Мой огромный... вишлист на игру
" Нет, я в здоровье ничего не брал и не видел чтобы хоть кто-то его брал в подобных сборках на ес и уклонении Тушка фул уклон + дух + 3 сопрота Голова тоже уклонение + дефлект + сопрот + критшанс (3 дырки также с железной руной) Руки - фул ес, крит бонус и урон, Ноги - ес + уклон + дефлект + сопрот " Он тоньше кого либо если собирать чисто в уклон или максить уклон + немного ес (что у меня и сделано но для мили билда), а если брать ту же экипу - наоборот плотнее будет если играть за дедайку за счет попутного ветра из восхождения " Это достаточно высокие показатели, их можно достичь если играть в достаточно хорошей экипе, без необходимости добирать ноды на мета-умения (как например я делал) и взять шапку на высокий ес с соответствующей нодой на уклонение из еса шапки " Я их не беру, потому что вижу нецелесообразным их брать в моей сборке, поскольку на ес я не делаю упор (его мало и сделать больше = либо слишком сильно тратиться на экипу либо жертвовать уроном, которого только стало достаточным для комфортной зачистки мап и боссов), если ес больше хп и уклона не очень много, то конечно в этом есть смысл Последняя редакция: psd#1061. Время: 29 сент. 2025 г., 16:30:27
| |
" Все равно не понимаю. Возвращаясь к ранее сказанному: " Т.е. вместо того, чтобы взять соответствующие ноды или аффиксы, предлагается их выдать просто потому что мили, а у рейнджей отнять? |
|
" Не отнимать, я предложил 2 варианта 1) дать её в дополнение уклонению в качестве доп дефмеханики при использовании мили скила 2) дать её в дополнение уклонению в качестве доп дефмеханики по дефолту, но убирать её при использовании ренжи (т.е. при использовании ренж скила все останется как оно сейчас есть) таким образом мы невилируем необходимость доп вложений в деф для мили сборок на уклонении можно заметить подобный уже существующий подход при штрафе передвижения когда используется ренж скилл мной предлагается также добавить уменьшение и стан трешхолда, но при этом добавить увеличение стан трешхолда в базе у уклонения либо просто увеличивать шанс уклонения от ударов в мили (хотя бы чуть ближе к тому что было до обновления) вместо влияния на стан трешхолд Последняя редакция: psd#1061. Время: 30 сент. 2025 г., 07:00:23
| |
" Может и не сработать наверное. Но это 40% снижение урона от всех ударов, что супермного. 4 из 5 ударов получить со сниженным почти в два раза уроном куда уж сильнее то. " Откуда ты знаешь как играются вичка и дедайка если ты ими не играл? Да и говорил я о приятности относительно айс страйка который слипком мили ренж имеет. Я уверен что с твоей способностью собирать билды ты их не соберешь нормально. Это на стримах классно играют стримеры потому что бюджет не твоего уровня. " Это твое субьективное ощущение. Она не может играться хуже чисто математически в совокупности с дефлекшном. Даже если ты стал реже доджить, ты стал ловить меньше плюхи. " Нельзя. Ес билд без ес нодов не работает, как и без ес шмоток с двумя префами на ес. Армор тоже вначале никто не стакает, т.к. дамаг важнее. " Конечно не согласен. Зачем тебе ваще стан трешхолд собирать где то кроме ес с хаос иммуном, если на антистанлок есть чарм? Собери больше урона. Дефлекшн снижает урон, а значит снижает и шанс стана мобом тебя. А если билд не позволяет иметь урона столько, чтоб тебя не окружали мобы в мили и не пинали, то билд не работает или слабо надут. Эвейжн менее эффективен в мили и ес менее эффективен в мили, потому что это не мили деф механики. У тебя мили ноды и ес эвейжн ноды в разных частях дерева. Ну и монк в целом как класс выглядит ужасно для мили, потому что у него и старт дерева слабый, и требования инты для посохов и гемов. Инт абсолютно бесполезный стат в его ситуации, который вынужден набирать. Декста тож оч слабая. Так что у тебя проблемы в целом не потому что эвага плохая или мили плохие, а в том что ты играешь монком через стафф мили абилкой. Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 30 сент. 2025 г., 14:15:07
|
|
" Его нет по дефолту вообще, его нужно набирать, и оно зависит от уклонения, если у тебя 0 уклонения, дефлект вообще не сделать, соответственно если у тебя уклонения меньше 50%, то даже упоровшись в дефлект ты его получишь максимум примерно столько же сколько уклонения, т.е. потратив овер дохера и оставшись без урона на выходе на мапы мы получаем каждую 3 тычку всё равно по лицу с полной силой, а каждую вторую уменьшенную на 40% (это ближе к уменьшению на треть чем на половину если что), а без еса и хп это это юзлес, поскольку все равно соответствует в некоторых случаях пермостану \ ваншот смерти Так что не 4 из 5, а 2 из 5, что уж не супер много (а на выходе на мапки так ещё меньше если не 0 даже) " Забавно читать от человека, который уверен, что лучше меня знает во что и как я играл) Ты тратишь столько сил, чтобы доказать мне, что я не играл тем, чем я играл и что эффективнее, а что нет хотя я и то и другое на себе проверил, а ты нет. Я об этом вроде уже писал, но повторюсь: 1) бладвичку в этой лиге по мете я сам собирал после монаха и знаю как она играется, вичку на хаос дотах в прошлой 2) дедайку в этой лиге собирал мой друг в параллель мне к монаху и я видел как он играет пока я отдыхал от игры (причем он пробовал и через копье с ветерками и через лук собирать - и то и другое достаточно сильно играется) Монка же я в каждой лиге по 3 билда разных пробовал на разных выхах Глядя на вашу неприступную позицию и абсурдные предположения, которые вы выставляете фактами, вам прекрасно можно было бы выступать в политике или на стендапах. Дальше можешь, конечно, спорить с моим опытом и фактами без аргументов, только это бессмысленно, максимум к чему это приводит - к смеху и выглядит как жалкая попытка самоутвердиться " Было уклонения 50% стало 20%, дефлекта нет по дефолту - играться стало лучше, браво, чисто математически вы гений получается, поздравляю " Ну видимо значит вы не умеете собирать билды на ес)) писали бы лучше дальше про хп и броню здесь, это более адекватно выглядело, честно " Я с чармом и бегал, без него просто невозможно на выходе на мапы если играть через уклонение, но он работает не постоянно же, у него не бесконечное количество зарядов если что. А в прошлой лиге в нем не было необходимости вообще " Так как он может быть надут на выходе на мапы, повторюсь, за ~100див я собрал адекватную выживаемость и урон и смог все закрыть, но в прошлой лиге на выживаемость с упором в уклонении приходилось тратиться сильно меньше на деф " Ес нормально работает в мили, не надо тут, я и такую сборку собирал, выживаемость бешенная, даже на выходе на мапы " Вау а что тогда они делают в ветке монаха, у которого большая часть мили скилы?) " В том то и дело, а если дать небольшой баф уклонению, да тот же дефлект если дать при использовании мили скила - такая сборка будет более играбельной и не повлияет особо больше ни на что, поэтому я и предложил это | |
" Овердохера? ты его тупо в суффах на шмотье собираешь вместо одного из резов и в девеве вместе с эвага нодами. Более халявного варика собрать деф статы найти не выйдет. Нодов на урон все равно нет в дереве столько и 15 поинтов в деф очень дешево. " Это ты как сравнил? 50% эваги это мусорный шмот с актов. На поенинзе у челов без сильного упарывания 70%+ уворота и дефлекшена. Учитывая что уклониться можно вообще от любых хитов, как и дефлектить любые, это слишком сильно и это понерфят в 0.4. Можешь скринить. " Если и играл, то на лоубюджет сборке. Кидай своего чара с ниндзи и там кринж будет я уверен. " Не умею собирать ес билды на актах? Согласен. Сложно собирать ес, когда с фулл дмг нодами все равно дамаги не много. " " На выходе на мапы не играют ни через ес, ни через уклонение, ни через армор. До красных мап или до 75-80 уровня ваще нет смысла вкидывать поинты в деф. кап резов сделал и полетел в фулл дпс дереве. " При выходе на мапы выживаемости нет только если резы по 15 и 1к хп. В " Потому что это вижн разрабов, которые дальше 2 акта не играли. Как результат монки играют либо скиллами которые бьют в ренже либо с контролем как айс страйк. |
|
" Вот именно, что вместо сопротов, которых ровно кап, а не с излишком и повторюсь, я взял в парочке шмоток насколько это было возможно и в нодах тоже (3 ноды большие на дефлект взяты, не считая маленьких и других для уклонения + ес) " Немного больше сейчас, где-то 58%. 50% это было в прошлой лиге при выходе на мапы на ~60лвл и шмотки соответствующие. В этой лиге при выходе на мапы на ~62-64лвле с примерно таким же уровнем и качеством шмоток только 20% уклонения было. На поенинзе не знаю где посмотреть ребят 60лвл и уже середина лиги считай, а не начало. Если вы не знали - в этой лиге не просто добавили дефлект и уклонение стало работать на взрывы, но и сделали уменьшение уклонения в 2 раза (на подобии того что раньше давала акробатика, которую я если и брал, то только когда было овермного уклонения, ближе к лейту, а не с самого начала игры) " Было бы неплохо вернуть все как было, по крайней мере для мили сборок на подобии той о которой я пишу " 1) я не скидываю сборки 2) мне неинтересна ваша оценка 3) мне лень делать интеграцию с ещё одним сервисом Раньше где-то выше я скидывал описание примерное, можно увеличить выживание убрав ноды на мета-умения (но тогда и сборка основанная на них будет сильно хуже работать) и поставить на увеличение уклонения от шапки и взять шапку на ес вместо уклонения, кроме того это не близко мирорная сборка, мне нет интереса овергриндить ради супер крутой сборки, я просто сравниваю с тем что было в других лигах с примерно таким же бюджетом " Можете так считать, но я пробовал так играть и смертей ещё больше было, хотя бы 8-10 нод на деф всегда беру для начала. А вот если играть на ренже, то вполне можно и пренебречь ими, согласен " Поэтому я и делаю такие предложения, чтобы было больше возможностей в сборке (это сейчас не только про уклонение, а и про гемы и умения в выхе) Последняя редакция: psd#1061. Время: 1 окт. 2025 г., 08:32:18
| |
" Как тебе удобнее. " В каждой шмотке и не надо. " На нинзе можно посмотреть шмот первого дня. И я посмотрел. Люди в мусоре имели 8-10к эваги, что в районе 50%. 4к эваги это 28%. Ты в эвейд сборке по ходу забыл эвейд шмот одеть. Попробуй в след раз одеть хотя бы армор на 1.5-2к эваги. Я у лучника в побе снял все шмотки кроме армора и у него все равно было 9к. чтоб получить 4к мне пришлось скинуть почти все ноды на эвагу в дереве кроме самых начальных) " Глупо делать предложения, когда ты просто забыл собрать деф механику. Это как zim который везде бегал кричал что армор не работает а потом кинул свой профиль и там бронь дерьма, с которой ты ниче не соберешь. |
|
" Не знаю как на поенинзе, не разбираюсь, я бегло зашёл, увидел что там только с 80 лвл персонажи. Возможно у вас или у меня какой-то баг, возможно в побе (что вполне может быть вероятно и оно считает его как в прошлой лиге), потому что я помню проверял тоже самое и было 4% уклонения без вещей, возможно количество декстры сильно влияет, возможно ещё что-то, не знаю. Я повторюсь сравниваю с тем что было в прошлых лигах. На выходе на мапы в шмотках как раз и было где-то ~2к еваги, что соответствовало порядка 50%, а в этой лиге примерно столько же уклонения соответствовало ~20% Но если вам слишком интересно на чем я закончил лигу: 1.5к эваги только в тушке, в голове еще ~800-900, в остальном не помню, думаю ещё ~250 с ног. Если добирать все с теми же статами, но раза в 1.5 больше уклонения, то это х2-x3 цена экипы (и то это спустя время, когда своё брал оно было 3 по величине на рынке из выложенных), что не рассматриваю уже, т.к. не совсем подходит для сравнения с моим опытом в прошлых лигах, да и в текущем состоянии игры пока не хочется максить персонажа В сумме с нод думаю ~160% увеличение уклонения. С амулета ещё тоже вроде 40% или 60% уклонения Декстры ~150 " Если бы не собирал - не писал бы об этом, поэтому глупо такое отвечать " Его дело, не понимаю к чему это Последняя редакция: psd#1061. Время: 1 окт. 2025 г., 11:45:11
| |
|
К слову в новом апдейте ночью апнули уклонение на низких значениях и подрезали для очень больших. Что уже говорит о том, что я не один заметил с ним проблему при выходе на мапы. Осталось для баланса по-хорошему немного его (или вообще все деф механики) перебалансить так, чтобы в мили они действовали немного эффективнее чем в ренже
|