Не в защиту GGG

"
MikaelBox написал:

Вот честно, уже достало это дрочево на онлайн по стиму. Из лиги в лигу идет приток игроков на старте, а потом отток. Каждую лигу такая картина, к концу лиги игроков по стиму всё время 10-15 тысяч уже 3 года как. Нет никакого мифического оттока 190К, как откатились так и сегодня закатятся обратно.
Рассуждая про онлайн многие почему-то считают, что в идеале он должен быть примерно одинаков (и одинаково высок видимо), забывая о том, что народ по большей части играет на лиге, качает одного перса, старается выполнить намеченные цели (взять уровень, прокачать ачивки, убить определенных боссов и т.д.) и спокойно забивает на игру до следующей лиги. В мире есть и другие игры, вот правда. В мире есть и другие дела помимо игр, и это тоже правда. Никто не должен долбиться в сезонную игру каждый божий день будто ходит на работу.
Отрицая проблему, она не исчезнет. На 2ой день Каландры игроки поливали так, как не ливали со времён хейста. Массовость оттока игроков на 2ой день очевидна. Или ты хочешь сказать что все эти игроки на 2ой день закрыли весь контент в игре?

"
Рассказывать о том, что ГГГ не слышит комьюнити - это тоже хорошая попытка видеть только то, что хочется. ГГГ не идеальны, они допускают ошибки: они ошибаются с балансом, они ошибаются в своих решениях, они зачастую хотят сделать одно, но получается несколько далекое от задумки. Но, что главное, они хотят сделать одно - создать определенный баланс, который будет устраивать и их, и игроков. Есть только одна проблема: гигантская игра с кучей возможностей внутри, которую всё сложнее и сложнее балансить, постоянно вводя различные нововведения.
Никто не идеален, все допускают ошибки, но все стремятся их исправить и больше не допускать их в будущем. Все, кроме ггг. Они делают ошибку за ошибкой, не исправляя их и, уж тем более, не учатся на них. А, ну и да. "Балансить" - это не значит лигу за лигой делать массовые нёрфы всех мета-билдов и удалять важнейшие механики для игры, по типу харвеста.

"
За последнее время в игре кроме обсеров были сделаны и хорошие изменения. Навскидку, из относительно последнего: нормально заработала защита (в первую очередь - броня), возможность автофласок (прощай пианино), дерево Атласа для максимизации нравящегося контента лично тебе, упрощение Шахты для всех, Жатва (даже в текущем виде) всё еще полезна, введение элдрич/итерской валюты.
Стабильность клиента заметно повысилась - меньше глюков, вылетов и тормозов без причины.

Игра развивается, постепенно становится лучше, но через боль и страдания. И ключевое слово здесь "постепенно". Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
Защита сейчас в одном из худших состояний, из-за последнего нерфа всех аур защиты и удаления 15% резёрва из мастери. Элдрич/итерская валюта бесполезна для билдов, где все шмотки с влиянием. Харвест сейчас в таком состоянии что если его удалить полностью то ничего не изменится, потому что там только свап валют остался, который занерфили почти в ноль из-за того что это теперь всем вообще доступно, ну и из-за того, что теперь есть валюта на фракчур.

Как бы это глупо не звучало, но если удалить все обновления, которые вышли после ритуала, то игра станет только лучше.
"
yurikfm написал:

но ведь ты начал обвинять консольщиков в падении ПоЕ.
у нас такие же проблемы, мы ведь не обвиняем пекарей?
а танки привел как пример, чтобы сравнить отношение разрабов к игрокам.
Мой посыл был не в этом, а в том, что разрабы допустили ошибку, из-за которой основная аудитория ушла из игры. Вместо того что бы попросту разделить консольщиков и клава-мышеров, они их засунули в один сервер, из-за чего консольщики не могли противостоять клаво-мышерам. Разрабы сделали наитупейшее решение - дали консольщикам автоаим, из-за чего просто не было смысла играть на клаво-мыши, но на этом они не остановились, они продолжили делать всё, что бы у консольщиков было преимущество перед клаво-мышерами. Точкой накала стало то, что на турнирах начали запрещать ВСЁ, что только может контрить консольщиков. Ну а в ВЗ-2, всё точно то же самое только доведённое до абсурда, по типу не вашнотающих снайперок. Так из игры ушла сама большая аудитория - игроки на пк.
"
aaimwhite написал:

Сообщество игроков строится вокруг игры, а не является буквальной её частью, которая на 100% зависит от разработчика, ты не можешь быть частью игры, максимум участник.
В том то и дело что разработчик специально делает так, что комьюнити не чувствует себя частью игры. Мне не понятно лишь одно, если ты не часть этой игры, то почему ты так слепо защищаешь ггг?

"
Если что, я не читаю твои сообщения полностью, пиши короче, слишком много воды, повторяющейся воды.
Я давным-давно это понял, ещё со времён споров о харвесте, потому что отвечаешь так, будто не понимаешь посыл и пропускаешь мимо ушей все каверзные вопросы. Я этому уже не удивляюсь, для меня это лишь признак моего превосходства.
"
Saramy написал:
В том то и дело что разработчик специально делает так, что комьюнити не чувствует себя частью игры. Мне не понятно лишь одно, если ты не часть этой игры, то почему ты так слепо защищаешь ггг?

Когда входишь в квартиру, то ты становишься частью квартиры? А надевая одежду, ты становишься частью одежды?

У тебя проблемы с причиной и следствием, столбы игры созданы и поддерживаются от и до разработчиком, это их основные идеи, нет такой идеи, как "комьюнити", сообщество игры самостоятельно.

Добавил тебя в чс. Бывай.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Saramy написал:
Защита сейчас в одном из худших состояний, из-за последнего нерфа всех аур защиты и удаления 15% резёрва из мастери. Элдрич/итерская валюта бесполезна для билдов, где все шмотки с влиянием. Харвест сейчас в таком состоянии что если его удалить полностью то ничего не изменится, потому что там только свап валют остался, который занерфили почти в ноль из-за того что это теперь всем вообще доступно, ну и из-за того, что теперь есть валюта на фракчур.

Можешь ссылку на нерф всех защитных аур дать? Если что я юзаю пурьки с минимальными вложениями и мне интересно как именно их занерфили. Считай это аналогом билда на вещах с влиянием, куда не лезет новая валюта)

Да, подскажи как словить на аму с +1 ещё и +1 к стихийным гемам без харвеста?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
Последняя редакция: Wasfill. Время: 9 дек. 2022 г., 10:49:15
"
Saramy написал:
В том то и дело что разработчик специально делает так, что комьюнити не чувствует себя частью игры.

Я тебе там врачей вызвал, если заставят рубашку одеть, то ты там это, не обращай внимания на длину рукавов. Все под контролем, ради твоего же блага.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
Я обычный игрок пое, который не может закрыть убер (кроме убшейпера и убуэлдера). Играю с лиги кража, а сам контент по пое смотрю очень давно.
В целом изменения положительные, хотелось бы более интересного и понятного крафта, ну и деф механики посильнее, все остальное в целом неплохо.
Бугурт совсем непонятен, будто бабки на подьезде: А раньше было лучше....
"
Saramy написал:
Отрицая проблему, она не исчезнет. На 2ой день Каландры игроки поливали так, как не ливали со времён хейста. Массовость оттока игроков на 2ой день очевидна. Или ты хочешь сказать что все эти игроки на 2ой день закрыли весь контент в игре?

Кому она очевидна, о свидетель онлайна? Где эти СТРРРАШНЫЕ числа глубины падения Каландры? Где пруфы, Билли?

вот последние 3 лиги, где тут адские оттоки?

"
Никто не идеален, все допускают ошибки, но все стремятся их исправить и больше не допускать их в будущем. Все, кроме ггг. Они делают ошибку за ошибкой, не исправляя их и, уж тем более, не учатся на них. А, ну и да. "Балансить" - это не значит лигу за лигой делать массовые нёрфы всех мета-билдов и удалять важнейшие механики для игры, по типу харвеста.

Как же раньше-то до важнейшей механики харвеста-то жили, а?

"

Шта? какой нерф всех аур защиты?? 15% резерва - неприятно, но это на защиту слабо влияет.
Харвест вполне нормален, если им нормально пользоваться, а не рыдать о былом.

"

Как бы это глупо не звучало, но если удалить все обновления, которые вышли после ритуала, то игра станет только лучше.

звучит и вправду глупо
☠️
"
MikaelBox написал:
Кому она очевидна, о свидетель онлайна? Где эти СТРРРАШНЫЕ числа глубины падения Каландры? Где пруфы, Билли?
Скрытый текст

вот последние 3 лиги, где тут адские оттоки?

Брух. Найс детализация на графике https://steamdb.info/app/238960/graphs/

Количество игроков на старте и во вторую пятницу лиги:
Архнемезис: 158.882 / 87.597 44.8% ушло.
Сентинел: 131.010 / 75.485 42.3% ушло.
Каландра: 152.033 / 72.731 52.1% ушло.
Ритуал: 157.103 / 115.258 26.6% ушло.

Игроки уходят в два раза быстрее. Это не адские оттоки? Дальше начинается стандартное нытье что этим игрокам тут больше не рады, игра не для них, и без них станет только лучше.

Вот только есть пара нюансов.
1) Чтобы стать лучше игре нужно увеличивать бюджет. Для игрока в пое может показаться что законы экономики работают задом наперед. Но в реальной жизни чтобы заработать больше денег нужно привлечь больше игроков.
2) Новых игроков у пое нет. Это не мои слова, это слова самого Криса. Совсем незнакомые с игрой конечно иногда приходят, но их количество в пределах погрешности подсчета. И мы отлично знаем что разработчики делают все, чтобы новый игрок в игру не попал.

Возможно у ГГГ есть надежды что пое2 привлечет кучу новых игроков, порекламят её, и новички набегут на новое и блетящее. Но что-то мне кажется что мало кто из таких новичков останется.

"
MikaelBox написал:
Как же раньше-то до важнейшей механики харвеста-то жили, а?

Дюпали шестилинки и миррорили фоссилами синтез эксплод ванды. На тушке можно было поймать эксплод и играть на мили. Энчанты вместо лабраннеров фоссилами роллили. А у шейпера и гвардов хп было в четыре раза меньше.
С кайфом жили кароч.

PS. В этой лиге кстати рекордно низкий старт 127.809.
Saramy ну тогда это неправильное сравнение.
но суть я понял.
а вообще, не зря я сравнил отношение разрабов танков и ПоЕ.
разработчики танков реагируют только на тех.ошибки.
разработчики из GGG реагируют только на деньги.
колоссальная разница да?
и как итог:
танки процветают, несмотря на санкции.
ПоЕ загибается.
"
2) Новых игроков у пое нет. Это не мои слова, это слова самого Криса. Совсем незнакомые с игрой конечно иногда приходят, но их количество в пределах погрешности подсчета. И мы отлично знаем что разработчики делают все, чтобы новый игрок в игру не попал.

это длится уже 1.5 года
все разработчики игр пытаются заманить людей.
а GGG наоборот их разгоняет.
крайне странное понимание заработка :\
Последняя редакция: yurikfm. Время: 10 дек. 2022 г., 5:53:53

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация