Зависания/лаги пк poe2

Ну что могу сказать, обновление исправило проблему с зависанием компа. Теперь если происходит нечто подобное то крашится игра и только игра. Спасибо хоть на этом, уже два раза крашнулась за день, терпимо
Всем привет.Народ все у кого пинг скачет от нормального ( примерно 20-40 ) до неадекватных чисел вплоть до ( 1000 + ) при стабильно исправном интернете и скорости, могу посоветовать только один выход ( не знаю кто-то подсказывал или нет, нет желания шерстить тему ), мне лично помог..просто наслаждаюсь игрой.

Все знают папочку :

%APPDATA%

C:\Users\* * *(где"*"имя пользователя)\AppData\Roaming\Path of Exile 2\...

В этой папке есть нашей игры:

ShaderCacheVulkan - для тех кто играет на вулкане ( советую, так как ни разу клиент не выкинул из игры )

и

ShaderCacheD3D12 - для тех кто играет на директе 12 ( стабильно за сессию в 4-5 часов выкидывает клиент два ,три раза(лично у меня))

ПРОСТО удаляйте эти папки на каком бы вы не играли конфиге (либо её одну) при каждом запуске игры.
Плавная сессия в 4-6 часов обеспечена ( что на Москве, что на Франкфурте и т.д.)

Начинает что-то тупить , выходим из игры и удаляем папку ( конфиг(папку директ или вулкан)) ) своего игрового клиента :
папку ShaderCacheVulkan, либо ShaderCacheD3D12 - кто на чём играет.

Играю лично на вулкане, про тормоза, скачки fps с 20-40 до минус бесконечности ( бывало и 4000 а потом отпускало не на долго ) забыл совсем.
Может кому поможет . Удачи Экзайлы
"
rom3shka#2587 написал:
Попробуйте в настройках поменять качество звука с высокого на средний или низкий.

Спасибо дружище. Очень помог.
Сегодня обновил POE2. Вылезли периодические зависания мыши.
Переключился с FiiO E10 DAC на встроенную звучку и все стало плавно.
Странно это. Ранее ее специально покупал из за траблов D4 со звуком.
Устранил у себя зависания полностью. Путем установки старых драйверов Nvidia, а именно за 12 сентября 2024 года. ВАЖНО чтоб при установке драйверов вы выбрали пункт чистая установка, после чего перезагрузили компьютер. При входе в игру вам напишет что у вас старые драйвера - нажмите ok и игнорируйте это сообщение. До этого были следующие проблемы: зависание на шестеренках при входе в игру, зависания при смене локаций, рандомные спонтанные зависания.
Конфигурация системы: Windows 11 23h2, Ryzen 75800x3d, RTX 3080 10gb, 32gb озу 3600 в двухканале.
P.S До этого перепробовал абсолютно все танцы с бубном с наших и зарубежных форумов и все было безрезультатно, до тех пор пока не установил старые драйвера от Nvidia.
Последняя редакция: Cease2xist#0359. Время: 15 апр. 2025 г., 06:53:43
"
Cease2xist#0359 написал:
Устранил у себя зависания полностью. Путем установки старых драйверов Nvidia, а именно за 12 сентября 2024 года. ВАЖНО чтоб при установке драйверов вы выбрали пункт чистая установка, после чего перезагрузили компьютер. При входе в игру вам напишет что у вас старые драйвера - нажмите ok и игнорируйте это сообщение. До этого были следующие проблемы: зависание на шестеренках при входе в игру, зависания при смене локаций, рандомные спонтанные зависания.
Конфигурация системы: Windows 11 23h2, Ryzen 75800x3d, RTX 3080 10gb, 32gb озу 3600 в двухканале.
P.S До этого перепробовал абсолютно все танцы с бубном с наших и зарубежных форумов и все было безрезультатно, до тех пор пока не установил старые драйвера от Nvidia.
Отчет о системе NVIDIA создан: 05/06/2025 08:40:26
Версия NVIDIA App: 11.0.3.232
...
Версия среды выполнения DirectX: DirectX 12
Драйвер: Драйвер Game Ready - 566.36 - Thu Dec 5, 2024

Тоже скачал прошлогодние и не нарадуюсь. Ещё прописал в Стиме ключи -high -threads "16" --nologo --noasync --waitforpreload -dx "10" -processheap - хз что сработало, но у меня теперь даже на караване 60+ фепес высокими настройками и DLAA.
Последняя редакция: Lance_Kalzas#4951. Время: 5 мая 2025 г., 23:44:58

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация