Спасибо за разъяснения ничего не понял. Можно как то упростить. Мне непонятно как работает энтропия именно её формула.
Ну в приципе в вики есть нормальный пример, который и приводил товарищ выше, но без пояснений. Закину под спойлер
Скрытый текст
Энтропия
Шанс уклониться не полностью случаен, если рассматривать несколько отдельных атак. Вместо этого при расчете уклонения используется "энтропия", которая гарантирует, что противник не будет иметь сверх длинных серий попаданий или промахом, просто по случайности.[2] Ниже приведены расчеты по шагам для каждого отдельной атаки:
Если это первая атака противника после более чем 6-ти секунд с последней атаки, то энтропия задается случайно от 0 до 99; (если раньше - берется значение энтропии из предыдущей атаки)
Рассчитывается шанс уклониться по приведенной выше формуле, и к нему прибавляется выбранная на первом шаге энтропия - это итоговая энтропия; Затем возможны два исхода:
Энтропия равна 100 и более, атака считается успешной, и происходит удар. Затем из итоговой энтропии вычитается 100. Переход к шагу 1.
Энтропия не достигла 100, атака считается промахом, и в этом случае энтропия не изменяется. Переход к шагу 1.
Обратите внимание, что если при расчете уклонение от критического удара при успешной атаке, энтропия не применяется.
Такая система гарантирует игроку уклонение в соответствии с ожидаемым средним значением "шанса" на уклонение. При первом ударе уклонение все равно случайно, т.к. энтропия выбирается случайно. Обратите внимание, что при атаке игрока несколькими монстрами для всех используется одна энтропия.[3] Также учтите что шанс уклониться в окне персонажа, указывает средний шанс на уклонение от атак монстра своего уровня.
Пример
Игрок сражается с тремя монстрами, первый (A) с 70% шансом на удар и два (B,C) с 45% шансом на удар.
A атакует. Энтропия выбирается случайно, между 0 и 99. Допустим, это 37.
A добавляет к этому значению 70. получает 107, что больше 100, и проходит удар. Из энтропии вычитается 100, и остается 7.
B атакует, добавляет 45. 52 - промах, энтропия не меняется.
C атакует, добавляет 45. 97 - промах, энтропия не меняется.
A атакует, добавляет 70. Энтропия становится 167, проходит удар, Из энтропии вычитается 100, и остается 67. Этот удар (как и предыдущий) может быть критическим, и монстр имеет 70% шанс нанести дополнительный урон. Этот расчет не использует энтропию.
Игрока отбегает от них на >6 seconds, и теперь при следующей атаке, энтропия будет опять задана случайно.
Спасибо да вроде разобрался. Даже если взять усреднённое значение энтропии 50. Нужно иметь уклонения не менее 51+% чтобы первый удар по нам не прошёл. далее энтропия будет только накапливаться постоянно уклонятся не сможешь даже при значении в 95% уклонения. (в прочем дажем при таком уклоне велик шанс что второй удар пройдёт)
По мне это какая то хрень.
Последняя редакция: Kreyd#7343. Время: 7 сент. 2021 г., 3:12:48
Спасибо да вроде разобрался. Даже если взять усреднённое значение энтропии 50. Нужно иметь уклонения не менее 51+% чтобы первый удар по нам не прошёл. далее энтропия будет только прибавляться постоянно уклонятся не сможешь даже при значении в 95% уклонения.
Ну первый удар может пройти даже при 95% уклонения. А так уклонение вообще хрень без уворота, т.к. уклонение работает только на атаки. При большом шансе уворотов можно вообще удары не получать, т.к. там энтропии нет.
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
Спасибо да вроде разобрался. Даже если взять усреднённое значение энтропии 50. Нужно иметь уклонения не менее 51+% чтобы первый удар по нам не прошёл. далее энтропия будет только прибавляться постоянно уклонятся не сможешь даже при значении в 95% уклонения.
Ну первый удар может пройти даже при 95% уклонения. А так уклонение вообще хрень без уворота, т.к. уклонение работает только на атаки. При большом шансе уворотов можно вообще удары не получать, т.к. там энтропии нет.
Да может пройти и первый удар но шанс на это очень маленький при 95% уклоне. А вот дальше при энтропии поулчить удары куда выше. ЧТо как по мне делает уклонение бесполезным атрибутом. Проще уже взять ослепление которое даёт 50% и забить вообще. Вкладываться в уворот.
Да может пройти и первый удар но шанс на это очень маленький при 95% уклоне. А вот дальше при энтропии поулчить удары куда выше. ЧТо как по мне делает уклонение бесполезным атрибутом. Проще уже взять ослепление которое даёт 50% и забить вообще. Вкладываться в уворот.
Ну в уклонение никто обычно и не вкладывается, оно само набирается в билдах на увороте :-)
Ну в уклонение никто обычно и не вкладывается, оно само набирается в билдах на увороте :-)
Ну я вот хотел вложится пока не понял как это работает ( У райдерки есть ноды на боевой раж + 35% больше уклонения. Так до 95% с ослеплением можно сделать. НО как оказалось можно эти ноды выкинуть.
на самом деле не всё так плохо. Я неверно выше рассчитал, как раз профит есть набирать большое количество уклонения т.к. влияние самой энтропии будет минимальной.
К примеру из расчёта 5% шанс по нам попасть
1 удар - 5% шанс по нам попасть + энтропия 50% (усреднён) = 55 промах.
2 удар - 5% + 55 от предыдущей атаки = 60 промах.
3 удар - 5% + 60 предыдущая атака = 65 промах.
4 удар - 5% + 65 предыдущая атака = 70 промах.
и т.д. до момента попадания
9 удар - 5% + 95 предыдущая атака = 100 удар прошёл (100-100=0)
Последняя редакция: Kreyd#7343. Время: 7 сент. 2021 г., 5:24:06
на самом деле не всё так плохо. Я неверно выше рассчитал, как раз профит есть набирать большое количество уклонения т.к. влияние самой энтропии будет минимальной.
Профит сомнительный, т.к. чар в пое больше, чем атак
Профит сомнительный, т.к. чар в пое больше, чем атак
Я думаю иначе, чары только у главных босов типа сирусов возможно частично у гвардов. У монстров их и того меньше. Но нужно смотреть статистику поедб.