Пятый еженедельный отчет о бете

"
SHONYA3 написал:
Нет уж, теперь этот пионер у меня на особом присмотре.
Бойся своих желаний, как говорится.

плес, не надо лести
⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝☆֍
баланс к нам приходит, патчноуты к нам завозят,
нерф бодрящий, вкус апдейта всегда настоящий
Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б-Б - баланс
⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝⚝☆֍
"
aaimwhite написал:
интерактива в атласе можно сделать хоть отбавляй).

+
Ps
Скрытый текст

Похвали меня за понимание и поддержку

На мой взгляд, необходимого интерактива много где не хватает, и наверное лучший способ узнать где именно - это найти "проблемные действия" которые необходимы, но занимают сравнительно много времени (иногда много нервов :D), и которые можно упростить без ущерба для геймплея.

"
aaimwhite написал:
правда тогда с такими картами придётся поступить также как и с мета-билдами, занерфить в хлам до лучших времён, например уменьшив количество монстров или невозможность появления множества коробок от навали или ещё чего дающее пак сайз, либо нерф их выпадения или всё сразу.
было бы такое хоть и временное, но достаточно хреновое решение, думаю применение такого банхаммера они уже рассматривали несколько раз, не знаю что там в 3.0 будет с этим

Поиграем в угадайку?
Кто точнее опишет, что же будет в 3,0
Скорее всего это поможет скоротать выходные без новостей, еще и изменит направление споров на соревновательное - кто окажется ближе к истине? )

Начну. Тут такой оффтопный вакуум образовался "для желающих" :D

Как мне кажется, скорее всего атлас в 3,0 не подвергнется реворку (сильному изменению), будет просто собираться статистика для будущих обновлений.
А вот параметры на популярных картах могут и измениться, в сторону лучшего баланса.
Мне вообще кажется, что "минорные" изменения лута на различных картах не озвучиваются, с целью избежать общего недовольства. Иначе может получиться что то схожее с хайпом по поводу нерфа ЕСа.

Обобщу сказанное.
Большие изменения атласа в 3,0 -
Не большие, вполне возможно +

Всем добра!
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 14 июля 2017 г., 10:26:51
"
hontodeska написал:

Скрытый текст

Похвали меня за понимание и поддержку

"
hontodeska написал:
Всем добра!

Скрытый текст

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

ты буквально переставляешь слагаемые, сам знаешь что ничего не изменится, каждый год карты ростут в количестве и одна или две в любом случае будут коридорными и выше т10+, таже карта минотавра- коридор, а она т16.

ГГГ в пятом акте уже доказали что коридор может быть замороченным. Четатам невинности после залов суда. Длинная такая спираль. Только там комнаты каждый шаг боковые и вырезать всех мобов там можно минимум минут за 5 только, если не задаваться целью пробежать на банках до босса, понимаешь о чем я?
Я просто хочу сказать, что можно принести больше баланса не особо заморачиваясь, если изменить расположение карт по принципу размера и наличия кучи комнат/углов за которыми будет кто то прятаться, ну и заодно количества и плотности мобов.
Больше мобов = больше экспа. Это уберет основную проблему которая есть на данный момент мне так кажется. А именно спидклиры. Ну и да, куча комнат и лабиринтообразное строение карты уберет преимущество жёстких аое билдов, которые шотают белых мобов за полтора экрана. Вот и все. Просто и элегантно. И все сразу в более менее равных условиях КМК.
"
zaipwnz написал:

ГГГ в пятом акте уже доказали что коридор может быть замороченным. Четатам невинности после залов суда. Длинная такая спираль. Только там комнаты каждый шаг боковые и вырезать всех мобов там можно минимум минут за 5 только, если не задаваться целью пробежать на банках до босса, понимаешь о чем я?

я то понимаю, только ты уже меняешь не расположение карт в атласе и их тир как писал выше, а изменяешь сами карты с добавлением каких-то препятствий.

пытаюсь понять кто и что выиграет из этого, вот чисто на своём примере, но не выходит)
где пушить ладдер люди найдут всё равно, две недели сменятся тремя, не понимаю.

нужно чем-то разбавлять полезным карты, например сейчас если тебе нужен хаку, то ты не пройдёшь мимо него даже бегая стренды, а если уже не нужен, то пролетишь на скорости ветра и не заметишь и будет без разницы стренд это или нет.

"
zaipwnz написал:

Я просто хочу сказать, что можно принести больше баланса не особо заморачиваясь, если изменить расположение карт по принципу размера и наличия кучи комнат/углов за которыми будет кто то прятаться, ну и заодно количества и плотности мобов.

вообще думаю будет какой-то реворк всех карт однажды, всё это будет подано как игровое расширение с новым лорным боссом, т.к. измененять лайауты карт, тех что уже работают и те что ещё нет тоже долгое занятие, просто как между делом это не сделать (где-то в новостях было интервью от одного из дизайнеров и он писал что тратит недели на работу с этим со всем)

а так да, было бы здорово увидеть по новому старые карты, даже не беря всё остальное в расчет)

"
zaipwnz написал:
Это уберет основную проблему которая есть на данный момент мне так кажется. А именно спидклиры. Ну и да, куча комнат и лабиринтообразное строение карты уберет преимущество жёстких аое билдов, которые шотают белых мобов за полтора экрана. Вот и все. Просто и элегантно. И все сразу в более менее равных условиях КМК.

да дело не со всем в аое, любой лучник может оффскринить, а прокачав проджктайл спид больше чем на один экран и что?) уже много лет так живём, никого не парит что это есть, как по мне недавний реворк аое был худшим реворком который вообще был, но это мое мнение только, особо не спрашивали никого.

нужно чем-то разбавлять карты снова и снова, а не запирать игроков по локациям типа arsenal'a (брррррр)
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

я то понимаю, только ты уже меняешь не расположение карт в атласе и их тир как писал выше, а изменяешь сами карты с добавлением каких-то препятствий.

пытаюсь понять кто и что выиграет из этого, вот чисто на своём примере, но не выходит)
где пушить ладдер люди найдут всё равно, две недели сменятся тремя, не понимаю.

да дело не со всем в аое, любой лучник может оффскринить, а прокачав проджктайл спид больше чем на один экран и что?) уже много лет так живём, никого не парит что это есть, как по мне недавний реворк аое был худшим реворком который вообще был, но это мое мнение только, особо не спрашивали никого.

нужно чем-то разбавлять карты снова и снова, а не запирать игроков по локациям типа arsenal'a (брррррр)

1)нет, я и имею ввиду что нужно просто переставить карты по определенному принципу - чем "проще" карта - тем ниже тир, чем "замороченнее" - тем выше тир. Кто бы что не нашел - не в этом дело. Важно убрать причину вайна - а именно то, что некоторые люди, прошарившие что можно сделать короткую карту с высоким тиром и иметь у неё безграничный пул. Тем что я предлагаю - ты просто поставишь в одинаковые условия и старых игроков и новых, кто в этом не шарит - потому что на высоком тире будет медленная зачистка изза сложности рельефа, а на низком тире будет быстрая и легкая зачистка но только для "лоулвл/лоускилл" игроков и безполезная для задротов.

2)дело не в самом аое а в том что есть ограниченное количество билдов которые могут пролетать тот же стренд за 30-60 сек ( привет ваалспарк/лукари там и т.п. ). С одной стороны - дорого, тяжко вкладываться в это и т.п. А с другой стороны - подавляющее большинство людей такой билд в жизни не сделает ибо дорого, непривычно да и вообще замороченно. Так вот к чему я - убери возможность АОЕшить топовые тиры - и вайн по поводу атласа прекратиться. Ведь вайнит кто - ВасянЛолДно который фармит т5 со скоростью 1 карту в 5-10 мин, играя 2 часа в день может сфармить 12 карт. А второй который ВасянЛолПро - фармит стренды по 1 в минуту и за 2 часа фармит 120 карт. Понимаешь? Вот он разрыв. Вот она причина вайнов. Я играл в пое в 2014, там плюс минус все билды так или иначе подсасывали. Там был челендж у всех ( имеется ввиду средний игрок, задроты отдельная тема ). А сейчас - тот кто курит форум, мутит мету - фармит в 10! раз быстрее и в 2 раза эффективнее чем игрок создавший персонажа потому что "я всю жизнь ведьмой играл" или тот, кто просто не в курсе меты. А потом заходит на форум такой и "НИХРЕНА! ВААЛСПАРК! ТОРНАДОШОТ! ФЛИКЕР!!!1 А ПОЧЕМУ МОЯ СРС ВЕДЬМА НЕ ФАРМИТ 100500 СТРЕНДОВ В СЕКУНДУ??!"

Короче я к тому, что можно изящно поставить всех в один ряд. Понятно что опытные игроки будут фармить быстрее. Но уже не в 10 раз а в 2-3,но это нормально уже. И пуканы перестанут полыхать. При чем решив одновременно и проблему атласа и проблему силы билдов.
Последняя редакция: zaipwnz#2895. Время: 14 июля 2017 г., 15:10:46
"
zaipwnz написал:

1)нет, я и имею ввиду что нужно просто переставить карты по определенному принципу - чем "проще" карта - тем ниже тир, чем "замороченнее" - тем выше тир. Кто бы что не нашел - не в этом дело. Важно убрать причину вайна - а именно то, что некоторые люди, прошарившие что можно сделать короткую карту с высоким тиром и иметь у неё безграничный пул. Тем что я предлагаю - ты просто поставишь в одинаковые условия и старых игроков и новых, кто в этом не шарит - потому что на высоком тире будет медленная зачистка изза сложности рельефа, а на низком тире будет быстрая и легкая зачистка но только для "лоулвл/лоускилл" игроков и безполезная для задротов.

про выше ниже понятно

атлас был создан для кастомизации пула карт самим игроком, игрок волен бегать 126 стрендов или 999 шоров это его дело от начала и до конца, как и что он делает со своей валютой, если он не нарушает никаких игровых правил это его дело, и да, вайн всегда будет обоснованный и не очень как в этом случае.
есть игроки, которые играют бюджетными билдами, есть которые метят вплоть до миррор гира, зачем у них отбирать возможности играть и тем и тем? ну а есть те кто бегают шоры и стренды и довольны раз бегают, иначе не бегали бы.

теперь в чем "проблема", конкретно взятый кусочек игроков бегают только конкретные карты (что только подтверждает что атлас работает, но кого это парит), плюс ко всему этому в лиге легаси это крайне выгодно, если иметь валюту или 24\7 времени, то кто мы такие чтобы отбирать у них это право так тратить своё время? :)

разрабы это позволяют, где хоть какой-то намёк что нет?

ты хочешь поменять карты местами по надуманной причем даже не тобой причине)

"
zaipwnz написал:
2)дело не в самом аое а в том что есть ограниченное количество билдов которые могут пролетать тот же стренд за 30-60 сек ( привет ваалспарк/лукари там и т.п. ).

раньше это был gorge, был бы атлас тогда бегали бы его
"
zaipwnz написал:

С одной стороны - дорого, тяжко вкладываться в это и т.п. А с другой стороны - подавляющее большинство людей такой билд в жизни не сделает ибо дорого, непривычно да и вообще замороченно. Так вот к чему я - убери возможность АОЕшить топовые тиры - и вайн по поводу атласа прекратиться. Ведь вайнит кто - ВасянЛолДно который фармит т5 со скоростью 1 карту в 5-10 мин, играя 2 часа в день может сфармить 12 карт. А второй который ВасянЛолПро - фармит стренды по 1 в минуту и за 2 часа фармит 120 карт. Понимаешь? Вот он разрыв.

я вообще уже всё понимаю, третий глаз уже скоро откроется :D ещё бы реальной инфы давали по этому поводу

"
zaipwnz написал:
Вот она причина вайнов. Я играл в пое в 2014, там плюс минус все билды так или иначе подсасывали. Там был челендж у всех ( имеется ввиду средний игрок, задроты отдельная тема ). А сейчас - тот кто курит форум, мутит мету - фармит в 10! раз быстрее и в 2 раза эффективнее чем игрок создавший персонажа потому что "я всю жизнь ведьмой играл" или тот, кто просто не в курсе меты. А потом заходит на форум такой и "НИХРЕНА! ВААЛСПАРК! ТОРНАДОШОТ! ФЛИКЕР!!!1 А ПОЧЕМУ МОЯ СРС ВЕДЬМА НЕ ФАРМИТ 100500 СТРЕНДОВ В СЕКУНДУ??!"

Короче я к тому, что можно изящно поставить всех в один ряд. Понятно что опытные игроки будут фармить быстрее. Но уже не в 10 раз а в 2-3,но это нормально уже. И пуканы перестанут полыхать. При чем решив одновременно и проблему атласа и проблему силы билдов.

даже в 2014 уже рулил игнайт и творил добро за один клик или многоглазая корона, которая переводила спелл урон в атак урон, всё это было уже тогда, понерфят поломанное там и тут вот и все дела, с этим только так и работать, но атлас уже интереснее, нерфить ничего не надо, только добавляй.

ладно я уже закалебался повторяться самому противно
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Почитают ГГГ срач про атлас и сделают самое простое - банально урежут дроп на шейп Стренд карты (или вообще на шейп карты). ;D
И начнется вайн уже по другому поводу, что карты на шейп стренд (или вообще на все шейп карты) перестали падать ...
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее или лишнее отсечет тебя и тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu#2652. Время: 14 июля 2017 г., 16:17:55
"
Docu написал:
Почитают ГГГ срач про атлас и сделают самое простое - банально урежут дроп на шейп Стренд карты (или вообще на шейп карты). ;D
И начнется вайн уже по другому поводу, что карты на шейп стренд (или вообще на все шейп карты) перестали падать ...

очень вероятно, услышать от разрабов что они думают про фарм одной карты было бы интересно, хотя бы парой слов
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
Docu написал:

очень вероятно, услышать от разрабов что они думают про фарм одной карты было бы интересно, хотя бы парой слов

Я уверен, что они определенно в курсе.
У них есть планы на добавление/изменение контента атласа, нам так или иначе потом что нибудь скажут.
Сейчас то у них аврал работ выше крыши, дедлайны все сгорели уже, не до атласа им, я так думаю.
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее или лишнее отсечет тебя и тогда ты познаешь истину".

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация