"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы

А нет такого, чтобы, допустим, "дробящую сталь" можно было использовать с другим оружием, не указанным в камне?
Последняя редакция: ComeOverHere#2652. Время: 28 июля 2020 г., 15:07:53
ребят поведуйте мне пожалуйста ато я непонимаю.смотрите.берем метку или какоенибудь проклятье берем камень сотворение чар при получение урона,когда стоит этот камень то когда я получаю урон то видно что проклятье срабатывает тоесть над мобами появлется значок проклятья,и даже где навыки стоят видно что сработало что перезаридилось,а если поставить камень проклятье при попадание-то как оно работает,???значок над мобами не появляется что проклятье сработало,и в столбике умений тоже не видно никаких симптомов что навык срабатывает.получается оно не работает или как оно работает???
"
маджид написал:
ребят поведуйте мне пожалуйста ато я непонимаю.смотрите.берем метку или какоенибудь проклятье берем камень сотворение чар при получение урона,когда стоит этот камень то когда я получаю урон то видно что проклятье срабатывает тоесть над мобами появлется значок проклятья,и даже где навыки стоят видно что сработало что перезаридилось,а если поставить камень проклятье при попадание-то как оно работает,???значок над мобами не появляется что проклятье сработало,и в столбике умений тоже не видно никаких симптомов что навык срабатывает.получается оно не работает или как оно работает???

Проклятье при попадании должно одновременно быть связано с ударом и проклятием, проклинает при нанесении удара способность, с которой оно связанно.
ну вот я ставлю метку убийцы и проклятье при попадание-так не будет работать???
"
маджид написал:

Ставь условный циклон+проклятье при попадании+метка убийцы. Вот тогда на мобов, которых заденешь циклоном, повесится проклятье.
А посоветуйте за умение Божественная плоть:

"
Весь получаемый урон обходит энергетический щит
50% получаемого урона от стихий становится уроном хаосом
+10% к максимальному сопротивлению хаосу

Милишник-покоритель, с физическим уроном проблем нет. На данный момент 58% хаос рез, причем планируется два сокета под самоцветы, так что легко могу добрать еще два раза по 13%, и божественными сферами могу поролить еще 1%, так что без проблем набираю 85. И можно взять третий сокет под вневременной самоцвет.

В ПоБе не могу заставить работать вневременный самоцветы, так что все расчеты на бумажке:

Например сейчас огонь с учетом укрепления Хит/ДоТ .14/.2. От Хаоса при 85% сопротивлении конечно не будет работать 8% уменьшения урона от стихий при максимуме зарядов выносливости (а у меня постоянно прожат клич стойкости), но выйдет от хаоса Хит/ДоТ .1/.14, и, путем нехитрой арифметики получается средний урон от огня с конвертацией выйдет Хит/ДоТ .12/.17.

При целевых 6500 хп, персонаж с конвертацией 50% в хаос должен выдержать примерно 54к урона от удара стихией или 38к ДоТ. Без этого выйдет 46к и 32к. Чтобы выдерживать 54к и 38к без конвертации надо нарастить примерно 1150 хп.

1) Есть ли подводные камни? Например кто-то жестко режет хаос рез? Мне казалось босс в какой-то "канализационной" карте, где надо залезать в люк и поворачивать вентиль.
2) Как вообще работаю вневременные самоцветы? Он же в радиусе должен поменять все маленькие ноды на дереве, как узнать, на что он их поменяет? Можно ли реролить вневременной самоцвет, чтобы менять на нем число - от этого поменяется замена маленьких перков на дереве?
3) Сейчас почитал Вики - Постепенный урон не конвертируется. Это печально.
4) Хотя с другой стороны после конвертации ДоТ от огня - горение должно же наносить намного меньше? Кстати, я же правильно помню, что состояния накладываются, когда урон от удара снимает определенный процент хп - есть ли такое состояние от урона хаосом?
5) Как еще можно дешево поднять максимально сопротивление хаосу?
6) Какие вообще мысли по этому умению?
Последняя редакция: PostWorm#6463. Время: 28 июля 2020 г., 18:15:23
"
маджид написал:

В связке ещё обязательно должно быть умение, наносящее удар. И проклятие будет срабатывать только от попадания этим умением.
Например, твоему ассасину по имени ассасин можно сделать связку шквал клинков + проклятие при попадании + метка убийцы, тогда при проезде шквалом через врагов на них будет вешаться проклятие.

Также можно купить кольцо на шейпер базе с модом "проклинает врагов меткой убийцы 8 (12) уровня при нанесении удара", тогда абсолютно любой удар будет вешать это проклятие, без всяких связок-привязок.

Еще есть уник кольцо
, в него ставишь проклятие и оно тоже будет срабатывать от любого удара.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Последняя редакция: ASh_rus#3315. Время: 28 июля 2020 г., 21:19:23
"
PostWorm написал:

Милишник-покоритель, с физическим уроном проблем нет. На данный момент 58% хаос рез, причем планируется два сокета под самоцветы, так что легко могу добрать еще два раза по 13%, и божественными сферами могу поролить еще 1%, так что без проблем набираю 85.

С учётом того, что у покорителя в подкласе 8% снижение урона от стихий я бы не стал этим заморачиваться.
И да на стандарте есть ещё такое

снимает все проблемы с еле уроном на картах.
А вневременной самоцвет надо такой брать

на нём можно наролить очень сильные штуки, вроде 15% дд + 4% хп. Порядок действий такой: поккупаешь самый дешёвый на трейде, вставляешь в один слот - смотришь что дают ноды в округе. в другой слот - опять смотришь, дают мало - перероливаешь божественной сферой. опять смотришь что даёт в разных слотах и так до победного.

"
1) Есть ли подводные камни?
2) Как вообще работаю вневременные самоцветы?
4) есть ли такое состояние от урона хаосом?

1)Камней нет.
2)Всё меняется после каждого применения божественной сферы, узнать как поменяется можно только на практике вставив в гнездо.
4)От хаоса состояний нет, горение нанесёт меньше, да.

Скрытый текст
Чистый физ урон без прокола кстати так себе вариант. Я бы на твоём месте над поднятием урона задумался, а не над защитой, защиты у тебя там и так должно уже хватать, и дерево бы подбалансить, обилие нодов на резы выглядит избыточным учитывая эндурки.
https://poedb.tw/us/skilltree.php?n=Surging+Vitality

у меня вопрос по механике регена 10% ХП раз в 5 сек

это стакается с одинаковых джевелов, проверял кто? на POEDB какието непонятные дискрипшены, которые вводят в сомнение.
"
hRZN823 написал:
https://poedb.tw/us/skilltree.php?n=Surging+Vitality

у меня вопрос по механике регена 10% ХП раз в 5 сек

это стакается с одинаковых джевелов, проверял кто? на POEDB какието непонятные дискрипшены, которые вводят в сомнение.

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2875400/page/5

3 пост сверху, писали, что да, стакается (ага, на этом форуме нельзя дать ссылку на отдельный пост -_-).

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация