Сервак не может жить на 30 фпс, пинг и фпс никак не связаны между собой, фпс никак не влияет на пинг, а пинг никак не влияет на фпс.
Задержка всегда имеет смысл, чем ниже, тем лучше.
Если тебе так важны буквы - хорошо. Тпс, тикрейт, thinktime. Выбери нужное или допиши свое. И в пое сервер работает на 30-ке, как и во многих других играх.
Если на почте посылки отправляют раз в день в 20:00, то неважно, когда ты принес посылку, в 8:00, или в 19:59. Но лучше принести чуть раньше, чтобы точно успеть отправить. Поэтому и написал про 30 пинга, а не 33.
Я так и думал, что ты про тикрейт имел ввиду, объясню почему ты не прав и почему даже при тикрейте в 30 все равно имеет смысл иметь пинг ниже 30 и почему в целом все равно остается все точно также, чем ниже пинг, тем лучше. Тикрейт также, как и фпс не связан с пингом, это все разные значения, выполняющие разные функции, однако каждое влияет на плавность игры и на то как быстро и отзывчиво все действия на сервере будут происходить. Тикрейт это частота, с которой обновляется информация на сервере в секунду, то как часто это обновление происходит, она выражается в герцах, тикрейт 30 значит, что на сервере происходит 30 обновлений в секунду, да некоторые особо зоркие привыкли к кс, где тикрейт 64 или на фейсите 128, но это не кс, не шутер и даже не пвп игра, как будто если ниже, жить невозможно, это не так, вы даже не видите разницу между 64 и 128, даже от 30 не отличите, если не обладаете супер зрением, в игровом процессе это заметить очень сложно, потому что на то, что мы видим на экране и как мы это видим влияет много факторов, не только тикрейт, а также пинг, фпс, частота монитора между прочем тоже, чтобы среди всего различать тикрейт на сервере надо быть каким то гением, обычный игрок о таком даже не думает, тут же стоит добавить важное отличие от пинга, тикрейту все равно на каком сервере ты играешь, тикрейт всегда будет один, в отличии от пинга, а вот на пинг влияет много факторов, расстояние, загруженность, твой интернет. Идем дальше, пинг это время, за которое информация добегает до сервера с твоего компа и обратно, выражается в миллисекундах. То есть, тикрейт это частота, с которой обновляется информация, а пинг это как быстро эту информацию доставили, это разные вещи. Если у тебя пинг 70, как у меня на стокгольме, то это плохо, потому что информацию обновили, она имеется, готова, но доставили туда сюда с задержкой, я получаю нужную информацию, но позже чем нужно, я это вижу в игре, как замедление времени, то есть все что я вижу на экране происходит медленно, неотзывчиво, такое влияние пинга и будь у тебя хоть 128 тикрейта в пое это не поможет, если пинг все равно 70. Тикрейт 128 это все круто, информация быстро обновляется, но какой в этом толк, если доставляют ее долго? Если у тебя низкий пинг, допустим 2-5, как у меня на московском, у тебя все будет происходить мгновенно на экране, все действия, как если бы ты играл в одиночную игру, информация передается быстро, тикрейта в 30 достаточно, как я уже сказал, это не шутер, это не кс, тебе не надо убивать игроков, тебе здесь не нужен тикрейт в 128. А вот низкий пинг тебе нужен всегда, везде, в каждой онлайн игре, чем ниже, тем лучше, чем быстрее передается информация, тем лучше.
Вообще исходя из логики твоего первого сообщения, якобы из за тикрейта в 30, нет разницы между 9 и 30 пинга, тогда по твоем при тикрейте 128, не будет разницы между 9 и 128 пинга и что пинг ниже 128 не имеет смысла :), такова твоя логика?) Она ошибочна и ты уже должен понять почему.
Я про фпс вообще не говорил, причем здесь он? Сказал "фпс", потому что внутри всегда называем тикрейт сервера "фпс-ом сервера". Тикрейт - это то, на что игрок не влияет, настройка игры. И ты говоришь, что чем он выше - тем лучше. Хотя на деле не особо разница будет. Ты сам сказал, что круто, когда инфа, например "нажать абилку" пришла за 2мс. Но что толку, если сервер выполнит этот ордер только на следующий тик?
А про тикрейт 128 я хз как ты считал. Посчитаю для тебя. 1000/128 = 7.8мс. Это частота с которой сервер выполняет команду.
1) Пинг 5мс. Ты отправил команду, она дошла за 5мс, через 2.8мс сервер тикнет и выполнит ее.
2) Пинг 8мс. Ты отправил команду, она дошла за 8мс, но сервер выполнит ее только через (7.8*2)-8. Через 7.6мс. Практически кадр серверной задержки.
И разницы между 0мс и 7мс не будет, потому что от того, что команда пришла быстрее, она быстрее от этого не выполнится. Такой же подсчет актуален и в пое.
Все что ниже 30 (если это стабильный пинг) - не имеет значения. Но если пинг уже 34 - то простой будет практически серверный тик.
Красавчик. Все точно и доходчиво расписал. Мне было лень так стараться ради рядового Васяна. А Васяну, кстати, замечу, что тик рейт в 30 герц никогда разрабами не подтверждался и не раскрывался - это мнение некоего чела с Реддита дцать летней давности про пое1, которое со временем было принято за аксиому. А по факту оно как мб выше, так и ниже. И при условии что ГГГ лет за 7-8 не апгрейдили инфраструктуру.
Блин ты крутой такой, хочу быть как ты (нет). По поводу неподтвержденной инфы о 30мс тикрейте. Тут ты прав, я не особо искал инфу по этому поводу. Если вдруг в пое действительно тикрейт 60+, то показатели пинга критичны. Но, если честно, 10 лет проиграл за 25-40 и в жизни проблем из-за пинга не было. Больно начинает становится где-то от 80-90, когда на роты в интересные регионы закидывает по типу сингапура. А ветка, кстати, не только про жижу2.
Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 24 авг. 2025 г., 16:42:06
Не играем. Даже без этого "улучшения" анонс совершенно не внушает. Совершенно шлаковую лигу замаскировали кучей всякой шелухи, но если ее отсеять - ничего и не останется. Абисс с первой лиги)
И разницы между 0мс и 7мс не будет, потому что от того, что команда пришла быстрее, она быстрее от этого не выполнится. Такой же подсчет актуален и в пое.
Все что ниже 30 (если это стабильный пинг) - не имеет значения. Но если пинг уже 34 - то простой будет практически серверный тик.
Красавчик. Все точно и доходчиво расписал. Мне было лень так стараться ради рядового Васяна. А Васяну, кстати, замечу, что тик рейт в 30 герц никогда разрабами не подтверждался и не раскрывался - это мнение некоего чела с Реддита дцать летней давности про пое1, которое со временем было принято за аксиому. А по факту оно как мб выше, так и ниже. И при условии что ГГГ лет за 7-8 не апгрейдили инфраструктуру.
Блин ты крутой такой, хочу быть как ты (нет). По поводу неподтвержденной инфы о 30мс тикрейте. Тут ты прав, я не особо искал инфу по этому поводу. Если вдруг в пое действительно тикрейт 60+, то показатели пинга критичны. Но, если честно, 10 лет проиграл за 25-40 и в жизни проблем из-за пинга не было. Больно начинает становится где-то от 80-90, когда на роты в интересные регионы закидывает по типу сингапура. А ветка, кстати, не только про жижу2.
1. Не совсем так, Дружище. Даже если предположить, что у пое тикрейт сервака 30 (что даже Джонатан, думаю, не знает) то чем меньше у тебя твой пинг до сервака, то тем больше вероятность что ты попадешь в нужный тебе тик, а не "следующий", а следоватльно отзывчивость игры будет выше. Для однокнопочных билдов пое1 мб это и не проблема, а вот для пианино пое2 - вполне ощутимо. Не знаю как у тебя, но сейчас на МСК пинг 4-7ms и по сравнению даже с 40 ms Франкфурта - это просто земля и небо. А Значит либо тикрейт сервака меньше либо предыдущий оратор был прав.
2. не совсем понимаю откуда ты берешь значения в 25-40ms, тогда как у меня на МСК Билайн 500mb сейчас на МСК 4-7ms, Франкфурт - 40-50ms, СТГ - 72-120ms. И судя по отзывам других людей на этом форуме я могу считать свое соединение оптимальным, тк у остальных либо также либо хуже. Про преданных игроков из других регионов, Урала, Сибири, ДВ или других стран, которые сидели на МСК - я вообще молчу, на их месте я бы просто дропнул игру. те 25ms берутся исключительно из заявлений GGG, а вот игроки из нашего региона этого не видели. Все значения я подтверждал скриншотами и всегда могу повторить.
3. Ну а если по существу и уже без истерик. Окей. МСК скрыли, но доступ оставили. На МСК стало вообще великолепно играть, такого качества я со старта не видел. Видимо все "ДДосеры" либо дропнули игру либо "ДДосят" СТГ, Франкфурт и Амстердам. Причем такое великолепное качество текущего МСК сервера и продолжающийся шквал негатива про лаги на европейских сервера на стиме подсказывают идею, что дело далеко не во вездесущих ДДосах, а в банальной экономии на инфраструктуре и/или емкости серваков.
Штошь, попкорн закуплен, ждем-с старта лиги когда все ДДосеры на старте 0.3 полезут на Франкфурт, Амстердам и СТГ (СТГ предполагаю в последнюю очередь, тк пока что это самый плохой сервак в EU) и мало того что заддосят Европу, так и потом еще вернутся с парой ласковых.
И все же отмечу, что ГГГ обещают сокрытие временным решением, а потом восстановление работу сервера (мб и подарок Сибирякам сделают?). Я им верю, потому со своей стороны, как и все согильдийцы и друзья, так же ответственно обещаю продолжить поддержку и поменять отзыв на стиме когда вернут все в зад. Но только после этого. Все честно жешь?
Последняя редакция: Leviathan_G#3970. Время: 24 авг. 2025 г., 17:40:00
А про тикрейт 128 я хз как ты считал. Посчитаю для тебя. 1000/128 = 7.8мс. Это частота с которой сервер выполняет команду.
1) Пинг 5мс. Ты отправил команду, она дошла за 5мс, через 2.8мс сервер тикнет и выполнит ее.
2) Пинг 8мс. Ты отправил команду, она дошла за 8мс, но сервер выполнит ее только через (7.8*2)-8. Через 7.6мс. Практически кадр серверной задержки.
Мне вот интересно, ты эти подсчеты откуда взял? Ты сервера пое администрируешь или думаешь, что все сервера одинаково работают?
Последняя редакция: stoxyS#7680. Время: 24 авг. 2025 г., 17:52:31
Только удалять московский сервер не надо, у меня на нем стабильная задержка 3мс без всяких приколов как на европейских серверах. На стокгольме у меня задержка аж 53мс, это вообще неиграбельно
Последняя редакция: insidemax#6966. Время: 24 авг. 2025 г., 18:08:56
Надо в РКН пожаловаться, чтобы эту контору забанили нафиг
Наврядли это поможет, разве что хуже сделает. А вот петиция в Tencent- вполне может волшебно изменить ситуацию, тк они, как и любые другие циничные корпораты, любят бабки. А сомнений в том, что после таких выкрутасов поток покупок и саппорт паков уменьшился, а злобных отзывов на стиме повысился - нет.
Решил проверить, а так ли с моей колокольни будет плохо, как рассказывают. Зашёл через Стокгольм, создал чара на SSF и немного им побегал. Средняя задержка по F1 составила 39ms. ЦФО, провайдер Ростелеком. Будем посмотреть на старте 0.3 на предмет работы под нагрузкой. Надеюсь, что ситуация будет лучше старта 3.27 в пое_1.
1. Не совсем так, Дружище. Даже если предположить, что у пое тикрейт сервака 30 (что даже Джонатан, думаю, не знает) то чем меньше у тебя твой пинг до сервака, то тем больше вероятность что ты попадешь в нужный тебе тик, а не "следующий", а следоватльно отзывчивость игры будет выше. Для однокнопочных билдов пое1 мб это и не проблема, а вот для пианино пое2 - вполне ощутимо. Не знаю как у тебя, но сейчас на МСК пинг 4-7ms и по сравнению даже с 40 ms Франкфурта - это просто земля и небо. А Значит либо тикрейт сервака меньше либо предыдущий оратор был прав.
2. не совсем понимаю откуда ты берешь значения в 25-40ms, тогда как у меня на МСК Билайн 500mb сейчас на МСК 4-7ms, Франкфурт - 40-50ms, СТГ - 72-120ms. И судя по отзывам других людей на этом форуме я могу считать свое соединение оптимальным, тк у остальных либо также либо хуже. Про преданных игроков из других регионов, Урала, Сибири, ДВ или других стран, которые сидели на МСК - я вообще молчу, на их месте я бы просто дропнул игру. те 25ms берутся исключительно из заявлений GGG, а вот игроки из нашего региона этого не видели. Все значения я подтверждал скриншотами и всегда могу повторить.
3. Ну а если по существу и уже без истерик. Окей. МСК скрыли, но доступ оставили. На МСК стало вообще великолепно играть, такого качества я со старта не видел. Видимо все "ДДосеры" либо дропнули игру либо "ДДосят" СТГ, Франкфурт и Амстердам. Причем такое великолепное качество текущего МСК сервера и продолжающийся шквал негатива про лаги на европейских сервера на стиме подсказывают идею, что дело далеко не во вездесущих ДДосах, а в банальной экономии на инфраструктуре и/или емкости серваков.
Штошь, попкорн закуплен, ждем-с старта лиги когда все ДДосеры на старте 0.3 полезут на Франкфурт, Амстердам и СТГ (СТГ предполагаю в последнюю очередь, тк пока что это самый плохой сервак в EU) и мало того что заддосят Европу, так и потом еще вернутся с парой ласковых.
И все же отмечу, что ГГГ обещают сокрытие временным решением, а потом восстановление работу сервера (мб и подарок Сибирякам сделают?). Я им верю, потому со своей стороны, как и все согильдийцы и друзья, так же ответственно обещаю продолжить поддержку и поменять отзыв на стиме когда вернут все в зад. Но только после этого. Все честно жешь?
Ну для Сибири мало что изменилось (я с Кемерово), поиграв пару дней на Стокгольме у меня разница пинга с Москвой 15-20, это всё равно ниже чем любой другой сервер.