3.3 Защитник ЛЛ РФ (18к-21к+ ЕС)+( 90к+брони)
подскажите пожалуйста как набрать 84% к огню. у меня в итоге с аурами включенными 82% максимального сопротивления к огню. по билду вроде сравнивал всё взял.
|
|
" "На 72 лвле вы сможете использовать 21 лвл ауры спасение от огня, ввиду чего ваш резист к огню возрастет до 84, а реген вырастет в 2 раза" - взято из гайда. Автор, не то,чтобы я хотел навязывать свое мнение, но тебе уже предлагали - сделай краткий FAQ в конце. Просто мне кажется, что каждый второй вопрос - "я горю, почему", или "где 84 реза, что я упустил". Особо упоротые при этом еще пишут, что автор мудак, и билд говно. Обозначил бы ноды на усиление аур, ноды на реген, ту же прокачку до 68, хотя бы на словах. Просто у тебя один из немногих годных гайдов в ру сообществе, и хочется видеть его годным, как-то так. |
|
" С 36 уровня и без такого коррапта нормально РФ включается. А с 41, когда молоток на голема можно взять, жизнь ваще сказкой становится ) |
|
" проблема ведь не в faq, а в том что некоторые просто не считают нужным полностью прочитать гайд. В билде с самого начала присутствует ссылка на то, как должно выглядеть дерево на 72 лвл, однако вопросы "мама, я вся горю, что делать" не исчезают.. Что нужно сделать, чтобы они исчезли, дополнительно обвести ноды на ауры и на реген кружочком и тоже самое продублировать в faq? Сомневаюсь, что это поможет, так как половина из задающих такие вопросы и дальше не планирует читать текст гайда, а вторая половина видимо посчитала, что я дуралей, который на полную ерунду потратил ноды в дереве, перекроили все на свой лад, с заведомо известным результатом. |
|
"ну в том и дело что 21 лвл упомянут, что можно использовать эти камни. Но можно и было дополнить что 21 камень даст 84% а не на 72 лвл у вас будет 84%. Я лично в постбине особо сильно не соображаю, да и дело ещё в щите который даёт +2 к камням и что я сделал не так не понято, поэтому я и написал. С твоего поста понял что дело в камне. Я адекватный человек и ответ получил адекватный. Ну не уточнил автор, ты дал ответ, на то и форум. За билд спасибобуду качать камешки по новой. На тяжёлых босов я одеваю щит феникса он даёт 90% макс резам и Реген идёт очень сильный. Сам перс 79лвл ещё слабый и мучался с 3 лабой, но с феникс сом прошёл на лету. Извените за писанину такую и автору и за ответ на счёт камешка спасибо. |
|
"на 72 я гореть перестал с 82% просто не знал что карапт камень 21лво даст 2% в щите. Оттуда у людей и вопросы |
|
" Вот именно поэтому я и советую автору в ФАКе раскрыть эти моменты, что спасение от огня 21 левела даст увеличение макс реза за счет щита и нодов на дереве, что дают стихийная перегрузка/равновесие стихий и что для них берется сфера бури, ибо некоторые и это не понимают. Да и добавил бы приоритеты, грубо говоря, от наиболее важных к наименее на бижутерии, ибо я думал, что плоская мана дает больше, чем энергощит, но мне потом написали, что это не так. Я даже готов помочь и написать этот ФАК, ибо билд мне прям очень зашел. В сравнении с тем же РФ берсом, которым я играл на прошлой лиге - небо и земля просто. |
|
"Да вот с бюжитерией всё написано и с кольцами. печаток нету пока что. была 1 штука и то не найду. вообщем вроде в колечках нету ни чего особого но энергощит бывает запредельно прыгает. поколдовал немного с ними, оставил астоментис и 2 рарных колечко. вроде как мопнял нужны ко всем хар-кам, сила инта, мана и сам энергощит. в свое время выкинул кучу таких. думал шляпное кольцо, а в итоге в билде резисты беруться с дерева и ауры ( ну и усиление аур). короче прикольный билд. убер лабу прошел на 79 с 6800 щита. были пару плюх критичные по мне но перед тем как идти наролил баночку очень полезная. щас 80 лвл поднял немного щита 8500 с 6700. планирую развивать дальше героя. жаль глаз хранителя не найти, вернее есть но для меня он не в досягаемости... хотел на бестиарии купить там тоже цены кусаются. Последняя редакция: SERGION15101988G#2223. Время: 13 мая 2018 г., 17:12:21
|
|
Ребят, пользуйтесь "Скрытым тесктом", а?
FAQ, начало
В чём фишка билда?
Скрытый текст
В огромном кол-ве ЭЩ, который заменят нам здоровье и позволяет переживать то, что других дважды убьёт и совмещением этого с единственным умением чей базовый урон зависит только от кол-ва ЭЩ\здоровья.
За счёт чего это достигается?
Скрытый текст
Билд играет вокруг пассивного умения Защитника - Лучезарная вера. Грубо говоря, у нас "встроенная" аура Дисциплина.
Эмм... А если подробнее по механике?
Скрытый текст
Что бы разобраться в механике надо вспомнить основы.
Итоговое значение маны = сумма плоской маны * (100 + сумма %ув. маны). Т.е. если у нас 1к МП и 200% увеличения мы получаем 3к МП на выходе. Итоговое значение ЭЩ = сумма плоского ЭЩ * (100 + сумма %ув. ЭЩ). Т.е. если у нас 2к ЭЩ и 300% увеличения мы получаем 8к ЭЩ на выходе. Лучезарная вера добавляет %от зарезервированной маны к плоскому ЭЩ => увеличивая итоговую ману и резервируя её аурами в %от максимума, мы поднимаем наш ЭЩ. Для простоты расчётов будем придерживаться курсу 100 МП = 15 ЭЩ. Даль вспомним что нам дают характеристики. За счёт Интеллекта мы можем разгонять плоскую ману и %ув. ЭЩ, что отлично вписывается в билд. Если добавить к этому перчатки Создателя, то и Сила будет давать такой же эффект. Для простоты возьмём следующий курс: 20 Интеллекта = 10 маны и 4% ув. ЭЩ. 20 Силы = 10 маны и 4% ув. ЭЩ. По сути, при 100% резервации маны и наборе 2к Силы и 1к Интеллекта мы получаем: (2к / 20 * 10 + 1к / 20 * 10) * (100 + 0) / 100 = 1.5к МП. 1.5к / 100 * 15 = 225 плоского ЭЩ. 225 * (100 + 2к/20 * 4 + 1к / 20 * 4) / 100 = 225 * 700 / 100 = 1575 итогового ЭЩ с Лучезарной веры. Как мы видим, у нас начисто выпадает 1 из множителей (%ув .маны), собственно его мы и будем набирать с дерева напрямую или через конвертацию нодов на %ув. здоровья за счёт самоцвета Здоровый дух. Если набрать с дерева 400% итогового ув. маны, то мы получим следующие изменения в формуле выше: 1.5к * (100+400) / 100 = 1.5k * 5 = 7,5к МП. 7.5 / 100 * 15 = 1125 плоского ЭЩ. 1125 * 7 = 7875к итогово ЭЩ с Лучезарной веры. Вроде всё по билду, но у меня мало макс. реза к огню. ЧтоЯДелаюНеТак?
Скрытый текст
84% макс реза = 75% базы + 1% с дерева и 8% с ауры.
Нод на дереве находится напротив Дикаря, его сложно пропустить. Для получения +8 к макс. резу с ауры нам потребуется сама аура аж 23 уровня (по умолчанию 21 лвл ауры и +2 к её уровню за счёт щита) и достаточное кол-во %усиления аур с дерева. Если быть точным, то 8 / 5 = 1.6 => 1.6 * 100 - 100 = 60%. Из этих 60% мы получаем 10% с Восхождения, 3% с нодов на %ХП напротив Жреца и 48% с кругов на усиление аур (возле Дворянки, напротив Жреца ближе к Ведьме и между Ведьмой и Бандитом). Пока все условия не будут соблюдены Жрец будет подгорать. Спасибо за билд, у меня всё хорошо, но к чему стремиться дальше?
Скрытый текст
Если вы достигли потолка и хочется большего, то пора раскошеливаться ^_^
В первую очередь стоит обратить внимание на использующиеся уники. Зачастую они дешевле годных рарок, но те недостающие характеристики на которых не хватило валюты в своё время будут по чуть-чуть подтачивать итоговую эффективность билда. 15 Силы тут, 30 ЭЩ там, 20 маны ещё где. Не удивлюсь если ЭЩ от такого по итогу просядет на тыщёнку-другую. Дальше на очереди рарки. У нас есть 5 слотов под жёлтые вещи: 2 кольца, амулет, пояс и боты. Общие характеристики что мы ищем: Мана, ЭЩ, Сила, Интеллект, Все характеристики. "Индивидуальные": Пояс \ амулет - %атрибутов, амулет - %ЭЩ. На что обращать большее внимание? Зависит от текущей прокачки => лезем в PoB и смотрим в разделе Calc нужнее или просто подкидываем вещь на персонажа. Так же не забываем сверяться с poeaffix.net, что бы не переплачивать где не надо (%ЭЩ на амулете можно и на станке Эльпидона сделать, например). https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент. /afk Последняя редакция: WedWix#4581. Время: 13 мая 2018 г., 18:43:12
|
|
" я не брал сферу бури, не нравится всякую хрень лишнюю кастовать. поставил квдт, темпест шилд, пару тригеров слинковал с уроном молнией... стихийную перезагрузку вижу редко, зато равновесие стихий очень даже норм работает. со сферой бурь полегче было бы, но я ленивый лишние кнопки тыкать. к 36 испытанию дошел на 93 уровне, 14,3к щита с самоцветом, уложился где-то в 25 экзальтов. голем лишний в билде, на серьезных боссах умирает моментально, а на обычных толку от него ноль. карты до -10 макс резистов бегаются вполне комфортно. уберазири так и не осилил на 93 уровне, пришлось помощников звать. храм ваал тоже со второй попытки сделал. малахов в ядре когда из-под земли выскакивает, то шотает, я даже не ожидал, в чат какую-то хрень писал и рипнулся. если двигаться, то все норм )). в зале мастеров встречал чудака с мечепадом, даже половину щита ему не получалось снять. на уберэлдера не ходил, красный легко убивается, шейпер выживает. шейпер с напрягом убивается, дамага явно нехватает. возможно, щита маловато для дамага, надо пару уровней еще качать. если все будет нормально, в следующей лиге проверю ). мувспида нехватает, в пати не успеваю за народом бегать с ножиком, лабиринт со всеми ключами неприлично много времени занимает. бижу нормальную купить нереально (. вот такие наблюдения... |
|