Уголок маркетолога

Расскажу вам как я узнал о POE. Я поклонник серии диябло и все новости получал с сайта хорадрик.ру (в то время он был популярным ресурсом) и там появилась первая новость о запуске ЗБТ POE. Я стал следить за этим проектом... потом там же появилась новость о запуске обт, попробовал, и вот с тех пор POE стала моей любимой игрой. Похожая ситуация с игрой grim dawn о ней я узнал с сайта glasscanon....
Ps
Мое мнение, банерная реклама вообще не эффективна. на нее уже давно ни кто не обращает внимания. А вот обзоры/статьи на игровых портал куда интересней.
Последняя редакция: alexey_sh#5089. Время: 4 февр. 2016 г., 06:51:50
"
shinakov.a написал:

Мое мнение, банерная реклама вообще не эффективна. на нее уже давно ни кто не обращает внимания. А вот обзоры/статьи на игровых портал куда интересней.

Ну так понятное дело, ведь она почти вся блочится адблоком.
На каких-нибудь крупных игровых порталах заказывать рекламную новость, ну или через тех же ютуберов.
Да и вообще, администрации, наверное, виднее.
Последняя редакция: eNe7gY#5238. Время: 4 февр. 2016 г., 03:32:12
Как бы действовал я в такой ситуации, как человек который занимается бизнесом и продвигает свои услуги и интернет-магазин. Но никогда не сталкивался с рекламой игровой индустрии. Поэтому могу ошибаться.

Ни для кого не секрет что мы задроты часто прыгаем из игры в игру когда нам становится скучно и порой точкой срыва может являться простой спам-емаил с интересной новой игрой.
Поэтому я бы в первую очередь "купил" бы базу данных адресов найдя "предателя" у прямых конкурентов и сделал рассылку. Причем не однократно я с каждой новой глобальной обновой. Наврятли человек станет добавлять в спам фильтр информацию о новой игре если он увлекается играми, даже если он сейчас сразу в нее не перешел. Но в следующий раз может и перейдет.

Я бы отработал такие запросы в поисковиках как "новые онлайн мморпг 2015-2016" "лучшие ММО 2015-2016" и сделал бы так чтобы в списках хотябы просто была эта игра.

Я бы нанял несколько фрилансеров которые во всех популярных форумах и обсуждениях диабло 3 и других конкурентов везде закидывал бы инфу о ПОЕ и позиционировал его как прямого конкурента с отличным геймплеем.

Ну и всякие мелочи типа:
1. акции в игре по теме - приведи друга с подарками итп
2. акции по типу зарегистрируйся докачайся до 20 лвл и получи светящееся оружие
3. ввел бы понятие помошника - тоже фрилансер-модер который отвечал бы на глупые вопросы новичков в игровом чате и помогал им освоиться в игре

Ну и еще много много всего чем можно привлечь и удержать аудиторию.
⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
"
Laser_Death написал:

1. акции в игре по теме - приведи друга с подарками итп

Был такой разговор во многих проектах. Ответ один - не работает.
"
Laser_Death написал:

2. акции по типу зарегистрируйся докачайся до 20 лвл и получи светящееся оружие

Если ты уже не в игре - не интересно. (Мне начхать, что можно получить бонус к каким-нибудь овцам в какой-нибудь веселой ферме. В ПоЕ они мне ни к чему). Не работает.
"
Laser_Death написал:

3. ввел бы понятие помошника - тоже фрилансер-модер который отвечал бы на глупые вопросы новичков в игровом чате и помогал им освоиться в игре

Если внимательно почитать форум и игровой чат, то можно увидеть что они уже и так есть. Я вообще удивлен дружелюбностью ру-сообщества ПоЕ.

сарафанное радио ни кто еще не отменял!!! узнал от друга! что запустили ру пое! тут теперь гамаем !
"
BOROV47 написал:
сарафанное радио ни кто еще не отменял!!! узнал от друга! что запустили ру пое! тут теперь гамаем !

+1 позвали друзья на Рашку, и 100% моих друзей забили, остался 1 я Cry ;(
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
Название темы теперь соответствует содержанию.
Стронк, еще с темы grim dawn перекинь пожалуйста сообщения сюда.
Последняя редакция: alexey_sh#5089. Время: 4 февр. 2016 г., 06:50:19
"
Стронг, еще с темы grim dawn перекинь пожалуйста сообщения сюда.
Вроде как форум этого не позволяет. Но вроде там всё заглохло.

Ребята не думали создать гильдию Маркетологов?)
С таргетированной рекламой и баннерами? Обязательно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация