Pillar of the caged god/Опора плененного бога (Помощь)
Здравствуйте, понимаю, некоторые уже достали подобными темами, но я просто не смог найти инф. по нужным мне вещам. Билд, хотелось бы построить на геме "Вихрь". В общем, речь пойдет, конечно же о:
Предметы (шмот) я уже продумал каким будет: Голова - Бездна Тело - Брюхо Зверя Сапоги - рарные с бегом и рез. к хаосу Пояс - Мегинорд Перчатки - Напутствие Мегинорда Амулет - Наковальня/Астраментис (хотелось бы услышать, что лучше) Кольцо - Сердце Мина Кольцо 2 - скорее всего на физ. урон + резы В общем как то так. Так вот, что я прошу, помогите разобраться с деревом, меня мучает вопрос о том, считается ли посох двуручным оружием ближнего боя ибо если нет то, тогда с деревом проблемы. Вот и оно: https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEAAecEswUtCZYLYRQgFE0U9hZvFy8YkRo4Gj4aVRv6HOchYCSqJd8nLymlMZ41kjboNuk5DjqdOuE8LUCgR35KLkrIUEdVqVXWWfNfP2EhZOdlTWaeZ5to8moBah5qO2vZbqpyD3KpdO108XZ_eu97jHzZfuCApILkg8yExITZhO-GO4dqiq-QEZBVkGyTB5d5l7SeV57NogCkGaZXpzCnpaknqZSsqq4-r2y18rYstz65Q7yfvTa-p8BmxPbGrsln0iHVi9i92sHjauRR6wntRO8O8B_yL_JF9zL60vxL_gr_0w== Буду очень, благодарен людям, которые ответят аргументированно и продумано. Спасибо за понимание. |
|
под Гладиатором не взяты "вкусные" пассивки на 2х рук , за то увидел много много говна по 10-12%-без которых можно обойтись вообще
|
|
https://web.poe.garena.ru/passive-skill-tree/AAAAAwEAxthYYz38jM_2SF8_FCDvDlBHwQRVtZ7N0iHyQYIHVw3zm2hl2WGtjc9-dqzqGPcyfNnkURkuJ-3E9q-nPQ98u8WKr2xo8vAfogAEs8BmOtjsOIV7ZlQnL5BVxq48LYPMg1-3Pv4K2L3yRTrhplcxnjWStfKnMAHnG_ol37YspBk26BpVYSFkowHchNlHfr02ZU2-p4Tv2sEuU9NvdO0FLXJsbEYyCQ==
Сам сейчас играю с этой палкой. Так раскачиваю ветку. Суть веть в том что весь урон идет от СИЛЫ, поэтому нет особо смысла качать таланты на физ урон двуручем. повысить ДПС лучше атак спидом. |
|
у вас у обоих верные мысли - и вы оба по своему не правы.
LoRD.Choise - прав абсолютно в том, что основной ДПС с таким посохом разгоняется через атак спид, так как СИЛЫ у марадёра так и так всегда много и физ.урона соответственно будет хватать. Однако вариант прокачки дерева у yillscarlet намного лучше в плане выживаемости: 1) стальные ренвы 2) бонуса на броню на 88% больше 3) бонус на хп больше на 13% . Однако ни 1 ни 2 вариант прокачки дерева я бы не выбрал. Да и шмот ты решил подобрать не идеал. С поясом я согласен что мегинорд, причём легаси нужен. С шлемом очень трудно согласиться, 40% получаемого физ урона = ваншот от босов на картах с нодами к урону. Девото получше смотрится со стальными нервами + скорость атаки. Перчатки тоже отстой - мегинорды дают 100 к силе = 160% физ.урон для посоха, однако для суммарного бонуса в 940% к физ урону (что прокачано в дереве с учётом СИЛЫ), то перчи дающие + к физ урону + к скорости атаки + к СИЛЕ, дадут куда больше бонуса к ДПС чем перчи мегинорда, причём намного больше. Насчёт амулета - ну если хочешь компенсировать "жир" за счёт него. То только и только для этой цели. Ну а если например бездну променять на девото, и перекачать ветку по моему варианту (смотри ниже), то и амулет наковальни можно легко заменить на амулет с цитрином или с агатом рарный с + к физ урону + к СИЛЕ. Куда больше толку будет. Тело - брюхо зверя не канает для мародёров, брюхо зверя обычно берут бандиты да лукари ну и глады иногда (чаще всего так). Потому что у них в дереве умений мало бонусов на + к хп в процентах. А у марадёра и так их дохрена, даже у тебя в дереве + 200% к хп, что это брюхо даст какие то 40% (на топ роле), ну и будет в итоге +240% к хп. Это тебе даст прирост всего 1\6 от текущего хп, тобишь 16.6% от текущего ХП - а это разве много? Например было 5000 ХП станет 5800 при том что сердце мина не будет надет. Если ты хочешь тушку для выживаемости - то лучше рарку какуюнить дающая в сумме броня+уклон свыше 2000 + на ХП + на СИЛУ. Кольцо сердце мина - очень сомнительный вариант. У тебя будет не настолько много ХП чтобы позволить себе ещё урезать его. Да и бонус к физ урону хорош тогда когда у тебя его много, а разгон у этого посоха идёт не от физ урона, а от скорости атаки, так как базового физ урона у него копейки. Лучше найти оба кольца на физ урон + скорость атаки. . P.S. Не забывай про вампирик и мана лич, которые можно найти в бижутерии или крафтануть в перчатки на кройняк. . Дерево перекачал бы примерно таким образом: 1) Так у тебя будет больше регена на ХП на 1.5% 2) Брони +9% 3) +9% к хп 4) Интеллекта не теряешь 5) ловкости +30 6) -23% к стоймости маны умений 7) 3 гнезда под самоцветы, а самоцветы дают ох какой существенный бонус (о них ниже) 8) +62% к скорости атаки !! . Ну и самоцветы найти можно на двойной нод к скорости атаки (скорость атаки посохами + просто скорость атаки) с 1 самоцвета от 10% к скорости атаки, а третьим четвёртым нодом в самоцвете можно и на хп или броню или резы. |
|
А в крит выйти не получится?
|
|
Теоретически - можно, но тогда придётся пожертвовать нодами на физ.урон, чутка защиту, чутка хп - с расчётом того, что это компенсируется критами.
Для критов нам нужен естественно крит шанс и меткость. В этом варианте мы получаем: 1) бонус на хп не 189%, а 179% (приблизительно 200хп если было бы всего 5500хп); 2) бонус на броню не 259%, а 224% (приблизительно 1.500 если было бы всего 15000 брони) 3) реген хп не 6.9% а 5.4% (приблизительно 286.2 хп в сек. вместо 379.5) 4) -41 к базовому хп. (приблизительно 115хп от общего хп) а теперь по плюсам: 1) 186% повышение точности 2) 22% шанс блока атак с таким посохом 3) +167% шанс повышения на крит удар (+250% за 5 зарядов энергии) 4) +70% глобал крит шанс. . Откуда 5-ый заряд? Бандит :) В этом случае самоцветы лучше приобрести на точность + крит + броню + хп А так же бижутерию подкорректировать под такие же бонусы что и самоцветы. Перчи виртуозность мелавия. Каску хотелось бы бездна там и физуха и криты - но точно не могу утверждать как сильно скажется на выживаемости. |
|
"С таким количеством здоровья с дерева бездну носить будет страшно. Я бы лучше отказался от ещё части узлов на физ урон у гладиатора. Я сокрушаю льдом, поэтому можно бросить ещё немножко скорости атаки. :/ |
|
Поэтому я и смотрю на бездну немного косовато в этом варианте :D
Насчёт скорости атаки, немного не понял выражение "бросить ещё". Если это имеется ввиду "убрать", то не советую, особенно для айскраш, айскраш не стыкуется с градом ударов, + его базовый урон просто колосальный, поэтому по соотношению пропорции - под айскраш в идеале набирать около 215% скорости атаки (3.15 ударов в секунду). А тут в дереве всего 97% (ещё 12% за заряды ярости, ещё 18% за кровавый угар - итого 127%, тобишь и так не хватает до идеала), любое отклонение от этой пропорции - будет приводить к потере ДПС, всегда. Ну только если есть чем это компенсировать. . А если имеется ввиду наоборот добавить - то неоткуда :D Ну разве что самоцветами по 10-13% ас за каждый. |
|
В свое время под железную волю и испепеление собирал, думаю данные вещи будут лучше многих, хотя если другими вещами добрать резисты то легаси мегинорд(мой на персах не нашел) думаю совершенно точно будет лучше. По поводу амулета, как по мне астраментис неплохо зайдет, даст и скорость атаки и радиус и урон... ну и хп 50 минимум. также играли бы вы на лиге можно было бы использовать нечто подобное и пойти с ним благополучно в крит) Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE: https://vk.com/path_ofexile Последняя редакция: NonSt0p_Ru#4967. Время: 13 янв. 2016 г., 7:43:14
|
|
Вообще то речь идёт не о маг камнях, а о физ камнях - автор про вихрь спрашивал, а Stronkdota про крит айскраш.
Поэтому шмот что ты показал - к сожалению вообще никакого эффекта не даст :) |
|