Обновление 3.10.2 с бета-версией отрисовщика на базе Vulkan
Вертикалка работает наоборот в вулкане)))
на 60 фпс идет ребристая полоса сверху вниз при беге, отлично бегать ни бесит ни разу)) 215-250 фпс фризы и лаги, стало намного хуже, даже в некоторых играх с поддержкой вулкана идут без запинки на любых настройках, тут увы все только хуже, мб это только бета, ах да комп рязань 7 2700х видяха 2060 оператива 16)) вернулся обратно на 11, эх вернули бы лучше 9 директ, многие бы были рады)) Последняя редакция: Diksman#4477. Время: 28 мая 2020 г., 10:39:59
|
|
Напишу свой кроткий отзыв, лаги действительно пропали, но фпс в среднем очень упал, н окак же круто когда не лагает, как бальзамам на душу, вот можете же когда хотите! А мы столько времени страдаем! Есть только одна пробелма, пое трейд компаньен не отображается, нужно тоьлко оконный режим ставить чтоб он отображался, а как раньше в окне без рамок не показывается, и это охрененно большая проблема, без него впринципе невозможно играть
Последняя редакция: fotographer#2434. Время: 28 мая 2020 г., 10:43:40
|
|
Тезисы:
- Vulkan основан на технологиях AMD - Начальная спецификация утверждает, что Vulkan будет работать на оборудовании, которое в настоящее время поддерживает OpenGL ES 3.1 или OpenGL 4.x и выше. - В качестве поддержки Vulkan потребует новых графических драйверов, но это не обязательно означает, что все существующие устройства, которые поддерживают OpenGL ES 3.1 или OpenGL 4.X будут иметь доступные драйверы с поддержкой Vulkan (привет всем фанатам Nvidia которая забила на качественную реализацию OpenGL в своё время и сейчас на дальнейшую реалию в виде Vulkan, а ведь Vulkan выстрелил и красные в дамках) - Vulkan рулит в Linux, ADM постоянно сотрудничает в плане поддержки их железа ядром linux, никаких проблем нет с их видеокартами, наполовину сотрудничает и Intel. Догадайтесь что делает Nvidia? - правильно закрытый код и грабли грабли грабли, постоянные отвалы графики после малейшего чиха или требование установить устаревший код ядра и mesa (этот пункт не особо касается Win платформы, но показывает опять же отношение зелёных к своим фанатам) Вот потому Vulkan хорошо для красных(видеокарты от AMD), и совсем ничего не значит для зелёных(Nvidia)... как обычно вся эта "война" стала головной болью разработчиков и простых пользователей, которые не могут понять почему их крутой комп с хорошим маркетингом от зелёных тормозит, а красные колхозники радуются:) К сожалению с ноутбуками ещё хуже - порою даже официальные драйвера без доработки напильником со стороны производителя ноутбука не могут найти чип видеокарты и пустить его в работу - о вулкане тогда мечтать вообще не приходится. |
|
На моем FX8350 и 1070 с вулканом, стало работать лучше.
|
|
Новые данные, стало рельно лучше, вылеты вылетами, но стало прям ощутимо лучше
W10 GTX 1060 6GB i5 8400 16ОЗ Если в этот раз будет понятно от мой чар умрёт, я вам даже лайк поставлю Последняя редакция: rimzok#2983. Время: 28 мая 2020 г., 10:51:43
|
|
как не крути, снова 2 половины у одних все хорошо, а другим ничего не помогает, будь там комп тетрис или за 150к, у меня хоть и комп не тетрис и не топ, но с проблемами лагов и фризов столкнулся только в пое, в других проектах как старых, так и новых лагов не видил, любые настройки, полет отличный, хз что тут не так))
|
|
Игра просто вылетает при попытке переключится на "Vulkan" примерно 15 раз побывал все время вылеты
|
|
Расскажу вам такую историю. Есть старые игры стратегии от EA, такие как C&С Generals, LOTR: BfME 1-2. Они базируются на движке SAGE. Так вот, ранее, когда мы играли (годы 2006-2007), эти игры тормозили в крупных сценах, когда юнитов на карте было очень много (опять же по меркам игры, а относительно каких-нибудь Total War это так, мелкие отряды). Спустя годы железо апгрейдилось, приобретались новые компьютеры, обновлялись драйвера, а эти игры все также умудрялись тормозить (и не важно с какими настройками графики, хоть с минимальными). Ситуация с более современными играми на этом же движке (видимо модернизированном) была лучше. Игры Tiberium Wars, Red Alert 3 уже не так сильно тормозили, даже если войск на карте было огого. Я уверен, что даже если сейчас установить тот же BfME2 на современном железе, запустить карту от мододелов (где допустим повышен лимит на количество войск или же где приходят дополнительные армии на подмогу), я уверен, что будет тормозить. Хотя другие игры AAA-класса на максимальном качестве графики летают. Это тупо из-за движка такое. Вот и с PoE также, пока не обновят движок кардинально, так и будут у многих игроков проблемы. Это ж надо блин выдавать 40 фпс на карте, где все мобы уже давно сдохли и нет никаких спецэффектов от скиллов (см. скрины в моем посте ранее). Facepalm.
|
|
Лагает миникарта, блимкает как бешанная, а в остальном плавность стала выше, win10 x64, gtx 1060 3gb, xeon 2696v3
|
|
Выбрал вулкан, поиграл, свернул. Попытался развернуть игру через 2 часа - зависла, черный экран и нет отрисовки. Решил перепроверить - повторил, при свернутой игре посмотрел фильм ~2 часа, опять вместо игры черный экран.
Косяк однако. Вернул на директ. Я обычно комп не выключаю месяцами и игру без необходимости не глушу. Короче в таком виде мне вулкан не катит. |
|