Улучшение стабильности серверов в Path of Exile - Московский шлюз теперь скрыт

Только удалять московский сервер не надо, у меня на нем стабильная задержка 3мс без всяких приколов как на европейских серверах. На стокгольме у меня задержка аж 53мс, это вообще неиграбельно
Последняя редакция: insidemax#6966. Время: 24 авг. 2025 г., 18:08:56
"
zim289#0226 написал:
Надо в РКН пожаловаться, чтобы эту контору забанили нафиг

Наврядли это поможет, разве что хуже сделает. А вот петиция в Tencent- вполне может волшебно изменить ситуацию, тк они, как и любые другие циничные корпораты, любят бабки. А сомнений в том, что после таких выкрутасов поток покупок и саппорт паков уменьшился, а злобных отзывов на стиме повысился - нет.
Решил проверить, а так ли с моей колокольни будет плохо, как рассказывают. Зашёл через Стокгольм, создал чара на SSF и немного им побегал. Средняя задержка по F1 составила 39ms. ЦФО, провайдер Ростелеком. Будем посмотреть на старте 0.3 на предмет работы под нагрузкой. Надеюсь, что ситуация будет лучше старта 3.27 в пое_1.
Скрытый текст
"
Leviathan_G#3970 написал:
"
Sheodar#5095 написал:

И разницы между 0мс и 7мс не будет, потому что от того, что команда пришла быстрее, она быстрее от этого не выполнится. Такой же подсчет актуален и в пое.

Все что ниже 30 (если это стабильный пинг) - не имеет значения. Но если пинг уже 34 - то простой будет практически серверный тик.

"
Leviathan_G#3970 написал:
Красавчик. Все точно и доходчиво расписал. Мне было лень так стараться ради рядового Васяна. А Васяну, кстати, замечу, что тик рейт в 30 герц никогда разрабами не подтверждался и не раскрывался - это мнение некоего чела с Реддита дцать летней давности про пое1, которое со временем было принято за аксиому. А по факту оно как мб выше, так и ниже. И при условии что ГГГ лет за 7-8 не апгрейдили инфраструктуру.

Блин ты крутой такой, хочу быть как ты (нет). По поводу неподтвержденной инфы о 30мс тикрейте. Тут ты прав, я не особо искал инфу по этому поводу. Если вдруг в пое действительно тикрейт 60+, то показатели пинга критичны. Но, если честно, 10 лет проиграл за 25-40 и в жизни проблем из-за пинга не было. Больно начинает становится где-то от 80-90, когда на роты в интересные регионы закидывает по типу сингапура. А ветка, кстати, не только про жижу2.

1. Не совсем так, Дружище. Даже если предположить, что у пое тикрейт сервака 30 (что даже Джонатан, думаю, не знает) то чем меньше у тебя твой пинг до сервака, то тем больше вероятность что ты попадешь в нужный тебе тик, а не "следующий", а следоватльно отзывчивость игры будет выше. Для однокнопочных билдов пое1 мб это и не проблема, а вот для пианино пое2 - вполне ощутимо. Не знаю как у тебя, но сейчас на МСК пинг 4-7ms и по сравнению даже с 40 ms Франкфурта - это просто земля и небо. А Значит либо тикрейт сервака меньше либо предыдущий оратор был прав.

2. не совсем понимаю откуда ты берешь значения в 25-40ms, тогда как у меня на МСК Билайн 500mb сейчас на МСК 4-7ms, Франкфурт - 40-50ms, СТГ - 72-120ms. И судя по отзывам других людей на этом форуме я могу считать свое соединение оптимальным, тк у остальных либо также либо хуже. Про преданных игроков из других регионов, Урала, Сибири, ДВ или других стран, которые сидели на МСК - я вообще молчу, на их месте я бы просто дропнул игру. те 25ms берутся исключительно из заявлений GGG, а вот игроки из нашего региона этого не видели. Все значения я подтверждал скриншотами и всегда могу повторить.

3. Ну а если по существу и уже без истерик. Окей. МСК скрыли, но доступ оставили. На МСК стало вообще великолепно играть, такого качества я со старта не видел. Видимо все "ДДосеры" либо дропнули игру либо "ДДосят" СТГ, Франкфурт и Амстердам. Причем такое великолепное качество текущего МСК сервера и продолжающийся шквал негатива про лаги на европейских сервера на стиме подсказывают идею, что дело далеко не во вездесущих ДДосах, а в банальной экономии на инфраструктуре и/или емкости серваков.

Штошь, попкорн закуплен, ждем-с старта лиги когда все ДДосеры на старте 0.3 полезут на Франкфурт, Амстердам и СТГ (СТГ предполагаю в последнюю очередь, тк пока что это самый плохой сервак в EU) и мало того что заддосят Европу, так и потом еще вернутся с парой ласковых.

И все же отмечу, что ГГГ обещают сокрытие временным решением, а потом восстановление работу сервера (мб и подарок Сибирякам сделают?). Я им верю, потому со своей стороны, как и все согильдийцы и друзья, так же ответственно обещаю продолжить поддержку и поменять отзыв на стиме когда вернут все в зад. Но только после этого. Все честно жешь?

Ну для Сибири мало что изменилось (я с Кемерово), поиграв пару дней на Стокгольме у меня разница пинга с Москвой 15-20, это всё равно ниже чем любой другой сервер.
"
zim289#0226 написал:
Надо в РКН пожаловаться, чтобы эту контору забанили нафиг

А может просто свалишь, жалобщик?
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Конечно же, не свалишь. Будешь каждую лигу наигрывать по тысяче часов и проклинать ГГГ по любому поводу.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Я из 42 региона, пинг на Москве 60-70 (стабильно)на Стокгольме 90-110 и его качает. А сейчас нагрузки никакой до лиги. Решите пожалуйста проблему с Российским сервером, не бросайте на пол пути проблему!

П.С. Какой "адрес:порт" для Стокгольма?
"
Я из 42 региона, пинг на Москве 60-70 (стабильно)на Стокгольме 90-110 и его качает. А сейчас нагрузки никакой до лиги. Решите пожалуйста проблему с Российским сервером, не бросайте на пол пути проблему!

О каком пути, половина котрого пройдена, идёт речь?) Как слили все СНГ серваки с гарены в один, так и падает МСК. А сейчас просто решили убрать доступ) Хотя на старте лиги(любой, но особенно этой) падают и выдают скачки пинга(делающие игровой процесс неиграбельным) ВСЕ сервера, а в особенности ЕУ, т.к. мск стабильно падает с откатом, а ЕУ реже стабильно падает, да ещё и с редкими откатами. Я на Америке ловил время, когда там было поменьше онлайна и пинг НЕ СКАКАЛ(не было потерь так много) и было всего(!) 140+ пинга, что делало игровой процесс мучением, но в отличии от ЕУ и МСК - этот процесс был. Большинство из друзей, играющих также на старте из разных точек планеты(в основном ЕУ\РФ\Азия канеш) точно также страдали. Многие в целом скипнули старт, а потом и лигу в целом т.к. "игра на большом даже стабильном пинге хуже чем вообще не играть".

Но т.к. это всё не белые господа с реддита, то разрабам плевать, а теперь ещё и сервак скрыли, на котором у многих был позитивный игровой опыт ТОЛЬКО из-за отсутствия\малых потерь пакетов и собственно не жесткого пинга даже с учётом откатов. Классно, ч0. Покупайте саппорт-паки, мтх, вкладки. А играть? А зачем вам ещё и играть?
"
Hazuha#0931 написал:

пое1 sto01.login.pathofexile.com:20481
пое2 sto.login.pathofexile2.com:21261
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
"
lalier#5925 написал:

О каком пути, половина котрого пройдена, идёт речь?) Как слили все СНГ серваки с гарены в один, так и падает МСК. А сейчас просто решили убрать доступ) Хотя на старте лиги(любой, но особенно этой) падают и выдают скачки пинга(делающие игровой процесс неиграбельным) ВСЕ сервера, а в особенности ЕУ, т.к. мск стабильно падает с откатом, а ЕУ реже стабильно падает, да ещё и с редкими откатами. Я на Америке ловил время, когда там было поменьше онлайна и пинг НЕ СКАКАЛ(не было потерь так много) и было всего(!) 140+ пинга, что делало игровой процесс мучением, но в отличии от ЕУ и МСК - этот процесс был. Большинство из друзей, играющих также на старте из разных точек планеты(в основном ЕУ\РФ\Азия канеш) точно также страдали. Многие в целом скипнули старт, а потом и лигу в целом т.к. "игра на большом даже стабильном пинге хуже чем вообще не играть".

Но т.к. это всё не белые господа с реддита, то разрабам плевать, а теперь ещё и сервак скрыли, на котором у многих был позитивный игровой опыт ТОЛЬКО из-за отсутствия\малых потерь пакетов и собственно не жесткого пинга даже с учётом откатов. Классно, ч0. Покупайте саппорт-паки, мтх, вкладки. А играть? А зачем вам ещё и играть?

Они не убирали доступ у игроков из ру регионов.
Ркн довела ситуацию до критической.

В ру регионах вообще не бывает серверов, если только это не история с офф локализацией, которая и была, когда была гарена, они могли дать заднюю много лет назад, но не сделали это.

Просто быть благодарным сложно.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация