[2.2.x] 2H молот - раскол (бывшее сотрясение) (просто ауры 180к) (фласки 600к) (убер пока никак =\)

1) приглашение джибади нормальный только для тех у кого конкретные проблемы с резистом и не более, которые легко легко сделать бижой, и нормальный по резистам в том случае если там все 3 резиста есть, а в плане ДПС - приглашение джибади хуже в 2.2 раза чем Мегинорд. Если искать пояс для ДПС то лучше Мегинорда нету, там и хп не кисло (60 STR = 30 хп; и ещё 10% макс.хп)
2) сердце каома даёт некисло ХП, вообще не кисло, мне бы он дал 1.500 хп, в плане ДПС естественно он бы дал копейки так как каом даёт урон огнём именно магического характера, а у меня урон огнём идёт напрямую от физ.урона, поэтому даже 40% бонуса к огню мне дадут ничтожные копейки. Вывод: тратить 6 линков ради 1.150 ХП (в моём теле 350хп), не готов, да и резистов у меня щас не хватит заменить, однако когда я поменяю свою бижу + перчи, тогда я уберу связку в каске вообще, и вотку туда текущую связку с туловища, а тушку надену каом, к тому моменту она уже 1700+ давать будет ХП точно.
3) вот я бы перекачал вот так
Разница:
интеллект потеря = 0
-30 ловоксти (на 20 лвл скорость атаки требует 109 ловкости, а такие скилы как кровавый угар можно оставить 10 лвл, разницы всё равно нету, недостаток остальной ловкости в шмотках на изи, сейчас у меня аж 146 ловоксти и думаю как бы перевести лишнее в дпс).
-52% armor, а нафиг армор дикарю с билдом на хп и физухой если там связка стоит против физухи, тем более согласно формуле прохождения физ.дамага там чем выше приходящий урон тем ниже % резиста к физ.урону, то что написано в стате персонажа это предположительный резист против обычных белых мобов; синие, жёлтые и босы автоматом намного мощнее будут бить не только потому что у них выше физ.дамаг но и потому что против них резист падает автоматом.
-4% скорость атаки, ничтожный минус на фоне всех плюсов
+30 STR, а это +15 хп помноженное на общий бонус к ХП и +6% физ урона приплюсованный так же к общему бонусу.
-54% физ.урона, но +28% урон стихией от оружия, когда я включаю обе ауры, то мой стихинный ДПС выше чем физ.ДПС на 50%, поэтому эти 28% если относить по пропорциям к физ.дамагу то 28=42 итого -12% физ дамаги, 30 STR = 6% итого 12-6=6% потеря, тоже ничтожный минус на фоне всех плюсов.
+30% макс.ХП
+1% хп реген
ещё +30 к ХП, итого уже +45 вместе с теми 30 STR, помножаем на бонус к хп 171% = 122 хп нахаляву помимо тех что ещё прибавятся из-за +30% макс.ХП
+12% всех резистов стихиям
.
В итоге ты потерял -30 ловкости, -52% армор, -4% AS, -6% pDPS, но приобрёл 122 ХП, 1% хп реген, +30% макс.хп, 12% all resist, пассивный скил против станов.
.
Ближайщие 6 пойнов потратил бы так.
.
4) по шмоту не смогу сориентировать поскольку не знаю текущую статистику резистов, ну а вообще чтоб на будущее если, тогда:
Шлем поменял бы на "бездну" уник шлем,
Кольца искал бы с физ дамагом от 10 физ.ДПС (или атак.спид от 5% или то и то) + хп от 50 + недостающие необходимые резисты + 2-4% мана лич за оба кольца (в одном кольце 2% ловится).
Амулет поменял бы на амулет с цитроном (STR + AGI), с физ.ДПС от 14 + хп от 60 + необходимые резисты.
Пояс - про пояс выше описал, нужен Мегинорд.
Боты лучше бы искал с резистом на хаос от 18 + хп от 70 + стата необходимая + резисты если ещё позволяют слоты под суффиксы.
Перчи поменял бы на те у которых атак.спид от 12% + хп от 70 + необходимые резисты или стата + 1 свободный прификс для ХП лича.
Тушку вообще бы выбросил да как можно скорее, она не даёт никаких резистов (+13 all resist это ничтожество), на броню пофигу, на уклонение тоже, а 32% ХП это бонус не к текущему ХП а к общему бонусу что прокачан в ветке, вот у тебя 141% ХП, вот и прибавь сюда +32 = 173%, именно поэтому тебе эта тушка дала фиг да нифига по сравнению с тем сколько ты ожидал от неё - эта тушка отлично подходит для тех билдов у которых мало прокачано MAX HP в ветке скилов, например 50% всего лишь, и тут ещё 32% от тушки, вот это я понимаю нифига себе бонус, а таким жирдяям эта тушка почти ничего не даёт, меняй на другую чтоб с резистами + хп от 100.
Булаву пока что носи эту, в ней хоть и 402 ДПС всего лишь, но чтоб пересесть на более сильную булаву - разница в ДПС должна переплюнуть внутренний бонус булавы 15 лвл камня расширенная область. Думаю где то булава в 450+ ДПС отлично подойдёт для замены.
5) Вопрос автоматом отпал так как в моём варианте прокачке ветке они оба прокачаны.
.
Справка №1: приблизительное соотношение к ДПС от физ.урона и скорости атаки --> 1% скор.атаки ~ 4.3% физ.урона, касается исключительно предложенного билда.
Справка №2: у меня ДПС такой нехилый из-за ДПС в дубине, 489. Но дело в том, что эта цифра относится только к дубине, к скилу она не имеет никакого отношения, потому что ДПС скила именно данного билда идёт из расчёта --> (общий бонус физ.ДПС + общий бонус урона стихией) и только потом помнажается на общий бонус скорости атаки; так вот, вот эта самая скорость атаки что идёт в бонусе к дубине, она плюсуется к общему бонусу скорости атаки прокачанной в ветке, а как я уже пояснил в справке №1: приблизительное соотношение 1% скор.атаки ~ 4.3% физ.урона вывод следующий: при одинаковых общих ДПС в дубинах, ДПС в скиле будет выше с той дубиной, что быстрее бьёт.
Проверь сам, у тебя 401 ДПС в марохи, она бьёт 0.85, возьми ради теста "чупа-чуас" (дом пустоты) и не точи его чтоб тоже было 401 ДПС, и ты увидишь что используя один и тот же скил, у Чупа-чупса ДПС выше, только потому что она быстрее бьёт :D
.
Поэтому после того, как поменяешь себе кольца + амулет + тушку + каску + перчи + боты (это я бы в таком порядке менял шмот), то в полседнюю очередь когда будешь пересаживаться на булаву с 450+ ДПС, присматривайся к той что быстрее бьёт, например императорский молот.
Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 3 июня 2015 г., 20:10:02
Изменил текущую статистику персонажа, а именно:
1) добавил вторую булаву №2 хоть и не доделанную но пользуюсь.
2) изменил текущую цифру брони.
3) изменил булаву №2 в скрытом тексте о моём сете.
Изменил текущую статистику персонажа (89 лвл).
.
P.S. я пишу это когда прокачиваются некоторые камни на лвл выше.
Изменил текущий лвл на 90
Изменил текущую статистику персонажа
Изменил текущую ветку персонажа
Добавил в статистику персонажа ещё характеристик
Как часто и от чего умираешь?
[BHoD]
когда поднимался с 89 по 90 лвл, умер 1 раз - неуспел отойти от калатушки пылесоса под бонусом карты +30% дамаг и проклятье беззащитность = ваншот :)
.
все остальные босы что доминиус 78, что мелоника 75, что вера 76, что азири простая, что библиотекарь в академии 76, что 3 типа в придворье 78 - все они убиваются, не то что "ну прям изи изи", так только самодовольный слабак скажет, я же признаю что опасно против подобных босов биться, хоть и убиваю не помню когда последний раз умирал от них, но всё же всё равно опасно с ними. Про базар 77 и вервь 77 не стал ничё писать просто это ничтожные карты не стоящие внимания в плане опасности.
.
Если просто по карте бегать, то мне абсолютно начхать на физ.рефлект из-за связки камней с призывом.
На картах начиная от 78 и ниже, не боюсь ни 100% доп.урона в виде любой стихией у мобов, ни беззащитности, ни -25% к стихиям, ни пут времени, ни замедление регенерации хп\мп 50% или полного отсутствия, ни призывающихся мобов с другого мира, дробление вообще как забава.
Когда смотрю на карту, то я не думаю какие монстры её насиляют, у меня со всеми видами 1 и тот же язык общения. Сам не люблю смотреть как другие танкуют, наоборот я когда в группе бегаю, то изредко копипаст тыкаю чтоб не рисковали, а прятались за моей спиной.
.
Последние 2 абзаца относятся к плюсам, описано так как будто я рэмбо ходячий, нет - не всё так гладко как хочется, да я танкую спокойно кучу мобов и фармлю 78 карты не напрягаясь, но факт того что всё ещё остаётся доминиус 78, мелоника 75, пылесос 74, которые могут ваншотнуть с плюхи под проклятьем или ослаблением стихий, вот это напрягает. . .
.
Ларьцы могут убить на 75+ картах те что со взрывом; самовзрывающиеся монстры после смерти на 76+ картах тоже могут убить если у меня менее 40% хп оставалось; ткачиха может убить если локация открыта через зану и она превратилась из 72 в 75+ и их две ткачихи; в конце концов могу просто зазевать или срочный телефонный звонок, который важнее 10% кача, всякое же бывает; жена может отвлечь криком "АЙ БЛ*ТЬ!" и ты бежишь как угарелый на кухню проверить всё ли впорядке, а потом благодаришь её от всей души ;)
Последняя редакция: mahsepp2#3340. Время: 5 июня 2015 г., 4:11:10
Спасибо, автор, вам за билд очень понравился. Связка камней провешивающая метку вождя с неуязом вообще тащит. Хотел узнать ваше мнение по поводу тушки
очень она мне нравится но боюсь что в данном билде ее плюсы станут минусами. Хотелось бы узнать ваше мнение. И есть еще вот такое тело с резистами
как вы считаете в реалиях вашего билда оно будет лучше?
Еще очень интересует вопрос... в торговом чате все пестрит рыжим шмотом, что из рыжего действительно нужно в вашем билде? По поясу и шлему я уже понял... ранее поднимался вопрос.
Стоит ли покупать дубину Марохи Эрки или из желтого можно выбить лучше?
Последняя редакция: LLlyxep_USSR#2871. Время: 5 июня 2015 г., 13:01:45
Как и обещал - добавлять некоторые видео своих походов.
Добавил в описание в конце ссылку на видео.
По поводу вопроса, тушку непокорность дарисия точно не для этого билда, вам наоборот нужно стакать заряды выносливости через клич стойкости, чтобы танковать, а тут получается вы постоянно их будете терять. Временно берите тушку с резистами, а что брать потом, уже вам решать, я например буду сердце каома брать.
.
По поводу дубины, марохи норм булава только и только в том случае если у вас нехватает средств чтобы купить булаву с 450+ ДПС, если же у вас хватает средств чтобы купить такую, бери не раздумывая (чем выше ДПС в дубине начиная от цифры 450+, тем выше разница в пользу ДПС по сравнению с марохи, а эта разница счисляется в ТЫСЯЧАХ!)
.
По поводу других уник шмоток, у меня будут ещё вот такие ботинки:

когда я найду норм кольца и амуль на STR то боты будут давать больше 135 STR, а это нехило в ХП и ДПС. Всё остальное как щас есть так и будет в плане количества уников и жёлтых шмоток.
У меня сейчас вот такое дубье
стоит покупать марохи эрки или искать лучше жолтую чтоб воще ппц, как вы думаете? И по поводу шлема бездна... он ведь увеличивает урон по персонажу это не проблемма?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация