Заскамили Чистора, наверное самое угарное что я видел на пое стримах :D

"
MurKote написал:
"
Ratoru написал:

Есть статья. Есть факт, полностью соответствующий этой статье и факту нарушения закона.
Следовательно, в законах правового поля, это классифицируется однозначно как мошенничество и подлежит наказанию. (для реальности, конечно)

К ПОЕ это не относится никак вообще, здесь все ценности принадлежат ГГГ де-юре и ГГГ вправе навязывать свои законы в пределах ПОЕ.

Сам по себе, отдельно взятый факт не может являться правонарушением, даже при четком описании диспозицией статьи. Там четыре важных составляющих, которые требуют изучения и доказательства. Тем более, что мошенничество - весьма скользкая вещь, а закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.

полотенце

УК РФ Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...

Обман как способ совершения хищения или приобретения права на чужое имущество может состоять в сознательном сообщении (представлении) заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах, либо в умышленных действиях (например, в предоставлении фальсифицированного товара или иного предмета сделки, использовании различных обманных приемов при расчетах за товары или услуги или при игре в азартные игры, в имитации кассовых расчетов и т.д.), направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение. (Постановление Пленума ВС РФ от 30.11.2017 №48)

Злоупотребление доверием при мошенничестве заключается в использовании с корыстной целью доверительных отношений с владельцем имущества или иным лицом, уполномоченным принимать решения о передаче этого имущества третьим лицам. Доверие может быть обусловлено различными обстоятельствами, например служебным положением лица либо его личными отношениями с потерпевшим.
Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). (оттуда же)

Как мы видим, в описанных действиях индивида, "принявшего в подарок" ХХ, не усматривается даже намек на диспозицию статьи 159. Так что, вину или её отсутствие, можно даже не рассматривать. Чистой воды гражданско-правовые отношения. Принудительно вернуть ошибочно переданую вещь/ценность (если завладевший не желает вернуть её сам) можно в порядке гражданского судопроизводства. Уголовщины здесь нет. Хотя, если у отдавшего - кореша в полиции, те могут по его просьбе "натянуть" на грабеж или еще чего :). Никто не без греха.

"Принятие в подарок" подразумевает подтверждение факта "подарка" с обоих сторон.
Чистор дал понять, что это был точно не подарок.
Человек, взявший предмет был рядом и отказлся отдавать обратно, чем однозначно подтвердил свою позицию.
Тут даже не надо быть юристом с дипломом, чтобы вынести вердикт - это скам (мошенничество).

Будь такое в реальности, было бы заявление от потерпевшего, потом были бы заявления от свидетелей - их было предостаточно, чтобы подтвердить факт нарушения закона.
Так что, челик отправился бы на зону. Спасти его могли бы только взятки судье.

Но в ПОЕ нет статьи и вообще законов )

ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других.
Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 13 июля 2019 г., 10:27:54
"
rendo_m написал:
"
Ratoru написал:

Ты плохо отмазываешь свою зависть умным людям, попробуй лучше.
Дуракам всегда кажется чушью что то умное, вот как тебе сейчас.

Я ничего не отмазываю.(Какой каличный оборот речи кстати:
"Ты плохо отмазываешь свою зависть умным людям", не то что умный, образованный человек так не напишет), просто откровенно смеюсь над тобой и над твоей "осведомленностью" во всех вопросах, пиши еще, болванчик.

Ты опять плохо отмазываешь свою зависть к умным людям.
Попробуй еще раз, напрягись, я уверен, у тебя получится более смешнее, чем сейчас.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Больше в шоке с ИКСПИРТОВ, которые тут не видят мошенничества или нарушения других статей УК. Я надеюсь, что когда у твоей мамаши, которая не дала тебе должное воспитание, или у тебя самого, когда нить уведут хату по левым документам, ты в суде скажешь:ну я сам отдал жи)
"
Maidz32 написал:
Больше в шоке с ИКСПИРТОВ, которые тут не видят мошенничества или нарушения других статей УК. Я надеюсь, что когда у твоей мамаши, которая не дала тебе должное воспитание, или у тебя самого, когда нить уведут хату по левым документам, ты в суде скажешь:ну я сам отдал жи)

Это ты в мой адрес? Опуская "мамаш", могу сказать, что использование подложных ("левых") документов, как-раз таки дает основание для применения вышеозначенной статьи 159 УК РФ. Если дело происходит в РФ, конечно. Вот только, я живу в другой стране.
И судьям наплевать, что ТЫ ДУМАЕШЬ, для них важно: 1. Закон, 2. Личное отношение, если это не противоречит п. 1.
"To Fix, or not to Fix, that is the Question!" (c) Chris
А мне забавно наблюдать, как люди живущие в России рассуждают о соблюдении законов и каких-то там прав. Пускай продолжают, весело жи.
"
_Myst0gan_ написал:
А мне забавно наблюдать, как люди живущие в России рассуждают о соблюдении законов и каких-то там прав. Пускай продолжают, весело жи.

Подобные законы, более менее, сходны в большинстве развитых странах (везде бы этот челик попал конкретно, с таким кол-вом свидетелей).
А вот реализация этих законов, то уже совершенно другой вопрос.

ps: впрочем, я не просто так сказал, что челика в реальности могли спасти от зоны лишь взятки судье. Но опять таки, коррупция есть в любых странах.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 13 июля 2019 г., 10:43:41
"
Maidz32 написал:
"
Никто не заставляет его учить УК, но незнание УК не освобождает от ответственности.
И умный человек всегда стремится узнать что то новое, это суть развития - узнавать что то новое.

Это не отменяет того факта, что все изучить нельзя(не хватит времени), и глубокое знание УК рандом челу пользы принесет почти ноль. Лучше потратить свободное время на что то другое.

Даже поверхностное знание законов свой страны, как минимум, поможет не ввязываться в заведомо проигрышные ситуации в жизни. А в средней перспективе, поможет развить социальные и юридические навыки общения с теми же проф. юристами.

Не бывает, чтобы человек прожил жизнь и не вляпался "в закон" по какому нибудь поводу. Ну или хотя бы плотно не вляпался в какой нибудь юридическо-бюрократический казус.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 13 июля 2019 г., 10:49:57
"
Ratoru написал:
"
Maidz32 написал:
"
Никто не заставляет его учить УК, но незнание УК не освобождает от ответственности.
И умный человек всегда стремится узнать что то новое, это суть развития - узнавать что то новое.

Это не отменяет того факта, что все изучить нельзя(не хватит времени), и глубокое знание УК рандом челу пользы принесет почти ноль. Лучше потратить свободное время на что то другое.

Даже поверхностное знание законов свой страны, как минимум, поможет не ввязываться в заведомо проигрышные ситуации в жизни. А в средней перспективе, поможет развить социальные и юридические навыки общения с теми же проф. юристами.

Не бывает, чтобы человек прожил жизнь и не вляпался "в закон" по какому нибудь поводу. Ну или хотя бы плотно не вляпался в какой нибудь юридическо-бюрократический казус.

Поверхностное знание это: не воруй, не наебывай, не бей людей. Для этого не нужно изучать УК, братан.
"

Че забавного? Ты бесправный? В рабстве? Или ты поклонник Навального и прочих либералов?
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 13 июля 2019 г., 10:56:38
"
Maidz32 написал:
Поверхностное знание это: не воруй, не наебывай, не бей людей. Для этого не нужно изучать УК, братан.

Для начала, в пределах двора, сойдет.

А вообще, даже Ося Бендер советовал учить и чтить УК. Уж он точно знал, куда применить знания )
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 13 июля 2019 г., 11:01:36
Лол. Где вы тут мошенничество узрели? Чел не вкачал перса как у реального владельца хх, не сделал себе даже похожего ника, он никоим образом не был похож на истинного владельца хх и никак не выдавал себя за него. Он просто увидел, что ему дают хх и взял его. Мог, конечно, отдать обратно, но он вовсе не обязан так делать.

Это типа я на улице рандомному челику дам миллион баксов, а потом такой через минуту - ой, я ошибся, я не тебе хотел дать, я не могу у тебя их забрать, не могу тебя побить, вообще ничего тебе сделать не могу и никто не может, но ты отдай, пожалуйста, миллион баксов. Не отдал - значит он мошенник по вашему, выдал себя за другого человека, ага.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация