События приватных лиг в конце 3.25
Ура! Контент(нет).
О наболевшем: лиге уже сто лет в обед, а точнее - к моменту 3.26 этой лиге будет почти год(!!!). Разработчики вместо того, чтобы сделать тут затычку(дырку с мобами) пока работают над пое2 - просто забили болтеево. По пое 1:
Скрытый текст
По общедоступной информации, разработка пое1 контента осложнена гнусным легаси-кодом, в который что-то новое внедрять не могут даже аутсорс индусы(не поломав игру, офк). Из-за этого люди, пришедшие изначально именно в ПОЕ 1 - сосируют бибецкого, что прискорбно.
По пое 2:
Скрытый текст
Здесь всё проще - сама игра от пое 1 имеет меньше чем от соулслайк игорей, заточенных под игроков любящих получать боль. Из-за этого акты проходят не только лишь все(с). Про баланс(стил бета) речи пока быть не может, но сама игра просто концептуально не подходит тем, кто пришел в игру из пое1. Это ДРУГАЯ игра.
Про ситуацию в целом:
Скрытый текст
Всем любителям пое 1, вложившим(не как я) сотни и тысячи долларов в МТХ и вкладОчки - поводили по губам, заманив поешкой на новом движке, а выдав на выходе соулслайк симулятор смертей через кувырки. Новичкам в пое 2, а также любителям соулслайк и прочим - вам повезло, господа, у вас новая игрушка с хорошим потанцевалом.
В связи с этим:
Скрытый текст
Вышло так, что я именно из когорты любителей пое 1. В соулсе ливал после смерти от удара по лбу ложкой от старухи на старте, в пое 1 обожаю бегать мапу за 0с и проходить акты за 3-5 часов вещами с пола и рандомной раскачкой. Поэтому в пое 2 я лишь на самом старте(мета метёлки и вестника льда и... темпорализа(не дюпал)) смог в эндгейме увидеть очертания поешки. А в 0.2 даже такое получить не удалось(дропнуто через пару часов).
Хочу задать резонный вопрос уважаемым разрабам и всем причастным: -Чего ожидать таким как я? -Будет ли шанс увидеть какой-нибудь turbo-мод в пое 2 на лигах, который делает её подобной пое 1?
Скрытый текст
Не бафф дропа или статов, а именно саму механику игры сделать в моде похожей на пое 1, для игроков, которые хотят платить вам деньги и играть в игру на свежем движке(потому что на старую вы забили). Выбирать будут сами игроки при создании перса, или даже на входе в игру выбор - в каком моде они хотят играть.
-Будет ли развиваться пое 1 дальше в прежнем режиме(лига каждые 3-4 месяца) после 3.26? -Какие шансы на то, что когда-нибудь GGG будут брать фидбек не только с реддита или EN стримеров? Всем кто дочитал и не является разрабом\админом - сорян за нанывание, но уж очень долго терпел. Прастити. |
![]() |
" Ты же в курсе, что "движок" это инструмент и что над ним работает с 10-ок человек, для этого требуется бекграунд в математике помимо програмирования. А вот остальные сотни как раз уже пишут скрипты в виде перекатов, парирования и остальных пук среньк механик, они и занимаются новым контентом в направлении которое им дают. Ну еще естественно в команде есть кто работает с анимацией, саундом и каким никаким лором, а так же кто перерисовывает нам скинчики(хотя я в последнее время смотрю на своих котиков, там полигоны километр на километр, они все триугольные и ощущение, что их тупо импортировали без доработок) помимо перерисовки мобов и скинов самих вещей в игре, есть кто работает с сценами и т.д. можно упороться на простыню еще более. Так в чем был весь посыл, в первой мы имеем нагромождение в легаси за десятилетие которое да приходится учитывать и пихать костыли, так как все со всем пересекается в той или иной степени почему и сложнее с каждым рахом накидывать сверху не поломав все к ...ям. Во второй проще, так как она еще в зародыше. по факту мы имеем небольшой костяк из механик которые по сравнению с первой на пальцах пересчитать и поэтому разработка по их же словам и проще. Но обосрались со всеми сроками опять же из-за того как правильно многие подмечают, что игру не допиливали перед стартом ОБТ, а перекраивали и грубо говоря к работавшим 200 над второй перекинули оставшихся 100(все цифры сугубо пальцем в воздух и не несут точной информации, лишь для виулизации), так что да над движком работают одни и те же люди, а вот пук среньк и перекат заставляет распылятся тех, кто работает над самой игрой. Последняя редакция: Pepega_LOL#4955. Время: 28 апр. 2025 г., 22:37:52
|
![]() |
Очень интересно узнать, когда же они на самом деле занялись пое 2, потому что у меня есть догадки, что началось это после лиги 3.21
|
![]() |
Спасибо за ваш труд
|
![]() |
" Вероятно раньше. В 2018 году их купил Tencent и, очевидно, захотел отбить деньги. В пользу этого говорит анонс Ruthless'а в 2022 году, когда Крис сказал что над ним работали 18 месяцев и это никак "не потребляет значительных ресурсов на разработку". Собственно, далее Ruthless стал отжирать в патчноутах все больше и больше. Если измерять в лигах, то тогда вершина творчества GGG это Delve, потом пошла халтура типа Betrayal, неудачно стартанувший Blight, еще более халтурный Metamorph и т.д.Ну Harvest народу зашел своим упрощением крафта. А в целом тренд ясен и результат на экране :) |
![]() |
вообщем быстро стухло еше понасилуют пое2 забив на пое1 . итак подводим итоги до конца этого года будет уже всем ясно что с пое 1 конец. с начало следущего года всем будет видно что они думают выстрельнть с пое2 но небудут хотеть чтоот делать потому что вижин к концу следующего года пое2 конец . всем спасибо кто был в пое1 и торговал мне плевать на ваши ХО но спасибо что помогали быстре прогресить игра была интересной всем удачи
|
![]() |
" Нет никакого легаси, я не зря кинул ссылку на человека, который в теме. " Это не имеет отношения к движку, что они там меняли и как это повлияло на новый ход разработки совершенно другая история. Крис хотел идти выше, эти двое хотели новую аудиторию и идти вширь, видимо по деньгам победили вторые, имеем что имеем. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
Дайте инфу по событию пожалуйста
|
![]() |
" Еще раз повторюсь "движок" это инструмент и люди которые работают над ним, не делают контента в игре и это очень малая часть. Скинул чела который работает с лучами, круто что, да он занимается движком, не ИГРОЙ, видет ли он что творится вокруг в студии, да видит. Говорит ли все как есть, думаю от части так как корпоротивную этику никто не отменял(не вижу в ней ничего плохого, не должно быть все достоянием человечества), посыл от человека к человеку не меняется потому что есть что можно говорить, а что нельзя и что не дорлжно отличаться от вектора твоего руководителя. Он сам же говорит порой, что предпочтет не отвечать на вопрос, так как может сказать то чего нельзя. И ты же сам подтверждаешь мои слова и слова других, что вывбрали другой вектор движения и начали перекраивать игру(куда и распылились команды работающие над контентом, а не движком из 10+ человек). |
![]() |
" Так никто не спорит про движок как инструмент, ты сам это придумал и сам на меня наехал :D ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |