Серверы PoE 1 Sony находятся на техобслуживании. Некоторые функции будут недоступны.
Мой огромный... вишлист на игру
" Вот именно про это я и говорю - это недоработка со стороны баланса на мой взгляд " Я не понимаю к чему вы это пишите? Вы либо не знаете что такое удивление и что такое отвращение (раздражение к текущему положению в игре), либо прям слишком сильно хотите утвердиться своими знаниями. Все что вы здесь написали для меня и так очевидно, можете ещё 3 раза это повторить, но ситуацию с евейдом это не изменит " Смотри выше: Ваше мнение, можете так считать, я же считаю, что сделать баланс в скорости зачистки и выживаемости вполне реально сделать, и это все делается увеличением\уменьшением циферок PS по теме так и не привели ни 1 аргумента, а потому что это без тестирования с изменением циферок в клиенте игры и не сделать достоверно Последняя редакция: psd#1061. Время: 27 сент. 2025 г., 12:39:59
| |
" к тому, что это дешевый и с минимальным ущербом дпсу вариант разогнать хп и трешхолды, который ты не пробовал и не хочешь просто потому что. " А почему это недоработка? в игре не должно работать все со всем в различных комбинациях. Архетип монка не заточен под фулл эвагу, и если ты решил в нестандартно забилдить, то с высокой вероятностью это не будет работать как нужно. Ты можешь попытаться решить какие то недочеты билда, но это изначально авантюра. С балансом это ваще никак не связано. Это как сделать мили сорку и грешить, что у нее ноды в ассенданси на спеллы) " Ничего ты не сделаешь изменением циферок, потому что рано или поздно даже слабая дедайка наберет дпса чтоб все шотать и станет лучше вара, который все шотал с меньшими вложениями, потому что она двигается быстрее и чистит больше мобов за единицу времени. Те кто играют на не мете по серьезному и регулярно, не думают о дисбалансе, а изначально выбирают этот челенж аля заскейли гавно до норм уровня и получают удовольствие от процесса. А если не сработало, то пробуют другое. |
|
" да, а зачем я это должен делать, если другим этого делать не нужно чтобы также комфортно играть И тем более если в этом не было необходимости в прошлых лигах, потому что евейда в 2 раза больше было? " А вот тут я частично не соглашусь, конечно ВСЁ со всем работать не должно одинаково эффективно, но какие-то базовые вещи вроде брони\эвейда\ес также как и тип урона (не говоря о конкретном способе его нанесения) - должны быть хотя бы около одинаково эффективны у разных классов при определённых вложениях, а уж тем более когда говорим о двух смежных классах, в которых у обоих есть поддержка уклонения А это как раз в игре и сделано достаточно плохо, хотя видны начинания на примере уника вроде морриор инвиктуса, модификаторов глобальной защиты и др. И я считаю что это направление правильное и чем более гибче эта система будет, тем лучше и интереснее будет игра на мой взгляд. Но в таком случае сложнее будет настраивать баланс и вот поэтому я делаю предложения касательно него и поэтому я предполагаю, что текущее положение скорее выглядит как недоработка " Вот тут тоже частично не соглашусь, конкретно только изменением циферок может и не получится добиться, но дополнительными механиками на подобии тех что я предложил + ещё каких нибудь вроде ускорений за рейдж в мили - точно можно сделать так, чтобы все классы с одинаковой скоростью зачищали т15 мапки на высокой прокачке (~95лвл и сборка за ~150див). Различия дальше уже можно будет сделать от того во что решит игрок делать упор - в беганье и аое на мапы или в соло таргет на боссов " Мне вот например интересно проверить, сделать, а потом написать свои ощущения) А чтобы это ещё в теории хоть какую-то пользу могло принести игре или игрокам - постараться все же подумать о дисбалансе и описать на мой взгляд слабые моменты. Это я к тому, что это не просто плачь что мне тяжело, я не могу, помогите - я все закрыл что надо, это именно обида, что в игре с огромным потенциалом есть такие вещи, которые на мой взгляд достаточно легко исправить (или как минимум начать это делать). Возможно кто-то прочитав это обойдёт какое-то решение стороной, кто-то наоборот захочет попробовать что-то для себя. Кто-то уже сталкивался с этим и ему просто нечего добавить В итоге могу сказать, побегав для себя достаточно лигу, что очень большой упор сделался на ренж сборки, которые и так не слабые. Конечно я это предполагал и перед стартом, когда видел изменения, просто убедился. И вижу в этом несправедливость. И это неприятно. И знаю что я не один, у кого такие мысли. И этому посвещена первая часть этого поста Последняя редакция: psd#1061. Время: 27 сент. 2025 г., 15:34:12
| |
" Потому что тебя убивают\станят и потом убивают. " А они не одинаково работают? у дедайки чаще эвейд срабатывает? нет. Непонятно о чем разговор. То, что ты на монке чаще ловишь, не значит, что эвейд работает отлично от дедайки. " Неплохо ты отбалансил. Непонятно ток зачем нужны рдд, если мили с такой же скоростью чистит мапы, но живучее? " Сделал это когда сделал околотоп гир. 100-150 дивайнов это несерьезно для неметового чара, чтобы делать какие то выводи о дисбалансах. Вон чекни в разделе билдов новый гайд на вара - вот там чел сделал красиво. |
|
" Это был риторический вопрос) " Работают они как раз одинаково, но это не значит что они одинаково полезны, у ренж персонажей до них меньше доходят мобы, поэтому и чувствуется оно сильно эффективнее " Я не говорил что кто-то сильно живучее, я наоборот говорил о балансе выживаемости и что можно сделать клиринг схожим по скорости А зачем нужен тот или иной класс - смешной вопрос, кому на ком интереснее играть тот на том и играет " Ваше мнение, я за варов не сильно шарю, поэтому и не говорю про них. А про серьёзность несерьёзность МЕТОВЫХ\НЕМЕТОВЫХ чаров - тоже странный тейк, я как раз и клоню к тому, что мета не должна так сильно аффектить более менее адекватный билд (а монк с большим упором в уклон чем в ес - по мне более менее адекватно), а 150див для метового чара вполне достаточно чтобы показывать бешенную эффективность, вот и хочется чтобы у других адекватных билдов эфективность была схожая | |
" Так никто за всю историю игростроя этого не сделал, но ты то знаешь как... " Это при условии что у рдд много урона. А если у рдд мало урона, а тут еще и твои баланс правки за ренж скилл мор дамаг по тебе, то что делать рдд на старте? Конечно же не играть за рдд. " Там не надо шарить, там просто достаточно посмотреть гир. Хороший гир=хороший чар, который шотает эндгейм боссов и шотает мапки. Монк это гибрид эвага/ес, и пассивы у него именно для гибрида. Посох и скиллы, которые требуют инту-ловкость тоже жирно намекают на гибрид. И в этой концепции все работает - разогнать ес до размеров, которые позволяют переживать тычку, довольно легко, что мы и видим на поенинзе, где минимальные значения это 1.2к хп+3к+ ес, а средние 4к+ ес. То есть ты собрал ерунду, а еще и неправильно. |
|
" Я говорил что знаю как? не надо привирать, я лишь предложил направление, которое в моей теории может помочь, я писал, что это не 100% решение, возможно оно не сработает, возможно нужны дополнительные\другие изменения, это нужно тестировать, для этого и есть этот этап в игре, для этого и есть это обсуждение " Это как раз балансится циферками, если вначале сильно чего-то не хватает - добавить это на начальном этапе. А в ендгейме ты видел что в рдд жутко не хватает урона?) " Правильно\неправильно - это всё относительно и относительно меты в данном случае, а ещё можно расценивать как вашу оценку, а не факт. И про это я и говорю, что не должно быть сильной меты. Эта игра КАК Я понимаю и делает упор на гибкость в построении билда, а соответственно некоторое отклонение в сторону евейда вместо ес не должно так сильно портить игровой опыт | |
" Какими циферками? лук не выпал и урона не хватает. Как спасать ситуацию? лук выдать?) " А я тебе сказал что уже целое поколение игроделы пытаются в баланс, да все никак. Потому что это невозможно и всегда кто то будет лучше. " Гибкость есть в пое1. В пое2 она практически отсутствует. И нет тут никакой относительности - ты сделал милика, который не живет, и который не будет жить по определению(мало ехп чтоб серию тычке пережить). Ну реально в пое1 было негласное правило 4-5к хп+сверху какие то деф мехи чтоб просто более менее комфортно играть при 6 порталах. В пое2 требования к хп ниже, но они все равно в районе 3к+ какой то редьюс дамаги доп либо 4к+ без редьюса. И вот пришли новички в пое2, которые думают что умеют в игру(не умея банально набрать хп пул необходимый) и на серьезных щщах тут забирают про баланс людям которые в эту игру 10 лет играют... |
|
" Можно и базу луков подапать немного, можно и скилы, сомневаюсь что это какая-то проблема прям) " Какое-то депрессивное мнение) нужно всегда думать о лучшем и если есть возможность помочь - можно постараться этому поспособствовать " Печально что могу сказать, вот я и предлагаю её немного добавить " Опять какие-то уходы от темы, странные выводы и аппеляция к каким-то правилам. Я не буду тут говорить про конкретно хп и повторяться про актуальность ваших суждений насчёт них для всех билдов, тут если и говорить то говорить про ехп (учитывая все деф механики). И вот мы приходим к тому, что уклонение менее эффективнее других, опять прошу обратить внимание, что ещё в прошлой лиге такой проблемы не было, т.к. уклонения было значительно больше и его хватало в мили, было можно больше внимания уделять как раз есу. Тейк про ваш опыт в пое1 не понял, я вас про него спрашивал? или это веский аргумент ко всем вашим высказываниям насчёт хп? или это как-то влияет на эффективность уклонения? - какое отношение имеет ваш огромный опыт игры к аналитическим способностям? чтобы оценить пое2 в текущем виде моего 1к часов за год вполне достаточно, дальше уже на это влияет только идеи и умение представлять что как и на что в теории может повлиять (а для этого важно как раз разностороннее видение и не только игр, и тем более не только пое, чего я считаю у меня вполне достаточно) PS когда человек слишком много проводит за одним делом у него как раз ухудшаются аналитические способности, так сказать замыливаются, привыкают к тому что видели Последняя редакция: psd#1061. Время: 27 сент. 2025 г., 18:17:28
| |
" Конечно это проблема. Тебе может не выпасть база, тебе может выпасть база и не заролиться, а может выпасть база и заролиться сильно. Разброс урона в 2 раз можно иметь как минимум, особенно на начальных этапах. Цифры на базе и на скилле значения не имеют. Ну если ток сделать так, чтоб с белой базой все шоталось. " Это не мнение. Никому супер баланс не нужен, потому что через какой то промежуток времени нужен ребаланс и даже реворки классов для разнообразия. Ты можешь создать более менее играбельными все классы в определенный промежуток времени, но в след лиге все накроется из за нововведений. Твои предложения просто не могут работать, потому что в след лиге все изменится даже без каких либо изменений в скиллах персонажа или в статах дерева. " И какое ты разнообразие добавил то в своих предложениях? Разнообразие это когда у тебя ведьма лучник один из топ стартеров, а не когда монк с одним и тем же скиллом с одинаковым геймплеем, но вместо эваги+ес бегает в хп+эвага. " У тебя взгляд новичка. Эвагу сделали играбельной, добавив дефлекшн(в пое 1 кстати эвага тоже была калом, пока не ввели аналог дефлекшена), а ты считаешь, что ее ослабили...пое1 и пое два на данный момент уже оч слабо отличаются, и человек, который отыграл 10к+ часов на не мете, которую зачастую успешно билдил, в отличии от некоторых, понимает в игре больше. |
|