В эту субботу Крис Уилсон ответит на несколько вопросов, касающихся дополнения 3.6

"
MurKote написал:

Штирлиц, вы делаете мне смешно. Непросто оно. угх. Да проще, чем для эссенций. А по виду - такую же можно запилить, с блэкджеком и шл ячейками для резонаторов и местом для шмотки под крафт.

Мюллер, читайте текст. Вам ведь известно русское слово "говорят"?

О том, что оно непросто, сказал Крис в обсуждаемом подкасте. Врёт ли он - ну, тут наш форумный Абвер разберётся, никаких сомнений.
GGG, CYCLONE&BERSERKER BUFF WHEN??
"
SHONYA3 написал:
Могли бы и осилить, конечно, за полгода стакабельные фоссилы и резонаторы.

Учитывая что они ещё в начале этой лиги корректировали делв, то тут скорее три месяца, так как могли принять решение о вводе в основную игру перед стартом текущей лиги.

Судя по всему, эта система простой копипаст гемов и шмоток. Так что, скорее всего они пока разбираются с костылями которые сами и создали :)
Крис очень хорошо это уже объяснял, и не раз. Например на стриме у Зиза

Резонаторы это первая валюта в POE где есть сокеты, и под нее нужно писать и тестировать совершенно новый функционал. На что в их цикле разработки в 13 недель сложно найти время.

Ну а выпускать владку только для fossil которые по 1 клетке в стеше занимают, наверно не видят смысла. В обычную вкладку стеша поместится 144 fossil, или 576 в квад. Да и странно это было бы, сделать вкладку только под часть валюты.
Последняя редакция: iron#4506. Время: 2 мар. 2019 г., 12:44:34
"
powergreen написал:
Крис очень хорошо это уже объяснял, и не раз. Например на стриме у Зиза

Резонаторы это первая валюта в POE где есть сокеты, и под нее нужно писать и тестировать совершенно новый функционал. На что в их цикле разработки в 13 недель сложно найти время.

Ну а выпускать владку только для fossil которые по 1 клетке в стеше занимают просто не видят смысла. В обычную вкладку стеша поместится 144 fossil, или 576 в квад.

у меня всё, что относится к делву, занимает около 20 табов, точно не помню.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
TarrasqueSorcerer написал:
"
MurKote написал:

Да проще, чем для эссенций. А по виду - такую же можно запилить, с блэкджеком и шл ячейками для резонаторов и местом для шмотки под крафт.

Что, по-твоему, должно произойти, если пихнуть фоссил в стек резонаторов?
Тут либо придётся вводить искусственное ограничение (если в стеке >1 резона, то в него ничего не вставляется), либо автоматически вынимать один резон из стека. Так или иначе, такого функционала игра не имеет и его нужно писать, тестировать и т.д.

При чем тут фоссилы в резонаторах? Народу нужны вкладки для фоссилов (с которыми вообще никаких проблем), и для пустых (ПУСТЫХ) резонаторов (коих всего 8 видов). Все они вполне себе ничем не отличаются, и сделать их стакающимися - как два байта переслать (один флаг в БД и/или количество в стаке).
Разновидностей собранных резонаторов - великое множество, но в таком виде хранить, а следовательно и пилить вкладку - чистейшей воды безумие.

"
ZorgDutz написал:
Мюллер, читайте текст. Вам ведь известно русское слово "говорят"?
О том, что оно непросто, сказал Крис в обсуждаемом подкасте.

Это была просто шЮтка, ни в коим случае не наезд. :D Кароч, Борман виноват, инфа 100500.
А что там Крис думает - он, боюсь, и сам плохо понимает, ибо у него уже противоречия бывали.

"
powergreen написал:
Резонаторы это первая валюта в POE где есть сокеты, и под нее нужно писать и тестировать совершенно новый функционал.

Даже если они нахомутали что-то с сущностями, поправить это дело и конвертнуть всю БД во время очередных техработ - не так уж и сложно. Нет своих специалистов по БД - куча профильных форумов изнемогают от желания помочь (даже если еще не знают об этом).
В общем, было бы желание...

"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
"
MurKote написал:
При чем тут фоссилы в резонаторах? Народу нужны вкладки для фоссилов (с которыми вообще никаких проблем), и для пустых (ПУСТЫХ) резонаторов (коих всего 8 видов). Все они вполне себе ничем не отличаются, и сделать их стакающимися - как два байта переслать (один флаг в БД и/или количество в стаке).
Разновидностей собранных резонаторов - великое множество, но в таком виде хранить, а следовательно и пилить вкладку - чистейшей воды безумие.

Звучит оно просто, да. Но если покопаться (лол), всплывают трудности.
Один пример я выше написал. Далее, что если игрок попытается сунуть заполненный резон в стак для пустых? Под это дело придётся встраивать проверки, ограничения, прочую логику, которая не опирается ни на что из уже существующего. Возможно, потребуется куча костылей или серьёзный рефактор всей системы. Вот и решили наверху, что овчинка не стоит выделки.
Последняя редакция: TarrasqueSorcerer#3538. Время: 2 мар. 2019 г., 14:01:35
"

Что, например, если игрок попытается пихнуть заполненный резон в стак для пустых? Бла-бла-бла

Я ведь не зря говорил про "нахомутали" и про "конвертирование". Пустой резонатор - одна сущность (один ID в БД), с фоссилом(ами) - другая. Всё. Сложно? Да капец, прям квантовая физика в сферическом кефире.
Последняя редакция: Busuka#5179. Время: 2 мар. 2019 г., 14:06:10
"
MurKote написал:
Я ведь не зря говорил про "нахомутали" и про "конвертирование". Пустой резонатор - одна сущность (один ID в БД), с фоссилом(ами) - другая. Всё. Сложно? Да капец, прям квантовая физика в сферическом кефире.

Насколько я знаю, нет прецедента, чтобы вставка/выемка сокета изменяла тип объекта. То есть, опять же, нужен новый код.
"

Насколько я знаю, нет прецедента, чтобы вставка/выемка сокета изменяла тип объекта. То есть, опять же, нужен новый код.

Выемки на нужно, вставленный фоссил не вынешь. А в игрокод там вставка небольшая будет. В общем, как я уже сказал, было бы желание...
Учитывая, что у них движок в Дх11 умудряется рендерить медленнее, чем в Дх9, хотя инструкции 11-го считаются более быстрыми, то с добавлением пары строк кода действительно могут быть проблемы, решать которые нужно полгода :).
"
"
MurKote написал:

Один пример я выше написал. Далее, что если игрок попытается сунуть заполненный резон в стак для пустых? Под это дело придётся встраивать проверки, ограничения, прочую логику, которая не опирается ни на что из уже существующего. Возможно, потребуется куча костылей или серьёзный рефактор всей системы. Вот и решили наверху, что овчинка не стоит выделки.

Все эти проверки в два клика.

if ( (item->isType(ITEM_TYPE_RESONATOR)) && ((Item_Resonator)item->isEmpty()) ) {
// здесь можно безопасно пихать во вкладку

}
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 2 мар. 2019 г., 17:29:02

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация