В эту субботу Крис Уилсон ответит на несколько вопросов, касающихся дополнения 3.6

Хочу напомнить, что у нас до сих пор нет дополнительного скилл бара, потому что, как оказалось, информация о привязке конкретного скилла к панели умений хранится в самом предмете, в который вставлен гем. И для того, чтобы сделать второй скилл бар им нужно будет прошерстить каждый из предметов с сокетами в игре и это вызывает такую сильную задержку. И на сколько я понял они и не работают в этом направлении на данный момент, хотя Крис и понимает что это надо сделать.
Зато если вынуть камень из предмета, а потом обратно воткнуть, то он запоминает на каком месте и к какой клавише был привязан, worth it Kappa
"
MurKote написал:
Выемки на нужно, вставленный фоссил не вынешь.
Приехали, ага.

"
MurKote написал:

При чем тут фоссилы в резонаторах? Народу нужны вкладки для фоссилов (с которыми вообще никаких проблем), и для пустых (ПУСТЫХ) резонаторов (коих всего 8 видов). Все они вполне себе ничем не отличаются, и сделать их стакающимися - как два байта переслать (один флаг в БД и/или количество в стаке).

"
Ratoru написал:

Все эти проверки в два клика.
if ( (item->isType(ITEM_TYPE_RESONATOR)) && ((Item_Resonator)item->isEmpty()) ) {
// здесь можно безопасно пихать во вкладку
}
ГГГ не проходите мимо, два программиста с форума решат вашу головную боль за одну строчку кода и два байта.
"
MonaHuna написал:
ГГГ не проходите мимо, два программиста с форума решат вашу головную боль за одну строчку кода и два байта.

ГГГ любят усложнять то, что проще простого.
А ты им в этом активно помогаешь.
Основная сложность для ГГГ, как для компании, в том, что до хрена бюрократии в любом изменении. Потому как сама программная реализация описанного не сложна.
И сейчас бы по поводу устойчивого фразеологизма ёрничать. Не будь, чем, гм, киску гладят.
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
"
ГГГ любят усложнять то, что проще простого.
А ты им в этом активно помогаешь.
Основная сложность для ГГГ, как для компании, в том, что до хрена бюрократии в любом изменении. Потому как сама программная реализация описанного не сложна.
И сейчас бы по поводу устойчивого фразеологизма ёрничать. Не будь, чем, гм, киску гладят.

Это все красивые фантазии,по факту, в большинстве случаев, когда кодер вносит изменение в код (особенно, когда авторов кода много) то что-нибудь ломается или появляются новые баги (в предательстве объединили три разных куска одной программы, количество багов на старте зашкаливало).
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:

Это все красивые фантазии,по факту, в большинстве случаев, когда кодер вносит изменение в код (особенно, когда авторов кода много) то что-нибудь ломается или появляются новые баги (в предательстве объединили три разных куска одной программы, количество багов на старте зашкаливало).

Да это понятно, что баги неизбежны :), но здесь мы имеем дело с, так сказать, базовыми механиками, изменяется всего одна вещь, в код игры добавляется один короткий скрипт, меняющий идентификатор пустого резонатора на полный, не меняя ничего более (вся остальная механика резонаторов остается неизменной, а следовательно и вероятность появления багов минимальна). Так как пустой и заполненный резонаторы имеют разные АйДи, никаких дополнительных проверок при помещении в стэш-таб не требуется, там идет базовая проверка на соответствие идентификатора при помещении в ячейку, и все.
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
"
в большинстве случаев, когда кодер вносит изменение в код (особенно, когда авторов кода много) то что-нибудь ломается или появляются новые баги

Ничего подобного, как раз в большинстве случаев багов нет.
Просто есть нормальные, высокооплачиваемые программисты, а есть говнокодеры, обычно удаленного найма за гроши.

Игровой бизнес обычно выбирает то, что дешевле, но прямо сейчас, чем дороже, но надо подождать. В итоге выбирают дешевых, но быстрых говнокодеров.

А уж когда пользователь проглотил, то можно понемногу не спеша доводить до работоспособности. Так как пользователем УЖЕ проглочено.

Быстрый хайп всегда выгоден, даже если хайпают полурабочее. И пофиг, что оно полурабочее.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 3 мар. 2019 г., 07:02:21
"
gildarius85 написал:
в предательстве объединили три разных куска одной программы

А вот тут можно поподробнее? Не понял, о чём речь.
"
TarrasqueSorcerer написал:
"
gildarius85 написал:
в предательстве объединили три разных куска одной программы

Так ведь дельв, вмешательство и бестиарий.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"

Просто есть нормальные, высокооплачиваемые программисты, а есть говнокодеры, обычно удаленного найма за гроши.

Да ну ладно, не рассказывай, уже довольно давно занимаюсь разработкой информационных систем и не смотря на то, что работаю с крупнейшими компаниями у нас на рынке, баги так или иначе всплывают. Тут скорее дело не в том, кто гавнокодер, а в том что программы пишет не один человек, и как раз все баги всплывают при интеграции одного модуля с другим.
"

Так храп, шахта + бисты - 3 разных механики лиг добавили в основу. Вначале в том же храме прокали одинаковые комнаты и комната с униками не работала. + баги с крафт орецептами были (мультикрафт, префиксы нельзя изменить).
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:
Так храп, шахта + бисты - 3 разных механики лиг добавили в основу. Вначале в том же храме прокали одинаковые комнаты и комната с униками не работала. + баги с крафт орецептами были (мультикрафт, префиксы нельзя изменить).

А, я подумал, сам синдикат что-то совмещает. Понятно.

По теме, тут полный транскрипт подоспел:
https://pastebin.com/raw/XhWFS3bx
Последняя редакция: TarrasqueSorcerer#3538. Время: 3 мар. 2019 г., 09:49:50
"
gildarius85 написал:
"
Ratoru написал:

Да ну ладно, не рассказывай, уже довольно давно занимаюсь разработкой информационных систем и не смотря на то, что работаю с крупнейшими компаниями у нас на рынке, баги так или иначе всплывают. Тут скорее дело не в том, кто гавнокодер, а в том что программы пишет не один человек, и как раз все баги всплывают при интеграции одного модуля с другим.

Именно в этом. Я всю жизнь в этом бизнесе.
Главная черта хорошего программиста, это уметь правильно работать в команде. Но хорошие программисты дорого стоят. Говнокодеры предпочитают фрилансинг и плохо работают в команде.

Игровая индустрия всегда экономит на программистах, да еще и предпочитают ускорять выпуск контента в угоду занижения качества кода.

Вот от сюда и все баги в играх. Побыстрей задвинуть контент, а доделать можно и после. Заодно, игроки бесплатно потестят контент.

ИЧСХ, ПОЕ этому отличный пример.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 3 мар. 2019 г., 10:10:19

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация