Во время каждой лиги мы ищем полезные данные, которые помогут нам и дальше улучшать Path of Exile. На прошлой неделе мы рассмотрели статистику об игроках, чтобы узнать о самых популярных умениях и уникальных предметах лиги Предвестник. Сегодня мы расскажем, какие области оказались самыми популярными, самыми смертельными и самыми долгими для прохождения.

• Кормушка
  • Обитель Невинности
  • Крыша храма
  • Портовый мост
  • Зал Великих мастеров
  • Храм ваал
  • Жатва
  • Крепость каруи
  • Храм Разложения - уровень 2
  • Висячие сады

Самой смертельной оказалась область с финальным боссом основной сюжетной линии Path of Exile, что неудивительно. Вообще, практически во всех областях этого списка находятся довольно сложные боссы, а значит игра становится сложной в правильные моменты. Если опустить сюжетные области и посмотреть на карты, то мы получим следующее:

• Зал Великих мастеров
  • Храм ваал
  • Сердце
  • Манящая бездна
  • Владения Чаюлы
  • Лабиринт Минотавра
  • Заросшие руины
  • Кузница Феникса
  • Владения Создателя
  • Яма Химеры

Эта статистика по большей части соответствует заданной нами сложности, особенно если учесть то, что на картах могут встречаться особо сложные свойства, которых не может быть в областях Азири и Создателя, а также сложные комбинации Великих мастеров на их карте. Очень хорошо, что в этот список не попали карты низкого и среднего уровней.

Рассмотрим самые популярные области:

• Оазис
  • Пляж
  • Паучий лес
  • Кровавый акведук
  • Высохшее озеро
  • Долина джунглей
  • Дюны
  • Кристальная жила
  • Ипподром
  • Разоренная площадь

Мы исключили несколько областей, которые бы исказили статистику (убежища и Площадь претендентов). Высохшее озеро перестало быть самой популярной областью, уступив первенство открытым и прямолинейным областям Оазиса, Паучьего леса и Пляжа. Все три этих карты имеют примерно одинаковую популярность.

В списке есть Кристальная жила и Разоренная площадь, скорее всего потому, что для завершения заданий вам нужно посетить эти области несколько раз.

Наконец, рассмотрим области, на которые игроки в среднем тратят больше всего времени:

• Богадельня Паршута (75.48)
  • Испытание труса (28.53)
  • Вихрь хаоса (25.93)
  • Caer Blaidd, логово стаи (19.87)
  • Камера пыток (19.38)

Сказать честно, среднее время, затраченное на прохождение Богадельни Паршута, впечатляет. Это длинная и непростая область, но игроки провели в ней в два раза больше времени, чем на следующей карте из списка.

Первые четыре области - уникальные карты с особой схемой и правилами, которые могут замедлить игроков. Игроки могут проводить на этих картах больше времени, "смакуя" их. Также, на их статистику могут влиять особенно медленные игроки, поскольку эти карты посещают реже остальных. А в камере пыток просто сложно ориентироваться.

Мы надеемся, вам понравился сегодняшний обзор статистики.
"
Вообще, практически во всех областях этого списка находятся довольно сложные боссы, а значит игра становится сложной в правильные моменты.

Тоесть китаву в 10 акте они нерфить не собираются? Это несерьезно, 10 китава сложнее чем боссы на первых тирах карт, и если лля софта не так важна его сложность, (закидал трупами и убил с 1к хп) то на хк нужно не меньше 3.5-4.2к+ хп и желательно большой дпс чтобы не сдохнуть. А если учесть что в 2.6 я например выходил на карты уже с 3к+ то это слишком резко.
meow
"
KuJIJIePuK написал:
"
Вообще, практически во всех областях этого списка находятся довольно сложные боссы, а значит игра становится сложной в правильные моменты.

Тоесть китаву в 10 акте они нерфить не собираются? Это несерьезно, 10 китава сложнее чем боссы на первых тирах карт, и если лля софта не так важна его сложность, (закидал трупами и убил с 1к хп) то на хк нужно не меньше 3.5-4.2к+ хп и желательно большой дпс чтобы не сдохнуть. А если учесть что в 2.6 я например выходил на карты уже с 3к+ то это слишком резко.

зачем его нерфить? он норм. интересно наоборот. первым персом сдох на нем конечно. но после уже нормально проходил.
Чувствуешь запах? Это костры Инквизиции. Я люблю запах костров поутру. Однажды мы сжигали одну ведьму двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я подошел к столбу. Там уже ничего не было, даже ни одной частицы плоти. Только запах костра! Это был запах святости!
"
KuJIJIePuK написал:
"

"
Слишком слаб для хк?
Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE
Дискорд: garypoe
его нужно нерфить чтобы новые игроки не покупали его, а убивали.
no risk, no reward.
"
Joyy28 написал:
"
KuJIJIePuK написал:
"

зачем его нерфить?

Затем, что это финальный босс сюжетной линии. Но не энгейм босс. Но при этом он сложнее, чем начальный эндгейм контент. Ладно бы босс блестал разнообразием и отсутствием буза телепортов в город. Но мы имеем босса, против людей на прокачке, который в большинстве своём имеет лишь ваншот абилки и либо нужно идти перекачиваться на несколько уровней выше, либо закидывать трупами, либо идти закупать шмотки, что противоречит опять же тому, что это лишь актовый босс.
GGG, сделайте уже торговлю автоматизированной-хватит лениться.Блевать тянет с торговли.Скоро кто-нибудь переплюнет выпуск реюзабельного контента каждые 3 месяца/на 2 недели игры.
"

Затем, что это финальный босс сюжетной линии. Но не энгейм босс. Но при этом он сложнее, чем начальный эндгейм контент. Ладно бы босс блестал разнообразием и отсутствием буза телепортов в город. Но мы имеем босса, против людей на прокачке, который в большинстве своём имеет лишь ваншот абилки и либо нужно идти перекачиваться на несколько уровней выше, либо закидывать трупами, либо идти закупать шмотки, что противоречит опять же тому, что это лишь актовый босс.

просто к этому времени пора снимать "странники", "золотой колпак" и "табулу" и он будет легкий. А то привыкли. В первом акте напялили эти шмотки. И фастом побежали...
Чувствуешь запах? Это костры Инквизиции. Я люблю запах костров поутру. Однажды мы сжигали одну ведьму двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я подошел к столбу. Там уже ничего не было, даже ни одной частицы плоти. Только запах костра! Это был запах святости!
Ох уж эти страдания харчков. Ну ничего, посиди на акведуке недельку, там и левел подкачаешь, и хпшечки прибавится. :)
Сюжетку поднерфить конечно надо -хоть я не играю на хк и мне срать на рипы
а вот мапки бы апнуть мобцов раза в 3 хп и боссам еще в 2-3раза
чтобы до эндгейма люди хотябы дней 5 доходили
ЗЫ и нах я это тут пишу? нах люди тут вообще что то пишут? с балкона покричать =тот же профит
а мне 5й акт показался более сложным, чем 10, ну не ждал я там такого) 10 я прошел и вышел на карты, и где то на 7 тире меня ждал дядюшка Абаксот, мне он показался самым жестким после сюжетки, особенно когда не знаешь кто это и что он может

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация