Подкаст Baeclast с Крисом Уилсоном на этой неделе
" ну, видимо, крис игру тоже балансит под тех, у кого вся жизнь игра. очевидно, что сейчас не "все пропало, нипаиграть", но стало хуже. и хуже стало не по каким-то объективным причинам, а по желанию левой пятки крыса. игру сделали сложнее, но обычно за большую сложность ты получаешь и большую награду. здесь же тебе просто сказали - играть будет хуже. просто потому что. ты будешь убивать тем же билдом босса в 2 раза дольше, но награда будет та же. это как если б тебе на работе сказали, что урезают зп в полтора раза при тех же обязаностях. кто-то стерпит, кто-то начнет бунтовать, кто-то будет работать на уровне "лучше б не работал", кто-то уйдет. " назвали и назвали. имеют на это право. так же как ты имеешь право называть их нытиками. я в том числе копрофил, да. удовольствия, справедливости ради, я от этого не получаю, но привычка закрывать ачивки и отсутствие других интересных проектов (не только в жанре) приводит к тому, что я таки тут сижу и убиваю время. в отличии от предыдущих лиг, когда я таки получал удовольствие. привычка, чо. при подобных патчах хотелось бы, конечно, как в прошлой лиге закрыть 36 за 10 дней и забыть, но у нас же замедление, потому все это затянулось. но еще пару дней и я уйду в варфрейм новый сезонник и прайм доступ фармить. мне как раз оттуда одну пушку надо. про темы нытья - нравится. возможно это не много, но хоть что-то, что заставляет ггг делать так, как нравится людям а не как придумал сумрачный гений, балансящий игру под свои мечты, застрявшие в 2000х годах. ибо именно подобные темы заставили ггг откатить абсолютно отбитые 1с иммуна к 4, что позволило хоть как-то играть. если б не откатили, меня бы тут точно не было. на страдания стримеров положить. это их работа, за которую они получают деньги. для особенно ранимых пусечек есть бан на канале, который позволяет оградить свой разум от альтернативного мнения и вариться в своем манямирке с исключительно согласными людьми. " а что им надо делать? пикетировать под окнами ггг? звонить в полицию с заявлениями о бомбе в их офисе? люди не довольны. по многим причинам. и им не нравится, что игра идет туда, где для них, по их мнению, веселья и удовольствия будет намного меньше. вот ты бы, в ситуации, когда лысый решил сломать твои любимые вещи в игре и превратить ее в совсем не то, для чего ты сюда пришел, что б делал? хоть каким-то доступным тебе образом пытался б что-то изменить или проглотил бы? " ой, а так ли это? только к тем, кто не играет? значит, если человек играет и ему не нравится, то ты готов слушать его аргументы? а то я после удаления харвеста много здесь общался, доказывал с аргументами, почему это плохо. против меня выступали люди, по шмоту которых было видно, что там этого харвеста даже и близко не было. таких было большинство. единицы из тех, кто им пользовался и потом утверждал что это слишком сломанная механика. большинство его хейтили только потому, что это сложна и нипанятна, а я, тративший 60 екзов на реролл одного мода на одной шмотке не имею права носить те шмотки, которые ношу, потому что они их получить не могут. и почему-то в упор не понимали, что он в первую очередь для слабых игроков наиболее полезный, а не для стримеров в миррорном шмоте, для которых "вся жизнь - игра". аргументов там было более чем достаточно, но никому это было не нужно. ведь их фейворит стримлер сказал, что харвест это плохо, потому что теперь его "миррорный" амуль, который в новых реалиях даже не выше среднего, никто не хочет покупать. станет ли игра лучше от "тухлых" бесед? вполне возможно. пример с иммуном с банок я описал выше. отмена усиления модов проклятий с карт в зависимости от авейкенер лвла тоже произошла из-за "тухлых" бесед. а вот если бы их не было и все были б согласны, мы бы так и продолжили играть в игру, где какая-нить одна рарка с фризом тебе может пересрать обмазанную карту. и получали б фиксы типа "раньше ты мог покупать у торговца фулл стак валюты, а если нет на фуллстак, то максимально возможное число, теперь же или фулл стак или кликай по одному вручную". причем без какого либо упоминания в патч нотах. ну, даже это кому-то нравится, судя по всему. Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626 Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " Последняя редакция: 06lom. Время: 11 авг. 2021 г., 7:11:34
| |
да че вы всё ноете? разве не весело ? я вот лижку скипнул и веселюсь ))
| |
" Чел, ты не туда воюешь. | |
" братан , слабо убить мейвен на ползучем морозе ? или ты ток на трапах сидишь ? ну вот когда убьешь скажешь , могут ли все билды закрывать контент или нет ) | |
2 06lom:
А с чего ты взял что GGG слушают и читают РУ Форум? Такого не было никогда. Общение всегда шло на инглиш, и фидбек шёл на Реддите. Кроме того рупорами комьюнити выступают некоторые зарубежные стримеры, которые у себя на подкастах с Крисом или без него, в прошлых лигах обсуждали вопросы РОЕ. Так что не надо обобщать всех этих РУ-нытиков которые просто сидят тут у себя и делают вид что они тоже там борются за всё хорошее против всего плохого! Лично я не против усложнения игры, и всего того что ты перечислил. Уже были усложнения, тогда когда Атлас поменяли и ввели Сируса - многие игроки ливнули, и что? Остальные привыкли и продолжили играть, хоть спавнить гвардов и убивать Шейпера и Элдера пришлось учится заново! А на закрытие Атласа стало уходить больше времени. Люди вайнили всегда! Вайнили на Харвест, а потом оказалось что непонерфленный Харвест - был самой лучшей лигой. Вайнили на Блайт, на Делириум, сложна, больна, мало лута, не видно что убивает, долго уныло закрывать обмазанные карты! И что? Вайнили на Хейст, а потом появились гайды как выносить тонны валюты с него (я про актуал говорю). Кто остался - научились играть и справляться с трудностями. ХЗ чо там у вас замедлилось. Я лично не против уменьшения урона. У игроков действительно его хватает во многих билдах. Я лично против только тупых смертей, и механик когда некоторые мобы которых ты даже не видишь стреляют в тебя за два экрана, иногда на смерть! Вот я против таких механик и сочетания подобного, но GGG любят вводить в игру подобные сложности, чтобы игроки рисковали всем за лут! ps: Мне непонятны твои придирки ко мне. Я составил своё мнение про текущую ситуацию с нытиками, и знаю некоторых людей и стримеров, которые играют, им тоже не нравится всё это кислое нытьё, никуда не идущее. Потому я хз, зачем ЭТО ВСЁ?! Как Крис скажет - так и будет! Точка. Другой правды нет. *** 2 KASEPYS Братан - Слабо убить Мейвен чрез Reckoning? Или давай я ещё лично для тебя какие-то дурацкие челенджи придумаю, а? Чтобы твоё мнение стало важно для меня, а? Мне лично глубоко параллельно, на каких абилках и чьими билдами вы играете или не играете. У вас своё понимание как надо играть в РОЕ, у меня своё. Тут как говорится хозяин - барин! Никогда никого не порицал, за то что у людей ДПСа больше чем у меня или меньше, или шмот лучше или хуже! Или ачивок больше или меньше! Последняя редакция: hRZN823. Время: 11 авг. 2021 г., 8:17:08
| |
Чел, ты не туда воюешь.[/quote] челибос, мне в падлу просто было выделять его посты, все ок разошлись) |
|
" в их глазах она точно такой станет, если разработчик что-то улучшит в "лучшую сторону", то это будет обязательно их заслуга, а никак не запланированные действия команды баланса например, так работает их ум, они особенные, всё что происходит обязательно будет учтено и повешено себе на грудь в виде псевдо-награды за заслуги перед самими собой, нужно же как-то особенность проявить и закрепить ?! конечно нужно, так и поступят, так и сделают, в целом уже делают. после некоторых изменений в игре, которые они разумеется себе присвоят, будет сказано примерно следующее: " т.к. игра всё же была изменена из-за наших честных и справедливых требований, то так и быть с барского плеча мы в ваше говно поиграем снова, прощаем". примерно так я вижу их, +- будет происходить ближайшие пол года. конструктив уже был и он учтён, но это не про них, забей. кстати, новый конструктив будет известен из скорого интервью) ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ | |
" когда поменяли атлас и ввели сируса вместе с осложнениями игроки получили и инфлюенс шмотки для усиления своих билдов. а еще они получили возможность иметь фулл т14 атлас вместо бесполезного дропа белых карт в ендгейме. использовать секстанты на регион а не в определенном месте на пару карт. что мы получили в этом патче для усиления персонажей? новые базы с вардами и пара алхимковых уников? "мегокрафт", на 99% состоящий из рандома? я тоже не против осложнения, если это будет вознаграждаться. если боссу сделают х2 хп и х2 лут это ок. если просто х2 хп просто потому что - это хрень полнейшая. " прям вижу, как крис планирует выпустить фласки с 1с иммуном чтоб у всех полыхнуло, а потом 4с чтоб подуспокоились. и курсы на картах с поехавшим скейлом от авейкенер лвла, чтоб потом их изменить. выпустить скилы, а потом в последний момент прямо увеличивать их силу в 10 раз. сразу видно, там гениальный стратег сидит, который все спланировал, протестировал, предугадал шаги всего комюнити на 10 вперед. как с аурастакером, ага. на самом деле это все был гениальный план Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626
Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " | |
Я и жду конструктива, и разумного диалога опытных игроков с разработчиками!
Я только за! Проблемы в игре есть, я не отрицаю! Плохо что некоторые опытные стримеры/игроки с ССФ ХК уходят (особенно с РУ сегмента). Я надеюсь Крису доведут до понимания ситуацию с ХК, который уже скоро вымрет. И хоть лига как говорят "мёртвая" и нагрузок на серваки нет, но многие ощутили нестабильную работу серваков последнее время, как софт игроки, так и ХК (особенно Квин это на себе прочувствовал). Надеюсь у Криса эта проблема одна из первых в списке. | |
" Сами ГГГ выкладывают в конце лиги (раньше по крайней мере так делали). " Спидраннеры, что за сутки убивают Мейву - сколько времени потратили на ПОЕ, чтобы достичь такого результата? Тысячи часов? Десятки тысяч? " Убивать необязательно. Но обязательно скалирование прогресса, ибо жанр такой. Это на вопрос, почему лоускильные нубы не хотят бегать одни и те же мапки неделями. Потому что надоедает, что перс не растет. " Т.е. ПОЕ теперь не для нубов, не для папок с хк, для ссф-а как я понимаю тоже... а для кого она тогда? 10 лиг назад ты пихал в тотемы лайтинг спелы и рассказывал нубам, какие из них лучше, чтобы им самим этим не заниматься. А теперь ты помоями поливаешь хк-шников, Ваймза, Пипентуса (это только то что я заметил). |