[2.2.x] 2H молот - раскол (бывшее сотрясение) (просто ауры 180к) (фласки 600к) (убер пока никак =\)
Калькулятор брони и физ урона
. Связи с появлением новых камней как "Землятрясение" и "Раскол" я не переставал их тестить ни на евро ни здесь. И вот после продолжительных множественных вариантов развития этих камней, пришёл к выводу, что землятрясение настолько гавно камень (ну только если у вас в руках немилость азири и вы используете "Кровожадность"), что я даже внимание не буду на него тратить. А вот раскол, показал очень интересные свойства. А поскольку раскол это скил милишный, но бьёт далеко, то и даже подкласс идеально подходит берсерк. Далее о нём: .
Древо прокачки скилов
. В кратце по прокачке ветки: По началу сам по себе знаю, что на хп всем плевать, хочется быстрее качнуться же уже. Поэтому аж до 50 поинтов особо и не паримся за хп. В дальнейшем уже начинаются проблемы с маной из-за новых линков в шмотах и скилов, поэтому начинаем снижать стоимость маны, поэтому сначала уходим на верх. После чего потихоньку добираем статы, если не хватает, через самоцветы, ну и заодно резы можно тоже через них. Ну и после чего, когда верхняя область вся закончена, спокойно идём к гладиатору. После уже взятия основного "скелета" ветки, долизываем её остатками поинтов. Самое удивительное это то, что ветка полностью взята с соседнего билда моего циклонера. И она идеально подходит. . От квестов на бандитов на 1 сложности взял +40 ХП. На 2 сложности взял на скорость атаки 8%, для двуручной булавы у который и так атак спида не ахти это офигительный плюс к ДПС. На 3 сложности взял 1 заряд ярости. . Самоцветы: Вам не обязательно искать именно такие же, просто эти самоцветы добивают мне кап по резистам и кап по необходимым статам в умениях (161 ловкости и 113 инта). Ну и в основном естественно это ДПС + хп. . Ну а теперь собственно говоря про сами шмотки. до 31 лвл носим то в чём придётся :D до 51 лвл вступаем в гильду к кому-нибудь и хватаем с гильд стеша шмотки на проходку новичкам. Ну если нет гильды просим знакомых мб что подгонять. Ну если нет знакомых то просим в общем чате помочь одеться новичку. Ну а если даже это вам может помешать, тогда таскаем что угодно лишь бы кое как добивать себе капы по резистам. На 70 лвл должна быть первая серьёзная смена полной экипировки. У вас не должно быть проблем со статами или резами. Если они всё же есть, жертвуйте самоцветами под нужные статы и резы. Самоцветы куда проще заменить, чем заготовленную шмотку. В плане оружия - не берите дубину "Марохи эрки" или "Конгора", смысл от дорогущей медленно бьющей дубинки. За те же самые средства можно купить в 3 раза дешевле дубину 440+ ДПС уже для 55 лвл и гонять с ней вплоть до 85+ лвл. Результат будет намноооого лучше. Что касается маны. Пока не раздобудите магию крови гем или уменьшение расход маны гем, придётся бегать с банками на ману. Потом будет в разы проще, до тех пор пока не найдёте бижу с мана личём 0.4% или не дойдёте до нижнего скила в дереве на ману. Но не забывайте, что есть таже "метка вождя" которую можно прокидывать очень многими способами, а также есть клич сплочения. Что касается ХП лича. Можно в гильдии попросить в перчи поставить вамп, или сразу купить перчи с вампом. Основной вампирик идёт с фласки "Обещание азири", она для 68+ лвл и стоит 1х всего. У меня было 2 таких фласки и просто чередовал использование.
Мне даже приходилось использовать такие подручные средства
. Как я решаю проблемы со статой или резистами Если у вас не хватает статы на камень, то я просто не повышаю лвл камня до тех пор пока не найду норм шмотку, или не прокачаю лвл, чтобы временно взять плюсик. Если у вас не хватает резов, то меня ооочень часто спасал крафт на станках. .
текущий сэт одежды который ещё не скоро поменяю
булава
каска
туловище
пояс
перчатки
ботинки
бижутерия
Флаконы
. Связки камней в данный момент: Не смотрите на те камни что стоят выше в шмоте. Вот в этом списке ниже достоверная инфа по связкам в шмотках . Булава 5 линков: 5 красных гнезда и 1 синее: это 3 камня которые при любом раскладе будут. А вот следующие вариации на ваш вкус и выбор: я выбрал первый: или Каска 4 линка: 1 зелёных и 3 красных гнезда: Недоступно Перчатки 4 линка: 4 красных гнезда: Ботинки 4 линка: 2 зелёных и 2 красных гнезда: Туловище 6 линка: 5 красных гнезда и 1 синих: . ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЛВЛ КАМНЕЙ В ПЕРЧАТКАХ! Чтобы накидывать укрпеление на себя, просто связал его с сотрясением. КВДТ 1 лвл чисто для метки вождя. Меня бьют - и сами же попадают под метку. КВДТ 11 лвл связал с призыв просто как временная приграда от постоянного физ дамага, а так же расплавленный панцирь спасает от некоторого входящего физ урона. Это особенно хорошо когда у вас в каске удвоение брони с расплавленного панциря. По поводу голема - решил выбрать голема на ДПС. Из ваал камней это спешка, естественно связан с продлением. Наскок можно запихать в булаву на нелинкованное гнездо, просто чтоб перемещаться. Тотем предков воткнул в единственное свободное место это в каску. Клич сплочения естественно тоже связан с продлением, чтобы от более мощных паков монстров баф висел дольше. . Никакой магии крови, у меня 6Л скил притом что раскол кушает всего 27 маны, пассива снизу у гладиатора на ману + метка вождя + клич сплочения + зачарование на боты = все 4 эффекта дают почти бесконечную ману. На крайний случай вы можете вместо "Вестник войны" взять "Похититель боли" у берсерка. Ну или прожать фласку винктара (теперь легаси) . Я использую 2 ауры: холодная ненависть и вестник пепла. Cкил это естественно Раскол Статистика на данный момент (95 лвл): ДПС с булавой Раскол = 179628 (594000 фласки + клич) Резист огня = 78% (+12 за заряды) (76% предел) Резист холода = 83% (+12 за заряды) (75% предел) Резист молнии = 83% (+12 за заряды) (75% предел) Резист хаоса = -39% Броня = 6355 ХП = 6660 ХП реген = 244,5 Интеллекта = 118 Ловкости = 160 Силы = 504 . ========================================================= . Раздел видео [Видео 2.2 на стадии кача до 96 лвл] 14 сплетение коридоров . ========================================================= . Мой стрим вы можете наблюдать на twitch.tv Подключен азири сервис . Ну вот как то так) Со временем своих изменений буду вносить и тут изменения и писать что было изменено, а так же буду пробовать делать свои первые ролики разных походов, надеюсь на удачную сценовку. Спасибо всем за внимание голосуйте за мой билд с двурук булавой. Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 29 марта 2016 г., 3:12:09 Last bumped10 дек. 2016 г., 4:18:54
Некоторые предметы в этом сообщении в настоящий момент недоступны.
|
|
" На 1й сложности там резист. На счет дерева, в какую сторону идти и что качать это право твое, но почему даже в своем весьма не перспективном направлении пассивных умений ты не взял Палач, Повелитель арены, Мастерство гладиатора, Воздаяние и Путь воина? хотя подошел к некоторым в притык,(но взял кучу левых бонусов на 5% и 10% к дамагу. Последняя редакция: Aweringer#7429. Время: 25 мая 2015 г., 19:26:40
|
|
У бандита в локации "разрушенный мост" на 1 и 2 сложности даётся 8% атак спид.
. А по поводу палача, пожалуй я с тобой соглашусь. Раньше мне просто не хватало ещё 4 дополнительных скила чтобы его выучить и я не хотел переводить скилы не потратив ХП и армор, но при этом поднять ДПС - поэтому я в его сторону и не смотрел, скилов же всё равно не прибавится от того что я туда смотрю :) Я сделал некоторые расчёты и смог подкоректировать ветку так, что за счёт потери 4% армора и 1% ХП - я выигрываю за счёт палача +6% A.S. и 3% P.A. Думаю я готов пожертвовать такой не значительной потерей ради результата. Благодарю за идею. Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 26 мая 2015 г., 3:36:04
|
|
" Серьезно? Вот это новости :D |
|
Изменил ветку на текущее состояние персонажа (88 лвл)
Изменил запланированную ветку к 100 лвл. Изменил описание статистики персонажа на текущее состояние. Изменил планы по будущей замене шмоток. Изменил содержание некоторых участок описания. Добавил используемые связки камней. Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 26 мая 2015 г., 12:56:53
|
|
Добавил описание к связкам.
|
|
" Вообще-то билды разные есть. Как шмотозависимые, так и независимые. |
|
согласно твоей логике есть такие билды достойные называться "билд", что при определённой прокачке ветки независимо от того какой шмот надет на персонаже, он будет тащить одинакого и сможет использовать всё теже скилы, которые требуют каждый свою стату, и иметь теже резисты от стихий.
. Я именно это и имел ввиду, когда написал что идёт взаимосвязь между веткой и шмотом. Для того чтобы в ветке не тратиться на лишние скилы, чтоб прокачать недостающие резисты или стату для скилов, проще напялить шмот с недостающими резистами и статами тем самым сохранив не хилое количество пойнтов в ветке. Вот именно в этом и идёт взаимосвязь между шмотом и веткой. . Пример №1: Я использую камень поддержки "ускорение атак" он требует 109 ловкости, изначально у меня 14 ловкости, мне что 95 ловкости восполнять за счёт скилов в ветке? Как по мне проще надеть 2 шмотки суммарно дающие 95 ловкости. . Пример №2: Я использую ауры требующие 66 интеллекта, базово у меня 14, мне снова тратить скилы в ветке, чтобы восполнить 52 инта? Для меня проще надеть 2 шмотки в сумме дающие 52 инта. . Пример №3: На третьей сложности -60 к резистам, чтобы иметь по 75% нужно поднять по 135 резистов, и что же мне теперь снова тратить скилы в ветке, чтобы хоть как то понизить вот это требование 135 резистов например до 110? Зачем, когда можно найти 3 шмотки суммой свыше 135 резистов каждой стихии. . Теоретически в моём случаи достаточно найти 2 кольца + амулет + перчатки вместо того чтобы тратить уйма количества пойнтов в ветке скилов. . Просмотри мою текущую ветку в описании она есть, там нет ни 1 скила на резисты и у меня их по 75%, хаос -10%. Ловкость мне пришлось прокачать чтобы восполнить 48 недостаток, но как я уже написал в продаже нет нужной мне бижутерии, однако это ведь не значит что я перестану её искать, я найду нужную бижутерию и перекачаю эти 2 скила в ветке. Тогда в результате получится что не будет ни 1 скила потрачено на то, чтобы восполнить недостаток резиста или статы для скилов. |
|
" именно так есть так называемое идеальное дерево скиллов - которое обеспечивает наилучший баланс урона и выживаемости - по сути оно и называется билдом, и если я в процессе прокачки вложу пару поинтов в статы и резисты, а затем, по мере нахождения шмота, сброшу их и перераспределю согласно этому самому идеальному дереву, то в конечном итоге абсолютно ничего не изменится а так как шмот с резистами и статами в игре встречается чуть ли не на каждом углу, то данный вопрос совершенно не стоит и можно с чистой совестью сказать, что билд (для примера - пылающий тотем, описанный в соседней теме) тащит в любом шмоте в отличие от скажем, какого-нибудь мьольнир билда, который без этого самого мьольнира не взлетит, как ни старайся |
|
" Вот тут ты только что подтвердил сам мои слова, когда речь идёт об 1 или 2 скилах естественно эффекта на фоне общей картины будет едва заметно, но когда ты избавляешь ветку от 4 и более скилов, которые можно перенаправить независимо от того кем ты играешь либо в виживаемость либо в ДПС, тут ещё как изменится. И шмот тут сыграет прямую роль. Если в персонаже есть хп, значит шмот даст ещё больше хп. Если в персонаже есть енергощит, значит шмот даст ещё больше щита. Если в персонаже есть ДПС, значит камень даст ещё больше ДПС. . Великое заблуждение того, что вам стату ресует ветка. Нет - это не так. Всю стату что вы видите на себе, даёт шмот и камни, а ветка скилов всего лишь усиливает эту самую стату в процентном эквиваленте (за исключением тех умений что дают статистические значения, а не в %), изначально исходящая от шмота и камней. . Вот ты привёл для примера тотемщика, тоесть ты видишь связь в том что на тотемщика пофигу что одевать, так как же он тогда подымает выживаемость если не за счёт шмота? Почему то мне так кажется что тотемщик не важно какой он, всё же предпочтёт шмот с более высокой бронёй или ХП значением или энергощита в зависимости от направления билда. И он не будет надевать что попало, ведь тогда его будут ваншотить. Если захочется написать, что для ваншота нужно ещё подойти или хотябы попытаться задеть, не мне тебе рассказывать сколько всяких разных способов предусмотрено игрой, чтобы сделать это. . P.S. при следующей попытке критики, приводи аргументы обоснованные на источниках этих слов, а не от себя. Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 26 мая 2015 г., 15:14:44
|
|