"Хреновая" торговля в ПОЕ, "концепция хорошей", ваши "за" и "против"

Господа. Я постоянно вижу выкрики "дайте нормальную торговлю", "хачу аукцеон", "игра гавно таргавать сложна".
НИ РАЗУ я ни видел нормально описанного варианта того, чем все эти "хотетили" собственно хотят(вероятно потому, что эти люди неспособны думать наперед, и видеть последствия/проблемы их желаний)

Есть тут те, кто способен сформулировать, как по их мнению торговля должна выглядеть (кроме как сделайте "хорошо") ?

Просто лично я, хорошего варианта реализации не вижу.
1. Вариант полностью автоматический. Ставишь цену предмету, указываешь куда кладется полученная валюта.
Итого, кто то имеющий 100 экзов скупает все очищалки(подставь, что хочешь) на рынке. К примеру, на текущей лиге НИ ОДИН обычный человек бы не купил нужною фрактурную базу, потому, что они бы просто моментально бы выкупались автоматически (ну или бы стоили - безумно).
Сейчас этот вариант невозможен, т.к присутствует человеческий фактор. Чел передумал продавать (т.к решил, что оно стоит дороже) чел занят, чел не хочет продавать конкретно тебе, чел афк.
Также присутствует момент востребованности. Я неоднократно спасал свои пожитки (часть) благодаря тому, что видел повышенный спрос.
Если какие то кольца лежат месяц, а потом после моего входа я получаю десяток офферов - я понимаю (после первой-второй продажи) что-то изменилось(нашли какой то абуз иди чейнжлоги вышли), и нужно проверить. С авто продажей самые шустрые просто облапошат всех на рынке.

2. Вариант с принятием сделки не входя в хо.
Тут вообще полная вакханалия и куча возможностей для махинаций.
В этом варианте обязательно должен быть доступ ко всем вкладкам сундука вне ХО.

Для меня автоматизация торговли выглядит как смерть игры. Играть без софта мониторящего рынок станет невозможно (при автовыкупе все просто будет скупаться ботами моментально)

Я к примеру недавно шансил звездный хх. Почему я забил ? После 4к скоурингов я просто задолбался их покупать. Был бы автовыкуп - я бы просто скупил ВСЕ нахер скоуринги на рынке(но адекватной цене), кинул 60-70 экзов на это (на текущей мертвой лиге продавцов не так уж много, собственно как и орбов)
это бы привело к ОГРОМНОМУ повышению цены на них, и рядовые игроки бы просто не могли себе позволить их покупать.
Повышение цены было бы лавинообразным.

Даже сейчас(всякие богатенькие буратины-задроты, рмтшники, гильдии, ботоюзеры) осуществляют всякого рода махинации на рынке. С автовыкупом торговле настанет ПОЛНАЯ жопа.

Если изменения торговли и возможны, то только в виде варианта 2.
Т.е тоже самое что сейчас, но с возможностью вести сделки откуда угодно, т.е сделать сундук глобально доступным.
Про все проблемы связанные с глобально доступным сундуком даже думать не хочется.

p.s И не надо писать про Китай. В китайской версии реализована торговля без сайта - это все, что там реализовано. Магазин в игре. Никакого аукциона и покупок мне ХО. Продажи вне ХО также показаны не были.
И вполне возможно, что такая же фигня как в Китая появится у нас с 4.0

Et pro acetabulis est auction
Last bumped26 мая 2019 г., 17:15:21
Не читал но осуждаю, торговля идеальна.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
SertmonT написал:

Я к примеру недавно шансил звездный хх. Почему я забил ? После 4к скоурингов я просто задолбался их покупать. Был бы автовыкуп - я бы просто скупил ВСЕ нахер скоуринги на рынке(но адекватной цене), кинул 60-70 экзов на это (на текущей мертвой лиге продавцов не так уж много, собственно как и орбов)
это бы привело к ОГРОМНОМУ повышению цены на них, и рядовые игроки бы просто не могли себе позволить их покупать.

Большинство игроков в принципе ничего не продает,потому что это отнимает довольно не мало времени. Вполне возможно,что количество продавцов,напротив,увеличилось бы.
На этой мертвой лиге,никакие рядовые игроки ничего не покупают,там нет никаких рядовых игроков. Остались только бывалые и иной раз заходят заблудшие.
Rat есть Rat,как ее не назови.
Последняя редакция: FaustSk#5288. Время: 24 мая 2019 г., 10:06:44
"
FaustSk написал:
"
SertmonT написал:

Большинство игроков в принципе ничего не продает,потому что это отнимает довольно не мало времени. Вполне возможно,что количество продавцов,напротив,увеличилось бы.
На этой мертвой лиге,никакие рядовые игроки ничего не покупают,там нет никаких рядовых игроков. Остались только бывалые и иной раз заходят заблудшие.

Окей, БЫВАЛЫЕ ничего не купят, потому, что другой бывалый скупил нахрен все на рынке. И не важно, под свои нужды(шансинг) или что бы манипулировать рынком.

Я хочу что бы рынок в игре был такой как в жизни, сейчас он таким есть.
Да, я согласен, его можно сделать удобнее (добавить в саму игру, без внешних сайтов) но менять сам принцип торговли, убирать человеческий фактор, взаимодействие - в корне неправильно.
"
FaustSk написал:
"
SertmonT написал:

по конкретнее можно?
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Очередная тема про торговлю, вам самим не надоело?)
"
ISamagon написал:
Очередная тема про торговлю, вам самим не надоело?)

Мне надоело. Надоело в анонсе каждой лиги видеть "а торговлю добавили ?", в каждой новости про изменения в игре "лучше бы торговлю добавили".

Я не понимаю, что эти люди хотят, поэтому и создал тему. У меня складывается впечатление, что и они сами не понимают.

Для меня это люди из той же категории, что орут "президент, повысь нам зарплаты". Т.е полные идиоты. Не понимающие причин и следствий. Неспособные думать наперед, и лишь выкрикивать лозунги.

Предложите вариант реализации хорошей торговли. Опишите нюансы. Опишите возможные проблемы и пути их решения. Предложите компромиссы для тех, кому нравится текущая.
Я не вижу подобного от визжащих.

А нормальную торговлю когда добавят ? И обязательно мОнекен с оптимизированной русской озвучкой !
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 24 мая 2019 г., 10:35:14
"
Jean_Luc_Btard написал:
по конкретнее можно?

Ну конечно,онлайн упал,торговля умерла,неважно какая. Еще чем то помочь,newbie?
Rat есть Rat,как ее не назови.
"
SertmonT написал:

Мне надоело. Надоело в анонсе каждой лиги видеть "а торговлю добавили ?",
Предложите вариант реализации хорошей торговли. Опишите нюансы. Опишите возможные проблемы и пути их решения.

Не цитировал всё и вся, вкратце изложу свое мнение:

миниполотенце

1. Ручник им.Криса защищают любо бототрейдеры, либо люди, которые в другие онлайн-проекты, видимо, не играли. И бревна в глазу не видят. Нагиб рынка существует при любой торговле (как и методы борьбы с ним). Сейчас точно так же, выгодные позиции выкупаются моментально ботами (или, если очень повезет, редкими лакерами). В играх с автотрейдом никакого обрушения не происходит, а цена отражает реальный спрос. Уронить рынок надолго еще ни у кого не получалось. Тем более, что сейчас возможностей для прайсфиксинга больше. И нет, это ни хрена не "как в реале" система торговли. В реале ты не встретишь магазинов, в которых товар выставлен по низкой цене, но тебе его не продадут. На посреднических интернет-площадках бывает, что указывают заниженную цену, но такие торговцы быстро зарабатывают отрицательный рейтинг, и сосут бибу.
2. Предложений, как сделать более-менее вменяемый трейд, было уже достаточно. Каждый раз расписывать конкретику в темах устанет даже самый пробивной оптимист. Другое дело, если заинтересуются (наконец-то) Крис и Ко, тогда в поддержку можно будет и расписать моменты. Да и реализованных в других проектах вариантов хватает: посмотрел и передрал, никто за это в суд иск не подаст.

Вообще, обсуждений этого вопроса за последние полгода было овердохрена, ты своей темой просто сделал очередной байт :).
Люди понимают, что если они будут молчать, то ничего не изменится, а если будут постоянно ворчать,- то однажды ГГГ плюнет, и скажет: "да нате!"

---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация