Не в защиту GGG

"
aaimwhite написал:

Я не идеализирую их, а ты да.
Ха-ха, забавно. Ты и правда их не идеализируешь... ты слепо веришь во всё что они делают и говорят. Это куда хуже.

В чём же идеализация? В том, что-бы просто думать о том как бы не совершить ошибку, которая приведёт к оттоку 190к игроков? Если ггг даже этого не могут, то почему ты так их защищаешь, если даже тебе их ошибка очевидна?

"
Когда у тебя к ним претензия, то они "ничего не делают", "онлайн падает", "экономика падает", что-то ещё падает, наверняка.

А когда ты со мной споришь, то получается, что они должны знать то сё пятое десятое, это так не работает.
Хм... Ты правильно мыслишь, они должны знать о своей игре "то сё пятое десятое", но получается так, что игроки знают это лучше чем разработчики, учитывая что Крис даже не понимает почему всем нужны хотя-бы дивайн шарды теперь.
Я правильно понимаю, ты осуждаешь меня за то что ггг совершают ошибки уже 1.5 года, а я на них указываю? Ведь, по сути, именно этим я и занимаюсь.

Как странно... В мире так работает, а у Активижн и ггг нет. Как же так? Может всё дело в том, что они не слушают комьюнити? Да не, глупость какая-то, ты знаешь намного лучше. Не расскажешь?
Кстати, вот что говорил Крис перед стартом харвеста
тык
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362
"
Saramy написал:
Ха-ха, забавно. Ты и правда их не идеализируешь... ты слепо веришь во всё что они делают и говорят. Это куда хуже.

Всё что они делают занимает время, у них всегда есть планы на ближайшие два или три года.

Все изменения контента занимают от одного квартала до нескольких лет.

Если смотреть в краткосрочной перспективе, то выходит, что ты не видишь полную картину никогда, каждый раз, когда они что-то добавляют или меняют от тебя требуется потерпеть, но для многих это не позволительная роскошь.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
mtr6401 написал:
Кстати, вот что говорил Крис перед стартом харвеста
тык

Эксперимент, который они больше не повторят)
Спасибо за находку.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
Saramy написал:

В чём же идеализация? В том, что-бы просто думать о том как бы не совершить ошибку, которая приведёт к оттоку 190к игроков? Если ггг даже этого не могут, то почему ты так их защищаешь, если даже тебе их ошибка очевидна?

Вот честно, уже достало это дрочево на онлайн по стиму. Из лиги в лигу идет приток игроков на старте, а потом отток. Каждую лигу такая картина, к концу лиги игроков по стиму всё время 10-15 тысяч уже 3 года как. Нет никакого мифического оттока 190К, как откатились так и сегодня закатятся обратно.
Рассуждая про онлайн многие почему-то считают, что в идеале он должен быть примерно одинаков (и одинаково высок видимо), забывая о том, что народ по большей части играет на лиге, качает одного перса, старается выполнить намеченные цели (взять уровень, прокачать ачивки, убить определенных боссов и т.д.) и спокойно забивает на игру до следующей лиги. В мире есть и другие игры, вот правда. В мире есть и другие дела помимо игр, и это тоже правда. Никто не должен долбиться в сезонную игру каждый божий день будто ходит на работу.

Рассказывать о том, что ГГГ не слышит комьюнити - это тоже хорошая попытка видеть только то, что хочется. ГГГ не идеальны, они допускают ошибки: они ошибаются с балансом, они ошибаются в своих решениях, они зачастую хотят сделать одно, но получается несколько далекое от задумки. Но, что главное, они хотят сделать одно - создать определенный баланс, который будет устраивать и их, и игроков. Есть только одна проблема: гигантская игра с кучей возможностей внутри, которую всё сложнее и сложнее балансить, постоянно вводя различные нововведения.

За последнее время в игре кроме обсеров были сделаны и хорошие изменения. Навскидку, из относительно последнего: нормально заработала защита (в первую очередь - броня), возможность автофласок (прощай пианино), дерево Атласа для максимизации нравящегося контента лично тебе, упрощение Шахты для всех, Жатва (даже в текущем виде) всё еще полезна, введение элдрич/итерской валюты.
Стабильность клиента заметно повысилась - меньше глюков, вылетов и тормозов без причины.

Игра развивается, постепенно становится лучше, но через боль и страдания. И ключевое слово здесь "постепенно". Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
☠️
"
Saramy написал:
... Ну, по крайней мере, я ни разу не слышал что из танков уходили почти 70% игроков или какой-либо подобный инцидент, который произошёл с пое в Каландре. Думаю, разрабы танков стараются особо сильно не разочаровывать игроков, да и аудитория танков это, в основном, мужики за 40+, они особо неприхотливые.

но ведь ты начал обвинять консольщиков в падении ПоЕ.
у нас такие же проблемы, мы ведь не обвиняем пекарей?
а танки привел как пример, чтобы сравнить отношение разрабов к игрокам.
По поводу танков.
Танки - это сессионная пвп игра.
Пое - это сезонная пве игра.

Сезонность позволяет игроку самому решать сколько играть в игру. Разработчик никогда не ставит запретов на посещение игры и выход из игры.
Сессионная игра категорически запрещает покидать игру до конца сессии, а на игроков, кто осмеливается это делать, накладываются штрафы вплоть до бана.

К чему я это говорю?
К тому, что если в танках разрешат игрокам покидать сессию в любое время как это разрешают делать в сезонных играх - из игр будет ливать не 70% игроков, а 100%.
Не стоит сравнивать сезоны и сессии. Сессионные игры очень стрессовые. Все игроки в сессионках сплошняком конченые шизофреники с дергающимися глазами, нарушениями сна и прочими атрибутами стресса.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
"
aaimwhite написал:

Всё что они делают занимает время, у них всегда есть планы на ближайшие два или три года.

Все изменения контента занимают от одного квартала до нескольких лет.
Ты не поверишь, но все разработчики делают что-либо что занимает время, у всех разработчиков есть планы на ближайшие два года. Есть только 1 мааааленькое различие - К столбам с GDC, которые ты показал мне, у них добавляется еще 1, а именно - Комьюнити. На данный момент ггг это одни из самых ненавистных, своими игроками, кампаний, а всё банально потому, что они уже 1.5 года делают ошибку за ошибкой, вот только проблема в другом - они не исправляют свои ошибки и уж точно не делают на них выводы. Помнишь как крис написал пасту на форум после Каландры, где говорил о том что он берёт всю ответственность за произошедшее на себя? Эпохальное событие. Только вот он взял ответственность за то, что заранее не рассказал об изменении системы лута, а не за те проблемы, которые я описал в своём посте и из-за которых ушли так много игроков. Все игроки ожидали что Крис выскажется на счёт того как он будет исправлять всё то, что натворил в каландре, но не услышали ни слова. В этом порок Криса - он не хочет понимать и взаимодействовать со своим комьюнити. И после этого ты говоришь МНЕ, что я живу в "манямирке"? Как по мне, Крису эта фраза подходит куда больше.

"
Если смотреть в краткосрочной перспективе, то выходит, что ты не видишь полную картину никогда, каждый раз, когда они что-то добавляют или меняют от тебя требуется потерпеть, но для многих это не позволительная роскошь.
Так. Краткосрочная перспектива в 1.5 года. Мне вот что интересно, когда своему комьюнити фактически плюют в лицо уже как 1.5 года, большинство этого не терпит и уходят, но как так выходит что ты это терпишь? Ты, без шуток, думаешь стоит лишь перетерпеть все унижения и всё станет лучше? Как же ты жалок...
"
Saramy написал:
они уже 1.5 года делают ошибку за ошибкой,

Слишко категорично. Многие игроки, и я это не раз слышу, кто разбираются в игре всё чаще говорят, что сейчас игра как никогда раньше норм сбалансирована и это еще не конец. И я это вижу, хотя можно сказать что нуб, но играю не первый год.
Я думаю, мнение о сплошных ошибках GGG слишком субьективное, эмоционально окрашено.
Опять же, с моим характером и любовью к бомбежке в отношении GGG, когда они фейлят, я пока что не могу найти повода.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Последняя редакция: Takeshi_Ketano. Время: 9 дек. 2022 г., 10:00:16
"
Saramy написал:

Есть только 1 мааааленькое различие - К столбам с GDC, которые ты показал мне, у них добавляется еще 1, а именно - Комьюнити.

Сообщество игроков строится вокруг игры, а не является буквальной её частью, которая на 100% зависит от разработчика, ты не можешь быть частью игры, максимум участник.

Пул игроков, которые донатят и позволяют игре развивать у них уже есть.

Если что, я не читаю твои сообщения полностью, пиши короче, слишком много воды, повторяющейся воды.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация