"
"
Доброго дня, друзья.
Помогите адскому нубу. Не загоняйте в хейт, не смог на форуме найти ответы :(
В ПоЕ не играл вообще, но немало наиграл в Дьяблу (вот прям от первой, до последней, до DLC). Близз повели себя так, что послал в ж***, и нашёл эту прекрасную игру. Очень мне в ней всё понравилось.
НО! Очень с трудом понимаю массу вещей. Всё описывать длинно, сведусь к сути:
С Д2 предпочитаю "некров". Саммонеры -- наше всё.
Нашёл эту прекрасную тему с прекрасным билдом (из отзывов, из видео, каким языком всё распедалено). Но...
Кое-как в первом акте запинал боссов, финального с помощью локомотива. Вышел во второй. Доиграл до 2о лвл. Никак не одолевалась Предательница. Навертел дырок в шмоте, поставил туда рун на резисты, не помогает. Скипнул.
Дошёл до Jamanra, the Risen King, этот меня вынес вообще без вариантов.
Пока пытался, поднял 24, вычитал, что надо идти на Испытания. Ок. уже 24й, вернулся к Предательнице. Вычитал тактики, впритык её запинал.
Пошёл "возвышаться" в Сехем. Первый босс меня пнул. Не хватило прям не очень много. Насобирал каких-то проклятий на себя, был медленный и уязвимый :( Как их перед боссом снять -- не понял :(
Прошу совета: что делать? Какие вещи вернуться собрать, как заливать дерево пассивов, на что вообще обратить внимание?
Смотрю видео -- там прекрасный персонаж с толпой скелетов-магов (10 штук) испепеляется всё живое. У меня этих магов три и я ваще не понимаю как поднять их количество.
PS "Зверинцы" пишут какие на Боссах резисты, уже в отчаянии сохранил 4 скилл-камня 6го уровня, может в какой-то лёд вложиться? Уже прям бесит...
Я сам новичок в ПОЕ и главная вещь которую я понял - ты не можешь отставать по шмоту, иначе твоя игра в ад превратится, для этого ты копишь сферы возвышения и за них покупаешь в трейде сильные шмотки под себя, сам ты с мобов никогда не оденешься, так что смотри какие статы в гайде описали и на свой уровень подбирай.
Всё верно. За шмотом нужно следить. Вчера на стриме проводили как раз обновление шмота 3 подписчикам. Я рассказывал какой шмот первым делом покупать и на каком уровне. Что важно(Это кстати указано в гайде, обычно на кратинке подчёркнуто), а что нет. Одели трёх человек на разные бюджеты(30 экзальтов, 100 экзальтов и 10 божеств) и на разных уровнях от 41 до 88. По итогу у всех закрыты резисты, подобран правильный гир и теперь комфортно и легко играть. Шмот очень важен.
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 0:24:00
|
"
Парни, я нубас, первый раз в пое. Но почему в дереве умений не брать урон для приспешников?
Ну почему же не брать) Брать конечно если не хватает урона. Весь гайд носит рекомендательный характер и призван в первую очередь помочь вникнуть в игру и начать. Если вы ищите истину в гайде, её тут нет. Как правило им начинают, а потом кто куда) Многие пишут кто магами уже играет, кто разорителями.
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 0:26:22
|
"
у меня одного после обновления гайда перестали картинки открываться?
Проверил на разных устройствах и в разных браузерах. Вроде всё норм.
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 0:27:03
|
"
Хи алл, играю через суммонов разорителей, под двумя подношениями и срс для стаков разрушения брони и заметил, что никто что-то не юзает подрыв трупов, хорошее аое для зачистки карт.
Всё верно, вполне можно юзать. Я не пользовался, потому не добавлял в гайд. Добавляю только то, что попробовал сам. Приятно когда в комментариях люди делятся полезным опытом.
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 0:29:31
|
"
Всё верно. За шмотом нужно следить. Вчера на стриме проводили как раз обновление шмота 3 подписчикам. Я рассказывал какой шмот первым делом покупать и на каком уровне. Что важно(Это кстати указано в гайде, обычно на картинке подчёркнуто), а что нет....
Ага, кое-что прояснилось, спасибо. В Ди было попроще не левелинге.
Уважаемые опытные сеньоры, подскажите пожалуйста, к каком "тонусе" держать шмот? В плане в каком балансе уровней? В плане того, чтобы понимать что "вот эта шмотка (-10 уровней от персонажа) точно уже никуда не годится, а эта (-2 уровня) еще потрепит".
Чтобы с одной стороны не фармить впустую в ожидании 100% актуализации шмота, с другой стороны понимать, что "сейчас уже упрёшься в геморрой".
Последняя редакция: Vallet#3857. Время: 24 дек. 2024 г., 3:52:09
|
СообщениеVallet#385724 дек. 2024 г., 3:50:19
|
"
Уважаемые опытные сеньоры, подскажите пожалуйста, к каком "тонусе" держать шмот?
Не опытный, но по опыту (:)) заметил следующее. Мне легко было проходить акты за суммонера при условии, что мои камни миньонов по базе равны по уровню текущему уровню скелетов на скипетре у торговца и имеется, хотя бы, +2 к уровню умений приспешников.
Резисты, броня, хп - на это все вообще внимания не обращал, просто одевал "с пола" если что-то было чуть выше по статам.
В начале 3 Акта пробил весь шмот и добил резисты рунами, сколько получилось (40-45% в среднем).
В дереве - все в урон и здоровье приспешников.
Единственной проблемой была Гадюка, просто потому что на ней, в моем случае, нельзя было ошибаться с уворотами против ударов копьями. Сильно помог, кстати, камень добивания на собаке.
После Гадюки упал скипетр на +4 к камням приспешников и дальше все вынеслось, буквально, "с ноги". Т.е. я буквально пришел на карты в шмоте из конца 2 Акта но с модной дубинкой.
Как-то так.
|
Сообщениеdmimiguo#719524 дек. 2024 г., 4:14:00
|
"
"
Уважаемые опытные сеньоры, подскажите пожалуйста, к каком "тонусе" держать шмот?
Не опытный, но по опыту (:)) заметил следующее. Мне легко было проходить акты за суммонера при условии, что мои камни миньонов по базе равны по уровню текущему уровню скелетов на скипетре у торговца и имеется, хотя бы, +2 к уровню умений приспешников.
Резисты, броня, хп - на это все вообще внимания не обращал, просто одевал "с пола" если что-то было чуть выше по статам.
В начале 3 Акта пробил весь шмот и добил резисты рунами, сколько получилось (40-45% в среднем).
В дереве - все в урон и здоровье приспешников.
Единственной проблемой была Гадюка, просто потому что на ней, в моем случае, нельзя было ошибаться с уворотами против ударов копьями. Сильно помог, кстати, камень добивания на собаке.
После Гадюки упал скипетр на +4 к камням приспешников и дальше все вынеслось, буквально, "с ноги". Т.е. я буквально пришел на карты в шмоте из конца 2 Акта но с модной дубинкой.
Как-то так.
Практически истина. Мисьё вверху всё верно описал, подтверждаю. Самое важное всегда держать уровень приспешником максимальным. Основные источники это - Скипетр, шапка, амулет, камень умений который вовремя повысил. На остальном шмоте резисты и ХП, либо мана, либо Энерго щит(в зависимости от того какой сборкой играешь).
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 4:46:16
|
Вот! Вот рецептурное сообщение, которое я ждал!
Хоть в гайд для нубасов, типа меня, добавляй.
Большое вам спасибо!
|
СообщениеVallet#385724 дек. 2024 г., 5:10:22
|
"
Большое вам спасибо!
Бро так оно есть в гайде))) Даже с картинками))) А на картинках подчёркнуто красным самые важные статы
|
Сообщениеlolmatv#239724 дек. 2024 г., 6:07:25
|
"
"
Большое вам спасибо!
Бро так оно есть в гайде))) Даже с картинками))) А на картинках подчёркнуто красным самые важные статы
Спорить, наверное, не могу.
Но в эту игру, "рассказал-понял", играют вдвоём. На любом этапе могут быть сбои. Лично мне чего-то для понимания, видимо, не хватало, а тут человек подобрал слова. Или форму обращения. Ну короче..... :)
Спасибо!
|
СообщениеVallet#385724 дек. 2024 г., 7:41:43
|