Мой огромный... вишлист на игру

"
ramzport#0336 написал:
Я кажется понял в чём разница - у вас на броне, например, скорее всего в префиксах взято +к духу и +к здоровью и только один на уклон/ес, а у меня все три на уклон/ес, поэтому по выживаемости я выигрываю. И это не проблема мили/рейндж, а в выборе типа защиты персонажа.

Нет, я в здоровье ничего не брал и не видел чтобы хоть кто-то его брал в подобных сборках на ес и уклонении
Тушка фул уклон + дух + 3 сопрота
Голова тоже уклонение + дефлект + сопрот + критшанс (3 дырки также с железной руной)
Руки - фул ес, крит бонус и урон, Ноги - ес + уклон + дефлект + сопрот

"
ramzport#0336 написал:
Лук как раз не смежный класс, у него ловкость/уклонение же. А там я имел, что лук тоньше наемника, но за счет скорости атаки быстрее зачистит толпу.

Он тоньше кого либо если собирать чисто в уклон или максить уклон + немного ес (что у меня и сделано но для мили билда), а если брать ту же экипу - наоборот плотнее будет если играть за дедайку за счет попутного ветра из восхождения

"
ramzport#0336 написал:
Не то чтобы игнорирую, я стримеров не смотрю и знать не знаю, что уклонения стало в два раза меньше. На монахе 8к ес/70%уклон. Первый раз делаю билд на ес/уклон.

Это достаточно высокие показатели, их можно достичь если играть в достаточно хорошей экипе, без необходимости добирать ноды на мета-умения (как например я делал) и взять шапку на высокий ес с соответствующей нодой на уклонение из еса шапки

"
ramzport#0336 написал:
Вы тоже почему-то настойчиво игнорируете пороги оглушения. И даже говорите, что они не всегда нужны. Может я чего-то и не знаю.
Но
у вас 1500 хп - 750 к порогу оглушения
у меня 8000ес - 4000 к порогу оглушения, а по факту больше, там ещё какие-то ноды взяты.
Есть разница? Ни одна хтонь столько урона не нанесет. А 750 вполне, что и происходит.

Я их не беру, потому что вижу нецелесообразным их брать в моей сборке, поскольку на ес я не делаю упор (его мало и сделать больше = либо слишком сильно тратиться на экипу либо жертвовать уроном, которого только стало достаточным для комфортной зачистки мап и боссов), если ес больше хп и уклона не очень много, то конечно в этом есть смысл
Последняя редакция: psd#1061. Время: 29 сент. 2025 г., 16:30:27
"
psd#1061 написал:

Я их не беру, потому что вижу нецелесообразным их брать в моей сборке, поскольку на ес я не делаю упор (его мало и сделать больше = либо слишком сильно тратиться на экипу либо жертвовать уроном, которого только стало достаточным для комфортной зачистки мап и боссов), если ес больше хп и уклона не очень много, то конечно в этом есть смысл

Все равно не понимаю. Возвращаясь к ранее сказанному:

"
В ближнем бою не хватает выживаемости (в основном на сборках с уклонением, вары может и живут, почти не играл на чистой броне в мили, но когда делаешь упор в уклонение и играешь каким-нибудь айс страйком чувствуешь сильную боль при попадании в толпу) - когда тебя окружают - драться практически невозможно, тебя оглушают перманентно, необходимо набирать огромное количество уклонения, не то что в прошлой лиге, (и гораздо больше чем это необходимо в дальнем бою для комфортной игры), получается у дальнего боя слишком много преимущества, поэтому предлагаю несколько вариантов (возможно немного ослабив броню, если с ней и так комфортно играть):
- немного увеличить выживаемость если недавно самостоятельно было использовано умение ближнего боя (сопротивление оглушению и урону ~ +15% и ещё больше этот эффект для наземных эффектов и элементов взрыва - сейчас к слову некоторые боссы, типа кулемака из бездны, оставляют под собой лужи, которые невозможно игнорировать, что сильно ослабевает эффективность ближнего боя)
- немного уменьшить выживаемость если недавно самостоятельно было использовано умение дальнего боя (сопротивление оглушению и урону ~ -15%) и облегчить получение уклонения (эффективным в ближнем бою оно становится при достижении хотя бы 60% а для этого нужно очень хорошее снаряжение, что сильнее оттягивает возможность игры в ближнем бою с уклонением)
- скомбинировать и то и другое выше, но в немного меньшем эффекте (например 10% и если они чередуются, то в итоге должно быть чуть большее значение выживаемости чем сейчас за счёт бафа уклонения)

Т.е. вместо того, чтобы взять соответствующие ноды или аффиксы, предлагается их выдать просто потому что мили, а у рейнджей отнять?
"
ramzport#0336 написал:
Т.е. вместо того, чтобы взять соответствующие ноды или аффиксы, предлагается их выдать просто потому что мили, а у рейнджей отнять?

Не отнимать, я предложил 2 варианта
1) дать её в дополнение уклонению в качестве доп дефмеханики при использовании мили скила
2) дать её в дополнение уклонению в качестве доп дефмеханики по дефолту, но убирать её при использовании ренжи (т.е. при использовании ренж скила все останется как оно сейчас есть)

таким образом мы невилируем необходимость доп вложений в деф для мили сборок на уклонении

можно заметить подобный уже существующий подход при штрафе передвижения когда используется ренж скилл
мной предлагается также добавить уменьшение и стан трешхолда, но при этом добавить увеличение стан трешхолда в базе у уклонения
либо просто увеличивать шанс уклонения от ударов в мили (хотя бы чуть ближе к тому что было до обновления) вместо влияния на стан трешхолд
Последняя редакция: psd#1061. Время: 30 сент. 2025 г., 07:00:23
"
Я конечно может неправильно механику понимаю, но я понимаю так, что у неё также как и уклонения есть шанс на срабатывание (которое можно добирать через базу от уклонения) и уменьшение урона (в базе 40%). В нодах есть и увеличение дефлекта (как я понял шанса) и процент снижения урона при его срабатывании. В это все я как раз и вкладывался также частично как и в ес (хотя мб даже чуть больше). И если я правильно понял, исходя из этих характеристик он может также как евейжен не сработать -> делает дефмеханику не такой уверенной как остальные (что ещё критичнее для мили билда, когда тебя гораздо чаще могут бить одновременно несколько противников, особенно пока у тебя недостаточно большой урон и тем более если не использовать вестников (например если играть как я через фул хаос))

Может и не сработать наверное. Но это 40% снижение урона от всех ударов, что супермного. 4 из 5 ударов получить со сниженным почти в два раза уроном куда уж сильнее то.

"
Ахахаха, очень приятно
Такое ощущение, что вы совсем не пробовали это сравнить с другими метовыми скилами
Все что сейчас действительно приятно - вичка и дедайка (ну и парочка имбалансных билдов), а штормвейв берется только как раз из-за чуть большего урона и значительно большей выживаемости чем в мили из-за ренжи (и на уклонении это ощущается ещё сильнее), флики - перебафанные по дпсу (о чем я также в посте упомянул), а заряды получать через кучу других механик - не очень приятно

Откуда ты знаешь как играются вичка и дедайка если ты ими не играл? Да и говорил я о приятности относительно айс страйка который слипком мили ренж имеет. Я уверен что с твоей способностью собирать билды ты их не соберешь нормально. Это на стримах классно играют стримеры потому что бюджет не твоего уровня.

"
Ура, в правильном направлении мыслите, только в прошлых лигах, она как раз гораздо сильно лучше игралась в мили, что я уже расписывал несколько раз и объяснял почему

Это твое субьективное ощущение. Она не может играться хуже чисто математически в совокупности с дефлекшном. Даже если ты стал реже доджить, ты стал ловить меньше плюхи.

"
А вот тут не ура. В ес билде, или в чистой броне - можно стартовать как раз таки спокойно, только для брони нужно пару шмоток на хп добрать, а для ес пару нод на трешхолд стана, а с евейженом получается нужно кучу всего добирать

Нельзя. Ес билд без ес нодов не работает, как и без ес шмоток с двумя префами на ес. Армор тоже вначале никто не стакает, т.к. дамаг важнее.

"
В итоге получаем следующие вариации того как игра на данный момент вынуждает собирать персонажа:

Конечно не согласен. Зачем тебе ваще стан трешхолд собирать где то кроме ес с хаос иммуном, если на антистанлок есть чарм? Собери больше урона. Дефлекшн снижает урон, а значит снижает и шанс стана мобом тебя.
А если билд не позволяет иметь урона столько, чтоб тебя не окружали мобы в мили и не пинали, то билд не работает или слабо надут. Эвейжн менее эффективен в мили и ес менее эффективен в мили, потому что это не мили деф механики. У тебя мили ноды и ес эвейжн ноды в разных частях дерева. Ну и монк в целом как класс выглядит ужасно для мили, потому что у него и старт дерева слабый, и требования инты для посохов и гемов. Инт абсолютно бесполезный стат в его ситуации, который вынужден набирать. Декста тож оч слабая. Так что у тебя проблемы в целом не потому что эвага плохая или мили плохие, а в том что ты играешь монком через стафф мили абилкой.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 30 сент. 2025 г., 14:15:07
"
Maidz32#3165 написал:
Может и не сработать наверное. Но это 40% снижение урона от всех ударов, что супермного. 4 из 5 ударов получить со сниженным почти в два раза уроном куда уж сильнее то.

Его нет по дефолту вообще, его нужно набирать, и оно зависит от уклонения, если у тебя 0 уклонения, дефлект вообще не сделать, соответственно если у тебя уклонения меньше 50%, то даже упоровшись в дефлект ты его получишь максимум примерно столько же сколько уклонения, т.е. потратив овер дохера и оставшись без урона на выходе на мапы мы получаем каждую 3 тычку всё равно по лицу с полной силой, а каждую вторую уменьшенную на 40% (это ближе к уменьшению на треть чем на половину если что), а без еса и хп это это юзлес, поскольку все равно соответствует в некоторых случаях пермостану \ ваншот смерти
Так что не 4 из 5, а 2 из 5, что уж не супер много (а на выходе на мапки так ещё меньше если не 0 даже)

"
Maidz32#3165 написал:
Откуда ты знаешь как играются вичка и дедайка если ты ими не играл? Да и говорил я о приятности относительно айс страйка который слипком мили ренж имеет. Я уверен что с твоей способностью собирать билды ты их не соберешь нормально. Это на стримах классно играют стримеры потому что бюджет не твоего уровня.

Забавно читать от человека, который уверен, что лучше меня знает во что и как я играл)
Ты тратишь столько сил, чтобы доказать мне, что я не играл тем, чем я играл и что эффективнее, а что нет хотя я и то и другое на себе проверил, а ты нет.
Я об этом вроде уже писал, но повторюсь:
1) бладвичку в этой лиге по мете я сам собирал после монаха и знаю как она играется, вичку на хаос дотах в прошлой
2) дедайку в этой лиге собирал мой друг в параллель мне к монаху и я видел как он играет пока я отдыхал от игры (причем он пробовал и через копье с ветерками и через лук собирать - и то и другое достаточно сильно играется)
Монка же я в каждой лиге по 3 билда разных пробовал на разных выхах
Глядя на вашу неприступную позицию и абсурдные предположения, которые вы выставляете фактами, вам прекрасно можно было бы выступать в политике или на стендапах. Дальше можешь, конечно, спорить с моим опытом и фактами без аргументов, только это бессмысленно, максимум к чему это приводит - к смеху и выглядит как жалкая попытка самоутвердиться

"
Maidz32#3165 написал:
Это твое субьективное ощущение. Она не может играться хуже чисто математически в совокупности с дефлекшном. Даже если ты стал реже доджить, ты стал ловить меньше плюхи.

Было уклонения 50% стало 20%, дефлекта нет по дефолту - играться стало лучше, браво, чисто математически вы гений получается, поздравляю

"
Maidz32#3165 написал:
Нельзя. Ес билд без ес нодов не работает, как и без ес шмоток с двумя префами на ес. Армор тоже вначале никто не стакает, т.к. дамаг важнее.

Ну видимо значит вы не умеете собирать билды на ес)) писали бы лучше дальше про хп и броню здесь, это более адекватно выглядело, честно

"
Maidz32#3165 написал:

Конечно не согласен. Зачем тебе ваще стан трешхолд собирать где то кроме ес с хаос иммуном, если на антистанлок есть чарм? Собери больше урона. Дефлекшн снижает урон, а значит снижает и шанс стана мобом тебя.

Я с чармом и бегал, без него просто невозможно на выходе на мапы если играть через уклонение, но он работает не постоянно же, у него не бесконечное количество зарядов если что. А в прошлой лиге в нем не было необходимости вообще

"
Maidz32#3165 написал:

А если билд не позволяет иметь урона столько, чтоб тебя не окружали мобы в мили и не пинали, то билд не работает или слабо надут.

Так как он может быть надут на выходе на мапы, повторюсь, за ~100див я собрал адекватную выживаемость и урон и смог все закрыть, но в прошлой лиге на выживаемость с упором в уклонении приходилось тратиться сильно меньше на деф

"
Maidz32#3165 написал:

Эвейжн менее эффективен в мили и ес менее эффективен в мили

Ес нормально работает в мили, не надо тут, я и такую сборку собирал, выживаемость бешенная, даже на выходе на мапы

"
Maidz32#3165 написал:
потому что это не мили деф механики

Вау а что тогда они делают в ветке монаха, у которого большая часть мили скилы?)

"
Maidz32#3165 написал:

У тебя мили ноды и ес эвейжн ноды в разных частях дерева. Ну и монк в целом как класс выглядит ужасно для мили, потому что у него и старт дерева слабый, и требования инты для посохов и гемов. Инт абсолютно бесполезный стат в его ситуации, который вынужден набирать. Декста тож оч слабая. Так что у тебя проблемы в целом не потому что эвага плохая или мили плохие, а в том что ты играешь монком через стафф мили абилкой.

В том то и дело, а если дать небольшой баф уклонению, да тот же дефлект если дать при использовании мили скила - такая сборка будет более играбельной и не повлияет особо больше ни на что, поэтому я и предложил это

"
Его нет по дефолту вообще, его нужно набирать, и оно зависит от уклонения, если у тебя 0 уклонения, дефлект вообще не сделать, соответственно если у тебя уклонения меньше 50%, то даже упоровшись в дефлект ты его получишь максимум примерно столько же сколько уклонения, т.е. потратив овер дохера

Овердохера? ты его тупо в суффах на шмотье собираешь вместо одного из резов и в девеве вместе с эвага нодами. Более халявного варика собрать деф статы найти не выйдет. Нодов на урон все равно нет в дереве столько и 15 поинтов в деф очень дешево.
"
Было уклонения 50% стало 20%, дефлекта нет по дефолту - играться стало лучше, браво, чисто математически вы гений получается, поздравляю

Это ты как сравнил? 50% эваги это мусорный шмот с актов. На поенинзе у челов без сильного упарывания 70%+ уворота и дефлекшена. Учитывая что уклониться можно вообще от любых хитов, как и дефлектить любые, это слишком сильно и это понерфят в 0.4. Можешь скринить.

"
Забавно читать от человека, который уверен, что лучше меня знает во что и как я играл)
Ты тратишь столько сил, чтобы доказать мне, что я не играл тем, чем я играл и что эффективнее, а что нет хотя я и то и другое на себе проверил, а ты нет.

Если и играл, то на лоубюджет сборке. Кидай своего чара с ниндзи и там кринж будет я уверен.

"
Ну видимо значит вы не умеете собирать билды на ес)) писали бы лучше дальше про хп и броню здесь, это более адекватно выглядело, честно

Не умею собирать ес билды на актах? Согласен. Сложно собирать ес, когда с фулл дмг нодами все равно дамаги не много.

"
Я с чармом и бегал, без него просто невозможно на выходе на мапы если играть через уклонение, но он работает не постоянно же, у него не бесконечное количество зарядов если что. А в прошлой лиге в нем не было необходимости вообще

"
Так как он может быть надут на выходе на мапы, повторюсь, за ~100див я собрал адекватную выживаемость и урон и смог все закрыть, но в прошлой лиге на выживаемость с упором в уклонении приходилось тратиться сильно меньше на деф

На выходе на мапы не играют ни через ес, ни через уклонение, ни через армор. До красных мап или до 75-80 уровня ваще нет смысла вкидывать поинты в деф. кап резов сделал и полетел в фулл дпс дереве.

"
Ес нормально работает в мили, не надо тут, я и такую сборку собирал, выживаемость бешенная, даже на выходе на мапы

При выходе на мапы выживаемости нет только если резы по 15 и 1к хп.

В
"
ау а что тогда они делают в ветке монаха, у которого большая часть мили скилы?)

Потому что это вижн разрабов, которые дальше 2 акта не играли. Как результат монки играют либо скиллами которые бьют в ренже либо с контролем как айс страйк.

"
Maidz32#3165 написал:

Овердохера? ты его тупо в суффах на шмотье собираешь вместо одного из резов и в девеве вместе с эвага нодами. Более халявного варика собрать деф статы найти не выйдет. Нодов на урон все равно нет в дереве столько и 15 поинтов в деф очень дешево.

Вот именно, что вместо сопротов, которых ровно кап, а не с излишком и повторюсь, я взял в парочке шмоток насколько это было возможно и в нодах тоже (3 ноды большие на дефлект взяты, не считая маленьких и других для уклонения + ес)

"
Maidz32#3165 написал:
Это ты как сравнил? 50% эваги это мусорный шмот с актов. На поенинзе у челов без сильного упарывания 70%+ уворота и дефлекшена.

Немного больше сейчас, где-то 58%. 50% это было в прошлой лиге при выходе на мапы на ~60лвл и шмотки соответствующие. В этой лиге при выходе на мапы на ~62-64лвле с примерно таким же уровнем и качеством шмоток только 20% уклонения было. На поенинзе не знаю где посмотреть ребят 60лвл и уже середина лиги считай, а не начало. Если вы не знали - в этой лиге не просто добавили дефлект и уклонение стало работать на взрывы, но и сделали уменьшение уклонения в 2 раза (на подобии того что раньше давала акробатика, которую я если и брал, то только когда было овермного уклонения, ближе к лейту, а не с самого начала игры)

"
Maidz32#3165 написал:
Учитывая что уклониться можно вообще от любых хитов, как и дефлектить любые, это слишком сильно и это понерфят в 0.4. Можешь скринить.

Было бы неплохо вернуть все как было, по крайней мере для мили сборок на подобии той о которой я пишу

"
Maidz32#3165 написал:
Если и играл, то на лоубюджет сборке. Кидай своего чара с ниндзи и там кринж будет я уверен.

1) я не скидываю сборки
2) мне неинтересна ваша оценка
3) мне лень делать интеграцию с ещё одним сервисом
Раньше где-то выше я скидывал описание примерное, можно увеличить выживание убрав ноды на мета-умения (но тогда и сборка основанная на них будет сильно хуже работать) и поставить на увеличение уклонения от шапки и взять шапку на ес вместо уклонения, кроме того это не близко мирорная сборка, мне нет интереса овергриндить ради супер крутой сборки, я просто сравниваю с тем что было в других лигах с примерно таким же бюджетом

"
Maidz32#3165 написал:
На выходе на мапы не играют ни через ес, ни через уклонение, ни через армор. До красных мап или до 75-80 уровня ваще нет смысла вкидывать поинты в деф. кап резов сделал и полетел в фулл дпс дереве.

Можете так считать, но я пробовал так играть и смертей ещё больше было, хотя бы 8-10 нод на деф всегда беру для начала. А вот если играть на ренже, то вполне можно и пренебречь ими, согласен

"
Maidz32#3165 написал:
Потому что это вижн разрабов, которые дальше 2 акта не играли. Как результат монки играют либо скиллами которые бьют в ренже либо с контролем как айс страйк.

Поэтому я и делаю такие предложения, чтобы было больше возможностей в сборке (это сейчас не только про уклонение, а и про гемы и умения в выхе)
Последняя редакция: psd#1061. Время: 1 окт. 2025 г., 08:32:18
"
Можете так считать, но я пробовал так играть и смертей ещё больше было, хотя бы 8-10 нод на деф всегда беру для начала. А вот если играть на ренже, то вполне можно и пренебречь ими, согласен

Как тебе удобнее.

"
Вот именно, что вместо сопротов, которых ровно кап, а не с излишком и повторюсь, я взял в парочке шмоток насколько это было возможно и в нодах тоже (3 ноды большие на дефлект взяты, не считая маленьких и других для уклонения + ес)

В каждой шмотке и не надо.

"
Немного больше сейчас, где-то 58%. 50% это было в прошлой лиге при выходе на мапы на ~60лвл и шмотки соответствующие. В этой лиге при выходе на мапы на ~62-64лвле с примерно таким же уровнем и качеством шмоток только 20% уклонения было. На поенинзе не знаю где посмотреть ребят 60лвл и уже середина лиги считай, а не начало. Если вы не знали - в этой лиге не просто добавили дефлект и уклонение стало работать на взрывы, но и сделали уменьшение уклонения в 2 раза (на подобии того что раньше давала акробатика, которую я если и брал, то только когда было овермного уклонения, ближе к лейту, а не с самого начала игры)

На нинзе можно посмотреть шмот первого дня. И я посмотрел. Люди в мусоре имели 8-10к эваги, что в районе 50%. 4к эваги это 28%. Ты в эвейд сборке по ходу забыл эвейд шмот одеть. Попробуй в след раз одеть хотя бы армор на 1.5-2к эваги. Я у лучника в побе снял все шмотки кроме армора и у него все равно было 9к. чтоб получить 4к мне пришлось скинуть почти все ноды на эвагу в дереве кроме самых начальных)

"
Поэтому я и делаю такие предложения, чтобы было больше возможностей в сборке (это сейчас не только про уклонение, а и про гемы и умения в выхе)

Глупо делать предложения, когда ты просто забыл собрать деф механику. Это как zim который везде бегал кричал что армор не работает а потом кинул свой профиль и там бронь дерьма, с которой ты ниче не соберешь.
"
Maidz32#3165 написал:
На нинзе можно посмотреть шмот первого дня. И я посмотрел. Люди в мусоре имели 8-10к эваги, что в районе 50%. 4к эваги это 28%. Ты в эвейд сборке по ходу забыл эвейд шмот одеть. Попробуй в след раз одеть хотя бы армор на 1.5-2к эваги. Я у лучника в побе снял все шмотки кроме армора и у него все равно было 9к. чтоб получить 4к мне пришлось скинуть почти все ноды на эвагу в дереве кроме самых начальных)

Не знаю как на поенинзе, не разбираюсь, я бегло зашёл, увидел что там только с 80 лвл персонажи. Возможно у вас или у меня какой-то баг, возможно в побе (что вполне может быть вероятно и оно считает его как в прошлой лиге), потому что я помню проверял тоже самое и было 4% уклонения без вещей, возможно количество декстры сильно влияет, возможно ещё что-то, не знаю. Я повторюсь сравниваю с тем что было в прошлых лигах. На выходе на мапы в шмотках как раз и было где-то ~2к еваги, что соответствовало порядка 50%, а в этой лиге примерно столько же уклонения соответствовало ~20%
Но если вам слишком интересно на чем я закончил лигу: 1.5к эваги только в тушке, в голове еще ~800-900, в остальном не помню, думаю ещё ~250 с ног. Если добирать все с теми же статами, но раза в 1.5 больше уклонения, то это х2-x3 цена экипы (и то это спустя время, когда своё брал оно было 3 по величине на рынке из выложенных), что не рассматриваю уже, т.к. не совсем подходит для сравнения с моим опытом в прошлых лигах, да и в текущем состоянии игры пока не хочется максить персонажа
В сумме с нод думаю ~160% увеличение уклонения. С амулета ещё тоже вроде 40% или 60% уклонения
Декстры ~150

"
Maidz32#3165 написал:
Глупо делать предложения, когда ты просто забыл собрать деф механику.

Если бы не собирал - не писал бы об этом, поэтому глупо такое отвечать

"
Maidz32#3165 написал:
Это как zim который везде бегал кричал что армор не работает а потом кинул свой профиль и там бронь дерьма, с которой ты ниче не соберешь.

Его дело, не понимаю к чему это
Последняя редакция: psd#1061. Время: 1 окт. 2025 г., 11:45:11
К слову в новом апдейте ночью апнули уклонение на низких значениях и подрезали для очень больших. Что уже говорит о том, что я не один заметил с ним проблему при выходе на мапы. Осталось для баланса по-хорошему немного его (или вообще все деф механики) перебалансить так, чтобы в мили они действовали немного эффективнее чем в ренже

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация