Как вам патч на графу?

В High priority problems появилась строка Investigating client performance reports.

Так себе утешение, но уже что-то.
RTX 3060 ti, 8400, 24Gb Ram, SSD
Первые мгновения без перенастройки графона думал, у меня система крашнулась: лагало дико даже на небольших пачках. После перенастройки выровнялся ФПС, но ощутимые просадки присутствуют, особенно на скоплении большого количества эффектов (например тот же крусибл), на мивине боссы не сразу прорисовываются - жэээс.
"
e1y0 написал:
RTX 3060 ti, 8400, 24Gb Ram, SSD
Первые мгновения без перенастройки графона думал, у меня система крашнулась: лагало дико даже на небольших пачках. После перенастройки выровнялся ФПС, но ощутимые просадки присутствуют, особенно на скоплении большого количества эффектов (например тот же крусибл), на мивине боссы не сразу прорисовываются - жэээс.
6 ядер без мультипотока.....в 2023году
ЗЫ шутки про не оптимизированные дрова Хуанга уместны? у меня 6800хт работает великолепно в 3.5к разрешении
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 31 июля 2023 г., 7:46:33
"
ЗЫ шутки про не оптимизированные дрова Хуанга уместны? у меня 6800хт работает великолепно в 3.5к разрешении

Бро, причём здесь 2023 год, когда движку игры уже 10 лет и всё работало нормально до недавнего патча? Если у тебя всё великолепно, то это не означает, что у всех также. При том, что тут просто нечему тормозить-то, объективно говоря, учитывая возраст движка.
Последняя редакция: loudbassist_cyclop#7358. Время: 31 июля 2023 г., 8:42:50
"
loudbassist_cyclop написал:
"

Бро, причём здесь 2023 год, когда движку игры уже 10 лет и всё работало нормально до недавнего патча? Если у тебя всё великолепно, то это не означает, что у всех также. При том, что тут просто нечему тормозить-то, объективно говоря, учитывая возраст движка.
ну хз .... графоний ПОЕ сегодня мне БОЛЬШЕ нравится , чем графоний Д4
а если учитывать происходящие на экране по кол-ву мобов , то оптимизация ПОЕ на высоком уровне , даже по сравнению с д4
убийство 9 мобов в пое на одном экране ничуть не хуже по производительности , чем убить 9 мобов в д4 , вот только Д4 не дает тебе возможность килять \накапливать столько мобов как ПОЕ -это уже другой вопрос
Ради интереса решил проверить как дела обстоят.

* Cистема: *
CPU: RYZEN 7950x3d
GPU: RTX 4090
RAM: 64gb 6000Mhz
SSD: Samsung 990 PRO 2TB

Запускал пое, до и после патча, результат после патча:
DirecX 11: производительность упала примерно на 35% в убежке.
Vulcan: выросла до уровня DirectX 11(до патча), что очень хорошо.

Пробежал еще ради теста 5 орбов с намазом, +- так же, нагрузка на цп не выросла.

Это обычное дело после патчей на производительность, что-то да напортачат.

1. Нужно пробовать разные графические api(рендер).
2. Если происходят микрофризы, бегом чистить кеш шейдеров и ждать когда все закешируется и потом уже делать выводы.

Если и то и то не помогло, ждать хотфиксов, но судя по всему проблема скорее точечная, нежели массовая и зачастую коснулась пользователей у кого слабое железо, большая вероятность дело в кеше и чем хуже железо, тем сильнее вы будете ловить лаги и дропы фпс, к примеру на 4090 даже с нулевым кешем никаких микрофризов и дропов нет, на моей прошлой видеокарте 1080ti, дропы фпс с нулевым кешем ощущались, ггг в патче писали, что они по сути обнулили ваш старый кеш, следовательно массовые жалобы по незнанию, что кеш должен накопится.

✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 1 авг. 2023 г., 2:32:26
"
spokipo написал:
Ради интереса решил проверить как дела обстоят.

* Cистема: *
CPU: RYZEN 7950x3d
GPU: RTX 4090
RAM: 64gb 6000Mhz
SSD: Samsung 990 PRO 2TB

Запускал пое, до и после патча, результат после патча:
DirecX 11: производительность упала примерно на 35% в убежке.
Vulcan: выросла до уровня DirectX 11(до патча), что очень хорошо.

Пробежал еще ради теста 5 орбов с намазом, +- так же, нагрузка на цп не выросла.

Это обычное дело после патчей на производительность, что-то да напортачат.

1. Нужно пробовать разные графические api(рендер).
2. Если происходят микрофризы, бегом чистить кеш шейдеров и ждать когда все закешируется и потом уже делать выводы.

Если и то и то не помогло, ждать хотфиксов, но судя по всему проблема скорее точечная, нежели массовая и зачастую коснулась пользователей у кого слабое железо, большая вероятность дело в кеше и чем хуже железо, тем сильнее вы будете ловить лаги и дропы фпс, к примеру на 4090 даже с нулевым кешем никаких микрофризов и дропов нет, на моей прошлой видеокарте 1080ti, дропы фпс с нулевым кешем ощущались, ггг в патче писали, что они по сути обнулили ваш старый кеш, следовательно массовые жалобы по незнанию, что кеш должен накопится.

Ну то есть вы хотите сказать, что мы ради РоЕ должны теперь побежать за топовыми процами и видюхами, чтобы так уж и быть без фризов смотреть на картинку, основой которой служит движок 10-летней давности? Проблема НЕ ТОЧЕЧНАЯ, не надо на ходу сочинять. По форуму и общему чату в игре отчётливо видно, НАСКОЛЬКО это масштабно затронуло игроков у большинства из которых до сих пор процы уровня i3, i5 и видеокарты уровня 10-й серии.
последний раз на Дх11 был тоже ад , уже примерно 2года не пользуюсь им
сейчас на вулкане , патчем крайне доволен , негатива для себя нигде не увидел ни в графонии ни в производительности
Последняя редакция: Klaus__#2566. Время: 1 авг. 2023 г., 4:28:12
"
spokipo написал:

Блин, а ты умный. У меня поэтому 30 кадров на 3080 в пачке мобов под алхимкой?
Ну а ваще больше похоже на вброс, потому что траблы известны с момента патча.
"
Shirdir написал:
"
spokipo написал:

Блин, а ты умный. У меня поэтому 30 кадров на 3080 в пачке мобов под алхимкой?
Ну а ваще больше похоже на вброс, потому что траблы известны с момента патча.
я уверен , что более 90% игроков даже не потрудились сменить рендер
, да при смене с дх12 на вулкан -были некоторые микрофризы минут 15 , потом все хорошо

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация