Зависания/лаги пк poe2

"
Hellowashy#7850 написал:
Тоже не могу откатить драйвера.. Думаю теперь поискать винду на 23h2. Еще услышал на стриме совет что надо понизить питание процу до 99%. Но чет пока сыкотно это делать, ибо не понятно как это повлияет на сам комп.
Если в итоге сделаю себе винду на 23h2 то дам потом ответ по результату.

На 99% при первых же шестернях при загрузке списка персонажей - игра закрывается)
Пока единственное, что дало результат (кроме ухода с версии 24h2) это тулза для отключения/включения 0 и 1 ядра поочередно. Насколько безопасно и т.д. без понятия, пока живём.

Игры с ограничением проца ни к чему не привели.
Любые изменения приоритетов процесса и прочее тоже мимо.
Как я понял, это коллективная проблема в пое2 и планировщике windows, который худо бедно завезли в последнем обновлении.
Лучшим решением на данный момент, я считаю избегать данного продукта, поскольку он небезопасен для вашего ПК, у моего знакомого последний сбой закончился синим экраном с последующей заменой жёсткого диска и процессора, что такого вшито в эту поделку что привело к подобному я даже задумываться не хочу, и без этого есть куча отличных игр где всё работает без проблем и безопасно для железа
"
Killenjak#0135 написал:
"
Hellowashy#7850 написал:
Тоже не могу откатить драйвера.. Думаю теперь поискать винду на 23h2. Еще услышал на стриме совет что надо понизить питание процу до 99%. Но чет пока сыкотно это делать, ибо не понятно как это повлияет на сам комп.

На 99% при первых же шестернях при загрузке списка персонажей - игра закрывается)

Ну вот по этому и было сыкотно это делать) Все же решил скачать винду на 23h2 версии. Через пару дней отпишу пропала ли проблема или нет)
+1
Зависаний во время загрузки локаций пока замечено не было, но вот во время захода в саму игру уже успело два раза систему положить.
Конфиг:
Ryzen 7 5800x
4060ti
32gb опры
Игра стоит на SSD
Win 11
Ну мне вроде помогло поставить высокий приоритет для игры в диспетчере. Можно попробовать в параметры запуска добавить -high
Блок___Блок питания MSI MPG A1000G PCIE5 1000W
Мать__z790 tomahawk ddr5
Память_Kingston FURY Beast DDR5-6000
ПРОЦ__i5 12600kf.
PM9a1 M2 SDD__1TB.
PM9a1 M2 SDD__1TB
SDD--Kingston A400 240 ГБ SATA SA400S37/24.
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti GAMING OC V2 12G.
водянка deepcool le720
И так, почитал форум про НАМЕРТВО ЗАВИСАНИИ ПК так-как таже проБЛЕМА! сложно сказать что именно мне помогло но напишу что я тыкал
1 отрубил антивирус
2 внёс игру чтоб не ругался анти вирус на неё( на всякий случий)
3 сменил дерек 12 на вулкан
4 в диспетчере задач каждый раз как запускаю игру ставлю ПРИОРИТЕТ ИГРЫ(высокий)
5 срезал графику в игре на половину и ограничил фпс до 90(играю в два-К)
ИТОГ И НАХРЕНА Я СОБИРАЛ ТАКОЙ ПК ГОД НАЗАД!! ЧТОБ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ В СВОЮ МОЛОДОСТЬ И ПЛЯСАТЬ С БУБНОМ ЧТОБ ВСЁ РАБОТАЛО!!!
"
Hellowashy#7850 написал:
"
mishkan426#4504 написал:
"
Hellowashy#7850 написал:
Перепробовал куча советов с данной темы и все не дало результаты. По этому прошу, прежде чем писать "Мне помогло, уже бегаю 2 часа" не писать свою инструкцию как вы "Пофиксили" эту проблему.. ибо данная проблема может появится сразу, а может и после 10 часов игры. Поиграйте пару дней и если за пару дней у вас ушла данная проблема, то поделитесь ей с нами. Спасибо.

Пробывал менять винду, выставлять графику на охлад проца, что бы кулер крутился быстрее при нагреве ибо данная проблема вылезает при телепортах и начинает греться проц... Подумал уже что мб даже мой м2 ссд не справляется ибо на нем игра и винда, перенес игру и проблема все ровно не ушла. Пробывал Vulkan и Деретикс 11 так же проблема не ушла. Попробовал отключить синхру и переставить фильтарцию на 4х тоже не подошло для меня... Пробывал ставить Низкий Приоритет для игры и так же не помогло...

И еще такой вопрос, кто то пытался писать разрабам на почту? Был ли какой то ответ от них?

Комп
12400F
4060Ti
32 опертивы
игра стоит на ssd.
win 11 24H2

А откат системы пробовал ? в одной ветке видел "решение" откатится до 23H2 и это вроде как реально работает, сам это не пробовал поскольку нет точки возврата для отката системы, а морочится установкой с нуля не хочу из за этой багованной поделки

Никак это не повлияет на сам комп, просто у процессора отключится турбобуст и он будет работать на базовых частотах. Но я уже пробовал и это тоже - не помогает. Нет, нет, но всё равно виснет наглухо
Вообщем прошло 2 дня с момента смены 11 винды версии 24h2 на версию 23h2 и все проблемы с Зависанием/Лагами ушли. За эти 2 дня не было не единого раза когда игра подвисла или подлагала...
До этого я перепробовал множество варинатов начиная со смены Диретикс 12 на Вулкан, понижение приоритета в диспечере, смены настроек в игре, прописыванием разных команд командую строку и т.д. Не чего не помогало и вот я решил все таки сменить версию (откатить не мог, пришлось искать в просторах интернета именно версию 23H2) и все проблемы ушли.

P.S. Поспрашивал у некоторых знакомых/друзей все они тоже на версии 23H2 и проблем у них не когда с игрой не было. Спрашивал у стримеров в чате знает ли кто как решить проблему и все говорили откатывай версию винды. Так что у кого игра зависает и ложит комп, откатывайте версию либо качайте и устанавливайте ее.
Есть инфа когда пофиксят эти зависания?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация