Мой огромный... вишлист на игру
|
И ваще говорить про баланс в игре, где в трети лиг были либо буквально бессмертные персы, либо околобессмертные с огромным уроном и мсом, или билды буквально шотающие за 5 сек фулл мапу аля саванна, не стоит.
Пое2шеры еще не видели настоящий дисбаланс, но он придет) Просто раньше люди играли на том, что в разы менее эффективнее меты, и получали фан, а ща нет фана. есть только мета и нытье. Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 27 сент. 2025 г., 19:18:29
|
|
" Ага, а также может быть такое что твои хп\ес\евейжн могут не заролиться и ты в мили будешь "кайфовать" ещё больше, и это проверено " 1) это как раз ваше мнение, поверьте есть люди у которых оно отличается 2) я не говорю про супер баланс, я говорю о том, что можно сделать более уверенными некоторые значимо более слабые билды на фоне остальных " Большая эффективность евейда в мили чем сейчас, новые скиллы и уники (о чем я между прочем в посте также упомянул, но вы почему то прицепились к одному пункту) добавят вариативности в теории, это нужно проверять ни моя ни ваша позиция (ни ваш о десяти летний опыт в первую часть) этого не доказывают " У тебя взгляд старичка. (интересно вы переходите на личность когда сложно подкрепить свои слова) Эвагу сделали неиграбильной на начальном и среднем этапе в мили. Это проверенно на опыте в текущих реалиях а не на абстрактных ссылках на пое 1 - раньше у тебя было 50% эвейда спокойно на выходе на мапы, сейчас 20% -> по тебе гораздо больше попадают -> тебе больше наносят урона и станят -> нужно больше вкладываться в другие защитные механики и меньше в эффективность и вариативность билда. Эвейжен с дефлектом стал возможно чуть лучше на ренже и чуть более значимо в самом лейте в околомирорной сборке, до которой 90% игроков не доходят, тем более на таких билдах. Ваш опыт в другой игре не имеет минимум общего с этой игрой Последняя редакция: psd#1061. Время: 29 сент. 2025 г., 15:33:33
| |
" Это и не нравится, потому что в этом некоторые люди (как я) видят несправедливость, что приводит к более худшему игровому опыту чем он мог быть " И слава Богу что не видели, надеюсь не придет, и мои или чьи то другие предложения в какой-то степени этому смогут поспособствовать " Получать фан от того что есть очень ограниченный пул суперэффективных сборок, а остальные околонеиграбельные - на мой взгляд очень странно, похоже на мазохизм. А вот потестить сборки и убедиться в том, что есть дисбаланс - это уже дело интереса, но не фана. Есть фан и боль, но не всегда нытье (хотя это адекватная реакция на несправедливую боль, которой по сути не должно быть в игре, поскольку любая игра в первую очередь предназначена для того самого фана) | |
|
Эвага играбельна тогда когда ты переживаешь пропущенный. До введения дефлекшена ты его не переживал. Шанс эвейда не имеет значения если ты все равно пропустишь и умрешь. Это база, и ты даже базу не можешь понять.
Ты по ходу единственный в мире, кто считает что эвагу ослабили в этом патче. дедайки, которые с 2к хп доехали до 95+ в первые пару дней, смеются над тобой. |
|
" Дефлект также не панацея, он вполне может не сработать и защищает сильно слабее чем повышенное в 2 раза уклонение, не говоря о том, что в него нужно также вкладываться, отказываясь от чего-то другого " Не единственный, иначе бы вместо штормвейва играли бы значительно чаще на милишных скиллах на мапе + можешь посмотреть стримеров, которые устав умирать в мили от уменьшенного в этой лиге уклонения на выходе на мапы как и я, пересели на штормвейв\флики " Что и говорит о дисбалансе эффективности этой дефмеханики на мили и ренже | |
" Он не может не сработать. Конечно надо вкладываться. А ты хотел снижение спелл дамаги получить не вкладываясь? " Потому что и то и другое сильнее дамажит и приятнее играется. Уклонение тут не при чем. " Это не дизбаланс. Просто фулл эвага для мили никогда не играла хорошо без хорошего гира. Абсолютно точно так же как ты не можешь стартануть лигу в ес билде. Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 сент. 2025 г., 11:16:43
|
|
" Я кажется понял в чём разница - у вас на броне, например, скорее всего в префиксах взято +к духу и +к здоровью и только один на уклон/ес, а у меня все три на уклон/ес, поэтому по выживаемости я выигрываю. И это не проблема мили/рейндж, а в выборе типа защиты персонажа. " Лук как раз не смежный класс, у него ловкость/уклонение же. А там я имел, что лук тоньше наемника, но за счет скорости атаки быстрее зачистит толпу. " Не то чтобы игнорирую, я стримеров не смотрю и знать не знаю, что уклонения стало в два раза меньше. На монахе 8к ес/70%уклон. Первый раз делаю билд на ес/уклон. Вы тоже почему-то настойчиво игнорируете пороги оглушения. И даже говорите, что они не всегда нужны. Может я чего-то и не знаю. Но у вас 1500 хп - 750 к порогу оглушения у меня 8000ес - 4000 к порогу оглушения, а по факту больше, там ещё какие-то ноды взяты. Есть разница? Ни одна хтонь столько урона не нанесет. А 750 вполне, что и происходит. п.с.:Хотя поедб пишет, что порог оглушения равен здоровью, где-то видел про 50%. Опять неоднозначность. Но даже и так получается больше Последняя редакция: ramzport#0336. Время: 28 сент. 2025 г., 12:28:30
|
|
" 50% от хп это порог для элементальных состояний(заморозка и т.д.) |
|
" Спасибо " Для сборок с большим хп может и нецелесообразно |
|
" Я конечно может неправильно механику понимаю, но я понимаю так, что у неё также как и уклонения есть шанс на срабатывание (которое можно добирать через базу от уклонения) и уменьшение урона (в базе 40%). В нодах есть и увеличение дефлекта (как я понял шанса) и процент снижения урона при его срабатывании. В это все я как раз и вкладывался также частично как и в ес (хотя мб даже чуть больше). И если я правильно понял, исходя из этих характеристик он может также как евейжен не сработать -> делает дефмеханику не такой уверенной как остальные (что ещё критичнее для мили билда, когда тебя гораздо чаще могут бить одновременно несколько противников, особенно пока у тебя недостаточно большой урон и тем более если не использовать вестников (например если играть как я через фул хаос)) " Ахахаха, очень приятно Такое ощущение, что вы совсем не пробовали это сравнить с другими метовыми скилами Все что сейчас действительно приятно - вичка и дедайка (ну и парочка имбалансных билдов), а штормвейв берется только как раз из-за чуть большего урона и значительно большей выживаемости чем в мили из-за ренжи (и на уклонении это ощущается ещё сильнее), флики - перебафанные по дпсу (о чем я также в посте упомянул), а заряды получать через кучу других механик - не очень приятно " Ура, в правильном направлении мыслите, только в прошлых лигах, она как раз гораздо сильно лучше игралась в мили, что я уже расписывал несколько раз и объяснял почему " А вот тут не ура. В ес билде, или в чистой броне - можно стартовать как раз таки спокойно, только для брони нужно пару шмоток на хп добрать, а для ес пару нод на трешхолд стана, а с евейженом получается нужно кучу всего добирать В итоге получаем следующие вариации того как игра на данный момент вынуждает собирать персонажа: ренж: 1) евейжн + немного ес (можно даже без дефлекта и тем более ни разу не видел чтобы у кого то была сильная необходимость в стан трешхолде или доп хп, ток если это не вичка, но тогда ей и ес+евейжн не надо) 2) ес + стан трешхолд 3) броня + хп (чисто бладвичка) 4) броня + немного евейжн (можно и без него, но с ним получше) + хп (арбалет - самые высокие требования для набора необходимой выживаемости из других ренжей) мили: 1) броня + хп 2) только ес + стан трешхолд 3) немного евейжен (так чисто чтобы было) + много ес + стан трешхолд от ес 4)(как у меня) 4.1) больше евейжена + немного ес + дефлект + хп 4.2) больше евейжена + сделать чуть больше ес + стан трешхолд от ес (в дефлект можно не упарываться, чисто копейки взять где-то в нодах или в 1 шмотке) Вот с этим вы разве не согласны? А если согласны - то как раз можете и заметить, что чем больше делается упор в евейжен в мили требования к другим характеристикам для стан трешхолда или выживаемости особо меньше не становятся. И исходя из этого я и говорю, что евейжен менее эффективен в мили и поэтому я делал предложения по его бафу в мили (либо же если вас так триггерит мое отношение к мили сборке - просто баф евейжена хотя бы на стан трешхолд) |