Зависания/лаги пк poe2
" На 99% при первых же шестернях при загрузке списка персонажей - игра закрывается) |
|
Пока единственное, что дало результат (кроме ухода с версии 24h2) это тулза для отключения/включения 0 и 1 ядра поочередно. Насколько безопасно и т.д. без понятия, пока живём.
Игры с ограничением проца ни к чему не привели. Любые изменения приоритетов процесса и прочее тоже мимо. Как я понял, это коллективная проблема в пое2 и планировщике windows, который худо бедно завезли в последнем обновлении. |
|
Лучшим решением на данный момент, я считаю избегать данного продукта, поскольку он небезопасен для вашего ПК, у моего знакомого последний сбой закончился синим экраном с последующей заменой жёсткого диска и процессора, что такого вшито в эту поделку что привело к подобному я даже задумываться не хочу, и без этого есть куча отличных игр где всё работает без проблем и безопасно для железа
|
|
" Ну вот по этому и было сыкотно это делать) Все же решил скачать винду на 23h2 версии. Через пару дней отпишу пропала ли проблема или нет) |
|
+1
Зависаний во время загрузки локаций пока замечено не было, но вот во время захода в саму игру уже успело два раза систему положить. Конфиг: Ryzen 7 5800x 4060ti 32gb опры Игра стоит на SSD Win 11 |
|
Ну мне вроде помогло поставить высокий приоритет для игры в диспетчере. Можно попробовать в параметры запуска добавить -high
|
|
Блок___Блок питания MSI MPG A1000G PCIE5 1000W
Мать__z790 tomahawk ddr5 Память_Kingston FURY Beast DDR5-6000 ПРОЦ__i5 12600kf. PM9a1 M2 SDD__1TB. PM9a1 M2 SDD__1TB SDD--Kingston A400 240 ГБ SATA SA400S37/24. Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC V2 12G. водянка deepcool le720 И так, почитал форум про НАМЕРТВО ЗАВИСАНИИ ПК так-как таже проБЛЕМА! сложно сказать что именно мне помогло но напишу что я тыкал 1 отрубил антивирус 2 внёс игру чтоб не ругался анти вирус на неё( на всякий случий) 3 сменил дерек 12 на вулкан 4 в диспетчере задач каждый раз как запускаю игру ставлю ПРИОРИТЕТ ИГРЫ(высокий) 5 срезал графику в игре на половину и ограничил фпс до 90(играю в два-К) ИТОГ И НАХРЕНА Я СОБИРАЛ ТАКОЙ ПК ГОД НАЗАД!! ЧТОБ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ В СВОЮ МОЛОДОСТЬ И ПЛЯСАТЬ С БУБНОМ ЧТОБ ВСЁ РАБОТАЛО!!! |
|
" Никак это не повлияет на сам комп, просто у процессора отключится турбобуст и он будет работать на базовых частотах. Но я уже пробовал и это тоже - не помогает. Нет, нет, но всё равно виснет наглухо |
|
Вообщем прошло 2 дня с момента смены 11 винды версии 24h2 на версию 23h2 и все проблемы с Зависанием/Лагами ушли. За эти 2 дня не было не единого раза когда игра подвисла или подлагала...
До этого я перепробовал множество варинатов начиная со смены Диретикс 12 на Вулкан, понижение приоритета в диспечере, смены настроек в игре, прописыванием разных команд командую строку и т.д. Не чего не помогало и вот я решил все таки сменить версию (откатить не мог, пришлось искать в просторах интернета именно версию 23H2) и все проблемы ушли. P.S. Поспрашивал у некоторых знакомых/друзей все они тоже на версии 23H2 и проблем у них не когда с игрой не было. Спрашивал у стримеров в чате знает ли кто как решить проблему и все говорили откатывай версию винды. Так что у кого игра зависает и ложит комп, откатывайте версию либо качайте и устанавливайте ее. |
|
Есть инфа когда пофиксят эти зависания?
|
|