"Хреновая" торговля в ПОЕ, "концепция хорошей", ваши "за" и "против"

"
Nikuksis написал:
Да на хрена аук-то?
Почему нельзя сделать просто "самовынос" товара из сундука продавца, а валюта чтоб падала в валютную вкладку.
Очевидный профит:
1) покупатель может покупать у афк.
2) продавцу не надо ливать с карты и вообще отвлекаться.
3) нет прайсфиксеров, потому что если выставил - не продать уже не сможешь
4) нет скамеров - шмотку берёшь сам
5) можно посмотреть что ещё продаёт этот торговец, и купить сразу несколько товаров (например карт одного тира)
6) ты перейдёшь в его убежку, увидишь что мтх которые он купил, захочешь тоже и купишь их, отдав свою денежку ГГГ.

Поддерживаю, хотя бы так. А в идеале убрать костыли в виде сворачивания и разворачивания игрового клиента, сделав аналогичный поиск на уровне интерфейса игры.
"
Nikuksis написал:
Да на хрена аук-то?
Почему нельзя сделать просто "самовынос" товара из сундука продавца, а валюта чтоб падала в валютную вкладку.
Скрытый текст
Очевидный профит:
1) покупатель может покупать у афк.
2) продавцу не надо ливать с карты и вообще отвлекаться.
3) нет прайсфиксеров, потому что если выставил - не продать уже не сможешь
4) нет скамеров - шмотку берёшь сам
5) можно посмотреть что ещё продаёт этот торговец, и купить сразу несколько товаров (например карт одного тира)
6) ты перейдёшь в его убежку, увидишь что мтх которые он купил, захочешь тоже и купишь их, отдав свою денежку ГГГ.

Этот способ имеет ряд недостатков.
Первый - ты не контролируешь, кто шляется по твоему ХО. Придется делать отдельный трейд-сундук, и располагать его вместе с трейд-телепортом в конуре/клетке (ибонех).
Второй - торгуют люди не только с помощью прем-вкладок, а значит это уже будет явный пей2вин.
Третий - бабло должно сбарсываться не в валютную вкладку, а в специальный буфер, ремув-онли вкладку для получаемой валюты, которую надо рисовать, а это сложно (у нас всё сложно).
Четвертый - сложнее защитить своё добро от багоюзов/читов (а дыры в механике/скриптах будут в любом случае).

А вообще, подглядел тут просто топ-коммент по поводу касательно трейда (прям по Крису):

"
Пусть Крис приезжает в мою убежку в МО (заодно на микротранзакции из Икеи посмотрит) и лично донат получит :))) А иначе низя! ПОЕ слишком быстро разовьется, не дай Бог

Вот просто люто плюсую. За донатом пусть лично ездит к каждому игроку, и смотрит наши МТХ :). А вдруг ему мой стол понравится, и себе такой захочет? Или обои?
---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...
"
SertmonT написал:
НИ РАЗУ я ни видел нормально описанного варианта того, чем все эти "хотетили" собственно хотят(

Узри же.

Идеальная система торговой системы - в MMORPG Guild Wars 2.

Можно указывать стоимость, по которой хочешь продать вещь.
Можно указывать стоимость, по которой хочешь купить вещь.

"
SertmonT написал:
Для меня автоматизация торговли выглядит как смерть игры

И как это ещё онлайн игры с автоматизированной торговлей не только не умирают, но ещё и процветают? Почему в реальности все стараются автоматизировать торговлю, а не затянуть по времени и усложнить её для простых пользователей?

"
SertmonT написал:
Итого, кто то имеющий 100 экзов скупает все очищалки (подставь, что хочешь) на рынке. К примеру, на текущей лиге НИ ОДИН обычный человек бы не купил нужною фрактурную базу, потому, что они бы просто моментально бы выкупались автоматически (ну или бы стоили - безумно).

Эта высосанная из пальца проблема не стоит внимания. Видишь, скупают все очищалки по 10 хаосов? Ставишь на скупку по 11.
Или скупаешь сферы удачи, меняешь их на очищалки у вендора.
Или сферы соединения на сферы удачи.
Или сферы златокузнеца на сферы соединения.
Или сферы перемен на сферы златокузнеца.
Или сферы усиления на сферы перемен.
Или сферы превращения на сферы усиления.

Вся система сфер в PoE позволяет конвертировать одно в другое, поэтому цены контролируются GGG. Никогда не будут сферы златокузнеца стоить больше сфер соединения.

Среди лута чаще всего падают редкие предметы. Их можно лутать, продавать торговцу, получать сферы перемен, и конвертировать практически во что угодно. Когда кто-то захочет скупить все сферы на рынке по высокой цене, он обогатит всех, потому что будет иметь смысл лутать буквально всё под ногами.

Этот ваш аргумент вообще никакого веса не имеет.

"
SertmonT написал:
Играть без софта мониторящего рынок станет невозможно

Это сейчас нельзя играть без софта (PoE Trade Macro + Trades Companion + браузер с десятками вкладок). Автоматизированная торговля поможет от этого избавиться, меньше времени на торговлю - больше времени на игру, все в плюсе.

"
SertmonT написал:
(при автовыкупе все просто будет скупаться ботами моментально)

Это замечательно, что вещи будут скупаться сразу, а не кучу времени.

"
SertmonT написал:
и рядовые игроки бы просто не могли себе позволить их покупать

Любой игрок сможет поставить цену выше цены скупки и купить нужную ему вещь. Наоборот, не будет ушлых снайперов, которые скупают ценные вещи за бесценок.

"
SertmonT написал:
Даже сейчас(всякие богатенькие буратины-задроты, рмтшники, гильдии, ботоюзеры) осуществляют всякого рода махинации на рынке. С автовыкупом торговле настанет ПОЛНАЯ жопа.

Какие махинации? Во всех подробностях, пожалуйста.
Настанет что? Во всех подробностях, пожалуйста.
Пока что это всего лишь громкие беспочвенные слова.

"
SertmonT написал:
Вариант с принятием сделки не входя в хо.

Эта проблема элементарно решается методом Diablo 2 - возможностью входить на несколько персонажей своего аккаунта одновременно (неважно, с одного компьютера в несколько игровых окон или с нескольких компьютеров).

"
SertmonT написал:
Тут вообще полная вакханалия и куча возможностей для махинаций.
В этом варианте обязательно должен быть доступ ко всем вкладкам сундука вне ХО.

Нет, вышеописанное решение исключает вакханалию и махинации.
Нет, вышеописанное решение не требует доступ ко вкладкам вне ХО.

Больше я в первом сообщении темы не вижу каких-то тезисов, за исключением процитированных.

"
SertmonT написал:
Я к примеру недавно шансил звездный хх. Почему я забил ? После 4к скоурингов я просто задолбался их покупать. Был бы автовыкуп - я бы просто скупил ВСЕ нахер скоуринги на рынке(но адекватной цене), кинул 60-70 экзов на это (на текущей мертвой лиге продавцов не так уж много, собственно как и орбов)

И это правильно, нужно просто поставить на скупку цену выше рыночной и скупить нужное количество вещей. Играть в игру, а не тратить силы и время на торговлю. Особенно, учитывая минусы текущей торговли, а именно:
- Игнорирование меня продавцами, что тратит моё время, и позволяет демпинговать цены на рынке. Сейчас вы видите, что предмет стоит 1 алхимку, ставите его за алхимку, а на самом деле он стоит пять экзальтов. С автоматической торговлей не будет демпинга и обмана игроков, будет отличная рыночная экономика.
- Долгие загрузки торговцев отнимают много времени.
- Ты можешь выйти из ценной карты или лабиринта ради торговца, а тот торговец передумает совершать сделку.

Какие изменения в игру принесёт автоматизированная торговля, как это вижу я:
- Баги и ошибки игры, позволяющие дюпать валюту, станут очевидными - один читер сможет дать всем игрокам неограниченное количество любой валюты.
- Ботоводы смогут иметь очень сильное влияние на экономику, ведь они смогут продавать свои вещи мгновенно, тем самым всё очень сильно подешевеет и станет доступнее.
- Активные люди будут богатеть и развиваться быстрее. Ленивые и медленные ещё сильнее будут отставать от них.
- Все игроки будут очень хорошо одеты, ибо смогут купить всё дешевле и у них будет больше времени на саму игру.
- Люди не будут ходить друг другу в гости, не будут видеть друг друга, что сделает микротранзакции менее ценными, GGG потеряют деньги, что негативно скажется на качестве игры.
- Вкладки станут менее полезными. GGG потеряют большую часть дохода, что негативно скажется на качестве игры. Зато повысится онлайн и качество жизни игроков. Как вариант - сделать так, чтобы вещи не исчезали из инвентаря при выставлении на продажу, как в GW2, а лежали во вкладках, пока их не купят.

Напоминаю, что смотреть нужно на вес агрументов, а не на их количество.

Как вариант превентивной защиты от возможных злоумышленников и уязвимостей - сделать количество сделок с помощью аукциона ограниченным приобретённым количеством монет. Например, 50 монет = 1 сделка раз в минуту. Игроки будут бояться читерить, потому что иначе потеряют вложенные деньги, а с предложенным ограничением они не повлияют на экономику игры с 50-тысячным онлайном.

Моё мнение - Path of Exile глючная, сырая, забагованная игра, и поэтому нормальная автоматизация ей не светит, а не потому, что аукцион это плохо.

Path of Exile вывозит за счёт:
- офигенно качественной работы с коммьюнити + идеальной техподдержки;
- отсутствием pay2win;
- прекрасным гриндом (приятные ощущения от убийства мобов, лутфильтр, удобная миникарта etc);
- идеальной системой сфер вместо золота, очень годным крафтом;
- любовью к игре разработчиков, регулярными апдейтами;
- общими для всех персонажей MTX;
- реиграбельности и бесчисленного количества возможных билдов;
- тем самым геймплеем саммонера из Diablo 2 (ещё ни в одной игре не встречал настолько качественно сделанной игры за призывателя).

Выйдет игра, в которой будет то же самое, но в довесок:
- будет нормальная камера, как в Grim Dawn, а не эта лупа, из-за которой не видно ничего, кроме персонажа, что делает обязательным постоянно включенную миникарту;
- будут нормальные настройки графики, чтобы можно было убрать тот ад спецэффектов, что убивают FPS и делает мрачный колдовской мир более подходящим для розовых пони;
- адекватные цены на микротранзакции, чтобы можно было вложить 200 рублей и получить какую-нибудь косметическую вкусняшку, а не за 3000;
- адекватная минимальная кастомизация персонажа...

...И тогда GGG поймут, что такое конкуренция. Потому что у них нет соперников, хотя я ещё не пробовал Path of Diablo.
Последняя редакция: Vetrinus#4202. Время: 4 июня 2019 г., 0:03:20
"
SertmonT написал:
1. Потому, что пое это не "другие игры". Вот про таких как ты я и говорил в своем посте. То, что работает в одной игре, не обязательно будет работать в другой.

Да, к сожалению, пое глючная, забагованная, с тонной ошибок и уязвимостей, из-за чего страдает удобство игроков.

"
SertmonT написал:
Так не прерывай. Игра совершенно не навязывает торговлю, торговля вообще в игре не упоминается
...
Пое это не соло игра. Торговля ее неотъемлемая часть. Хочешь соло - играй в соло.

Противоречие.

"
SertmonT написал:
3. Ты хочешь предмет купить - торгуешь, не хочешь покупать - фарми. Ты хочешь аукцион, т.е получать предмет просто. А я хочу просто получать 100 левел. ГГГ, добавьте простое получение 100 лвл.

Ну глупости же!

Я хочу играть и постоянно видеть прогресс своего персонажа - то, что подразумевают гриндилки. Я хочу, чтобы было меньше рутины и меньше затрат времени на скучные и бессмысленные вещи, вроде ожидания, пока игрок загрузится и соизволит принять сделку. Это вопрос интереса, а не сложности.

Мне дают убогий инструмент для того, чтобы достичь моих устремлений. Я пишу, что инструмент не очень, вон в другом месте используют качественные инструменты. Ты пишешь "ну не нравится, не используй, делай всё руками".

"
SertmonT написал:
4. Так играй, и не занимайся торговлей. Вуаля, от торговли нет отвращения.

Удобная позиция - отвечать на всю критику по принципу "не нравится - не играй". Только вот если играть люди не будут, GGG не будут получать денег, из-за чего GGG перестанут тратить время на работу и ты будешь сидеть без апдейтов и без работающих серверов.
"
ARBZ1488 написал:
я заострил лишь внимание на твоем громком заявлении и на том, что т1 уник есть только у 16% игроков(согласно нинже) только к завершению лиги, если смотреть первый месяц, там и 2% не будет

Ниндзя показывает игроков 95+ уровня. Это 16194 игроков в Синтезе и 2513 во Флешбеке. Сколько таких от общего количества игроков?

Статистика Спуска: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2440274/page/1

Что-то мне подсказывает, что 95 уровень есть менее чем у 0.1% от всех игроков лиги. 16% из них имеют Headhunter.

А личный опыт подсказывает, что 99% всех игроков в Path of Exile за все свои лиги не нафармили на Headhunter и ни разу в руках его не держали.

"
SertmonT написал:
Его НОСИТ каждый пятый, а не "обладает". Поенинжа показывает предметы которые на персах, и не учитывает те, что во вкладках. Показывает использование, а не обладание.
Многим билдам подходит ХХ - нет. Вот тебе и ответ. Он по факту у больше чем каждого пятого есть. Да даже каждый пятый - это уже ДОФИГА как я уже сказал.

Каждый пятый из числа ~17 000 лучших персонажей в Path of Exile, из числа всех игроков это меньше 0.1%.

P.S. Кстати, то, согласно poe.ninja в событии в 6 раз меньше персонажей, чем в лиге, что очень хорошо ощущается в ценах.
Последняя редакция: Vetrinus#4202. Время: 30 мая 2019 г., 0:54:09
Вы ребята играете в симулятор рынка или в пое?
"
SertmonT написал:
Господа. Я постоянно вижу выкрики "дайте нормальную торговлю", "хачу аукцеон", "игра гавно таргавать сложна".
НИ РАЗУ я ни видел нормально описанного варианта того, чем все эти "хотетили" собственно хотят(вероятно потому, что эти люди неспособны думать наперед, и видеть последствия/проблемы их желаний)

Есть тут те, кто способен сформулировать, как по их мнению торговля должна выглядеть (кроме как сделайте "хорошо")?

В Пое торговля не удобная, необходимость использовать сторонние сервисы, прыгать по окнам, невозможность торговли из определенных областей и т.д.
С этим, скрипя зубами, смериться можно. А вот что действительно бесит, дак это то, что продавцы зачастую игнорят по разным причинам - им дескать некогда продавать вещи за алхимку когда он фармит т16, они в шахте, на боссе, ему лень и т.д.
Предлагаю такое решение: при торговле у продавца появляется не сообщение, а портал в торговую зону, закрытый большим куполом. И портал будет активным до тех пор, пока продавец в него не залезет (ну или ограничение 5-10 минут или пока покупатель не сбросит). Под куполом сохраняются все стаки и заряды, мобы замерзают и тут же квасятся тимэйты, пока спекулянт не вернется, т.е. своего рода игра на паузе. Пошел, продал, продолжил играть без каких=либо потерь. Не хочешь такого исхода - вырубаешь торговые вкладки.
Подписываюсь под каждым доводом Vetrinus, человек все грамотно расписал.
Vetrinus дело говорит.
Vetrinus как боженька смолвил, хорошие доводы, но у ггг на этот счёт похоже другие планы (

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация