Как качать молниеносного наемника?

"
Panasonique#2692 написал:
то есть ты скорее всего ошибаешься

все как обычно съехало, до того, что вчера залогинившийся в пое, все уже в ней понял.

Тебе сразу нормально ответили. Это тебя понесло не туда начиная с "мы как будто в разные игры играем".

Внимательно перечитай все что выше писалось, там есть ответы, верные ответы на все заданные вопросы.

А если хочешь больше в механики пое вникнуть, подключайся: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2408595

дополнительно
"
Я спросил: лучи/импульсы - есть урон от молнии? Урон луча суммируется с уроном снаряда (это мои новые вопросы, которые к прошлой электризации отношения не имеют)?

Лучи и импульсы это урон молнии.

Лучи могут накладывать шок.

Импульсы не могут накладывать шок.

Лучи это Гальваник шардс(Электризующий осколки).

Импульсы это Шокбурст раундс(Электровспышечные снаряды).

У тебя даже на скрине о котором ты говоришь (где подчеркнуто про урон молнии) присутствует и Гальваник шардс и Шокбурст раундс. Уже который раз акцентирую что это разные умения с разными свойствами, но ты зачем-то это игнорируешь, продолжая спрашивать про урон молнии который в случае с импульсами Шокбурста не накладывает шок (ни импульсами на основными снарядами)

Касательно Гальваник шардс(Электризующие осколки). ЧТо ты имеешь ввиду суммируется урон луча и снаряда? Луч образуется после удара по одной цели N кол-вом снарядов(за одно применение).

Если цель одна и ее атаковать с расстояния, то, если попавших осколков не хватило для образования луча будет урон от N кол-ва снарядов. Если хватило для образования луча, то урон будет от луча. По этому жирные цели (рарники) выгодно атаковать в упор.
Последняя редакция: Алчность#5155. Время: 19 февр. 2025 г., 04:54:57
Всем привет.... Впервые играю в пое.... Наверное пишу не туда, но подскажите или дайте пожалуйста ссылку где почитать... Не понимаю как работает на наемнике скилл выстрел из самострела.... Урон суммируется с другими умениями или как?.... Стоит ли вкидывать в это умение камни? К примеру если взять гальванические осколки, посмотреть урон, после изменить урон на выстреле из самострела урон от скила гальваники не меняется.... Как это работает? Уроны складываются или нет смысла вкладываться в сам выстрел?
Всем привет, почитал про электропулемет и до конца не понял.... С шоком все ясно, а вот с электризацией? Хочу в этот скилл запихнуть пару камней на электризацию, точное название не помню(урон молнией участвует в накоплении шкалы электризации и второй - 100% к накоплению шкалы)... Так вот вопрос - будет ли это работать? При пульсации же идет стопроцентный урон от молнии по идее должно хорошо электризовать, да бы босса в контроле держать.... Вот только в описании скилла написано минус 100% кинакоплению шкалы, но я же плюс 100% закидываю)... Чисто логически минус 100% накопления шкалы сводит значение к нулю и прибавляя камнем 100% к накоплению шкалы я, прибавляю к нулю ноль).... Но здесь же своя математика) так что интересно было бы узнать есть ли смысл пихать эти два камня в электропулемет?
"
Алчность#5155 написал:

Касательно Гальваник шардс(Электризующие осколки). ЧТо ты имеешь ввиду суммируется урон луча и снаряда? Луч образуется после удара по одной цели N кол-вом снарядов(за одно применение).
[/spoiler]

Нажимая (по умолчанию) "G" и перейдя в ДПС напротив гальваник - мы видим урон в секунду СНАРЯДА (физ урон?). Он обычно крайне мал. Однако при переходе во вкладку "луч" - видим, что урон молнией там обычно выше.
Скрытый текст

Вопрос: правильно ли я понимаю, что персонаж наносит итоговый ДПС снаряда+луча (39к+99к)?
Хотя в PoE2 никак не пояснено: wtf is "луч" или "снаряд"

Как я понимаю, "луч" — это молния, которая бьёт между мобами?
К такому выводу пришёл, так как гальваник шардс имеют высокий урон по толпе и низкий по одиночному противнику.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 10 апр. 2025 г., 07:51:30
"
"
Алчность#5155 написал:

[/spoiler]

Нажимая (по умолчанию) "G" и перейдя в ДПС напротив гальваник - мы видим урон в секунду СНАРЯДА (физ урон?). Он обычно крайне мал. Однако при переходе во вкладку "луч" - видим, что урон молнией там обычно выше.
Скрытый текст

Вопрос: правильно ли я понимаю, что персонаж наносит итоговый ДПС снаряда+луча (39к+99к)?

Урон разный, потому что
20 лвл умения
"Снаряд" имеет урон атаки 31%
"Луч" имеет урон атаки 156%
(доп. еще нужно учесть, что снаряд и луч имеют разный % конверта физы в молнию 60 и 100% соответственно. что кст может сказаться на уроне из-за различных факторов и итоговый урон 6 снарядов в одну цель будет меньше, чем урон луча. Касаемо рассуждений ниже про "6 сарядов > Луч")

Однако 31% атаки это касаемо одного снаряда, а умение по умолчанию за раз выпускает 6. Т.е. урон в цель будет варьироваться в зависимости от того сколько снарядов поразят одну цель.

В силу недостаточно инфо и возможности на практике отследить работу скилла, можно только гадать о том:

Сколько снарядов должно попасть в цель, чтобы сформировался луч - 2? 4? все? Не известно.

Луч сформированный после попадания N снарядов для его формирования наносит основной цели (которая формирует луч) урон от луча и далее поражает +1 цель по цепи ИЛИ цель на которой формируется луч получает урон от N кол-ва снарядов, а уже следующая цель в которую попадает луч получает его урон?

Я думаю, что первая цель получает урон от N кол-ва попавших снарядов и только следующие цели получают урон от луча, потому что это было бы логично т.к. стоя в упор (или достаточно близко) и поразив цель всеми снарядами она в совокупности получит больше урона, чем урон луча, а второстепенный урон (луч) будет чуть ниже раз первый сформировал такой мощный удар. Это если думать в рамках приемлемой логики и помнить, что это скилл "дробовик". С расстояние эффективно против толпы (особенно если использовать механику разветвления + доп снаряды после разветвления), а в "упор" получаешь пробивашку толстых целей (против слишком толстых все же не оч эффективно)

Надеюсь такой логики придерживались GGG, а там кто знает...кто знает.
Последняя редакция: Алчность#5155. Время: 10 апр. 2025 г., 08:17:05
"
Алчность#5155 написал:
"
"
Алчность#5155 написал:

[/spoiler]

Скрытый текст

Урон разный, потому что
20 лвл умения
"Снаряд" имеет урон атаки 31%
"Луч" имеет урон атаки 156%
(доп. еще нужно учесть, что снаряд и луч имеют разный % конверта физы в молнию 60 и 100% соответственно. что кст может сказаться на уроне из-за различных факторов и итоговый урон 6 снарядов в одну цель будет меньше, чем урон луча. Касаемо рассуждений ниже про "6 сарядов > Луч")

Однако 31% атаки это касаемо одного снаряда, а умение по умолчанию за раз выпускает 6. Т.е. урон в цель будет варьироваться в зависимости от того сколько снарядов поразят одну цель.

В силу недостаточно инфо и возможности на практике отследить работу скилла, можно только гадать о том:

Сколько снарядов должно попасть в цель, чтобы сформировался луч - 2? 4? все? Не известно.

Луч сформированный после попадания N снарядов для его формирования наносит основной цели (которая формирует луч) урон от луча и далее поражает +1 цель по цепи ИЛИ цель на которой формируется луч получает урон от N кол-ва снарядов, а уже следующая цель в которую попадает луч получает его урон?

Я думаю, что первая цель получает урон от N кол-ва попавших снарядов и только следующие цели получают урон от луча, потому что это было бы логично т.к. стоя в упор (или достаточно близко) и поразив цель всеми снарядами она в совокупности получит больше урона, чем урон луча, а второстепенный урон (луч) будет чуть ниже раз первый сформировал такой мощный удар. Это если думать в рамках приемлемой логики и помнить, что это скилл "дробовик". С расстояние эффективно против толпы (особенно если использовать механику разветвления + доп снаряды после разветвления), а в "упор" получаешь пробивашку толстых целей (против слишком толстых все же не оч эффективно)

Надеюсь такой логики придерживались GGG, а там кто знает...кто знает.

Понятно, что итоговый ДПС зависит от различных прочих множителей и формул скорости/крита/стихий и прочего.
Я немного о другом.
В вакууме, за один выстрел в упор я наношу суммированный урон и от физы (31%, если брать пример выше) и от стихии (156%)?

Я почему спрашиваю - поставил себе кольцо на лич маны и хп за нанесенный физ урон и не получил никакой обратной связи. То есть похищения не было.
Получается и смысла в них нет...
А все банально сводится к тому, что если раньше, чтобы чистить мапы я использовал гем на +2% регена хп за убийство мобов, то сейчас, когда кол-во гемов подрезали - как будто бы не хочется тратить на это дополнительный слот.
Хотя сейчас временно стоит именно такой, буста от него особо нет, но как же с ним приятно играть.
Последняя редакция: Panasonique#2692. Время: 10 апр. 2025 г., 11:33:34

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация