причины которые отталкивают от ПОЕ

"
Pizlik написал:
ну поднимают они хар-ки, толку ?

Ну вот, для примера, взял первый попавшийся уникальный меч:

https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B2
Красный Клюв.

Отличный меч. И характеристики отличные. Но для нуба. Урон-то от 9 до 24. И если этот меч упадет с Шейпера, он будет всё таким же нубским. А вот если бы он упал на высоких уровнях в Diablo III, то характеристики у него были бы в несколько раз выше. Например 90-240. И здоровья за удар добавлял бы не 2, а 22. И т.д. И был бы вполне желанным для использования!

И в этом беда всех нубских уников в ПоЕ. В пати их даже не подбирают с земли, брезгуют даже вендору продавать.
Последняя редакция: Ubermitya#0520. Время: 28 авг. 2017 г., 08:49:14
"
Ubermitya написал:
"
Pizlik написал:
ну поднимают они хар-ки, толку ?

Ну вот, для примера, взял первый попавшийся уникальный меч:

https://pathofexile-ru.gamepedia.com/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B2
Красный Клюв.

Отличный меч. И характеристики отличные. Но для нуба. Урон-то от 9 до 24. И если этот меч упадет с Шейпера, он будет всё таким же нубским. А вот если бы он упал на высоких уровнях в Diablo III, то характеристики у него были бы в несколько раз выше. Например 90-240. И здоровья за удар добавлял бы не 2, а 22. И т.д. И был бы вполне желанным для использования!

И в этом беда всех нубских уников в ПоЕ. В пати их даже не подбирают с земли, брезгуют даже вендору продавать.

В игре уже есть система скейлинга от лвл для предметов от магических до редких. Уникальные предметы отдельная ветвь. Подобное ни к чему, у уников другая система:

Неюзабельная хрень (5%)
Уники на кач
Мидгейм уники
Эндгейм уники
Метовые, популярные (дорогие из-за этого) и просто т1 уники.
"
Ubermitya написал:
"
Pizlik написал:
"
"−1 максимум зарядов ярости".

Вполне полезный самоцвет, на некоторых билдах. (с реворком рейдера немного утратили востребованность, но вполне себе юзабельны)

Меня аж прям заинтересовало, серёзно! Можно об этом почитать где-нибудь? В чём может быть польза от того, что у персонажа будет меньше зарядов? Наверняка связано с имеющейся какой-нибудь "гадостью", которую разработчики заботливо положили в хорошую вещь? А этот самоцвет должен эту гадость нейтрализовывать?

Думаю ты видел вещи и таланты типа: дает дохрена урона/другую имба плюшку при максимуме зарядов ярости. При этом стабильный набор и поддержание зарядов ярости в некоторых билдах затруднен, особенно на боссах без треша.
Так вот, при максимуме в 0 зарядов ярости, этот бонус работает постоянно, так как 0 из 0 тоже максимум =)
"
Pizlik написал:
В игре уже есть система скейлинга от лвл для предметов от магических до редких.

Да ну? Серъёзно? Вот только что убил Химеру. В луте смотрю - магический "пихтовый круглый щит" (85-ого ilvl между прочим!). Какие характеристики? Да точно такие же как если бы я его выбил в нубской зоне: "броня 29" + "уклонение 29". На фига мне "это"? А в Diablo III базовые характеристики повышаются с каждым ilvl.

"
Pizlik написал:
Уникальные предметы отдельная ветвь.

И уникальные предметы в PoE никакая не отдельная ветвь, а всё та же самая...

"
IlmSV753HC98GYH написал:
Думаю ты видел вещи и таланты типа: дает дохрена урона/другую имба плюшку при максимуме зарядов ярости. При этом стабильный набор и поддержание зарядов ярости в некоторых билдах затруднен, особенно на боссах без треша.
Так вот, при максимуме в 0 зарядов ярости, этот бонус работает постоянно, так как 0 из 0 тоже максимум =)

Снимаю шляпу, действительно есть смысл! :-) Но вы задумайтесь только, нет ли здесь ничего извращенного? Вот есть задача: придумать "плюшку", завязанную на заряды ярости. Как бы поступили обычные разработчики? Ну, например, сразу приходят как минимум два варианта:

1. С каждым зарядом ярости вы получаете "кусочек плюшки".
2. Вместо одного, вы получаете сразу два заряда ярости.

Но в GGG сидят не обычные разработчики, а с "подвыподвертом". И они придумывают, что "плюшка" будет работать только при максимуме зарядов ярости. Но хорошо известно, что
"
IlmSV753HC98GYH написал:
стабильный набор и поддержание зарядов ярости в некоторых билдах затруднен, особенно на боссах без треша

И на фига тогда такая "плюшка"? И вот рождается самоцвет "-1 зарядов ярости"... И игрок должен отказываться от полезных зарядов, да к тому же ещё тратить драгоценное пустое гнездо для самоцвета... Знакомый принцип "за всё хорошее получи ложку дёгтя".

Или другой пример "уников". Всё те же гадальные карты.
"Спокойствие" и "Цена анархии". И там и там можно получить ценный лук "Раскаты хаоса". Хороший такой лук. В первом случае вам надо собрать для получения лука 7 карт, а во втором 13 (ТРИНАДЦАТЬ, Карл!). И в первом случае вы получаете нормальный лук, который можно редактировать сферами, а во втором осквернённый. Надо ли говорить о том, какова вероятность, что там будет хотя бы 4 связанных слота? А цвета гнёзд? И что делать с таким луком? Да сразу вендору его сдать и всё. И в очередной раз погрустить о кривоватой системе уников в PoE...
"
Ubermitya написал:
В луте смотрю - магический "пихтовый круглый щит" (85-ого ilvl между прочим!). Какие характеристики? Да точно такие же как если бы я его выбил в нубской зоне: "броня 29" + "уклонение 29". На фига мне "это"?

Не нужно - не бери.

"
Ubermitya написал:
А в Diablo III базовые характеристики повышаются с каждым ilvl.

Это та игра которую разок прошел и забил?

"
Ubermitya написал:
И уникальные предметы в PoE никакая не отдельная ветвь, а всё та же самая...

Как раз отдельная ветвь. Эти предметы почти все неоднозначны и имеют уникальные характеристики. И знание этих предметов сильно улучшает твои успехи в ПоЕ. Некоторые можно очень весело применить и скомбинировать.

"
Ubermitya написал:
Но в GGG сидят не обычные разработчики, а с "подвыподвертом". И они придумывают, что "плюшка" будет работать только при максимуме зарядов ярости.

За это их и любим.

Складывается ощущение, что ты хочешь чтобы все было просто, чтобы легко было свое время поменять на "крутость" в игре. А тут нет. Тут нужно понимать механики, знать матчасть и уметь оценивать вещи. Это сложная игра в которой все работает как написано. Уже твои проблемы как ты это используешь. Это игра для тех кто хочет сломать себе мозг.
ADireWolf
ПОЕ уникальная игра со своей уникальной системой уникальных предметов (масло масляное). Что бы что то хорошее получить нужно почти что всегда чем то пожертвовать. Это философия игры, на этом строится множество рабочих билдов, которыми можно закрыть весь актуальный контент. Именно благодаря этому тут нужно думать когда ты снаряжаешь и раскачиваешь своего персонажа. Именно такая уникальность, и сложность не свойственная ни одной другой игре и удерживает множество игроков. А все кому это не по нраву ВАЛИТЕ НА ХЕР ОТСЮДА В КАЗУАЛЬНОЕ Г Д3. Там не нужно думать - для каждого сезона свой единственный билд который натягивает все остальные (в рейтинговых таблицах епаная атака клонов). Задрали ныть, сложно, невозможно, в лабиринте распиливают ловушки, уберите рефлекты....Ссаные нытики, не хватало еще что бы разработчики пошли у вас на поводу и угробили лучшую сложную интересную гриндилку на сегодняшний день.
"
Sorvino1984 написал:
уберите рефлекты....

Но рефлекты же и правда говно...
Я вот что думаю больше всего обидно и очень обидно потерять -10%hp и если бы они сделали хотябы -5%hp то былоб не так грустно при смерти а то я сегодня удалил игру из за двух смертей!!! я понимаю что многие набрали 100 лвл но я хотел бы легко набирать всем моим персонажам а не одному целый год! толку от ваших 10 актов!!!! если конец игры неинтересен одни поражения ни кому не нравятся!!!
"
daiderlord9 написал:
Я вот что думаю больше всего обидно и очень обидно потерять -10%hp и если бы они сделали хотябы -5%hp то былоб не так грустно при смерти а то я сегодня удалил игру из за двух смертей!!! я понимаю что многие набрали 100 лвл но я хотел бы легко набирать всем моим персонажам а не одному целый год! толку от ваших 10 актов!!!! если конец игры неинтересен одни поражения ни кому не нравятся!!!

не Hp а опыта опыт сори
"
daiderlord9 написал:

А ты не умирай, если умираешь вывод прост, либо с билдом что-то не так, либо сам виноват и играешь тяп ляп. И надо четко понимать, что если хочешь уверенно апаться, то ходить допустим на т13+ со сложными модами довольно рискованно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация