Уголок маркетолога

"
Radonegsky написал:
"
cjcbcrb665 написал:
мертв паблик=мертв проект
гареновский POE труп , еще свеженький и иногда в судороге поддергивает ножкой
единственное что меня тут держит -англ режет глаз , если только введут русификаторы на ЕУ -тут можно СРАЗУ контору закрывать

А не спеши ты нас хоронить...
А еще тут цены пониже, и на НГ было интересно, лично мне.
Опять же, паблик - здесь. И он вполне себе жив, даже уже встал на ножки, учится ходить уже. А в контактике - просто способ распространения новостей на смартфоны и планшеты - у меня так ВК на планшете практически постоянно открыт (ну привык я), тогда как лазить в браузере и оффоруме мне немного неудобно.

Так что не надо паники) Наблюдаем за развитием проекта, ждем Восхождение и Стим)

тут паблик жив? тут ты да я , Шоня и Кривая морда из ониксов...сразу не вспомню, вечно забываю) 20тел если посчитать по остальным темам)))
"
cjcbcrb665 написал:

тут ты да я , Шоня и Кривая морда из ониксов...

Но мы в тельняшках))))

По части различных брендов - там несколько иная ситуация. Интернет и магазин не совсем одно и тоже (Стим кстати почти магазин и там да, некоторые приемы сработают, но не все). Да и с трудов верится, что причиной "упадка" бренда стало решение (О ЭПИЧНЫЙ ФЕЙЛ!) об отмене рекламы. Скорее наоборот - не пошло, решили не тратить зря деньги.
Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 3 февр. 2016 г., 16:34:53
и в заключении , когда я спрашивал у своих знакомых -играли ли они в Диаблу3-ответы были разные ,ОТ - да норм игруха ,до - да куйня полнейшая.....на вопрос играли ли они в POE -ответ был один-А ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
Последняя редакция: cjcbcrb665#4973. Время: 3 февр. 2016 г., 16:37:34
Я вообще с трудом представляю откуда сейчас в ПОЕ берутся новые игроки. И простите меня судя по вопросам и постам на форуме по большей части полнейшие дебилы (ну или может просто дети).
Или может это и есть ЦА и мы просто ничего не понимаем. Именно этих новых игроков и ищет Гарена в каких-то своих личных "рыбных местах"?
⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
Разные весовые категории))
Спроси их про ПоЕ и про Grim Dawn/Pillars of Eternity/Warframe. Пое скорее всего и тут немного уступит, но все же картина будет более реальная.

ЦА - она такая. Именно из нее и приходят все будущие зубры. Так что без нее никуда.
Последняя редакция: Radonegsky#6656. Время: 3 февр. 2016 г., 16:51:10
Не следует забывать, что сама ПоЕ более-менее выстрелила на фоне провального для многих запуска Диабло 3. Именно так оно и есть. Если бы Диабло 3 вышла спустя два года сразу в состоянии 2.0, то ПоЕ бы была мало кому известной игрой и на Западе, даже среди тех, кто ценит жанр.

А что такое запуск Диабло 3? Это чудовищные продажи в первый же месяц, огромная аудитория, часть из которой игра просто не понравилась и она побежала, оглядываясь по сторонам(и заметив ПоЕ). Я знаю тому просто чудовищную массу примеров, я ведь модерировал крупные ветки по играм на других форумах и держал руку на пульсе.

Следует заметить, что до обновления 2.0 я(да и не только я) ПоЕ игрой не считал, игрой в смысле конечного, качественного продукта. Для меня это был полуфабрикат, который стал игрой только после фикса десинков(они реально очень сильно испортили репутацию этой игре).

Вот такие вот дела.
ну Д3 и ПОЕ как сестры близнецы, в том смысле что большая часть ЦА играет и в то и это.. как надоедает Д3 идут в ПОЕ и наоборот , как только вышел свежий патч к Д3 ПОЕ опустела, да настолько что за 2 мес до конца лиги, почти уже никто и не играет!( тем более что талисманы отсосная лига вышла )

и да о пое до сих пор узнают все через близзов!:) а так как близзы все пилят и вылизывают д3 то все меньше игроков идут гуглить аналоги!
вот мы тут с вами такие умные. а что бы вы сделали на месте гарены?
на носу обнова в марте, денег я так понял в обрез выделяют
ничего не продается - так как народа нет!
нет народа-нет бабла
нет бабла -нет рекламы
нет рекламы-нет народа.
нет народа....и.т.д

ну вы поняли:)

ПОЕ не тот продукт на который выделят миллионы, да даже 100 000 я уже сомневаюсь! дай бог тыщ 50 уже будет роскошью :)

к сожалению реалии РУ бизнеса таковы что либо сразу со старта Нажится либо провалится и ужиматься во всем пока не прикроют (ММдОК наш юбики вообще прикрыли начисто! )

так что я лично не жду уже ничего от гарены сверхестественного.
Дай бог обнова выйдет хорошей поиграем хоть немного.
"
sanbait написал:
вот мы тут с вами такие умные. а что бы вы сделали на месте гарены?
на носу обнова в марте, денег я так понял в обрез выделяют
ничего не продается - так как народа нет!
нет народа-нет бабла
нет бабла -нет рекламы
нет рекламы-нет народа.
нет народа....и.т.д

ну вы поняли:)

ПОЕ не тот продукт на который выделят миллионы, да даже 100 000 я уже сомневаюсь! дай бог тыщ 50 уже будет роскошью :)

к сожалению реалии РУ бизнеса таковы что либо сразу со старта Нажится либо провалится и ужиматься во всем пока не прикроют (ММдОК наш юбики вообще прикрыли начисто! )

так что я лично не жду уже ничего от гарены сверхестественного.
Дай бог обнова выйдет хорошей поиграем хоть немного.

начать шевелиться-поддержка того что есть ...стримеров куимеров хотя бы -"бесплатными" микротранзакциями
оживить паблики - и не стоит ждать что народ в первый день побежит играть в рупое
тут проблема не в гарене а у самих ггг. мне кажется они допустили ошибку когда не у самой популярной игры решили строить резервации.
реклама она хороша когда есть та самая ЦА, а у пое как и у дябло она мала так как игра однообразная. тут ни стримы ни реклама почти не оказывают влияния.
русскоязычный стример которого больше всего смотрело на твиче как тот играет в пое это дрэд, на втором месте эвил артас, потому что у них есть аудитория с других игр и ее не переманить. а все остальные варятся в своем соку ( их смотрят те кто уже играет).
вк тоже такое себе там что то должно быть,а новостей практически нету, да и новости будут интересны тем кто уже играет.
игра не дружелюбна к новичкам, я уже наверное пол года говорю давайте в пое оно как дябло 2, но когда они видят дерево или скилы у них начинается ступор.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация