"
steelballsman написал:
"
nesco_sochi написал:
Для выдавливания по каплям из быстродействия компа персонально для POE можно рекомендовать загнать кэш шейдеров на сохраняемый RAM-диск (хватит 1Gb), что повысит плавность подгрузки шейдеров контента и уменьшит обращение к диску.
ух ты. я о таком ещё не знал! спасибо! надо сегодня попробовать. как правильно гуглить эту тему, что бы не ошибиться?
Вот так я делал у себя -- https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3171145/page/3#p24307286
Тут я добавлю к своему посту, что крайне желательно перед копированием общей папки кэша на RAM-диск почистить папки с кэшем движков, которые не используются.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 11 авг. 2022 г., 09:52:34
|
Сообщениеnesco_sochi#581411 авг. 2022 г., 09:45:22
|
Уже советовали сменить язык клиента на eu?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
|
СообщениеWedWix#458111 авг. 2022 г., 09:51:02
|
"
nesco_sochi написал:
"
steelballsman написал:
"
nesco_sochi написал:
Для выдавливания по каплям из быстродействия компа персонально для POE можно рекомендовать загнать кэш шейдеров на сохраняемый RAM-диск (хватит 1Gb), что повысит плавность подгрузки шейдеров контента и уменьшит обращение к диску.
ух ты. я о таком ещё не знал! спасибо! надо сегодня попробовать. как правильно гуглить эту тему, что бы не ошибиться?
Вот так я делал у себя -- https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3171145/page/3#p24307286
Тут я добавлю к своему посту, что крайне желательно перед копированием общей папки кэша на RAM-диск почистить папки с кэшем движков, которые не используются.
вот это спасибо, за реально дельный совет! буду тэстить и прогонять намедни. дай Бог тебе здоровья!
Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
|
|
"
nesco_sochi написал:
"
steelballsman написал:
"
nesco_sochi написал:
слушай, глыпый вопрос наверное... но нет такого раздела как написано у тебя.... я даже через поиск в файле искал "cache_directory" ... его там нет. скриншот прилогаю, может уже не сюдьба, по твоему гайду так сделать?
https://dropmefiles.com/Iq67k
там прям у тебя написано, "Дальше открываем конфигурационный файл "production_Config.ini" в папке "$Users$\$Name$\Documents\My Games\Path of Exile\" и в секции "[GENERAL]" меняем содержимое ключа "cache_directory" на новый путь, к примеру "<*Буква диска>:\PoE_cache\", слэш в конце обязателен." но "cache_directory" отсутствует почему-то,... возможно ггг как-то изменили триггер по направлению запроса на кэш... хз... безнадёжная какая-то ситуация. уже часа два сижу ищу ответ
|
|
"
steelballsman написал:
слушай, глыпый вопрос наверное... но нет такого раздела как написано у тебя.... я даже через поиск в файле искал "cache_directory" ... его там нет. скриншот прилогаю, может уже не сюдьба, по твоему гайду так сделать?
там прям у тебя написано, "Дальше открываем конфигурационный файл "production_Config.ini" в папке "$Users$\$Name$\Documents\My Games\Path of Exile\" и в секции "[GENERAL]" меняем содержимое ключа "cache_directory" на новый путь, к примеру "<*Буква диска>:\PoE_cache\", слэш в конце обязателен." но "cache_directory" отсутствует почему-то,... возможно ггг как-то изменили триггер по направлению запроса на кэш... хз... безнадёжная какая-то ситуация. уже часа два сижу ищу ответ
Если я не путаю, то пару лиг назад изменили расположение этих директорий, а также очистки необходимые запилили при запуске и только после некоторых патчей.
Насчёт указания папки - не знаю. Возможно, заработает та же запись, что была раньше в конфигах. Надо только её найти где-то по старым темам)
vk.com/wizzard
Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
|
|
"
steelballsman написал:
...но нет такого раздела как написано у тебя.... я даже через поиск в файле искал "cache_directory" ... его там нет. скриншот прилогаю, может уже не сюдьба, по твоему гайду так сделать?...
Это не страшно, если его нет, надо просто его добавить. Вот как у меня сделано, и это работает:
" [GENERAL]
cache_directory=r:\PoE_cache\"
Меня больше интересует -- есть ли папка
" $Users$\$Name$\AppData\Roaming\Path of Exile\"?
Тк я немного ошибся и папок Path of Exile две, и последняя именно действующая папка кэша, а указанная мной ранее -- папка конфигурации.
Если и этой папки нет, то тоже ничего страшного, создай в нужной тебе папке RAM-диска (та, которая в примере PoE_cache) следующий набор папок:
" Countdown
DailyDealCache
Minimap
MOTDCache
OnlineFilters
Screenshots
ShaderCacheD3D11
ShaderCacheD3D12
ShaderCacheVulkan
ShopImages"
(Похоже, что даже папки можно не оформлять. Клиент сам оформит нужные ему папки. Главное, чтобы путь к кэшу был прописан в конфигураторе перед запуском игры, но тут я не проверял)
Единственное неудобство, в этом случае, это то, что кэш шейдеров начнет оформляться с нуля. Заодно проверишь, папка рабочего движка должна начать заполняться после запуска игры.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 11 авг. 2022 г., 15:46:20
|
Сообщениеnesco_sochi#581411 авг. 2022 г., 15:39:20
|
"
HOLLOWED_WIZZARD написал:
"
steelballsman написал:
Если я не путаю, то пару лиг назад изменили расположение этих директорий, а также очистки необходимые запилили при запуске и только после некоторых патчей.
Насчёт указания папки - не знаю. Возможно, заработает та же запись, что была раньше в конфигах. Надо только её найти где-то по старым темам)
будем искать, спасибо за помощь!
|
|
"
steelballsman написал:
...будем искать, спасибо за помощь!
Я тебе тут расписал, может поможет в поисках. У меня вся эта фича прекрасно работает.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
|
Сообщениеnesco_sochi#581411 авг. 2022 г., 15:48:06
|
"
nesco_sochi написал:
"
steelballsman написал:
...но нет такого раздела как написано у тебя.... я даже через поиск в файле искал "cache_directory" ... его там нет. скриншот прилогаю, может уже не сюдьба, по твоему гайду так сделать?...
Это не страшно, если его нет, надо просто его добавить. Вот как у меня сделано, и это работает:
" [GENERAL]
cache_directory=r:\PoE_cache\"
Меня больше интересует -- есть ли папка
" $Users$\$Name$\AppData\Roaming\Path of Exile\"?
Тк я немного ошибся и папок Path of Exile две, и последняя именно действующая папка кэша, а указанная мной ранее -- папка конфигурации.
Если и этой папки нет, то тоже ничего страшного, создай в нужной тебе папке RAM-диска (та, которая в примере PoE_cache) следующий набор папок:
" Countdown
DailyDealCache
Minimap
MOTDCache
OnlineFilters
Screenshots
ShaderCacheD3D11
ShaderCacheD3D12
ShaderCacheVulkan
ShopImages"
(Похоже, что даже папки можно не оформлять. Клиент сам оформит нужные ему папки. Главное, чтобы путь к кэшу был прописан в конфигураторе перед запуском игры, но тут я не проверял)
Единственное неудобство, в этом случае, это то, что кэш шейдеров начнет оформляться с нуля. Заодно проверишь, папка рабочего движка должна начать заполняться после запуска игры.
есть такая директория. по пути к эти файлам. я с психу, что ничего не получится, удалил прогу и настройки... заново сейчас буду делать
https://dropmefiles.com/lxBd5
выделю гига 2... посмотрим как пойдёт,,,, огромное спасибо за инфу!!!!
|
|
"
steelballsman написал:
...выделю гига 2... посмотрим как пойдёт,,,, огромное спасибо за инфу!!!!
Как я уже писал, перед копированием можешь все папки кэша почистить, кроме папки рабочего движка. Размер основной папки знатно так упадет.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
|
Сообщениеnesco_sochi#581411 авг. 2022 г., 16:15:56
|