Endgame, как самая скучная часть игры.

Начну сразу с того, что я не играл в первое POE и по сути в этой игре я новичок, но с даты релиза я наиграл 200 часов. Прокачал до карт 2 персонажей на софте и одного персонажа на хардкоре.
Для себя я заметил что попадая в тот самый хваленый эндгейм контент по сути игра и заканчивается, как бы это смешно не звучало, банально становится скучно играть.
Либо это только у меня так, но мне намного интереснее проходить акты, убивать боссов и чувствовать прогресс персонажа, нежели бегать карты не понятно зачем.
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие - вот что у меня всплывает в голове когда я вижу эндконтент и по сути даже не важно за кого играть, когда я впервые увидел дерево талантов и подумал вау как круто и столько вариативностей и стилей в игре, по сути все скатывается в нажатие одной кнопки раз за разом в надежде что ты не умрешь.
Так что конецигры своего рода разочарование, даже посмотрев видео с билдами других игроков и понимая, что хотя билды отличаются, стиль остается один, в каждом видео, что я смотрел везде одно и тоже - вот я хожу нажимаю одну кнопку и экран взрывается. Выбор класса или билда это просто выбор цвета в который вы хотите раскрасить свои вызрывы.
Last bumped24 янв. 2025 г., 3:34:19
"
consulx#4540 написал:
Начну сразу с того, что я не играл в первое POE и по сути в этой игре я новичок, но с даты релиза я наиграл 200 часов. Прокачал до карт 2 персонажей на софте и одного персонажа на хардкоре.
Для себя я заметил что попадая в тот самый хваленый эндгейм контент по сути игра и заканчивается, как бы это смешно не звучало, банально становится скучно играть.
Либо это только у меня так, но мне намного интереснее проходить акты, убивать боссов и чувствовать прогресс персонажа, нежели бегать карты не понятно зачем.
Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие - вот что у меня всплывает в голове когда я вижу эндконтент и по сути даже не важно за кого играть, когда я впервые увидел дерево талантов и подумал вау как круто и столько вариативностей и стилей в игре, по сути все скатывается в нажатие одной кнопки раз за разом в надежде что ты не умрешь.
Так что конецигры своего рода разочарование, даже посмотрев видео с билдами других игроков и понимая, что хотя билды отличаются, стиль остается один, в каждом видео, что я смотрел везде одно и тоже - вот я хожу нажимаю одну кнопку и экран взрывается. Выбор класса или билда это просто выбор цвета в который вы хотите раскрасить свои вызрывы.

Уже писал,но все же:
Зависит от того, как воспринимать игру. И как в неё играть. Для меня ПОЕ1/2 - это что-то вроде сессионки, кинул карту, пробежал, полутал, хорошо. Ещё есть герой, которого можно улучшать, что тоже неплохо.
Моё игровое время - 1-2 часа по будням и 4-5 по выходным. Поэтому по будням только бегаю, а на выходных что-то вдумчиво делаю - копошусь в инвентаре, покупаю/продаю и прочее. И то, как устроено ПОЕ вполне устраивает.

Поэтому же во второй части мне не очень интересно бегать акты - они затянуты. Даже за двухчасовую сессию я не могу получить удовольствия - акт не закончен, нет результата. А если на это время попадается босс и его не получается убить - это сильно огорчает. Но после выхода на карты игра преображается.

И опять же про эндгейм - на картах есть боссы, есть боссы Атласа, есть боссы механик. Есть на что посмотреть. Хотя 200 часов - это время, когда уже многие бросали лигу в ПОЕ1, добившись тех или иных результатов. И ждали 4 месяца до следующей.

Всё, что сейчас удерживает игроков, это ожидание, что вот-вот сейчас что-то добавят новое. Ещё акты, ещё классы. Вот сейчас башни новые добавят, камни можно будет переставлять - интересно же. Поэтому и дорожной карты с четкими сроками нет
"
consulx#4540 написал:

В играх, где есть возможность обмена предметами между персонажами, эндгейм контент на 99% состоит из торговли. Остальное просто антураж.

"
consulx#4540 написал:
Выбор класса или билда это просто выбор цвета в который вы хотите раскрасить свои вызрывы.

Что есть то есть. Цель у всех одна - победить всех "монсторов", но цвет джедайского меча вариативен. Логично, что все хотят стать "быстрее выше сильнее", но не обязательно стремиться в космос. Собери средний по выживаемости билд, со средним дамагом, который взрывает только небольшую область вокруг персонажа, предлагая тебе подбежать ближе к мобам, чтоб они полопались как мыльные пузырьки. Эндгейм не бросает вызов тебе, но ты можешь бросить его сам. Экспериментируй.

Впрочем, как уже говорилось неоднократно - такого рода игры во многом схожи с работой в эксель. Так что если не любишь "магию чисел и формул" в электронных таблицах, нет ничего плохого в том, что тебе кажется скучным их графическое представление.
Мне кажется так происходит из за того что пое в актах и эндгейме это игры в разных жанрах.А жанр вещь вкусовая кому-то травится один, кому-то другой и тут ничего не поделаешь.
"
consulx#4540 написал:

Посмотри на это с другого угла. Нравится прогресс персонажа? Так вся соль именно в этом, эндгейм нужен для прогресса твоего персонажа и билда, чтобы замаксить его и смочь победить высокоуровневых боссов и высокоуровневый же контент. Считай, что в любой механике сейчас есть боссы, которых хочется убить. Хочется найти арбитра и цитадели, чтобы навалять и ему, а для этого нужно прогрессировать свой билд комплексно, чтобы он смог это сделать. В этом и можно найти тот самый кайф.
А кому-то достаточно выйти на карты, чтобы фармить валюту и трейдить )) и тоже получают от этого кайф (и возможно бабло)

Это игра такая, что ты сам волен задавать себе цели в рамках игры и выполнять их.
☠️
"
MegaMan1990#1027 написал:
Мне кажется так происходит из за того что пое в актах и эндгейме это игры в разных жанрах.А жанр вещь вкусовая кому-то травится один, кому-то другой и тут ничего не поделаешь.

Им сделали в последнем интервью такое замечание и они с этим полностью согласились, в целом переход между сюжетом и картами отсутствует: бежишь квесты, разговоры, какие-то события, типичное арпг, а в конце резко - вот тебе Атлас, удачи.

Понятия не имею как они это улучшат, но сказали что улучшат.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite#5408 написал:
"

Им сделали в последнем интервью такое замечание и они с этим полностью согласились, в целом переход между сюжетом и картами отсутствует: бежишь квесты, разговоры, какие-то события, типичное арпг, а в конце резко - вот тебе Атлас, удачи.

Как вариант, сократить раза в два, а то и три, сами акты/локации. Чтобы это так и оставалось обучением перед картами.

Либо делать более эпичную подачу сюжета с пафосом и синематиками. А каждую лигу завозить очередной акт с неожиданным поворотом, как в лостарке или том же геншине. Атлас же так, доп.активность, чтобы набирать гирскор между лигами

В общем, надо выбирать - либо пое1, либо лостарк)
Последняя редакция: ramzport#0336. Время: 15 янв. 2025 г., 6:08:39
"
ramzport#0336 написал:

Как вариант, сократить раза в два, а то и три, сами акты/локации. Чтобы это так и оставалось обучением перед картами.

Они не пойдут на подобное.
Слишком много времени они искали всех этих художников и дизайнеров, работали 5 лет+, чтобы потом часть своего творчества убрать куда-то там в ящик? Никогда, если бы это были другие разработчики, а не те же самые, что и 15+ лет назад, то я бы +- согласился, а так буквально нет причин идти на такие радикальные меры, надо довести до ума контрольные точки и поправить прогресс гира хотя бы в самой кампании.

"
ramzport#0336 написал:

Либо делать более эпичную подачу сюжета с пафосом и синематиками. А каждую лигу завозить очередной акт с неожиданным поворотом, как в лостарке или том же геншине. Атлас же так, доп.активность, чтобы набирать гирскор между лигами

В общем, надо выбирать - либо пое1, либо лостарк)

Легче намекнуть игрокам про другие игровые ниши, чем обременять себя чем-то, что не входило в изначальные планы и ломать своё же понимание игры об колено.

Это уже было.

Это и сейчас происходит, они не первый раз уже очень аккуратно обходят или отвечают на некоторые неудобные для некоторого числа игроков вопросы, в основном это про упрощение и автоматизацию как раз.

У Криса были яица сказать: "Ничего не поделать, если вам с нами не попути, то увы и ах", такой был ответ на первый глобальный нерф поверкрипа в пое1, Марк больше подходит для таких слов, чем Джонатан, а именно второй постоянно в кадре, увы.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Лично для меня эндгейм не столько скучный, сколько душный. Слишком много нужно совершить неинтересных действий, чтобы наконец запустить нормальную карту: Найди скопление башен, пробеги башни, зачисти лишние точки и только тогда ты наконец сможешь кинуть плитки и пробежать свои карты. Причем это могут быть те карты, которые ты и бежать то не хочешь из-за их дизайна (привет, Трясина). Без всех этих манипуляций ты не увидишь лута, а без него играть не интересно.
Ну и есть вопросы к активностям, выбранным для эндгейма и их изменениям по сравнению с первой частью. Делириум без вложения пойнтов полная ерунда, а пойнты собрать без постороннего участия - очень долгий процесс. Экспедиция для меня мертва после изменений Туджина. Причем на форумах об этом молчат, видимо, всех кроме меня это устраивает и изменений не предвидится. Ларцы в текущем состоянии ужасны. Остаются разломы, которые сейчас кормят абсолютное большинство игроков. Кажутся сильно переапанными по луту и количеству редких мобов с дропом в них. Всё это будет фикситься разработчиками, этого в основном и жду.
"
aaimwhite#5408 написал:
"

придется еще 20 актов запилить, чтобы работягам на три месяца на одном чаре хватало.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация