Мой огромный... вишлист на игру

И ваще говорить про баланс в игре, где в трети лиг были либо буквально бессмертные персы, либо околобессмертные с огромным уроном и мсом, или билды буквально шотающие за 5 сек фулл мапу аля саванна, не стоит.
Пое2шеры еще не видели настоящий дисбаланс, но он придет)
Просто раньше люди играли на том, что в разы менее эффективнее меты, и получали фан, а ща нет фана. есть только мета и нытье.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 27 сент. 2025 г., 19:18:29
"
Maidz32#3165 написал:

Конечно это проблема. Тебе может не выпасть база, тебе может выпасть база и не заролиться, а может выпасть база и заролиться сильно. Разброс урона в 2 раз можно иметь как минимум, особенно на начальных этапах. Цифры на базе и на скилле значения не имеют. Ну если ток сделать так, чтоб с белой базой все шоталось.

Ага, а также может быть такое что твои хп\ес\евейжн могут не заролиться и ты в мили будешь "кайфовать" ещё больше, и это проверено

"
Maidz32#3165 написал:
Это не мнение. Никому супер баланс не нужен, потому что через какой то промежуток времени нужен ребаланс и даже реворки классов для разнообразия. Ты можешь создать более менее играбельными все классы в определенный промежуток времени, но в след лиге все накроется из за нововведений. Твои предложения просто не могут работать, потому что в след лиге все изменится даже без каких либо изменений в скиллах персонажа или в статах дерева.

1) это как раз ваше мнение, поверьте есть люди у которых оно отличается
2) я не говорю про супер баланс, я говорю о том, что можно сделать более уверенными некоторые значимо более слабые билды на фоне остальных

"
Maidz32#3165 написал:
И какое ты разнообразие добавил то в своих предложениях? Разнообразие это когда у тебя ведьма лучник один из топ стартеров, а не когда монк с одним и тем же скиллом с одинаковым геймплеем, но вместо эваги+ес бегает в хп+эвага.

Большая эффективность евейда в мили чем сейчас, новые скиллы и уники (о чем я между прочем в посте также упомянул, но вы почему то прицепились к одному пункту) добавят вариативности в теории, это нужно проверять ни моя ни ваша позиция (ни ваш о десяти летний опыт в первую часть) этого не доказывают

"
Maidz32#3165 написал:
У тебя взгляд новичка. Эвагу сделали играбельной, добавив дефлекшн(в пое 1 кстати эвага тоже была калом, пока не ввели аналог дефлекшена), а ты считаешь, что ее ослабили...пое1 и пое два на данный момент уже оч слабо отличаются, и человек, который отыграл 10к+ часов на не мете, которую зачастую успешно билдил, в отличии от некоторых, понимает в игре больше.

У тебя взгляд старичка. (интересно вы переходите на личность когда сложно подкрепить свои слова) Эвагу сделали неиграбильной на начальном и среднем этапе в мили. Это проверенно на опыте в текущих реалиях а не на абстрактных ссылках на пое 1 - раньше у тебя было 50% эвейда спокойно на выходе на мапы, сейчас 20% -> по тебе гораздо больше попадают -> тебе больше наносят урона и станят -> нужно больше вкладываться в другие защитные механики и меньше в эффективность и вариативность билда. Эвейжен с дефлектом стал возможно чуть лучше на ренже и чуть более значимо в самом лейте в околомирорной сборке, до которой 90% игроков не доходят, тем более на таких билдах. Ваш опыт в другой игре не имеет минимум общего с этой игрой
Последняя редакция: psd#1061. Время: 29 сент. 2025 г., 15:33:33
"
Maidz32#3165 написал:
И ваще говорить про баланс в игре, где в трети лиг были либо буквально бессмертные персы, либо околобессмертные с огромным уроном и мсом, или билды буквально шотающие за 5 сек фулл мапу аля саванна, не стоит.

Это и не нравится, потому что в этом некоторые люди (как я) видят несправедливость, что приводит к более худшему игровому опыту чем он мог быть

"
Maidz32#3165 написал:
Пое2шеры еще не видели настоящий дисбаланс, но он придет)

И слава Богу что не видели, надеюсь не придет, и мои или чьи то другие предложения в какой-то степени этому смогут поспособствовать

"
Maidz32#3165 написал:
Просто раньше люди играли на том, что в разы менее эффективнее меты, и получали фан, а ща нет фана. есть только мета и нытье.

Получать фан от того что есть очень ограниченный пул суперэффективных сборок, а остальные околонеиграбельные - на мой взгляд очень странно, похоже на мазохизм. А вот потестить сборки и убедиться в том, что есть дисбаланс - это уже дело интереса, но не фана. Есть фан и боль, но не всегда нытье (хотя это адекватная реакция на несправедливую боль, которой по сути не должно быть в игре, поскольку любая игра в первую очередь предназначена для того самого фана)
Эвага играбельна тогда когда ты переживаешь пропущенный. До введения дефлекшена ты его не переживал. Шанс эвейда не имеет значения если ты все равно пропустишь и умрешь. Это база, и ты даже базу не можешь понять.
Ты по ходу единственный в мире, кто считает что эвагу ослабили в этом патче. дедайки, которые с 2к хп доехали до 95+ в первые пару дней, смеются над тобой.
"
Maidz32#3165 написал:
Эвага играбельна тогда когда ты переживаешь пропущенный. До введения дефлекшена ты его не переживал. Шанс эвейда не имеет значения если ты все равно пропустишь и умрешь. Это база, и ты даже базу не можешь понять.

Дефлект также не панацея, он вполне может не сработать и защищает сильно слабее чем повышенное в 2 раза уклонение, не говоря о том, что в него нужно также вкладываться, отказываясь от чего-то другого

"
Maidz32#3165 написал:
Ты по ходу единственный в мире, кто считает что эвагу ослабили в этом патче.

Не единственный, иначе бы вместо штормвейва играли бы значительно чаще на милишных скиллах на мапе + можешь посмотреть стримеров, которые устав умирать в мили от уменьшенного в этой лиге уклонения на выходе на мапы как и я, пересели на штормвейв\флики

"
Maidz32#3165 написал:
дедайки, которые с 2к хп доехали до 95+ в первые пару дней, смеются над тобой.

Что и говорит о дисбалансе эффективности этой дефмеханики на мили и ренже
"
Дефлект также не панацея, он вполне может не сработать и защищает сильно слабее чем повышенное в 2 раза уклонение, не говоря о том, что в него нужно также вкладываться, отказываясь от чего-то другого

Он не может не сработать. Конечно надо вкладываться. А ты хотел снижение спелл дамаги получить не вкладываясь?

"
Не единственный, иначе бы вместо штормвейва играли бы значительно чаще на милишных скиллах на мапе + можешь посмотреть стримеров, которые устав умирать в мили от уменьшенного в этой лиге уклонения на выходе на мапы как и я, пересели на штормвейв\флики

Потому что и то и другое сильнее дамажит и приятнее играется. Уклонение тут не при чем.

"
Что и говорит о дисбалансе эффективности этой дефмеханики на мили и ренже

Это не дизбаланс. Просто фулл эвага для мили никогда не играла хорошо без хорошего гира. Абсолютно точно так же как ты не можешь стартануть лигу в ес билде.

Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 сент. 2025 г., 11:16:43
"
psd#1061 написал:
"
ramzport#0336 написал:

Как раз, если сборка не лопает все - пороги надо брать и обереги тож.

Можно не брать Иммунитет, там вроде как все равно приплюсуется к текущим порогам, но и без этого у монаха есть, где взять их - Солёный панцирь, Мистическая стойка, Чакра устойчивости, Повышенная боеготовность. И это же не шмотки.
Да и 1000ес/50%уклон - это мало, конечно, если у чаюлы где-то эти характеристики не отнимаются. У меня 1000 ес плоского на шмотках только, без учета дерева. Шмотки тоже ес/уклон.

Ну и касательно мили/рейндж. У меня как раз есть монах и наемник, оба на холоде, причем наемник замораживает с одного выстрела. Так вот, монахом приятней играть. Когда открываешь разлом или запускаешь симулякр, все равно мобы добегают и тут уже решает скорость атаки. Может быть лукам и проще, не знаю, но они еще тоньше.

А у меня как раз противоположный опыт - на арбалете все шоталось не добегая до персонажа (во 2 лиге правда), а на монахе сейчас в половине случаев (а с начала, ближе к мапам ещё чаще) тебя пермостанили (и обереги помогают на 3-4 пачки из карты а не на все) если решался на игру в мили

"Да и 1000ес/50%уклон - это мало" - 1 шмотка с ес + нода на ес с тушки + несколько крупных на процентный ес и евейжн, остальные шмотки на евейжен, оверсокетед где получилось (т.е. как я писал упор именно в евейжен, а не как у вас наполовину или даже в большу степень в ес), это было на 2 неделе лиги, для человека, который не сидит в крафте и не слишком много (но много) играет это достаточно хорошие вещи (не забываем необходимость везде где можно духа, сопротов по 3 шт, поскольку в кольцах особо их недоберешь из-за original sin)
Из того что я видел на рынке на тот момент - я мог не больше чем 15-20% уклона добавить и 500 ес, но как и говорил за это нужно было отдать ещё столько же ресурсов, сколько я уже вложил сборку (т.е. своё все продать за 100див и + 100 див ещё сверху вложить). Или конечно можно сделать упор больше в ес, поменять пару шмоток, взять ноды в плотность в дереве вместо урона и ковырять по полчаса мапку, только кому это интересно, когда есть билды за ту же ценность шотащие все за экраном?
Об этом в том числе и есть этот пост

Я кажется понял в чём разница - у вас на броне, например, скорее всего в префиксах взято +к духу и +к здоровью и только один на уклон/ес, а у меня все три на уклон/ес, поэтому по выживаемости я выигрываю. И это не проблема мили/рейндж, а в выборе типа защиты персонажа.

"
про тонкость на луках вообще не понял)) у них набор вещей тот же самый (кроме пушки), бонусы на выживаемость те же самые, а у дедайки ещё и попутный ветер, который бафает выживаемость и скорость сильнее всех из смежных классов

Лук как раз не смежный класс, у него ловкость/уклонение же. А там я имел, что лук тоньше наемника, но за счет скорости атаки быстрее зачистит толпу.

"
Опять прошу обратить внимание, что вы игнорируете утверждение, что уклонения по факту стало в 2 раза меньше в этой обнове, и что сильнее всего это сказалось в мили, поскольку в мили гораздо чаще на тебя замахиваются противники

Честно вы первый из всех кого я вижу, кто отрицает или игнорирует данную особенность, большая часть стримеров полностью отказались от айс страйка на монахе при первой возможности (штормвейв просто раза в 3 сильнее и безопаснее), и по большей части всё из-за этих введений в новой лиге (хотя и раньше также делали, потому что в ренжи урона не меньше, а безопасности всегда сильно больше). Из моих друзей все кто пробовал играть в мили с уклонением - обплевались ещё в 1 сезоне и сейчас даже не думают о таких билдах, играют на дедайке-амазонке со стрелами\ветерками по всей карте, а монка если и брали то только один, повторить за пое-ботой фликера

Не то чтобы игнорирую, я стримеров не смотрю и знать не знаю, что уклонения стало в два раза меньше. На монахе 8к ес/70%уклон. Первый раз делаю билд на ес/уклон.

Вы тоже почему-то настойчиво игнорируете пороги оглушения. И даже говорите, что они не всегда нужны. Может я чего-то и не знаю.
Но
у вас 1500 хп - 750 к порогу оглушения
у меня 8000ес - 4000 к порогу оглушения, а по факту больше, там ещё какие-то ноды взяты.
Есть разница? Ни одна хтонь столько урона не нанесет. А 750 вполне, что и происходит.

п.с.:Хотя поедб пишет, что порог оглушения равен здоровью, где-то видел про 50%. Опять неоднозначность. Но даже и так получается больше
Последняя редакция: ramzport#0336. Время: 28 сент. 2025 г., 12:28:30
"
где-то видел про 50%

50% от хп это порог для элементальных состояний(заморозка и т.д.)
"
Maidz32#3165 написал:
"
где-то видел про 50%

50% от хп это порог для элементальных состояний(заморозка и т.д.)

Спасибо

"
psd#1061 написал:
я прекрасно понимаю все про пороги оглушения, просто не для всех сборок это все-таки целесообразно брать

Для сборок с большим хп может и нецелесообразно
"
Maidz32#3165 написал:
Он не может не сработать. Конечно надо вкладываться. А ты хотел снижение спелл дамаги получить не вкладываясь?

Я конечно может неправильно механику понимаю, но я понимаю так, что у неё также как и уклонения есть шанс на срабатывание (которое можно добирать через базу от уклонения) и уменьшение урона (в базе 40%). В нодах есть и увеличение дефлекта (как я понял шанса) и процент снижения урона при его срабатывании. В это все я как раз и вкладывался также частично как и в ес (хотя мб даже чуть больше). И если я правильно понял, исходя из этих характеристик он может также как евейжен не сработать -> делает дефмеханику не такой уверенной как остальные (что ещё критичнее для мили билда, когда тебя гораздо чаще могут бить одновременно несколько противников, особенно пока у тебя недостаточно большой урон и тем более если не использовать вестников (например если играть как я через фул хаос))

"
Maidz32#3165 написал:
Потому что и то и другое сильнее дамажит и приятнее играется. Уклонение тут не при чем.

Ахахаха, очень приятно
Такое ощущение, что вы совсем не пробовали это сравнить с другими метовыми скилами
Все что сейчас действительно приятно - вичка и дедайка (ну и парочка имбалансных билдов), а штормвейв берется только как раз из-за чуть большего урона и значительно большей выживаемости чем в мили из-за ренжи (и на уклонении это ощущается ещё сильнее), флики - перебафанные по дпсу (о чем я также в посте упомянул), а заряды получать через кучу других механик - не очень приятно

"
Maidz32#3165 написал:
Просто фулл эвага для мили никогда не играла хорошо без хорошего гира.

Ура, в правильном направлении мыслите, только в прошлых лигах, она как раз гораздо сильно лучше игралась в мили, что я уже расписывал несколько раз и объяснял почему

"
Maidz32#3165 написал:

Абсолютно точно так же как ты не можешь стартануть лигу в ес билде.

А вот тут не ура. В ес билде, или в чистой броне - можно стартовать как раз таки спокойно, только для брони нужно пару шмоток на хп добрать, а для ес пару нод на трешхолд стана, а с евейженом получается нужно кучу всего добирать

В итоге получаем следующие вариации того как игра на данный момент вынуждает собирать персонажа:

ренж:
1) евейжн + немного ес (можно даже без дефлекта и тем более ни разу не видел чтобы у кого то была сильная необходимость в стан трешхолде или доп хп, ток если это не вичка, но тогда ей и ес+евейжн не надо)
2) ес + стан трешхолд
3) броня + хп (чисто бладвичка)
4) броня + немного евейжн (можно и без него, но с ним получше) + хп (арбалет - самые высокие требования для набора необходимой выживаемости из других ренжей)

мили:
1) броня + хп
2) только ес + стан трешхолд
3) немного евейжен (так чисто чтобы было) + много ес + стан трешхолд от ес
4)(как у меня)
4.1) больше евейжена + немного ес + дефлект + хп
4.2) больше евейжена + сделать чуть больше ес + стан трешхолд от ес (в дефлект можно не упарываться, чисто копейки взять где-то в нодах или в 1 шмотке)

Вот с этим вы разве не согласны? А если согласны - то как раз можете и заметить, что чем больше делается упор в евейжен в мили требования к другим характеристикам для стан трешхолда или выживаемости особо меньше не становятся. И исходя из этого я и говорю, что евейжен менее эффективен в мили и поэтому я делал предложения по его бафу в мили (либо же если вас так триггерит мое отношение к мили сборке - просто баф евейжена хотя бы на стан трешхолд)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация