Неукротимое убежище

Вот это полотнище) У чувака реальная потребность высказаться)
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
"
rendo_m написал:
причем тут цена? Дело в том, что сейчас ГГГ продают второй раз то, что уже было продано когда то.

Что?

"
rendo_m написал:
И не надо говорить, что игра бесплатна - фактически создание этой убежки было давным давно оплачено комьюнити через наборы поддержки.

Это был бы корректный пример, если бы они убрали схватку с Доминусом и сделали бы её платной. Они же ничего не убирали из игры.

А так можно сказать, коммьюнити уже оплатило создание игрового редактора, поэтому любой новый контент должен быть бесплатным. Работайте за спасибо, и крутите педали, чтобы сервера работали. Как-то неправильно, не находите?

"
rendo_m написал:
Было бы справедливо, если бы такие убежища добавлялись как те, что можно найти где то на карте. А если уж хочется продавать, то, можно было бы сделать хотя бы какие то изменения(дополнения), а не просто вырезать готовый кусок.
Все это выглядит как желание просто срубить бабла, желательно без каких-либо вложений. Лично мне это кажется тревожным звоночком и меня это расстраивает. Надеюсь это просто от нехватки времени в связи с подготовкой к экзайлкону и 4.0, а не новая экономическая политика от ГГГ

А сейчас что, не справедливо? Почему?
Получить бабло без вложений - плохо? Почему?

"
Vetrinus написал:

При чём здесь цена? Я нисколько не оправдываю их ценовую политику.
Я говорю о том, что вырезать сцену из игры и продавать в качестве убежища - это нормально, это хорошо. Это грамотное использование имеющихся ресурсов.

если у тебя есть бездонный кошель, то цена действительно не причем.
дело в том, что ггг уже не та компания, которая "очень нуждается в вашей поддержке и поэтому купите пожалуйста вот эти наборы", она уже вышла за эти рамки, она не может уже просто взять и сказать это, в это никто не поверит, там уже не 20 человек, а 150+.

мысль предельно простая, у вас есть те, кто делает контент, ну так пусть они его делают, а не копируют и вставляют и берут за это деньги ещё раз т.к. это уже готовый контент, он уже выполнен, его можно перекрасить как это было сделано для 5-10 актов, а просто ctrl+c ctrl+v это халтура для компании такого уровня.

представь, если бы 5-10 акты состояли бы из дублей, а не переделанных тайлов уже существующих локаций, много бы игроков сказали какие они молодцы? а ведь это вообще бесплатно, просто сюжет.

на это надо смотреть в целом, мне как игроку который с самого начала это очень хорошо видно.

я не буду дублировать уже высказанные мысли, дубль без изменений это плохо, а дубль без изменений за 1165р это ниже компании, которая на рынке уже очень давно.

"
Vetrinus написал:

Любой коммерческий проект делают специально для продажи. Есть спрос на доспехи - их добавляют в магазин, есть спрос на убежища - их добавляют в магазин. Вообще никакого значения не имеет, были ли они до этого или придуманы с нуля. Ключевой момент - были ли они доступны в игре или нет. Убежища такого в игре не было. Они не взяли готовое убежище и убрали возможность его бесплатного получения, они добавили новый элемент в игру, которого до этого не было. То, что они потратили меньше денег на работу сотрудников - это наоборот хорошо.

убежища такого не было, но присутствует идентичная локация в сюжете.

они уже давно говорили, как они за 4 недели делают лиги, тот же синтез имеет нексус, хорошая локация для убежища, при желании можно сделать ещё десять "нексусов", но зачем? ведь есть ещё локи, которые подходят под сруб бабла, да и делать ничего не надо.

можно ввести такие убежища с шансом на получение в самой игре, но они просто ставят на этом крест, это бы работало для нищей инди компании, но никак не компании такого уровня.

"
Vetrinus написал:

Какого выбора она не ставит? Залезает в кошелёк? Заставляет покупать? Грабит игроков? Точно так же - нравится или не нравится, хочешь - бери, не хочешь - проходи мимо.

у тебя есть выбор: купить или не купить новый предмет в шопе т.к. в игре его нигде нет- он эксклюзивный, но у тебя нет выбора, когда игровая локация попадает в шоп и никак не может быть получена уже в игре.

"
Vetrinus написал:

И? Они добавили возможность получить его, это наоборот хорошо, особенно, если убежище красивое.

тогда оставь свои контактные данные, будешь мне покупать на моё имя вещи вырезанные из игры, вижу у тебя нет с этим проблем и ты не задаёшься никаким вопросом.

"
Vetrinus написал:

Если воспитание и самоуважение позволяет есть блины с лопаты, почему бы и нет? Мне вообще без разницы, если меня не касается и никому не вредит, пусть люди чем хотят занимаются. Если ты так не считаешь, то это уже какие-то преступные наклонности.

очевидно тебя это как-то касается, если ты мешаешь людям возмущаться, я не говорю им что делать, я лишь высказываю своё возмущение по поводу того, что они делают, разница понятна?

"
Vetrinus написал:

Кусок игры (как и любой другой кусок кода) может стоить сколько угодно денег. Посмотри, сколько некоторые виртуальные шмотки стоят. Посмотри, сколько стоят лицензии на корпоративный софт Автодеска. Это вопрос только желания разработчика. Он может даже свой код не продавать, его полное право.

И опять, зачем приплетать цены? Я ничего про цену хорошего не говорю, у GGG она неадекватна экономическим реалиям. И люди не могут себе их позволить, и GGG меньше денег зарабатывают. Я нисколько не оправдываю цену. Ничего хорошего в таких цифрах высоких нет.

это офф шоп, это не игроки решили кинуть в шоп кусок игры, а разработчик решил, он уже и раньше решал кинуть туда очень спорные мтх для дубликатов мтх, комьюнити возмутилось и они это убрали.

замечу, что не сказали убрать, а сказали, что подобное стыдно и позорно иметь в своём офф шопе.

на остальное не буду отвечать, там чистая калька на то что выше.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
"
Vetrinus написал:
Какого выбора она не ставит? Залезает в кошелёк? Заставляет покупать? Грабит игроков? Точно так же - нравится или не нравится, хочешь - бери, не хочешь - проходи мимо.

у тебя есть выбор: купить или не купить новый предмет в шопе т.к. в игре его нигде нет- он эксклюзивный, но у тебя нет выбора, когда игровая локация попадает в шоп и никак не может быть получена уже в игре.

Что? У тебя выбора нет, тебе его обязательно купить нужно, потому что он есть в шопе, а в игре получить нельзя? Я знаю такой случай: https://siddgames.ru/threads/igroku-stradajuschemu-azartnoj-zavisimostju-otkljuchili-shop.1026/

Напиши GGG, я думаю они пойдут навстречу и отключат лично тебе шоп. Сочувствую.

Скрытый текст
Так про вообще весь ассортимент косметического магазина и саппорт паки можно сказать. И да, я бы принял этот аргумент, если бы убежищ в игре не было. Весь функционал есть и работает бесплатно. Меняется только их косметический внешний вид.

"
aaimwhite написал:
"
Vetrinus написал:

При чём здесь цена? Я нисколько не оправдываю их ценовую политику.

если у тебя есть бездонный кошель, то цена действительно не причем.

Да не оправдываю я цену, её можно и нужно критиковать. Ругай их цену сколько угодно.

"
aaimwhite написал:
я не буду дублировать уже высказанные мысли, дубль без изменений это плохо

Плохо для кого?
Тем, кому нравилась эта арена, теперь появляется возможность её использовать в качестве убежища.
Те же, кому не понравилось, ничего не теряют.
У разработчиков появляется больше денег без дополнительных затрат.
Всем хорошо от повторного использования ресурсов.

"
aaimwhite написал:
просто ctrl+c ctrl+v это халтура для компании такого уровня.

Что с того, что это "халтура"? Кому это чем-то вредит? Все от этого только выигрывают.

"
aaimwhite написал:
представь, если бы 5-10 акты состояли бы из дублей, а не переделанных тайлов уже существующих локаций, много бы игроков сказали какие они молодцы? а ведь это вообще бесплатно, просто сюжет.

Во-первых, Diablo II является эталоном жанра, и там все локации совершенно одинаковые на разных уровнях сложности, только масштаб увеличивается.
Во-вторых, это контент, а не косметика. ARPG состоит из контента и в неё играют ради контента и геймплея. Не приму сравнение просто потому, что это разные вещи.

"
aaimwhite написал:
тогда оставь свои контактные данные, будешь мне покупать на моё имя вещи вырезанные из игры, вижу у тебя нет с этим проблем

Я что, против бесплатно всё получать, что контент, что сервис, что МТХ? Вовсе нет.

"
aaimwhite написал:
ты не задаёшься никаким вопросом.

Именно, что я задаюсь вопросом и понимаю, что существуют различные модели монетизации. Без них не будет пое. Чтобы работать и дальше над игрой, компании нужны деньги. Их можно получать различными способами.

Либо платишь за контент, либо платишь косметику, либо просто так жертвуешь им деньги. Нужно выбрать как минимум одно из трёх. GGG выбрали лучший вариант и позволили играть всем бесплатно ценой не влияющей на игру косметики.

Критиковать цену этой косметики - твое полное право, я тебя полностью поддерживаю и считаю это полезным делом.
Критиковать выбранную модель монетизации - значит, требовать уничтожения пое или смены модели монетизации. Я-то не против заплатить один раз за контент и играть, как в GW2, но это скажется на количестве игроков, и, тем самым, на благосостоянии разработчиков, и, тем самым, на качестве игры.

Соответственно, моя мысль простая - в краткосрочной перспективе бесплатные МТХ это хорошо, в долгосрочной критика системы монетизации уничтожает пое и снижает качество игры.

"
Vetrinus написал:
очевидно тебя это как-то касается, если ты мешаешь людям возмущаться, я не говорю им что делать, я лишь высказываю своё возмущение по поводу того, что они делают, разница понятна?

Да, меня это напрямую касается, если пое будет уничтожена или станет хуже, мне станет хуже, потому что я заинтересован в этом проекте.

"
Vetrinus написал:
туда очень спорные мтх для дубликатов мтх, комьюнити возмутилось и они это убрали.
замечу, что не сказали убрать, а сказали, что подобное стыдно и позорно иметь в своём офф шопе.

Совершенно верно, есть лутбокс, зачем добавлять что-то, что хуже лутбокса и за те же деньги? Вместо того, чтобы получить один дубликат с лутбокса, купить 3 спорных мтх в три раза и получить тот же самый дубликат? Совершенно правильно сообщество возмутилось.
Есть одна теория (по факту - реальность) относительно работы мозга.
Наш мозг не терпит пустоту и стремится ее заполнить.
Человеку обязательно иметь мнение на любой счет. НО бывает так, что человек не в состоянии его самостоятельно сформулировать. Знаний матчасти нет.
В этом случае мозг хватается за любое мнение с которым столкнется и перенимает его.
Тут должно включиться критическое восприятие, но не у всех оно развито.

Вот и имеем итог - куча болванчиков орущих про алчных ГГГ. Меньшинство сформировало мнение для большинства.
Зачем думать, анализировать, соизмерять. Уже есть готовое мнение.
>> мтх ГГГ очень дорогие, разраб жадная сволочь.

А подумать и соотнести время проведенное в игре, то что реально будет куплено (1-2 сета, вкладки и на этом всё, по сути) модель монетизации, сторонние источники дохода студии (спойлер - их нет) - это слишком сложно.

Сет за 6к рублей и допустим 4к на влкадки = 10к.
10к рублей за несколько лет это много ? Это 300-500 рублей в месяц. Столько вроде месячная подписка в ВОВ стоит.
Вот только новый контент ГГГ тебе даст бесплатно, а в ВОВ его покупать придется (насколько знаю)

Et pro acetabulis est auction
"
SertmonT написал:
Есть одна теория (по факту - реальность) относительно работы мозга.
Наш мозг не терпит пустоту и стремится ее заполнить.
Человеку обязательно иметь мнение на любой счет. НО бывает так, что человек не в состоянии его самостоятельно сформулировать. Знаний матчасти нет.
В этом случае мозг хватается за любое мнение с которым столкнется и перенимает его.
Тут должно включиться критическое восприятие, но не у всех оно развито.

Вот и имеем итог - куча болванчиков орущих про алчных ГГГ. Меньшинство сформировало мнение для большинства.
Зачем думать, анализировать, соизмерять. Уже есть готовое мнение.
>> мтх ГГГ очень дорогие, разраб жадная сволочь.

А подумать и соотнести время проведенное в игре, то что реально будет куплено (1-2 сета, вкладки и на этом всё, по сути) модель монетизации, сторонние источники дохода студии (спойлер - их нет) - это слишком сложно.

Сет за 6к рублей и допустим 4к на влкадки = 10к.
10к рублей за несколько лет это много ? Это 300-500 рублей в месяц. Столько вроде месячная подписка в ВОВ стоит.
Вот только новый контент ГГГ тебе даст бесплатно, а в ВОВ его покупать придется (насколько знаю)

Критическое восприятие подразумевает, что твое мнение субъективно и может отличаться от чужого в силу различных факторов.

Пример. Тебе достаточно 1-2 сета и 5 вкладок, другому нужно 40 вкладок и менять сеты каждый день. Кто-то носит одни джинсы 3 года, кто-то за месяц меняет десяток.
В одном я соглашусь, по всей видимости, критическое восприятие у некоторых индивидов действительно отсутствует;)
и да, не восприятие, а мышление.
Последняя редакция: Aniqul#4144. Время: 16 окт. 2019 г., 19:29:07
Это чертова арена чертова Доминуса без чертова Доминуса в твоем личном и полном распоряжении. Можно поставить там пальму, стул и смотреть как раб рыбачит в бурю. Лойс.
dumb dashirak

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация