Как вам патч на графу?
В High priority problems появилась строка Investigating client performance reports.
Так себе утешение, но уже что-то. |
|
RTX 3060 ti, 8400, 24Gb Ram, SSD
Первые мгновения без перенастройки графона думал, у меня система крашнулась: лагало дико даже на небольших пачках. После перенастройки выровнялся ФПС, но ощутимые просадки присутствуют, особенно на скоплении большого количества эффектов (например тот же крусибл), на мивине боссы не сразу прорисовываются - жэээс. | |
"6 ядер без мультипотока.....в 2023году ЗЫ шутки про не оптимизированные дрова Хуанга уместны? у меня 6800хт работает великолепно в 3.5к разрешении Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 31 июля 2023 г., 7:46:33
|
|
" Бро, причём здесь 2023 год, когда движку игры уже 10 лет и всё работало нормально до недавнего патча? Если у тебя всё великолепно, то это не означает, что у всех также. При том, что тут просто нечему тормозить-то, объективно говоря, учитывая возраст движка. Последняя редакция: loudbassist_cyclop#7358. Время: 31 июля 2023 г., 8:42:50
|
|
"ну хз .... графоний ПОЕ сегодня мне БОЛЬШЕ нравится , чем графоний Д4 а если учитывать происходящие на экране по кол-ву мобов , то оптимизация ПОЕ на высоком уровне , даже по сравнению с д4 убийство 9 мобов в пое на одном экране ничуть не хуже по производительности , чем убить 9 мобов в д4 , вот только Д4 не дает тебе возможность килять \накапливать столько мобов как ПОЕ -это уже другой вопрос |
|
Ради интереса решил проверить как дела обстоят.
* Cистема: * CPU: RYZEN 7950x3d GPU: RTX 4090 RAM: 64gb 6000Mhz SSD: Samsung 990 PRO 2TB Запускал пое, до и после патча, результат после патча: DirecX 11: производительность упала примерно на 35% в убежке. Vulcan: выросла до уровня DirectX 11(до патча), что очень хорошо. Пробежал еще ради теста 5 орбов с намазом, +- так же, нагрузка на цп не выросла. Это обычное дело после патчей на производительность, что-то да напортачат. 1. Нужно пробовать разные графические api(рендер). 2. Если происходят микрофризы, бегом чистить кеш шейдеров и ждать когда все закешируется и потом уже делать выводы. Если и то и то не помогло, ждать хотфиксов, но судя по всему проблема скорее точечная, нежели массовая и зачастую коснулась пользователей у кого слабое железо, большая вероятность дело в кеше и чем хуже железо, тем сильнее вы будете ловить лаги и дропы фпс, к примеру на 4090 даже с нулевым кешем никаких микрофризов и дропов нет, на моей прошлой видеокарте 1080ti, дропы фпс с нулевым кешем ощущались, ггг в патче писали, что они по сути обнулили ваш старый кеш, следовательно массовые жалобы по незнанию, что кеш должен накопится. ✨ Beta tester Path of Nerf 👀 Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 авг. 2023 г., 2:32:26
|
|
" Ну то есть вы хотите сказать, что мы ради РоЕ должны теперь побежать за топовыми процами и видюхами, чтобы так уж и быть без фризов смотреть на картинку, основой которой служит движок 10-летней давности? Проблема НЕ ТОЧЕЧНАЯ, не надо на ходу сочинять. По форуму и общему чату в игре отчётливо видно, НАСКОЛЬКО это масштабно затронуло игроков у большинства из которых до сих пор процы уровня i3, i5 и видеокарты уровня 10-й серии. |
|
последний раз на Дх11 был тоже ад , уже примерно 2года не пользуюсь им
сейчас на вулкане , патчем крайне доволен , негатива для себя нигде не увидел ни в графонии ни в производительности Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 1 авг. 2023 г., 4:28:12
|
|
" Блин, а ты умный. У меня поэтому 30 кадров на 3080 в пачке мобов под алхимкой? Ну а ваще больше похоже на вброс, потому что траблы известны с момента патча. |
|
"я уверен , что более 90% игроков даже не потрудились сменить рендер , да при смене с дх12 на вулкан -были некоторые микрофризы минут 15 , потом все хорошо |
|