С Новым годом! Ретроспектива-2020

С Новым годом меня! Счастья ,здоровья и денег мне !
Вы лучшие! Я люблю Вас, GGG!
"
REPORT88 написал:
"
Van_Helsing_2 написал:
"
REPORT88 написал:
а трейд в топку

Если слушать тебя и выкинуть трейд, то ГГГ в конец обанкротятся.

Интересно как же трейд влияет,на благосостояние ггг? Ты имеешь ввиду что такие слабенькие игроки как ты бросят игру без трейда?

дело не в слабости или силе а в том, что пое впринципе не готова для глобального ссф. здесь нет привязки лута к локациям/мобам, что приводит к тому, что на ссф работают только билды, которые можно собрать из говна и палок. если там нужен какой-то специфический уник то это сразу мимо (если он, конечно, уже не лежит у тебя в сундуке с предыдущего персонажа). единственный вариант получить нужный уник это карты и то они далеко не всегда конкретные, как с шавой, а в большинстве случаев рандомный кусок уник экипировки. это я уже не говорю о всяких расходниках типа фюзов или хромов, которые обязательно будут в дефиците без трейда. так что да, если убрать трейд пое потеряет огромное количество игроков, потому что далеко не у всех есть желание страдать в 4-5линке на т16 картах на трёх с половиной билдах. и это вообще не про "силу" а про удобство, которого и так в пое слишком мало
Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626

Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "
Последняя редакция: 06lom. Время: 2 янв. 2021 г., 7:54:25
"
06lom написал:

дело не в слабости или силе а в том, что пое впринципе не готова для глобального ссф. здесь нет привязки лута к локациям/мобам, что приводит к тому, что на ссф работают только билды, которые можно собрать из говна и палок. если там нужен какой-то специфический уник то это сразу мимо (если он, конечно, уже не лежит у тебя в сундуке с предыдущего персонажа). единственный вариант получить нужный уник это карты и то они далеко не всегда конкретные, как с шавой, а в большинстве случаев рандомный кусок уник экипировки. это я уже не говорю о всяких расходниках типа фюзов или хромов, которые обязательно будут в дефиците без трейда. так что да, если убрать трейд пое потеряет огромное количество игроков, потому что далеко не у всех есть желание страдать в 4-5линке на т16 картах на трёх с половиной билдах.

частичная привязка к местам или боссам уже имеется, ссф это уже рабочая площадка, другое дело, что она останется нишей навсегда, совершенно отсутствует смысл в беспокойстве каком-то.

к слову о готовности, не готовы как раз игроки (кому-то это нафиг не надо), а не пое.
выбор в любом случае это лучше, чем его отсутствие.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:

к слову о готовности, не готовы как раз игроки (кому-то это нафиг не надо), а не пое.

Я всё же настаиваю на том, что не готова именно ПоЕ, и полностью согласен с игроком 06lom : в ПоЕ слишком разнообразный и рандомный дроп, чтобы в ССФ можно было надеяться в разумное время собрать желаемый билд.

Можно сравнить с той же диаблой: диабло 3 это вообще преимущественно ССФ игра (игра в пати там, конечно, есть, игроки могут объединяться для того, чтобы вместе закрывать более высокие порталы, плюс там разделенный дроп поощряет играть вместе и т.п., т.к. нет конкуренции за дроп, но всё же по сути в д3 более комфортно играть одному). В Д3 помимо того, что каждый сезон в принципе выдают какой-то стартовый уник-сет, что позволяет легко перейти в ендгейм, и заканчивая тем, что там в принципе классовые уники имеют больший шанс выпадения. Мне пару сезонов назад нужно было получить одно кольцо, чтобы завершить билд, я его выбивал где-то два-три вечера, и это по сути довольно долго для д3 - мне не везло.

В ПоЕ же, если я играю в ССФ, то я могу буквально тратить недели на фарм каких-то ключевых уников, и нет никаких гарантий, что я этот желаемый уник получу. Шансы этого настолько низки, что это времяпрепровождение становится попросту нецелесообразным. Это и объясняет то, почему игра в соло в ПоЕ непопулярна, по сравнению с той же д3. Если бы это было не так, то игроки бы давно послали в задницу демонски неудобный и тратящий время трейд и массово играли бы в соло.
"
aaimwhite написал:

частичная привязка к местам или боссам уже имеется, ссф это уже рабочая площадка, другое дело, что она останется нишей навсегда, совершенно отсутствует смысл в беспокойстве каком-то.

ты имеешь ввиду привязки гадалок к картам и некоторый пулл уников с определенных боссов? если да, то этого слишком мало. вот, к примеру, ты выбил за прошлую лигу шавронь? может да а может и нет. а может 3 штуки, а до этого ты ее не видел год. а вот в билде она тебе нужна, и что ты будешь делать? тавер фармить? а вот не падают карты и все. вот не хотят падать, у тебя всех по 50 штук, а тавера нету. и таких примеров можно придумать тонну. в диабло ты спокойно существуешь без торговли, потому что там игра заточена под это. в любой сингл гриндилке тоже, в титан квесте, к примеру, если тебе надо нафармить какие-нить когти на реликвию ты идешь и фармишь волков. потому что в игре четко прописано, что волки их дропают. и рано или поздно ты точно получишь определенное количество. в пое же ты можешь фармить год и не получить нужный тебе уник без которого не сделаешь нужный тебе билд. а значит не поиграешь на нем, а это, как ты правильно заметил, отсутствие выбора, хоть и не прямое.
по поводу того, что это нишевая вещь и игроки не хотят, ты не прав. большинство людей играет соло но на лиге с трейдом. они не выбирают софт потому что там можно с друзьями побегать. они выбирают его потому, что там можно купить вещи или помощь. те же триалы, например. я не могу утверждать, ибо нет подобной инфы, но я более чем уверен, что количество игроков, которые все время бегают соло в разы больше чем тех, кто постоянно бегает в пати. если бы механики игры были приспособлены для ссф таким образом, что ты смог бы сделать на нем любой билд играбельным, на нем бы играло в разы больше людей. потому что, опять таки, большинству от него нужна только торговля а не соц взаимодействие.

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "
Скрытый текст
"
Treminicist написал:
"
aaimwhite написал:

Я всё же настаиваю на том, что не готова именно ПоЕ, и полностью согласен с игроком 06lom : в ПоЕ слишком разнообразный и рандомный дроп, чтобы в ССФ можно было надеяться в разумное время собрать желаемый билд.

Можно сравнить с той же диаблой: диабло 3 это вообще преимущественно ССФ игра (игра в пати там, конечно, есть, игроки могут объединяться для того, чтобы вместе закрывать более высокие порталы, плюс там разделенный дроп поощряет играть вместе и т.п., т.к. нет конкуренции за дроп, но всё же по сути в д3 более комфортно играть одному). В Д3 помимо того, что каждый сезон в принципе выдают какой-то стартовый уник-сет, что позволяет легко перейти в ендгейм, и заканчивая тем, что там в принципе классовые уники имеют больший шанс выпадения. Мне пару сезонов назад нужно было получить одно кольцо, чтобы завершить билд, я его выбивал где-то два-три вечера, и это по сути довольно долго для д3 - мне не везло.

В ПоЕ же, если я играю в ССФ, то я могу буквально тратить недели на фарм каких-то ключевых уников, и нет никаких гарантий, что я этот желаемый уник получу. Шансы этого настолько низки, что это времяпрепровождение становится попросту нецелесообразным. Это и объясняет то, почему игра в соло в ПоЕ непопулярна, по сравнению с той же д3. Если бы это было не так, то игроки бы давно послали в задницу демонски неудобный и тратящий время трейд и массово играли бы в соло.

я играю на ссфхк с самого его появления и понимаю о чем говорю, ко всему прочему играю здесь с самого начала.

"
Treminicist написал:
В ПоЕ же, если я играю в ССФ, то я могу буквально тратить недели на фарм каких-то ключевых уников, и нет никаких гарантий, что я этот желаемый уник получу.

с кем ты соревнуешься в соло игре?
если для тебя "трата" игрового времени = трате времени в целом, то лучше в игры совсем не играть, а то как дурак сидишь перед монитором, а мог бы мир спасать или деньги зарабатывать.

"
06lom написал:
ты имеешь ввиду привязки гадалок к картам и некоторый пулл уников с определенных боссов? если да, то этого слишком мало. вот, к примеру, ты выбил за прошлую лигу шавронь? может да а может и нет.

Скрытый текст
в прошлой она у меня тоже была, хотя я ни этой ни той не успел воспользоватьс в итоге

есть шансоорбы, есть сложный контент, было бы желание играть в игру.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite. Время: 2 янв. 2021 г., 9:43:14
"
aaimwhite написал:

я играю на ссфхк с самого его появления и понимаю о чем говорю, ко всему прочему играю здесь с самого начала.

а чем ты играешь, если не секрет? назови 5 последних билдов. там ведь будут интересные вещи, а не джентльменский набор из некра/ед/ядовика? сколько времени у тебя уходит на крафт кластера на 3 нужные пасивки, к примеру?

"
если для тебя "трата" игрового времени = трате времени в целом, то лучше в игры совсем не играть, а то как дурак сидишь перед монитором, а мог бы мир спасать или деньги зарабатывать.

ну, на сколько я понял, то под "тратой" имеется в виду что у тебя нет никакой гарантии, что потраченное время окупиться и ты получишь то что нужно. в таком случае да, это трата времени

Последняя редакция: 06lom. Время: 2 янв. 2021 г., 9:43:27
"
aaimwhite написал:
Если ты гуру игры, то почему у тебя за последние три лиги 22 / 14 / 12 ачив? Вот у Облома я каждую лигу вижу овердохера ачив и я вижу, что он аргументированно излагает. Твоё же "Я знаю о чем говорю" при том, что у тебя даже лиговых ачив не комплект, как-то на аргумент не особо тянет, извини.
Частичная привязка к местам - это что? Карточки табулы в акведуке? Ну такая себе привязка, это не супер уник. Шавронь, которая где-то там выбивается с большим шансом? Может быть, но позадрачивать там на неё придется изрядно, и мат. ожидание выигрыша невелико. ХХ, который фармится МФ билдами? Ну не смешите.

"
aaimwhite написал:

Ой-вей, Вась, ну не передергивай, а, ты такие панчи каким-нибудь соплякам излагай.
Я говорю об элементарных игровых правилах, когда игрок затрачивает своё время, конвертируя его в желаемый игровой прогресс по разумному курсу. В ПоЕ ССФ этот курс категорически не разумен, и более того - с негарантированным желаемым результатом.
Последняя редакция: Treminicist. Время: 2 янв. 2021 г., 9:49:43
"
06lom написал:

а чем ты играешь, если не секрет? назови 5 последних билдов. там ведь будут интересные вещи, а не джентльменский набор из некра/ед/ядовика? сколько времени у тебя уходит на крафт кластера на 3 нужные пасивки, к примеру?

совершенно не связанные и не имеющие никакого к ссф игре отношения вопросы, тебя не должно волновать чем я играю и как долго я крафчу.

если у тебя на пятом году игры всё ещё есть базовые вопрос к игре, то я тебе точно не помогу и уникального ответа кроме как пойти почитать базовые советы для новичков не могу дать.

"
06lom написал:

ну, на сколько я понял, то под "тратой" имеется в виду что у тебя нет никакой гарантии, что потраченное время окупиться и ты получишь то что нужно. в таком случае да, это трата времени

тебе или нравится игра или не нравится игра, ты или принимаешь её или не принимаешь и идёшь дальше, это не только для онлайновых игр, а в целом так работает система вкусов и предпочтений.

я понимаю почему так может рассуждать например стример, но почему игрок? нет не понимаю, я не могу требовать чего-то от игры кроме самой игры, это нелепо само по себе ждать каких-то гарантий.

более того играя на хк ты можешь проиграть, вот я дурак да?
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация