (конвертируется из 100% физы и даруется от 100% физы).

статьи с подробностями есть на вики.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация